Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Всем привет, очередной рапорт от меня. Заряжаем плюсометы и читаем. Сразу стоит сказать что турнир прошел хорошо, не смотря на то что в последнее время в 40К мне крупно не везло, я решил рискнуть и поехал на данный турнир, и как четко угадали название - отрезвление - явно от того что было весьма много тиранидов, так еще и они показывали неплохие результаты. Мой ростер был прост: 2 крылана, малантай в споре, 2 по 3 хайв гарда, 16 и 17 девгантов в спорах, 2 тервигона Все просто, плоско и ничего интересного. Первая партия: орки, причем которые сами меня забрали...наверное это был очень хитрый план который должен был меня изничтожить.... Наверное... 1 биг мак с ШАГ-Ом Босс на байке и с ним же еще 9 мопедов без огнеметов 0_о 2 по 30 рыл пацанов 28 лутазов Забор Даккаджет Выпала и ночь и неплохие касты. Противник стал в середине за забором, одни пацаны с ШАГ-Ом стали в доме. Первый ход был у орков: Все стоит кроме байков, они поехали вперед. Из-за ночи никто не выстрелил. В свой первый ход тервигона родили 13 и 12 гантов и те побежали к байкам. Стрельбой мы немного размягчили их, кажется убил даже двоих. После чардж гаунтами, убиваем еще полтора байка и получаем в ответ кучу клав, но тем не менее пять рыл остается. Во второй ход орков: прилетаем самолет. Все остальное стоит. Стрельба из ШАГ-а дает 10 силу и весьма сильно роняет гардов, сняло по полтора рыла с каждого отряда, еще и одному тервигону выбили глаз. Потом самолет настрелял еще одного гарда, лутазы стремительно отказывались попадать куда-нибудь, то выстрелов мало то не попали... В бою с байками гаунты умирают. И наш ход: начало конца: выходят все резервы, кроме малантая. Все становится рядом с байками. Совместной стрельбой 2 отрядов гаунтов байки умирают....какой жестокий мир...за что их так?... Один тиран сбивает самолет...после чего второй в расстроенных чувствах побежал в полете, стрелять ему было некуда. Хайв гарды выстрелили по лутазам, которые провалили панику и благополучно убежали. Орки опять стоят и стреляют. Стрельбой только сняли одну рану тирану. В наш ход выходит малантай рядом с лутазами, тираны прилегают на то пятно где стояли убежавшие лутазы. Много стрельбы...очень много стрельбы, ну просто до хрена нашей стрельбы выносит один тридцатирыльник орков, малантай уничтожает второй отряд лутазов. В ответ орки нападают вторым отрядом на малантая. Стрельба ничего не дает. В бою малантай пафосно кричит: Эй ты! Ноб беззубый, иди сюда! И....он пришел 0_о...поэтому все орки сидели и наблюдали за поединком. 10 силой я попал аж раз, но ноб кинул рубашку)))) в ответ-3 клавы а мы в ответ: 3 инвуля))) В следующий ход: выношу мекс, и лутазов, у противника остается один отряд пацанов, в котором ноб в фазу боя умер от малантая. Противник - поднимает белый флаг. Первые 20-0 турнира. Пишу с планшета, поэтому не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 К чему этот репорт, если ростер не валиден по новому кодексу? А репортов с 2-мя флайрантами, тервигоном и малантаем с гардами - пруд пруди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Второй бой предстоял со спейсами на дезстаре стоимостью 1500 очков. Вкратце: 4 колобка - гравы, хуриканы, 2 Вульф приста, 2 инквизитора, котез, Вульф лорд на волке, Тигуриус Дроп под с пятью тактикалами, еще 5 рыл Деф компани Ну и пара черепков Короче армия в которой играет всего один отряд, не люблю я такие дела. Проще просто сказать что я проиграл на завтыке. Я забыл про котеза и его способность к перехвату противника из резервов. Я поставил всего резервы рядом с этим отрядом и почти вся армия умерла. Эпик фейл. Хотя даже и без этого исход был очевидным, этот отряд мне убивать банально нечем, особенно когда этот отряд обкастовывается всем чем только можно. Быстрая игра и проигрышь в 20-0 я убил кажется только инквизитора и тактички. Поэтому можно сразу переходить к эпичной 3-ей игре: И вы не поверите!!! Тираниды!!! Первая моя зеркалка в 40К 2 крылана 2 тервигона 2 десятки гаунтов в спорах Малантай в споре 2 по 5 имгарлов 2 мавлока Игру решил бросок на то кто первый ходит. Благо я первым не ходил. Противник стал только тиранами, и одним тервигоном. Я отправил одного тервигона в аутфланк, поставил только тиранов, гардов и еще одного тервигона. Расстановку была на узких сторонах, поэтому в первый ход стал так чтобы тираны врага до меня не доставали. Поэтому в первый ход противник просто стоял. В свой ход увожу тиранов в онгоинг, остальное стоит. Осталось пережить прибытие мавлока. Второй ход: все резервы вышли. Одна спора с гаунтами упала на точку, вторая стала перед тервигоном. Имгарлы могли выкопаться только в одном терейна поэтому они просто убежали далеко в свою сторону. Корова выбежала с правого фланга и в принципе никого не привлекала. И самое главное: мавлоки: один промазал и не попал ни в тервигона ни в гардов. Второй улетел за край стола и получил мисхап. Выдохнул. Малантай аурой снял 4 раны тервигону (я еще и не скастил перед этим фнп - кинул 11) и убил 2 с половиной гарда в обоих отрядах. Но первой крови еще нет. Один тиран полетел в сторону моего деплоя. Второй ушел в онгоинг. Далее вышли все мои резервы. Стали в принципе у меня в дипломе все. Малантай упал рядом с тираном врага. Второй тервигон вышел во фланге у врага и рядом с ним выпала одна спора с гаунтами. Отходим от малантая, и первым же залпом гарда убиваем его. Наш малантай снимает 3 раны вражескому тирану, и мы его достреливаем нашим. Убиваем гантов врага и поле стало чище. В свой ход противник начинает убегать а мы догоняем все то что убегает. Из интересного: тервигон что был в аутфланке бился со вторым мавлоком и за 6 фаз тервигон его съел, один тиран мой убил тервигона врага скастив себе +3 атаки. Малантай дожил до конца игры и убил отряд гаунтов и имгарлов. В конце я не удержал среднюю точку - мой варлорд на ней стоял но на него напали тервигон и тиран врага. Поединок! И так простояли до конца игры. В итоге: выиграли первичку, вторичку ничья, я потерял немного а противник прилично. Моя победа в 16-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 К чему этот репорт, если ростер не валиден по новому кодексу? А репортов с 2-мя флайрантами, тервигоном и малантаем с гардами - пруд пруди.... Так что теперь? Не писать репорты вообще? Я неплохо сыграл и хочу поделится впечатлениями. Такого ростера как у меня на турнире не видел. Ни девгантов ни толком гардов, мавлоки, мавлоки и еще раз мавлоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Игра четыре: К сожалению оппонент выпал не сильно удобный: Серые рыцари и некроны: Котез, Некрон лорд с жуками Хенчмены они же асы и крестоносцы и еще кто-то менее важный 2 по 5 имморталов 2 штормранена Коса Баржа 3 бреднайта с огнеметами Бастион В общем дело было плохо. Первый ход все также отдаем противнику и становимся так чтобы противник не доставал до нас огнеметами Поэтому первый ход противника в общем-то пошел быстро. В свой ход: я не скастил одним тервигоном фнп и поползли дальше за холм. В ход противника: выходят все резервы. Подходит все ближе и начинается стрельба: стрельбой нам убили одного тервигона, второго ранили. Огнеметы убивают одного гарда, во втором отряде одну рану сняли. Второй ход пережили и настал наш. Выходят все кроме малантая. Причем в самый нужный момент. Тираны становятся так чтобы поддержать стрельбой гардов по самолетам. Гаунты приземлились возле точки где стояли 5 имморталов, да без синапса но выбора не было. Тервигон рожает 12 гаунтов и собственно затыкается. Гаунты пошли к одному из бред найтов и стрельбой даже повесили одну рану. Гарды попали только раз и сняли один хул поинт штормравену, один тиран его дострелил и умерло 5 Хенчменов. Второй тиран сбил косу некронов. Гаунты из капсул убили имморталов на точке, и те не восстали. Родившиеся гаунты напали на бреднайта, без бафов, но в синапсе и даже сняли 1 рану, в ответ теряем двух. В ход противника второй штормравен отправляется в онгоинг. Остальное немного подходит: два бреднайта стали напротив тиранов (каждый), я готовился кидать граунд тесты. Стрельбой так и удалось сбить одного, второй не упал. Упавшего зачарджили и повесили рану но не включили форс вепон. Тень помогла. Гаунты сняли еще одну рану. Пока не забыл гаунты завалили того бреднайта. В наш ход приходит малантай который мог стать очень шоколадно захватив 4 отряда. Но это было слишком уж шоколадно: снесло на 10 дюймов и захватывал бреднайта и хенчменов. Тиран летал себе дальше. Стрельбой я убиваю того самого бреднайта, уменьшаю хенчменов до 3 и снимаю с баржи большую пушку. В бою тиран и бреднайт стояли весело: одна сторона кидала инвули, вторая под 9 тафной не боялась противника. Далее из интересного: в ход противника убиваю последнего найта и затем с 2 залпов тиранов сбиваю второй штормравен. После противник убегал, в итоге я выиграл первичку, потерял весьма много, но и противник тоже. Победа в 16-4 хотя я думал что все будет наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Надо перестроить ФБ по аналогии с результатами в 40К :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Надо перестроить ФБ по аналогии с результатами в 40К :D Это можно устроить, если кубики перестанут меня подводить и будут падать так как на этом турнире то запросто В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Так что теперь? Не писать репорты вообще? Я неплохо сыграл и хочу поделится впечатлениями. Такого ростера как у меня на турнире не видел. Ни девгантов ни толком гардов, мавлоки, мавлоки и еще раз мавлоки. Мавлоки видимо потому, что все играли уже по новому кодексу, в старом они стояли на полке. Пиши на здоровье, кто же против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 И последняя битва: Хаос и демоны ДП с мейсом, которому еще и выпало +1 к тафнессу 9 облей 2 по 10 культистов 10 хороров с герольдом 2 дракона 5 спаунов Забор Вроде все Противник расставился почти в углу и поставил всю армия за забор. Я стал в другом углу. В первый ход была ночь, так что ничего небыло видно. В наш первый ход идем дальше к углу. Второй ход: вышел один дракон, остальное стоит себе за забором. Огнеметом сожгли одного гарда: обли с лазок попали 2 раза и...две копейки на пробой. Наш ход: померяв расстояние, я увидел что между облями и хорорами есть тропинка в которой вполне мог уместиться малантай. Так я и сделал. Малантай упал где надо и стал так что захватывает всю армию врага. Тираны стали сзади дракона. Капсулы упали в углу и держали точку. Стрельбой сбиваем дракона и малантай буквально ополовинил армию врага. ДП остался в последней ране, и очень хотелось его добить но малантай кинул 11 на лд. Далее описывать нечего, после такого падения малантая игра уже была сделана. Я сбил второго дракона, дострелил ДП, убил спаунов. У противника осталось только 2 обля и один отряд культистов. Я потерял малантая и одного тирана, выиграв обе миссии. Победа 19-1 В итоге 71 очко тиранидами и второе место в команде по очкам. Команда заняла третье место а я выиграл своими тиранидами best paint. Турнир очень понравился. Спасибо всем кто читает мои репорты, ждите фоток моей армии в скором времени, как и новых репортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Мавлоки видимо потому, что все играли уже по новому кодексу, в старом они стояли на полке. Пиши на здоровье, кто же против... Все играли по старому кодексу, мавлоками играли из-за абилки которая могла обеспечить автокил отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти