trahuar Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Это к вопросу о калькуляторах. Серверный калькулятор с дофига ядрами соснет у четырехядерного с 5 гигагерцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Это к вопросу о калькуляторах. Я не знаю, из какой жопы растут руки разработчиков, что оно на моем компьютере ухитряется тормозить и лагать. Практически все игры,которые типа "поддерживают распределение нагрузки на все ядра", на самом деле нагло об этом врут. В лучшем случае это будет означать примерно то, что на 0 ядре у тебя висит операционка и системные процессы, а на 1 сама игра. 2, 3 и далее будут либо делать нихрена, либо ловить какие-то остатки в некоторых случаях, фоновые процессы типа свернутого браузера там ловить, например, получая считанные проценты в сравнении с 1. А то и вообще у тебя игра сначала забьет только 0 ядро до упора, и только потом система перекинет часть нагрузки на следующее, или не перекинет, лол, а будет тупить дальше. Поэтому с точки зрения сервера и специально написанных программ под многоядерность слабый проц с 6 ядрами лучше, конечно, чем сильный проц с парой ядер (ибо суммарная мощь выше), но с точки зрения обычных пользовательских программ, игр и тд в 99% случаев 2 ядра по 4.20 намного производительнее, чем 6 по 2.40. Поэтому да, с точки зрения современных игр (особенно хреново оптимизированных) проц у тебя ближе к калькуляторам, нежели к игровым машинам. А значит, будет дохрена тормозить и лагать. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 А по поводу оперативки - всему, что сейчас выходит, за редкими исключениями, достаточно 8Гб. Если с этим проблемы, это либо неумение разрабов работать с памятью, либо неумение юзеров нормально обращаться с системой. Качество оперы - другой вопрос, тут очевидно, что чем лучше, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Практически все игры,которые типа "поддерживают распределение нагрузки на все ядра", на самом деле нагло об этом врут. В лучшем случае это будет означать примерно то, что на 0 ядре у тебя висит операционка и системные процессы, а на 1 сама игра. 2, 3 и далее будут либо делать нихрена, либо ловить какие-то остатки в некоторых случаях, фоновые процессы типа свернутого браузера там ловить, например, получая считанные проценты в сравнении с 1. А то и вообще у тебя игра сначала забьет только 0 ядро до упора, и только потом система перекинет часть нагрузки на следующее, или не перекинет, лол, а будет тупить дальше. Поэтому с точки зрения сервера и специально написанных программ под многоядерность слабый проц с 6 ядрами лучше, конечно, чем сильный проц с парой ядер (ибо суммарная мощь выше), но с точки зрения обычных пользовательских программ, игр и тд в 99% случаев 2 ядра по 4.20 намного производительнее, чем 6 по 2.40. Поэтому да, с точки зрения современных игр (особенно хреново оптимизированных) проц у тебя ближе к калькуляторам, нежели к игровым машинам. А значит, будет дохрена тормозить и лагать. Это утверждение опровергается фактом прироста фпс от включения гипертрединга. Просто не всякий процесс можно разделить. В данном конкретном случае проблема в низкой частоте ядер. Теоретически 12 женщин могут нести пианино так же хорошо, как и 4 мужчин, но практика обычно представляет собой подъезд с узкими лестницами. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Logius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa291 Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 А давно у нас принято оценивать процессор по частоте ядра? Если что, на моем кеш всех уровней больше или равен современным i7. По бенчмаркам - производительность на уровне 6 поколения пятых интелов. И да, в принципе, 10 физических ядер не нужны нигде, кроме специализированных программ, но он для них и покупался. Как и оперативка, которой очень мало для моих задач. Да, видеокарта не совсем игровая, но в ней 16 гигов внутренней памяти. Я более чем уверен, что у 90% игроков компьютеры гораздо менее производительные. И если у меня тормозит и подлагивает, то оно точно так же тормозит и почти у всех остальных. Значит, оптимизация - полное говно, что я и хотел показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Эмм, нууу, какбы... всегда по частоте оценивали, со времён 8086. А кэш, ядра... Реальность такова, что играм требуются вычисления в слабопредсказумо динамически меняющихся условиях. Дёрнул игрок мышкой не туда, предсказанное ветвление пошло по звезде, проц очищает кэш и считает заново. И в таких условиях рулит именно частота, в отличие от 3дмаксов и маткадов, которые работают с типовыми хорошо предсказуемыми вычислениями. Грубо говоря, они - конвеер, на который сыпется зерно из бункера. А игра - что-то вроде электронной игрушки, где волк ловил яйца с четырёх направлений. В первом случае - хватило бы ширины. Во втором - только скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Мне игра не понравилась по ряду причин, но вот как раз к оптимизации претензий нет, хотя ноут (i5 2,3 GHz, GeForce GTX 950M 4 Gb, 8Gb DDR4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Мне игра не понравилась по ряду причин, но вот как раз к оптимизации претензий нет, хотя ноут (i5 2,3 GHz, GeForce GTX 950M 4 Gb, 8Gb DDR4). Ты это. Прекращай упарываться веществами. Играть на обрезке и радоваться оптимизону. Лол Изменено 12 марта, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я не радуюсь оптимизации. Я пишу, что претензий к ней нет, поскольку игра без проблем идет на неигровом ноуте. Ферштейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я не радуюсь оптимизации. Я пишу, что претензий к ней нет, поскольку игра без проблем идет на неигровом ноуте. Ферштейн? Cдается мне что ты подвираешь. Когда вся игровая общественность жалуется и на существенное падение фпс во время дождя, на фризы и глитчи из за теней и прочие катсцены в 20 фпс, у тебя на обрезке "все нормально'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Когда вся игровая общественность... Если прикинуть скажем на конкретном примере стима и русской темы, ноют там постоянно человек 5ть, одних и тех же. И к общему числу играющих в лицензию из СНГ. Мммм ну или у всех убер РС которые тянут на ультра в 60 фпс при любом раскладе или все же проблема несколько надуманна. С западом так же. Кучка недовольных всем и спокойно играющее большинство. Остальное поскипал. Кстати Ender не сказал на каких настройках он играет и в каком разрешении, он констатировал факт что игра работает нормально на указанной конфигурации. Чес слово уже хейтерством утомили. Как будто другим заняться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Так что я не понял. ФПС дропы и гличи, их нет? У меня на ssd есть подгрузки в мире. в 2018 Карл!!!!! Причем тут этот фантастический и пространный опус про каких то нытиков и незнамо что. Ну учитывая на общей второсортности и кривости продукта кидаться такими заявлениями ну это прямо из ряда вон . О качестве работы Вархорсов, как создателей, наглядно говорит 1.3. И все это робяты за 1300 рубликов. Изменено 12 марта, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Это утверждение опровергается фактом прироста фпс от включения гипертрединга. И каким местом получение двух логических ядер, висящих на одном физическом (а нагрузка все равно идет на физическое ядро) это опровергает? То, что получение небольшого прироста с физического ядра при такой эмуляции (за счет того, например, что физическое ядро не просто ждет данные с первого логического, а в это время обрабатывает данные со второго логического) - да, более чем возможно, и даже скорее всего так и есть. То, что другие ядра будут при этом точно также ничего не делать, никуда не уйдет. Процесс-то у тебя все равно изначально привязывается к физическому ядру. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Ну так саппорт стима в помощь, так то и так не работает и вообще не кондиция по играл больше 2 часов верните мои кровные 23$. У меня стоит i5 2500К, 16 набортной. 1070. Вот почему у меня на внимание частично средних и по большей части высоких настройках. в 1920х1080 ниже 57 попугаи не падают в принципе? ну вот почему? Это при том что проц у меня явно не торт уже давно. Да в игре есть баги и она сырая, а до оптимизации W3 еще патчить и патчить. Но у меня получается играть и получать удовольствие от игры а не искать баги и следить что бы фпс просел на 1-2 попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Cдается мне что ты подвираешь. Когда вся игровая общественность жалуется и на существенное падение фпс во время дождя, на фризы и глитчи из за теней и прочие катсцены в 20 фпс, у тебя на обрезке "все нормально'. А зачем мне врать? :D Я же писал уже пару страниц назад - игра не нравится, боевка по мне - УГ, но вот по оптимизации - претензий нет. Фанбойство - это плохо, но и просто так разрабов поливать - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 И каким местом получение двух логических ядер, висящих на одном физическом (а нагрузка все равно идет на физическое ядро) это опровергает? То, что получение небольшого прироста с физического ядра при такой эмуляции (за счет того, например, что физическое ядро не просто ждет данные с первого логического, а в это время обрабатывает данные со второго логического) - да, более чем возможно, и даже скорее всего так и есть. То, что другие ядра будут при этом точно также ничего не делать, никуда не уйдет. Процесс-то у тебя все равно изначально привязывается к физическому ядру. НТ задействует вычислительные мощности, простаивающие при выполнении одной задачи, для выполнения других задач. При этом скорость выполнения основной задачи несколько снижается. Если бы игры не распараллеливались, включение НТ приводило бы к падению фпс. А фактически фпс возрастает, особенно это заметно в тестовых обзорах i3, которые выполняются на голой винде с минимумом запущеных приложений, и при этом пророст фпс составляет до четверти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Экскурсия по замку в ККД Изменено 16 марта, 2018 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Пишут, большой патч вышел, где поправили взлом, добавили сейвы при выходе и т.д. Сам пока не смотрел, надо завтра заценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Пишут, большой патч вышел, где поправили взлом, добавили сейвы при выходе и т.д. Сам пока не смотрел, надо завтра заценить. И сломали кучу всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 И сломали кучу всего. =) Я так и не заходил в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 По моему неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Добрался до сабжа. Всё вроде нравится, но вот морровиндовские квесты вызывают острое желание дропнуть. Уже минут 20 убил на поиски бейлифа. Разрабы в курсе, что нормальные маркеры и нормальную карту не просто так придумали? И не надо мне тут про реализъм, ИРЛ я бы спросил у любого стражника и прошел бы квест за минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Маркеры придyмали для yпрощения когнитивной части геймплея и снижения текстовой нагрyзки на консольного игрока. Вайнить с этим на классические игры... нy, такое себе. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Эм, там же были и маркеры и карта нормальные. Убрали уже что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Эм, там же были и маркеры и карта нормальные. Убрали уже что-ли? Фигурка игрока, которая на карте в пять раз больше маркеров, потерянная в месиве значков - это дрянь какая-то. Им стоило зум карты как минимум удвоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти