cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2Хаосит там два стабборных отряда по 50 моделей. Сомнительно. Точнее, даже так - два аццки растянутых отряда. Ты собаками радостно вырезаешь консолидейт-зону, хтх заканчивается ибо на его конец ни одна модель не в бтб - добро пожаловть под фонари. С демонами другоая проблема - игра на релик, если оппонент умеет хитовать трупсой. 2Митрий & Сов Только барражем. По антибласту. В руине, скорее с этажами, чем нет. Да, считаю что это достаточно сложно сделать. Напоминаю - ростер мыслится как первый деф, а значит стол с руинами будет с "весьма" высокой вероятностью. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Глас разума сопротивления между ушей не встречает Ок - собирай Идеальный дефендер, противопоставить ему нечего С удовольствием понаблюдаю это чудо на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2Митрий & Сов Только барражем. По антибласту. В руине, скорее с этажами, чем нет. Да, считаю что это достаточно сложно сделать. Напоминаю - ростер мыслится как первый деф, а значит стол с руинами будет с "весьма" высокой вероятностью. В хтх пришел, конскриптов разорвал, комиссара убил, из хтх все посыпались. И это мы молчим про первую же копейку на лукауте, когда коммилорду прибежит precision strike. В общем, концепция уныла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Второй ростер получше, да. Так даже можно что то изобразить. Но на два хода я бы не рекомендовал бы закладываться в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2Митрий Нужно оного коммисара видеть и стрельбой дотягиваться, чтобы пресижн вколотить. А там - руинки, вне лоса, все такое. Придти в хтх - убить 20 моделей, не дотянуться пресижном в комми (он далеко и не заэнгейжен), пройти 10ый стабборн с реролломм, закончить хтх по причине невозможности на финальном пайлине встать в бтб, ослепнуть от фонарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Изначальный посыл автора к тактике отношения не имеет. Авто предлагает тянуть время, в этом суть. За такое нужно подвергать последовательному презрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Изначальный посыл автора ... Вы так хорошо понимаете, что именно твориться в голове автора, что хотелось бы вас пригласить к нам в фирму техсаппортом. Им как раз не хватает именно этих навыков. Если вы заинтересованы и у вас есть разговорный английский в анамнезе - стучитесь в личку. Вообще говоря, даже если у тебя ростер играет 2-3 хода в силу числа моделек, все одно не так просто создать кадавра, который бы выполнял свою задачу "не отдать больше 12 очков любому вероятному оппоненту". В том числе и этим тут автор занимается. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Любой ростер играет малое число ходов не в силу числа моделей, а в силу того что игрок тянет время. Догадываться что имел ввиду автор - несложно, благо он сам это говорит постоянно Изменено 20 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ... в силу того что игрок тянет время. По формальным признаком или по видению судьи\оппонента? Потому как по формальным признакам (тут же, как я понимаю, любят спорт и объективность, что в сумме дает формальные правила, применимые ко всем) ростер и игрок за него нарушать правила не будет - ростер валиден и удовлетворяет всем ограничениям фока и рулбука. Игрок, играя за этот ростер, не отвелкается на полуторачасовой сортир\покурить после каждой фазы\рассказать оппоненту анекдот\выпытать все правила армии оппонента\... (в общем, продолжать можно долго). Игрок честно берет рулетку, свои модельки и двигает их в полном согласии с рулбуком. Самое время обратиться в вармашину и шахматные часы, ххе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Как тебе не один раз уже написали, не важно что ты делаешь: передвигаешь модельки/ травишь анекдоты/ сидишь в сортире, если ты делаешь свой ход значительно дольше оппонента и из-за этого вы не успеваете сыграть полное число ходов - ты затягиваешь время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вот сейчас у нас идет фановая кампания - я в союзники взял ИГ, ну и платун ессно, 50 рыл, инкв, конскрипты и пр. - нас никто никуда не гонит, время не останавливает, и то договариваемся с опонентом, чтобы я своих 50 рыл + конскрипты расставлял по внешнему кругу антибласта. Если 100 рыл (не считая Храмовников и техники) на 2000 гонять по правилам - то тут два дня игру играть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 По формальным признаком или по видению судьи\оппонента? По вполне формальмыльным. Ты долго ходил, вы из-за этого недоиграли. И все. Хоть 400 моделек бери, хоть пальцы себе сломай, чтобы "объектино тратить больше времени на ход строго по рульбуку", ситуация не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2Executioner & Ustas Окей, я играю какой-нибудь иг\нидо\орко классикой с 120+ моделей против драйгопалов. У оппонента, чисто физически, ход будет занимать в 5 раз меньшее времени, чем у меня. Расширяем - я играю своими 400 моделями против тех же орков на 150 бойзах - я опять буду ходить кратно дольше. Из-за того, что я играю против сильно меньшего числа моделей - я [злодей] по определению? 2Клим Это было бы применимо в френдлиплее или еще на каком эвенте, где не корова на кону. На крупных турнирах же судью и [капитана] оппонента будут мало волновать личные договоренности на игру, если оппоненту это будет выгодно, а у судьи есть формальные критерии. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 По формальным признаком или по видению судьи\оппонента? По формальным признакам, вот оно что... Про фактическое намерение затягивать игру не отрицаешь, стало быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Окей, я играю какой-нибудь иг\нидо\орко классикой с 120+ моделей против драйгопалов. У оппонента, чисто физически, ход будет занимать в 5 раз дольше времени, чем у меня. Из-за того, что я играю против сильно меньшего числа моделей - я [злодей] по определению? Если вы доиграли партию, то конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Такое количество моделей даже не влезет на твою половину стола, не сможешь расставиться, там приблизительно нужно будет около 3 м2, чтобы все это расставить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 По просьбе топикстартера. Что сразу же проситься на 1 взгляд - это Ченков. Что просится на 2 взгляд - это сокращение как минимум 1 (а лучше 2 платунов) - усиление остальных и выдача им комиссаров и 2 инквов, а не одного. Это если не отрываясь от идеи ультимативного дефендера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2Ustas Т.е. критерием нормальной игры считаем завершеную партию. Тогда вопрос - если игра кончилась по дайсдауну, должен ли судья, исходя из этого критерия, наказывать одного из играющих? Или тут впрямую методы "равнее других"? 2Фаэтон На сколько нужно уменьшить количество моделей в ростере "под первую мировую, где волны пехоты и только они, да и конница встречалсь еще", чтобы из злостного затягивальщика человек превращался в нормального игрока? Должен ли я брать танки (каждый танк, почитай, 30 рыл из пехоты убирает), чтобы быть нормальным игроком? Ну и т.д. 2HG ULTRA Угу, поэтому взят инкв с коммунионом, дабы можно было не влезшее увести в резерв. Всяко проще будет расставляться. Да и не против всех нужен антибласт. Тут уже пугали марским олбайком - там антибласт точно не нужен, акромя как воркуг комми. 2Клим Считал. Чтобы Ченков работал, надо докупать конскриптам next wave. Что сильно (где-то на 80-90 в сумме) уменьшает количество моделей. Ну а шансы потерять 50 консриптов на первый же ход - относительно невелики, учитывая, что ставишься ты длиннющими колбасами как раз для того, чтобы рэйнжа оружия не хватило это сделать. В принципе, вместо малого платуна можно добрать коммисаров и инквов. Но против кого оно надо будет? Коммисар, скорее всего, будет сидеть в домике под крышей, дабы на него не капало. Пресижнов в таком количестве и такой дальностью, чтобы упокоить его - врятле найдется в каком-либо ростере. Вся шобла стоит колбасой, дабы быть в 6" зоне от комми. Есть мысли, с кем еще реально столкнуться и отдать больше 12 очков? К слову о домике. Можно ведь, в зависимости от трактовки правил на скайшилд, в качестве защиты от барражей - взять именно его. А там пусть хоть обстреляються барражем. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2Ustas Т.е. критерием нормальной игры считаем завершеную партию. Тогда вопрос - если игра кончилась по дайсдауну, должен ли судья, исходя из этого критерия, наказывать одного из играющих? Или тут впрямую методы "равнее других"? Безусловно должен наказать того из играющих, кто затягивал. Хинт, если никто не затягивал, то никто не будет наказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Безусловно должен наказать того из играющих, кто затягивал. Хинт, если никто не затягивал, то никто не будет наказан. Ага, а к ростерам, где больше 150 моделей заранее приставить человека с секундомером по принципу остуствия презумпции невиновности? Или где больше 200 моделей? Назови плз количество моделей, начиная с которого, по твоему мнению, нужен секундомер. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Шо докупать? Им же ченков ее дает за 50 очков каких-то. И убить конскрипт с чарджа - легко, особенно с учетом того, что у тебя 1 лорд-комиссар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Ну, в чардж на первый ход оппонент войдет толкьо если я совсем уж затуплю. А на второй ход уже толку в новой волне, кмк, нет. К тому же, учитывая количество моделей - двойной скрин из конскриптов с коммисаром и консриптов с инквом решат проблему - мне вырежут 20-30 конскриптов, на чем хтх закончиться, ибо растянут сильно и не смогу пайлиниться до бтб. Если же не закончиться - ну ква, мы стабборные, потеряем еще 15-20 моделей в следующую фазу, не трагедия. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) … по принципу остуствия презумпции невиновности? Тут видишь, какое дело… ты же сам пишешь, что ростер заточен на затягивание игры – пусть и «в рамках правил». И о какой презумпции невиновности в этом случае может идти речь? Налицо чистосердечное признание же! Или ты на турнир инкогнито поедешь и в маске, как кронпринц в изгнании? Изменено 20 января, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Тут видишь, какое дело… ты же сам пишешь, что ростер заточен на затягивание игры – пусть и «в рамках правил». И о какой презумпции невиновности в этом случае может идти речь? Налицо чистосердечное признание же! Или ты на турнир инкогнито поедешь, как кронпринц в изгнании? Ну вот мне и хочется выяснить, сколько мне моделек разрешено пихать в свой ростер. В последнее время играю, ммм, 37 модельками, может, и это многовато, ххе. В общем, цель этого действа - узнать рамки формального и произвольного. Пока получается "если мне что-то устраивает, то мы играем по формальному рульбуку с, опциоанльно, етц кларифаем, если меня не устраивает ростер оппонента - начинаем включать телефонное право". Хотя да, игнор кавера по технике, гравганы без сейвов ит.п, чему удивляться, ххе. Изменено 20 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну вот мне и хочется выяснить, сколько мне моделек разрешено пихать в свой ростер. В последнее время играю, ммм, 37 модельками, может, и это многовато, ххе. Дело не в количестве моделек, что очевидно. Дело в ориентации на затягивание игры, прямо и явно заявленной на этапе составления ростера, отражённой в его композиции… смекаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения