Diarsid Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 собственно, у темных грунтов в том и фишка, что меньше нужно лезть кисточкой в труднодоступные места(тени).Поэтому я вообще всегда считал, что черный грунт существует для ленивых детей, которым не охота прорисовать стыки брони на стартерных ультроморинах.О чем мы спорили? :) Это не тема, а ушиб головного мозга какой-то.Если персонально тебе непонятны обсуждаемые тут вопросы, это не значит, что такой проблематики нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 О чем мы спорили? :) ничего общего между двумя высказываниями:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если персонально тебе непонятны обсуждаемые тут вопросы, это не значит, что такой проблематики нету. Персонально мне непонятны поиски "волшебного рецепта". И по мне, надо для начала взять две одинаковые миньки и покрасить одинаково. Только одну от белого грунта, а другую от черного.А можно еще и третью - от серого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 надо для начала взять две одинаковые миньки и покрасить одинаково. Только одну от белого грунта, а другую от черного. Можно, но тогда тема раскроется и мы лишимся роскошной благодатнейшей темы для флуда и холивара ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Персонально мне непонятны поиски "волшебного рецепта". И по мне, надо для начала взять две одинаковые миньки и покрасить одинаково. Только одну от белого грунта, а другую от черного.А можно еще и третью - от серого. Есть три баллона-белый, серый и черный. И как раз три отряда ночников. Попробую на каждом по грунту и сравню результаты. =)А еще здесь должен быть слоупок, но он опаздывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Казалось бы, есть баллоны, есть отряды, руки и голова. Но все пересиливает острое желание предварительно обсудить на форжике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если я правильно понял автора, то ответ на его вопрос, есть такая штука как цветовое колесо, его суть в том что противоположные цвета должны смешиваться, и давать тени, без добавления чёрной краски, чёрная краска, это смесь всех оттенков 3 основных цветов красного, голубого, жёлтого. Я крашу от белого грунта, белый грунт выравнивает свет на фигуре, чёрный его поглощает. Тени на коже, складках одежды, рисуются мной без добавления чёрной краски, всё зависит от базового цвета краски холодный цвет или тёплый. Если делаю высветления одежды смотрю в зависимости от цвета (тёплый, холодный) выше зелёного жёлтый, выше красного, оранжевого тоже он заставит светиться эти цвета или оттенки краски, Если добавить синий в зелёную краску то она потемнеет, без добавления чёрной, тоже самое с красной тока цвет будет глубоко фиолетовый. Высветлить синий-голубой цвет тока белой краской. Для рисования НММ использую чёрную краску в смеси с красно фиолетовыми, жёлто коричневыми лессировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот нафлудили-то. Написал же-буду пробовать. Или сразу же надо было выложить фотки художки во всех цветах радуги, и чтоб в миталле отражалась лыбящаяся луна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Написал же-буду пробовать По традиции варфоржика, все уже об этом забыли. Голактеко опасносте Ищут грааль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ичсх поиск интереснее самого факта находки Я красил одну-единственную миниатюру по черному грунту в жизни. Мне этого хватило, чтобы навсегда забыть о применении черного грунта. Нужно было мне положить цвет туда, что-то вроде старого лич перпл. Кто помнит - это такой темный сиреневый, в него дарков часто красят. Вот значит беру я валеджовский аналог и крашу по черному базу. Покрасил, а оно высохло и почти черное. Ну думаю, ок, второй слой будет норм. Ложу второй - а результат почти черный. У меня начинают развиваться нехорошие предчувствия. Ложу третий слой, а он, твою мать, почти черный. Ложу четвертый и ловлю баттхерт - он тоже значительно темнее, чем тот, который должен быть. Короче, поменяв пару стульев, я таки покрасил эту миньку. Это была худшая покраска моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот годный пример того, к чему я хочу прийти (ссыль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А теперь мысленно поставь эту модель на белый или серый фон. Мысленно отойди на пару метров и посмотри на миньку. Увидишь ли ты эти яркие блики на руквичках и шариках бекпака? Не думаю. Зато овер9000 чОрных теней превратят миньку на столе в кусок темноты. Это мое, сугубо личное мнение. Данная минька, будучи сама по себе красива на фоточке с расстояния "смотрим сквозь лупу", на столе или даже на стенде будет являть собой классическую "жертву чорнава грунта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот значит беру я валеджовский аналог и крашу по черному базу. Покрасил, а оно высохло и почти черное. Ну думаю, ок, второй слой будет норм. Ложу второй - а результат почти черный. У меня начинают развиваться нехорошие предчувствия. Ложу третий слой, а он, твою мать, почти черный. Ложу четвертый и ловлю баттхерт - он тоже значительно темнее, чем тот, который должен быть. был у меня один из валеджевских аналогов лич пурпла, по-моему из гейм колоровой серии. Настолько отвратительная краска, которая при покраске просто напросто не соответствовала сама себе в баночке. как раз в банке красивый фиолетовый, а на миньке чтото темное темное и блестючее до ужаса. так что может то не черный грунт виноват, а краска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 так что может то не черный грунт виноват, а краска? Вполне может быть, если краска стухла. Я нургляка (год уже прошел) красил как раз таки от того самого хексед личена геймколоровского, ничего не блестит и цвет на поверхности соответствует пузырьку. Но краска была заведомо живая, свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) как раз в банке красивый фиолетовый, а на миньке чтото темное темное и блестючее до ужаса. так что может то не черный грунт виноват, а краска? Кстати да, на мастерклассе использовал кажется этот цвет. Получалось темно. Сейчас использую вальеховский роял пурпл(в банке он почти черный) на сером-светлей в разы. Такие дела. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) так что может то не черный грунт виноват, а краска?Не, я когда косяки вылазят, ловлю баттхерт, меня бомбит и я начинаю все люто-бешенно тестировать во всевозможных вариациях. На белом грунте краска вела себя, как и положено приличной, благовоспитанной краске, т.е. давала заявленый цвет. Как и в смеси с другими красками, вела себя ожидаемого. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Йа Сніжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Ичсх поиск интереснее самого факта находки Я красил одну-единственную миниатюру по черному грунту в жизни. Мне этого хватило, чтобы навсегда забыть о применении черного грунта. Нужно было мне положить цвет туда, что-то вроде старого лич перпл. Тёмный неукрывистый фиолетовый клал на черную подложку и хочешь небо в алмазах? Ну молодец, чо. Только при чем тут грунт, если у тебя отсутствует моск? =) А вот если бы ты подложил сперва слой коричневого в подложку, либо взял боле яркий по тону фиолетовый, либо красил фаундейшеном, либо высветлил сразу базовый цвет "смесью белого и лимонного" (кстати, попробовал тут намешать по сему рецепту, в итоге розовый у меня предсказуемо превратился в дебильный морковный), то он у тебя лёг бы прекрасно. Так что не грунт виноват, а ты сам, и кривые руки. =) Вот он - твой лич пёпл по черному грунту, прекрасно лежит(взоры на подставки): http://99.r.photoshare.ru/00996/00980587b2...2c91a95831a.jpg Мысленно отойди на пару метров и посмотри на миньку. Увидишь ли ты эти яркие блики на руквичках и шариках бекпака? Не думаю. Зато овер9000 чОрных теней превратят миньку на столе в кусок темноты. Почему не сразу из другой комнаты поглядеть? Или на пару километров отойти - тогда вообще ничего не будет видно, и можно смело заявить, что покрас- днище. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А вот если бы ты подложил сперва слой коричневого в подложку, либо взял боле яркий по тону фиолетовый, либо красил фаундейшеномА вот теперь смотри, сколько глупых и лишних телодвижений ты мне предлагаешь, только для того, чтобы краска имела тот цвет, который должна иметь? Разве ты не наркоман? :) Зачем нужен черный грунт? Чтобы замазывать его фундейшенами и дальше работать с нормальными красками? Т.е. сначала мы сознательно делаем плохо, потом с пафос-фейсом мастерски ложим специальную краску анти-плохо, и только потом начинаем непосредственно красить? Белый грунт позволяет пропустить два первых глупых шага. тут намешать по сему рецепту, в итоге розовый у меня предсказуемо превратилсяНе обращай внимания, то у тебя руки неоттудова ) т.е. ты просто не те пропорции взял. Вот он -Давай посмотрим на твоих гопленов критически. Я вижу коробку черных моделей с фрагментами яркой краски на носах, ушах и макушках. Это отряд, состоящий из черноты, носов, ушей и кончиков капюшонов. Но 70% отряда - чернота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А вот теперь смотри, сколько глупых и лишних телодвижений ты мне предлагаешь, только для того, чтобы краска имела тот цвет, который должна иметь? Разве ты не наркоман? :) Зачем нужен черный грунт? Чтобы замазывать его фундейшенами и дальше работать с нормальными красками? Т.е. сначала мы сознательно делаем плохо, потом с пафос-фейсом мастерски ложим специальную краску анти-плохо, и только потом начинаем непосредственно красить? Белый грунт позволяет пропустить два первых глупых шага. Черный грунт нужен например, когда я крашу изначально черные модели- вот этих вот гоблинов. Обычно я крашу от серого грунта. И да, белый в этом отношении также сосёт, потому что эта краска на него так же хреново ложится и нужна подложка или несколько слоёв. И да, кто-то там неграмотный быдлоид ложит, а я КЛАДУ. Телодвижения вполне вменяемые - мне важен результат, а не то, каким образом я его добился. Так вот, по результату- насрать, какой там грунт. Не обращай внимания, то у тебя руки неоттудова ) т.е. ты просто не те пропорции взял. Я попробовал разные пропорции- все время выходил тошнотно-морковный, побледнее и поинтенсивнее. Давай посмотрим на твоих гопленов критически. Я вижу коробку черных моделей с фрагментами яркой краски на носах, ушах и макушках. Это отряд, состоящий из черноты, носов, ушей и кончиков капюшонов. Но 70% отряда - чернота. А ничего, что они и должны быть черными, и более того, накидки у них - черного цвета, ? Они и не планировались вырвиглазно-кислотными. =) Какое отношение это имеет к тому, что лич пёпл я на черную подложку наложил без проблем? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кстати да, на мастерклассе использовал кажется этот цвет. Получалось темно. Сейчас использую вальеховский роял пурпл(в банке он почти черный) на сером-светлей в разы. Такие дела. не-не, с этим должно быть все ок. а тот я выкинула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусок Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Тему не читал, но по сабжу, думаю дело в том, что многие, как и я проливают всю миниатюру одной проливкой (черной или коричневой) от этого миньки даже после высветлений кажутся грязными и блеклыми. А надо бы под каждый цвет свою проливку юзать, для красных частей - красную, для синих - синюю, для стали - черную, для меди - коричневую и т.д, тогда совсем другое дело. Сам долго думал, почему покрашеные в базовые цвета миньки больше нравятся чем после проливок и высветлений, даже если оч. старался, видимо поэтому... Еще думаю миньки, если их много в коробке, не стоит красить в контрастные цвета, лучше чтоб в схеме все цвета были близки по цвету и тону, и только один цвет яркий, контрастный остальным, иначе миньки по одной смотрятся здорово, а в массе как винегрет. Акрил вообще имеет свойство темнеть при высыхании, мне попадались цвета которые темнеют вплоть до черного. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Брусок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Неожиданно, но для красного не надо юзать никаких проливок, для синего-тоже. Да и вообще- желание всё залить проливкой- верный путь к художественной деградации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусок Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну незнаю, проливки дают плавные переходы, иногда такие затемнения выглядят оч. натурально, особенно в мелких деталях, где кистью можно долго копаться. Модельные краски обычно слишком укрывистые, чтобы делать лессировки, и драйбрашем плавных переходов ими тоже трудно добиться, а замешивать 100500 оттенков одного цвета это гемор для художки, а не для стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Маленькое добавление: на столе миниатюры часто выглядят намного темнее, чем при покраске, потому что во время игры как правило отвратительное освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ...надо бы под каждый цвет свою проливку юзать, для красных частей - красную, для синих - синюю, для стали - черную, для меди - коричневую и т.д, ... ...такие затемнения выглядят оч. натурально, особенно в мелких деталях... Легкое заблуждение усматриваю здесь я. Та же БаалРед не столько затемнит, сколько затонирует и пролив ей переход от темно красного к персиковому хйлайту получишь усиление цветов и повышение яркости и насыщенности, а не затемнение. С синим примерно то же. Выбросьте вы уже стереотип, что что проливки для затенения. Для тонирования они и для дополнительных внешних эффектов... Модельные краски обычно слишком укрывистые, чтобы делать лессировки, и драйбрашем плавных переходов ими тоже трудно добиться, а замешивать 100500 оттенков одного цвета это гемор для художки, а не для стола. Драйбрашем по определению плавных переходов не добьёшься, не для того он. А вот лессировка - так это как краску развести и какую... Тот же фундэйшн, сильно пигментированный, идеально ложащийся в основу и идеальный на драйбраше, вообще не для тонирования. Даже нанослоем сильно кроет... а вот линейка колор в цитадели отлично в разведении себя показывает. А моя любимая краска смок у валехо вообще создана для тонирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти