Rockafella Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Знач жирнота. Отписываюсь уиии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Ты знаешь, издалека какие-то куски дерьма, кое-где светящиеся. Спецом на другой конец комнаты отошёл. Только подставки ярко-коричневые видать издалека, да. Изменено 28 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну. вампир шикарен, но остальное откровенно говоря пример не очень. Слишком яркое на слишком темном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну так вот, чтобы не приходилось уходить от этого слишком темного везде, кроме экстрим хайлайтов, крась по белому. А и еще один фич. Есть способ сначала ложить самый темный цвет тени, а потом выходить из него вверх. Так не делай, потому что можешь проскочить нужный средний цвет. Крась ту базу, которую хочешь видеть, а потом затемняй ее и высветляй. Так ты сохранишь нужный тебе цвет 100%. А будучи положен поверх белого грунта, он сохранит свой естественный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) КЛАСТЬ. Повбивав бы. :image097: Вообще, Димка, хватит балаболить, давай крась. За год ни одной миньки не покрасил, реально позорище. Покажи всем как надо. Изменено 28 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Вроде начало получаться. Вопрос к знатокам. Каким номером удобнее накладывать основные цвета на одежду, плащи, балохоны? А то единичкой задалбливает на ровный слой уходит куча времени, а миниатюрок много. Кладу очень жидкими, практически прозрачными слоями. Так, что просвечивает грунт. На фотках виден забытый облой. Оставить напоминанием на будущее или снять и закрасить по новой? Изменено 30 января, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Какая под руку попадётся, той и красится. Но вообще, обычно колонок 2-4 плоская, для нанесения по площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Решил влезть в вашу срачку дискуссию... Долго не понимал почему у всех при темном грунте миньки темные и грязные а при белом сразу +100 к красоте, а у меня одинаковые. Толкь отепер ьпонял. а чё, тут никто фундэйшнами не пользуется? Это типа, как проливка, лоховство? В первую очередь к Диарсиду вопрос. После основы соответствующего цвета уже все равно какая там грунтовка... хоть оранжевая.... Никогда не пробовал красить сразу по грунту, но наверное что-то в этом есть. Даже не задумывался о возможности, основа для меня само-собой разумеющееся. как загрунтовать, а перед эти обезжирить... Зато теперь многие вещи встали на свои места...и в частности техника покраса: сначала свето-теневой рисунок, а потом тонирование в цвет... А то я один раз сделал светотень, а потом сверху засобачил фундэйшном и долго думал ЧЯДНТ... 2Rockafella Вообще никто не говорил, что у тебя на вампире один слой... наоборот сказано было что вагон слоев, а можно было одним обойтись.... по мере написания поста у меня началось озарение, сопоставимое с открывшимся третьим глазом: я кажется понял почему то, на что я трачу неделю, другие делают за день.. .пока я наношу грунт - на него основу - на основу основной тон - затемнения (2-3 шт) - высветления (2-3 шт)... другие делают так: белый грунт - основной то (в средней зоне густо, на высветления нанослой) - затемнения (2-3) - высветления (1 -2 шт)... в итоге экономия времени как минимум в 2-3 прохода... Пошел много думать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Зато так достигается +100 к теплости и ламповости! Хотя, я вот тоже пойду подумаю, глядишь красить быстрее начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Что, все настолько плохо? Я пока только один слой положил для эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я просто тащусь с некоторых особо односторонних советов... "Есть только один единственный способ. за остальное надо расстрелять!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Тссс, Марин, спугнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Решил влезть в вашу срачку дискуссию...Фундейшенами я никогда не пользовался, ибо просто никогда не испытывал в них необходимости. Никогда не пробовал красить сразу по грунтуА я всегда именно так и делаю. Смотри, белый грунт не нарушает цвет краски, которая будет на него сверху положена. Когда я начинал только красить, пытался идти от темного к светлому, и в результате многих слоев, всегда "проскакивал" нужную середину между светом и тенью. Поэтому, пользуясь вышеозначенным преимуществом белого грунта, я сразу поверх грунта ложу основой цвет. Ну, базовый слой, но этот базовый слой и есть основной цвет детали. Потом я сначала затемняю нужные части в тень, а когда увижу картину с тенью, нужные части вывожу в свет. Если помнишь тренажерку с троллем, которую я вел, я там очень подробно об этом распинался. Кроме того, я в принципе люблю яркие миниатюры, поэтому не вижу смысла сначала фигануть черным, а потом крыть все светлой подложкой. Какой смысл? Тем более что я никогда не вывожу цвет из тени, а рисую тень на заданном цвете. Иначе не могу. так: белый грунт - основной то (в средней зоне густо, на высветления нанослой) - затемнения (2-3) - высветления (1 -2 шт)...Именно в точности так я и делаю. За одним исключением - даже там, где ожидаются высветления, я ложу полный слой. Просто потому, что я не сразу вижу все высветления, которые буду делать. Я вижу их в точности только после того, как накрашу всю тень. хватит балаболить, давай крась.Почему не крашу - ты знаешь. Поэтому остается только балаболить. Ну вы уж потерпите, а? Это временно :) Я просто тащусь с некоторых особо односторонних советов...Зато получается добавить в дискуссию огоньку. А то вот как зайду на азраи те же в покраско треды дак мне рыдать хочется. Опять-таки, может кто в споре еще набросит ценной инфы. Вон, Адв натолкнуло на мысли. Это служит мне небольшой индульгенцией за флудкатегоричность :) Изменено 30 января, 2014 пользователем Йа Сніжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Фундейшенами я никогда не пользовался, ибо просто никогда не испытывал в них необходимости. Не вижу смысла сначала фигануть черным, а потом крыть все светлой подложкой. Вот в этом и заключается весь кипишь этой ветки. Будучи выкормышем книги "как красить миниатюры цитадель" для меня аксиомой было, что сначала кладется основа соответствующего цвета, а дальше начинается раскрытие цвета во всех направлениях: и оттенка и яркости. При таком подходе грунт играет сугубо утилитарную роль создания поверхности с высокой адгезией, обеспечивая идеальное сцепление акрила с пластиком и при этом не оказывая воздействия на цвет (эк я завернул то). Этот способ явно проще так как дает право на ошибку, какое не дает покраска тонким слоем по белому грунту (тонирование монохрома) . Там все косяки не твердой руки сразу будут видны. На самом деле в фундэйшнах есть свой фан. Например кость лучше чем по схеме Цитадель ТаусептОхр - Валехо Смок - Цитадель ТаусептОхр - Цитадель БличедБон - Валехо Смок - Цитадель БличедБон - Любой белый я не получал. На фундэйшны клево ложится практически любая краска. Хотя, не поспоришь, смотреться может и погрубее... Изменено 31 января, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (тонирование монохрома)В смысле? Ты сначала хочешь по белому грунту нарисовать черно-серые тени, а потом тонкими слоями затонировать до нужного цвета? Никогда так не делал. Цитадель ТаусептОхр - Валехо Смок - Цитадель ТаусептОхр - Цитадель БличедБон - Валехо Смок - Цитадель БличедБон - Любой белыйА зачем дублирование нескольких цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Что еще за фундейшн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Что еще за фундейшн? Теперь их называют Бейз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ну теперь все ясно как никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В смысле? Ты сначала хочешь по белому грунту нарисовать черно-серые тени, а потом тонкими слоями затонировать до нужного цвета? Никогда так не делал.быстропокрас же, нее? проливаешь белый грунт, драйбашишь, проливаешь, глазируешь и высветляешь - годная игровуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В смысле? Ты сначала хочешь по белому грунту нарисовать черно-серые тени, а потом тонкими слоями затонировать до нужного цвета? Никогда так не делал. ИМенно. Видел в инете гайд по такой покраске. Выглядело прикольно... быстропокрас же, нее? проливаешь белый грунт, драйбашишь, проливаешь, глазируешь и высветляешь - годная игровуха. Ниразу... никаких проливок и драйбрашей. Сначала полноценная покраска в монохроме ,а потом тонирование прозрачными слоями до нужного цвета с сохранением всех теней... А зачем дублирование нескольких цветов? Слоями... Та схема которую я описал это фактически движение от тени к высветлениям. Что еще за фундейшн? По сути своей тот же акрил, но с куда большим содержанием пигмента, за счет чего получается ломовая укрывистость. Например старый "фундэйшновый" mechrite red отличии от "колорных" красных даже сильно разведенный черный грунт укрывал полностью нанесенный всего 1 слоем... А обычный цвет накрывал минимум 3-4 слоями. Ну и гуще он был тоже недеццки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Ниразу... никаких проливок и драйбрашей. Сначала полноценная покраска в монохроме ,а потом тонирование прозрачными слоями до нужного цвета с сохранением всех теней... а в чем смысл тогда? собственно, у темных грунтов в том и фишка, что меньше нужно лезть кисточкой в труднодоступные места(тени). я хз, но мне легче вести от темного к светлому. Изменено 31 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 mechrite red отличии от "колорных" красных даже сильно разведенный черный грунт укрывал полностью нанесенный всего 1 слоем... ... если шпателем наносить :) А разведенный до нормального состояния в 2 слоя. Но это всяко здорово отличалось от нанесения простой красной краски на черный грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 а в чем смысл тогда? А хрен его знает... вот попробую тогда пойму... это из области поисков грааля. Но это всяко здорово отличалось от нанесения простой красной краски на черный грунт. Мне очень понравилось наносить кистью валехо аэрографические... ложится мягонько, разводится легко и ненапряжно, укрывистость сопоставимая с фундэйшнами.... оргазмические ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 а в чем смысл тогда? собственно, у темных грунтов в том и фишка, что меньше нужно лезть кисточкой в труднодоступные места(тени). я хз, но мне легче вести от темного к светлому. у темных грунтов смысл в том , что когда ты красишьт танк, то прешейдинг уже сделан. а для миньки хзхз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Это не тема, а ушиб головного мозга какой-то. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти