Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

Так-с, ребята, хорошие новости.

Преревод пролога наконец готов (сорри, что так долго - учеба съела почти все свободное время). Осталось подредактировать только кое-где.

Только вот, чую, я там накосячил в паре мест...

Дело в том, что я слабо представляю себе выстрел тиранидского биоплазменного орудия-симбиота :image022:

Буду признателен за небольшую копипасту из тиранидского кодекса с описанием сего чудо-девайса (главное, чтобы эффект от выстрела был описан).

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Буду признателен за небольшую копипасту из тиранидского кодекса с описанием сего чудо-девайса (главное, чтобы эффект от выстрела был описан).

Там только описание самого выстрела:

Some Carnifexes can generate a ball of bio-plasma within their bodies and vomit forth the energy as a blinding ball of incandescent fire. This process is accompanied by a high-pitched screem that is often the last thing the Carnifex's prey ever hears.

Эффект есть в недавно выложенном в переводах рассказе -

Вокруг его лап-кос потрескивало поле био-электрической энергии. Стоя неподвижно, Рий увидел, как чудовище содрогнулось и из его клыкастой пасти вылетел сверкающий зеленый сгусток плазмы. Удерживая его силовым полем когтей, карнифекс смог определить направление полета раскаленного снаряда.

Рий отпрыгнул от обжигающего сгустка плазмы, запущенного в его сторону. Пылающий шар взорвался за спиной у терминатора, опалив доспех зеленым огнем. Керамит зашипел и начал плавиться.

Вокруг его лап-кос потрескивало поле био-электрической энергии. Стоя неподвижно, Рий увидел, как чудовище содрогнулось и из его клыкастой пасти вылетел сверкающий зеленый сгусток плазмы. Удерживая его силовым полем когтей, карнифекс смог определить направление полета раскаленного снаряда.

Рий отпрыгнул от обжигающего сгустка плазмы, запущенного в его сторону. Пылающий шар взорвался за спиной у терминатора, опалив доспех зеленым огнем. Керамит зашипел и начал плавиться.

Там либо переведено неверно, либо авторы как-то уж очень по разному описывают биоплоазму.

Там либо переведено неверно, либо авторы как-то уж очень по разному описывают биоплоазму.

Хмм... Если ты об этом моменте

Knocked crashing back into the trees, which were immediately set ablaze, Siano was cooked alive in his power armour, his shouts of pain and outrage squawking over the static-laced comms.

то не вижу никаких разбежностей (ну кроме того, что у Роберсона стреляет один симбиот), био-плазма по принципу воздействия фактически ничем не отличается от обычной. Взрыв при контакте и поджаривание/расплавление всего что попало в радиус.

Ну, начать с того, что у нашего карни биоплазменный симбиот сращен с лапами...

Короче, не важно.

Меня интересует, как перевести слово burst в контексте выстрела биоплазмой. Я везде писал "взрыв", но там, может быть, что-то другое?

Меня интересует, как перевести слово burst в контексте выстрела биоплазмой. Я везде писал "взрыв", но там, может быть, что-то другое?

Имхо, можно местами заменить вспышкой, довольно часто встречающийся вариант. Но вообще биоплазма при контакте именно взрывается, как что все правильно :).

Комрады обьясните плз ,помните вторую миссию СR , так вот почему Тул защищал тело именно Эндимиона, я понимаю геносемя нужная вещь ,но Тул побеспокоился только о теле Эндимиона ,а про остальных забыл...или геносемя капитана круче, геносемени простого десантика (хотя я помню ,что смерть любого десантника уже ТРАГЕДИЯ) :? Изменено пользователем M(o)Dus

Комрады обьясните плз ,помните вторую миссию СR , так вот почему Тул защищал тело именно Эндимиона, я понимаю геносеми нужная вещь ,но Тул побеспокоился только о теле Эндимиона ,а про остальных забыл...или геносемя капитана круче, геносемени простого десантика (хотя я помню ,что смерть любого десантника уже ТРАГЕДИЯ) :?

Друг это его был, а как говаривал Гордиан ''While his gene-seed returns to the Chapter, a Space Marine cannot die''.

Друг это его был, а как говаривал Гордиан ''While his gene-seed returns to the Chapter, a Space Marine cannot die''.

друг это хорошо ,но хотя бы для приличия вспомнил бы и о других(или это само собой разумеющиеся)

''While his gene-seed returns to the Chapter, a Space Marine cannot die''.

мне эта фраза понравилась , ниче что я ее в подпись закину :rolleyes:

Начат правильный перевод "Рассвета Войны II" - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=73400

Продолжения ждать к понедельнику. :)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Не слушай те Олегыча - это не перевод, а вольный пересказ в лучшем случае. =)

Изменено пользователем Северус

Видя эти переводческие разборки, я благодарю Императора за то, что знаю английский достаточно хорошо, чтобы прочитать книгу в оригинале, но знаю его недостаточно хорошо, чтобы ее переводить.=)

Оба перевода норм Горациусы -это хня но и Мелтаружья тоже ,пролог читал у Северуса позже у Йорика( Григорий Олегович) Изменено пользователем M(o)Dus

Первая глава добавлена к прологу.

Не слушай те Олегыча - это не перевод, а вольный пересказ в лучшем случае. =)

Изыди, Горациусодел!

"Спойлер"
Передача. Приоритет: Кодирую/Эпсилон/Красный.

Получатель: Лояльные Имперские командующие. В частности обозначено: Комиссариат, штат библиариев (Командование Эуриалес), канонисса Арреа.

Предмет: Ересь и Предательство.

Автор: Инквизитор Анабелла Баптист, командование Ордо Маллеус на Медузе V.

"Лояльные командующие, предупреждаем вас: В наших рядах замечен разброд и колебание, что в дальнейшем может привести к ереси! Приглядывайтесь к своим товарищам и офицерам, обращайте внимание на любые признаки богохульства, и приступайте к дисциплинарным действиям немедленно, как только такие признаки будут обнаружены.

Нет оправдания бездействию, нет прощения за Предательство. Несмотря на резню, учиненную эльдарами в Телузии, Эдеторе и Гидре, в наших рядах множество неверующих командующих начали показывать тревожное и предательское желание: объединять свои войска с безбожными чужеродными выродками, скачущими по поверхности мира нашего Императора.

Не позволяйте себе совершать ошибок, и впасть в заблуждение: эльдар и тау - опасная ксено-угроза. Плененные не имеют права жить, и никакое милосердие не должно быть применимо к ним. Далее следует список мятежных командующих присоединившихся к ксеносам. Если они известны Вам, примите во внимание - они вне закона. Они предприняли попытку обьединиться с ксеносами, нарушив клятву верности Императору Человечества, и вызвали гнев Имперской Инквизиции:

Командор Харон, Орден Темных Убийц

Генерал Сидикей - 12-я Армейская группа (включая всех высших офицеров указанной группы)

Командующий Септимус, Орден Несущих Шторм

Воины Богомола, Седьмая рота (полностью)

Тиберий (звание неизвестно), Сыны Коракса (Включая всех членов этого Ордена сражающихся на Медузе V)

Магистр-библиарий Скиентий Венатор, Орден Кровавых Воронов (Включая всех членов этого Ордена сражающихся на Медузе V)
Орден Серебряных Копий, включая всех его членов и обслуживающий персонал участвующий в боях на Медузе V.

Эти еретические индивидуумы наплевали на Имперское Кредо и открыто флиртуют с ксеносами, и мы это не допустим! Поэтому мы ПОКА предупреждаем:

Признать немедленно все предполагаемые соглашения и союзы с вероломными и пагубными эльдар и тау недействительными и подлежащими разрыву. Любое присутствие тау или эльдар должно быть встречено предельной силой нашего оружия!

Отказ исполнить эту директиву кончится позором ваших Орденов, Полков и Родных миров соответственно. Вся мощь Инквизиции будет использована против вас, ваших товарищей и сотрудников, и пламенный гнев Императора обрушится на вас.

Не допусти чужому жить".

Комрады вы знали об этом ? Может из причин вызвавшая излишние внимание инквизиции ? Изменено пользователем M(o)Dus

Инквизитор точно из Малеуса? ксеносы не его юрисдикция

Речь идет о наплевание на имперское кредо ,как бы ересь и предательство ,а предательство и демоны есть специализация ОРДО МАЛЛЕУС.простите за тавтологию

Изменено пользователем M(o)Dus

Предательство это Херетикус как бы , а с Ксеносами Ксенос. ИМХОесли инквизитор из Малеус себя выдал, значит он выдал наличие в регионе демонической угрозы, а значит выживших там в принципе не будет, всем экстерминатус будет)))

Изменено пользователем HunterYU

Эйзенхорн был монодомиантом из ОрдоХеретикус если что)), если ты про конклав инквизиции то там собирались из всех ордосов на охоту на Квиксоса только по причине созыва конклава и с учетом демонической угрозы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...