Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отрезвление от нападения тиранидов)))

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, очередной рапорт от меня. Заряжаем плюсометы и читаем.

Сразу стоит сказать что турнир прошел хорошо, не смотря на то что в последнее время в 40К мне крупно не везло, я решил рискнуть и поехал на данный турнир, и как четко угадали название - отрезвление - явно от того что было весьма много тиранидов, так еще и они показывали неплохие результаты.

Мой ростер был прост:

2 крылана, малантай в споре, 2 по 3 хайв гарда, 16 и 17 девгантов в спорах, 2 тервигона

Все просто, плоско и ничего интересного.

Первая партия: орки, причем которые сами меня забрали...наверное это был очень хитрый план который должен был меня изничтожить.... Наверное...

1 биг мак с ШАГ-Ом

Босс на байке и с ним же еще 9 мопедов без огнеметов 0_о

2 по 30 рыл пацанов

28 лутазов

Забор

Даккаджет

Выпала и ночь и неплохие касты.

Противник стал в середине за забором, одни пацаны с ШАГ-Ом стали в доме.

Первый ход был у орков:

Все стоит кроме байков, они поехали вперед. Из-за ночи никто не выстрелил.

В свой первый ход тервигона родили 13 и 12 гантов и те побежали к байкам.

Стрельбой мы немного размягчили их, кажется убил даже двоих. После чардж гаунтами, убиваем еще полтора байка и получаем в ответ кучу клав, но тем не менее пять рыл остается.

Во второй ход орков: прилетаем самолет. Все остальное стоит. Стрельба из ШАГ-а дает 10 силу и весьма сильно роняет гардов, сняло по полтора рыла с каждого отряда, еще и одному тервигону выбили глаз. Потом самолет настрелял еще одного гарда, лутазы стремительно отказывались попадать куда-нибудь, то выстрелов мало то не попали... В бою с байками гаунты умирают.

И наш ход: начало конца: выходят все резервы, кроме малантая. Все становится рядом с байками.

Совместной стрельбой 2 отрядов гаунтов байки умирают....какой жестокий мир...за что их так?...

Один тиран сбивает самолет...после чего второй в расстроенных чувствах побежал в полете, стрелять ему было некуда. Хайв гарды выстрелили по лутазам, которые провалили панику и благополучно убежали.

Орки опять стоят и стреляют. Стрельбой только сняли одну рану тирану.

В наш ход выходит малантай рядом с лутазами, тираны прилегают на то пятно где стояли убежавшие лутазы.

Много стрельбы...очень много стрельбы, ну просто до хрена нашей стрельбы выносит один тридцатирыльник орков, малантай уничтожает второй отряд лутазов.

В ответ орки нападают вторым отрядом на малантая. Стрельба ничего не дает. В бою малантай пафосно кричит: Эй ты! Ноб беззубый, иди сюда! И....он пришел 0_о...поэтому все орки сидели и наблюдали за поединком. 10 силой я попал аж раз, но ноб кинул рубашку)))) в ответ-3 клавы а мы в ответ: 3 инвуля)))

В следующий ход: выношу мекс, и лутазов, у противника остается один отряд пацанов, в котором ноб в фазу боя умер от малантая.

Противник - поднимает белый флаг.

Первые 20-0 турнира.

Пишу с планшета, поэтому не судите строго.

К чему этот репорт, если ростер не валиден по новому кодексу? А репортов с 2-мя флайрантами, тервигоном и малантаем с гардами - пруд пруди....

Второй бой предстоял со спейсами на дезстаре стоимостью 1500 очков.

Вкратце: 4 колобка - гравы, хуриканы, 2 Вульф приста, 2 инквизитора, котез, Вульф лорд на волке, Тигуриус

Дроп под с пятью тактикалами, еще 5 рыл

Деф компани

Ну и пара черепков

Короче армия в которой играет всего один отряд, не люблю я такие дела.

Проще просто сказать что я проиграл на завтыке. Я забыл про котеза и его способность к перехвату противника из резервов. Я поставил всего резервы рядом с этим отрядом и почти вся армия умерла. Эпик фейл.

Хотя даже и без этого исход был очевидным, этот отряд мне убивать банально нечем, особенно когда этот отряд обкастовывается всем чем только можно.

Быстрая игра и проигрышь в 20-0 я убил кажется только инквизитора и тактички.

Поэтому можно сразу переходить к эпичной 3-ей игре:

И вы не поверите!!! Тираниды!!! Первая моя зеркалка в 40К

2 крылана

2 тервигона

2 десятки гаунтов в спорах

Малантай в споре

2 по 5 имгарлов

2 мавлока

Игру решил бросок на то кто первый ходит. Благо я первым не ходил.

Противник стал только тиранами, и одним тервигоном. Я отправил одного тервигона в аутфланк, поставил только тиранов, гардов и еще одного тервигона.

Расстановку была на узких сторонах, поэтому в первый ход стал так чтобы тираны врага до меня не доставали.

Поэтому в первый ход противник просто стоял.

В свой ход увожу тиранов в онгоинг, остальное стоит. Осталось пережить прибытие мавлока.

Второй ход: все резервы вышли. Одна спора с гаунтами упала на точку, вторая стала перед тервигоном. Имгарлы могли выкопаться только в одном терейна поэтому они просто убежали далеко в свою сторону.

Корова выбежала с правого фланга и в принципе никого не привлекала.

И самое главное: мавлоки: один промазал и не попал ни в тервигона ни в гардов. Второй улетел за край стола и получил мисхап. Выдохнул. Малантай аурой снял 4 раны тервигону (я еще и не скастил перед этим фнп - кинул 11) и убил 2 с половиной гарда в обоих отрядах. Но первой крови еще нет. Один тиран полетел в сторону моего деплоя. Второй ушел в онгоинг.

Далее вышли все мои резервы. Стали в принципе у меня в дипломе все. Малантай упал рядом с тираном врага.

Второй тервигон вышел во фланге у врага и рядом с ним выпала одна спора с гаунтами.

Отходим от малантая, и первым же залпом гарда убиваем его. Наш малантай снимает 3 раны вражескому тирану, и мы его достреливаем нашим. Убиваем гантов врага и поле стало чище.

В свой ход противник начинает убегать а мы догоняем все то что убегает. Из интересного: тервигон что был в аутфланке бился со вторым мавлоком и за 6 фаз тервигон его съел, один тиран мой убил тервигона врага скастив себе +3 атаки. Малантай дожил до конца игры и убил отряд гаунтов и имгарлов. В конце я не удержал среднюю точку - мой варлорд на ней стоял но на него напали тервигон и тиран врага. Поединок! И так простояли до конца игры.

В итоге: выиграли первичку, вторичку ничья, я потерял немного а противник прилично.

Моя победа в 16-4

К чему этот репорт, если ростер не валиден по новому кодексу? А репортов с 2-мя флайрантами, тервигоном и малантаем с гардами - пруд пруди....

Так что теперь? Не писать репорты вообще? Я неплохо сыграл и хочу поделится впечатлениями.

Такого ростера как у меня на турнире не видел. Ни девгантов ни толком гардов, мавлоки, мавлоки и еще раз мавлоки.

Игра четыре:

К сожалению оппонент выпал не сильно удобный:

Серые рыцари и некроны:

Котез,

Некрон лорд с жуками

Хенчмены они же асы и крестоносцы и еще кто-то менее важный

2 по 5 имморталов

2 штормранена

Коса

Баржа

3 бреднайта с огнеметами

Бастион

В общем дело было плохо.

Первый ход все также отдаем противнику и становимся так чтобы противник не доставал до нас огнеметами

Поэтому первый ход противника в общем-то пошел быстро.

В свой ход: я не скастил одним тервигоном фнп и поползли дальше за холм.

В ход противника: выходят все резервы.

Подходит все ближе и начинается стрельба: стрельбой нам убили одного тервигона, второго ранили. Огнеметы убивают одного гарда, во втором отряде одну рану сняли.

Второй ход пережили и настал наш.

Выходят все кроме малантая. Причем в самый нужный момент.

Тираны становятся так чтобы поддержать стрельбой гардов по самолетам. Гаунты приземлились возле точки где стояли 5 имморталов, да без синапса но выбора не было.

Тервигон рожает 12 гаунтов и собственно затыкается. Гаунты пошли к одному из бред найтов и стрельбой даже повесили одну рану.

Гарды попали только раз и сняли один хул поинт штормравену, один тиран его дострелил и умерло 5 Хенчменов.

Второй тиран сбил косу некронов.

Гаунты из капсул убили имморталов на точке, и те не восстали.

Родившиеся гаунты напали на бреднайта, без бафов, но в синапсе и даже сняли 1 рану, в ответ теряем двух.

В ход противника второй штормравен отправляется в онгоинг.

Остальное немного подходит: два бреднайта стали напротив тиранов (каждый), я готовился кидать граунд тесты. Стрельбой так и удалось сбить одного, второй не упал. Упавшего зачарджили и повесили рану но не включили форс вепон. Тень помогла. Гаунты сняли еще одну рану. Пока не забыл гаунты завалили того бреднайта.

В наш ход приходит малантай который мог стать очень шоколадно захватив 4 отряда. Но это было слишком уж шоколадно: снесло на 10 дюймов и захватывал бреднайта и хенчменов. Тиран летал себе дальше. Стрельбой я убиваю того самого бреднайта, уменьшаю хенчменов до 3 и снимаю с баржи большую пушку. В бою тиран и бреднайт стояли весело: одна сторона кидала инвули, вторая под 9 тафной не боялась противника.

Далее из интересного: в ход противника убиваю последнего найта и затем с 2 залпов тиранов сбиваю второй штормравен. После противник убегал, в итоге я выиграл первичку, потерял весьма много, но и противник тоже.

Победа в 16-4 хотя я думал что все будет наоборот.

Надо перестроить ФБ по аналогии с результатами в 40К :D

Это можно устроить, если кубики перестанут меня подводить и будут падать так как на этом турнире то запросто В)

Так что теперь? Не писать репорты вообще? Я неплохо сыграл и хочу поделится впечатлениями.

Такого ростера как у меня на турнире не видел. Ни девгантов ни толком гардов, мавлоки, мавлоки и еще раз мавлоки.

Мавлоки видимо потому, что все играли уже по новому кодексу, в старом они стояли на полке. Пиши на здоровье, кто же против...

И последняя битва:

Хаос и демоны

ДП с мейсом, которому еще и выпало +1 к тафнессу

9 облей

2 по 10 культистов

10 хороров с герольдом

2 дракона

5 спаунов

Забор

Вроде все

Противник расставился почти в углу и поставил всю армия за забор. Я стал в другом углу.

В первый ход была ночь, так что ничего небыло видно.

В наш первый ход идем дальше к углу.

Второй ход: вышел один дракон, остальное стоит себе за забором.

Огнеметом сожгли одного гарда: обли с лазок попали 2 раза и...две копейки на пробой.

Наш ход: померяв расстояние, я увидел что между облями и хорорами есть тропинка в которой вполне мог уместиться малантай. Так я и сделал. Малантай упал где надо и стал так что захватывает всю армию врага.

Тираны стали сзади дракона. Капсулы упали в углу и держали точку. Стрельбой сбиваем дракона и малантай буквально ополовинил армию врага. ДП остался в последней ране, и очень хотелось его добить но малантай кинул 11 на лд.

Далее описывать нечего, после такого падения малантая игра уже была сделана. Я сбил второго дракона, дострелил ДП, убил спаунов. У противника осталось только 2 обля и один отряд культистов. Я потерял малантая и одного тирана, выиграв обе миссии.

Победа 19-1

В итоге 71 очко тиранидами и второе место в команде по очкам. Команда заняла третье место а я выиграл своими тиранидами best paint.

Турнир очень понравился.

Спасибо всем кто читает мои репорты, ждите фоток моей армии в скором времени, как и новых репортов.

Мавлоки видимо потому, что все играли уже по новому кодексу, в старом они стояли на полке. Пиши на здоровье, кто же против...

Все играли по старому кодексу, мавлоками играли из-за абилки которая могла обеспечить автокил отряда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...