Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tau+SM][1850]

Рекомендуемые сообщения

Primary: Tau Empire

HQ:

Commander (Puretide, CnCNode, MsSSuite, Iridium, StimInj, ShieldGen) - 200

Elites:

2 x Riptide (IonAcc, TL Fusion, EWO) - 190

Riptide (IonAcc, TL Fusion, EWO, VeloTrack) - 210

Troops:

6 FW - 54

10 Kroots - 60

HS:

Skyray - 115

Allied: Sentinels Of Terra

HQ: Chapter Master (ArtArm, Bike, THammer, SShield) - 215

Elites: 3 x Centurion Devastators, Gravs - 250

Troops: 5 Scouts - 55

HS: 3 x Centurion Devastators, Gravs - 250

Inquisitional Detachement:

HQ: Inquisitor OX (2 x SSkulls, Psyker) - 61

1850 Total

Собственно, прочухав сдвиг по мете, хочу отказаться от бродов в пользу союзных колобков. Еще посланы пасы как бесплатный фб для противника, вместо них скайрей (на 2000 - 2 скайрея).

Идея в том, что мы идем. И все, просто убивая все.

по флангам: колобки+коммандер; рип, колобки+чм+инкв; рип

по центру АА-рип, за ним скайрей.

И идем, идем, идем...

Изменено пользователем Запах мандаринов

Мне кажется перебор с детачем. Почему мы отказываемся от бродов? Потому что они не мобильны! Пешие колобки этой самой мобильностью не блещут. Командир как мне кажется перекачен, но с другой стороны, ему танковать боинг из колобков. Чаптермастер тоже дорого и неоправдано.

Мне кажется, что боинг из колобков надо делать мобильным, ну или хотя бы легкодоставляемым. И тут у нас 3 варианта: тигурий с гейтом, кирпич и шадоусанка. Последнее отметаем, так как командира не инфильтрануть. Равин тоже дорогим получается. Я бы попробывал поиграть с Тигурием.

Tau Empire (1848/1850pt.)

@HQ [ 1 ]

Commander (200pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Stimulant injector; Shield generator; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit;

@Elites [ 3 ]

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override;

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override;

XV104 Riptide (210pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Velocity tracker;

@Troops [ 2 ]

Kroot Carnivore Squad (60pt.)

> 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle;

> 0x - Krootox Rider (25pt.); Kroot armour; Kroot gun;

> 0x - Kroot Hound (5pt.);

@Heavy support [ 3 ]

Sky Ray (116pt.) Seeker missile (x6); Networked markerlight (x2); Velocity tracker; Twin-linked Smart missile system; Blacksun filter;

Hammerhead (131pt.) Railgun with solid shot; Submunition rounds; Twin-linked Smart missile system; Blacksun filter;

Sky Ray (116pt.) Seeker missile (x6); Networked markerlight (x2); Velocity tracker; Twin-linked Smart missile system; Blacksun filter;

@Secondary Detachment [ 1 ]

@HQ [ 1 ]

Chief Librarian Tigurius (165pt.) Power armour; Bolt pistol; Hood of Hellfire; Frag grenades; Krak grenades; Rod of Tigurius;

@Troops [ 1 ]

5x - Scout Squad (70pt.) Camo cloaks;

> 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol;

> 4x - Scout (12pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper rifle;

@Heavy support [ 1 ]

4x - Centurion Devastator Squad (340pt.)

> 1x - Centurion Sergeant (100pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; Omniscope;

> 3x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp;

Created by Head Quarters - online roster builder

В части тау у нас все достаточно сложноубиваемое. Скайреи и рип с велотреком контролят воздух. Тигурий ищет гейт, командир джойнится к боингу из колобков, танкует и раздает плюшки. Есть вариант заменить ХХ на что-то другое, но я честно не представляю на что.

Можно на еще скайрей заменить или на еще одного колобка.

Это, кстати, мой первый вариант ростера почти дословно. Ну, без хх. Я его тоже тестить буду.

Так вот, колобки вполне мобильны по сравнению с бродами. Они ходить умеют. Главный минус - все завязано на одном отряде колобков, который можно убить. А у меня их 2, и нужно разделять силы.

ЧМ нужен как античардж и выкуриватель засевших за лосблоком.

Твой ростер - это клево на 1,5 - ну, 1 колобки, 1 скайрей... Но не на 1850, слишком много целей, колобкам не справиться со всем.

Allied: Sentinels Of Terra

HQ: Chapter Master (ArtArm, Bike, THammer, SShield) - 215

Elites: 3 x Centurion Devastators, Gravs - 250

Troops: 5 Scouts - 55

HS: 3 x Centurion Devastators, Gravs - 250

Аналогичные мысли. Пожалуй, лучший вариант детача ради колобков. Только я бы взял ЛС Шторм скаутам, слишком хорош, чтобы жалеть на него 45 очков.

ЧМ не неоправдан. ЧМ танкует, стреляет орбиталкой, отбивается в хтх, под конец игры отсоединяется от отряда и зачищает тылы.

Повторю еще раз - заче командеру Пуретайд? Контратака, ФЧ, Стабборн? Остальные есть за гравамп. Это 15 очей выкроино, что дает нам либроересь инкву и скаут колобкам.

Артифишер я бы тоже не брал, но куда втыкнуть 20 очей от него я не вижу... Хотя, вижу - еще Скафаре ОБЧРу!

Я бы тоже взял шторм. А вот за счет чего? =)

ХТ, а монстрохантинг нЭ? Попаду на массмонстру - будет весело =)

Плюс он может к рипу перепрыгнуть, а тому все нужно. И я писал, рип + стабборн и контрчардж

ХТ, а монстрохантинг нЭ? Попаду на массмонстру - будет весело =)

Плюс он может к рипу перепрыгнуть, а тому все нужно. И я писал, рип + стабборн и контрчардж

Прочитать вординг гравампа как бы нэ?

Ладно, сегодня я добрый, даже скопирую его тебе сюда.

When rolling to Wound with a grav-weapon, or to determine

its effects on a vehicle, the bearer can re-roll the result

Так что не манди и бери либроересь ;)

Не поверишь, передо мной на телефоне были. Увидел только часть про вехикл. Да, может и есть смысл отказаться от пуртайда, не факт, что стабборн стоит 15 очков. Вот с армором пока не согласен - 2+ слишком хорошо, в себя больше впитает

Не поверишь, передо мной на телефоне были. Увидел только часть про вехикл. Да, может и есть смысл отказаться от пуртайда, не факт, что стабборн стоит 15 очков. Вот с армором пока не согласен - 2+ слишком хорошо, в себя больше впитает

Я не спорю, что потенциально 2+ лучше 3+, но здесь, в отряде 2+ и так достаточно, да и по 2 раны если что. Имхо, туда полетит всякая бяка типа евы и рипов, а не бродов, и тут уж точно роляет больше 3++, а не 2+. А болтеры не выстрелят, колобки эти болтеры до их выстрелов накрутят на стволы.

Сейчас случится невероятное - я соглашусь с ХТ.

Потому что хочется велотрек 2му рипу.

Сейчас случится невероятное - я соглашусь с ХТ.

Ты это сделал чуть раньше, взяв либроересь инкву :P

Puretide, StimInj, ShieldGen

Снятие этого даст 45 очков? Если да, можно смело брать спидер - апгрейды слишком ситуационные и на модели Тау того не стоят.

Получается как-то так:

"Тау+см 1850"
Tau Empire (1848/1850pt.)

@HQ [ 1 ]

Commander (165pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Vectored retro-thrusters; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit;

@Elites [ 3 ]

XV104 Riptide (210pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Velocity tracker;

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override;

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override;

@Troops [ 2 ]

@Heavy support [ 1 ]

Sky Ray (115pt.) Seeker missile (x6); Networked markerlight (x2); Velocity tracker; Twin-linked Smart missile system;

@Secondary Detachment [ 2 ]

@HQ [ 1 ]

Chapter Master (215pt.) Iron halo; Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Thunder hammer; Space Marine Bike; Storm Shield;

@Elites [ 1 ]

3x - Centurion Devastator Squad (250pt.)

> 1x - Centurion Sergeant (90pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp;

> 2x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp;

@Troops [ 1 ]

5x - Scout Squad (70pt.) Camo cloaks;

> 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol;

> 4x - Scout (12pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper rifle;

@Heavy support [ 1 ]

3x - Centurion Devastator Squad (250pt.)

> 1x - Centurion Sergeant (90pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp;

> 2x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp;

@HQ [ 1 ]

Ordo Hereticus Inquisitor (73pt.) Psyk-out grenades; Caparace armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Chainsword; Psyker; Mastery level 1; Servo-skull; The Liber Heresius;

Created by Head Quarters - online roster builder

Изменено пользователем Olimpion

Можно, Я буду вносить изменения в МОЙ ростер?

фнп и инвуль очень нужен - это щит для 2го пака колобков.

Снятие этого даст 45 очков? Если да, можно смело брать спидер - апгрейды слишком ситуационные и на модели Тау того не стоят.

Да, да! Оставим Колобков без 4++ и ФНП на первые 2 раны!

Нафига такой ценой этот дноспидер? Пугать ДС? Да там интерсепты страшнее... Короче ололо!

С учетом всех обсуждений получается как-то так:

Этот ороро отобрал ХНР колобков? Фу таким быть! Вы реально верите, в колобков без ХнР?

Извиняюсь, просто с другом в данный момент также активно обсуждаем данную тему, больше не буду вносить изменения)

Лэнд спидер тогда пилим на фнп, инвуль и 2 черепа инкву.

ХнРа и не было, тащем-то. Можно, но не нужно - есть стоящий рядом контрчардж.

Кстати, 2+ ЧМу нужен именно для хтх-разборок и вырезания мелочи.

Извиняюсь,

Да ничего =) ты же всегда вместо советов свои ростеры выкладываешь =)

В общем, пока что итог - скинуть пуртайда, взять книжку.

Под вопросом (тесты) - скинуть броню, взять велотрек.

Лэнд спидер тогда пилим на фнп, инвуль и 2 черепа инкву.

И Командер остается без ХнР. Садись, два!

ХнРа и не было, тащем-то. Можно, но не нужно - есть стоящий рядом контрчардж.

Сделай ХНР. По 4 Ини маров он ок, ящитаю! 5 очей не очи!

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну я тут 5 очей могу разрулить только за счет сметы круутов на фв и снятия еще черепа.

Ну я тут 5 очей могу разрулить только за счет сметы круутов на фв и снятия еще черепа.

Вот пришел тиран или робот гк и никакой рип не контрчардж...

Тут надо посчитать и контрчардж рипом раньше.

Энивей, придумай, как найти 5 очков - возьму.

На 2000 тут проще - и шторм, и нормальная закачка рипов...

Но снова выбор - шторм или 2ой скайрей

Тут надо посчитать и контрчардж рипом раньше.

Энивей, придумай, как найти 5 очков - возьму.

Круты -> ФВ = 6 очей. Я кончил и закурил...

Изменено пользователем HiveTyrant

Логично, мой воспаленный мозг видел там 4 очка.

Но представь игру на 5 точек с такой трупсой? 12 фв и 5 скаутов. Брррр... Надеяться на вайпаут только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...