Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лилит Гесперакс

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощения за большой траффик, но не могу не выложить всех этих фотографий работы по подготовке миниатюры к покраске.

:)

lelith1__sized_l.jpg

"еще три картинки"
lelith2__sized_l.jpg

lelith3__sized_l.jpg

Lelith5.jpg

http://www.coolminiornot.com/348871

http://www.puttyandpaint.com/projects/3871

Сразу могу отметить, что фото несколько не удались, ибо делались в спешке. в итоге часть цвета сожрана, а белые блики на гранях стали серыми (а автоматический баланс белого убивает кожу, делая ее вообще плоской), вытягивать куда-то что-то в программах я не умею, поэтому решила оставить так как есть. Получилось мрачнее и тусклее оригинала. Но и в жизни миниатюра совсем не яркая.

Да, на фото стало очевидно, что стоило еще больше поработать над волосами, не хватает бликов.

Стоило бы доработать капли крови, уж очень темными они получились.

И нож в правой руки стоило сделать по другому, хотя в процессе работы казалось что свет ложится именно так и никак иначе.

Ну с целом можно много чего подправить, но так всегда бывает с любой работой, когда рассматриваешь ее чуть погодя.

Для меня самое важное здесь то, что довелось проделать совершенно необычную работу. А именно конвертить миниатюру. Я искренне думала, что вообще не способна к такому виду работы, и всегда его избегала. Но вот тут нельзя было отвертеться в силу нескольких обстоятельств.

Это ограниченность по времени и отсутствие альтернатив относительно наличия иных блистеров с Лилит.

Ни в одном магазине Москвы нельзя было сыскать перед НГ ни одного варианта с этой миниатюрой. Предоставленная изначально мне в руки миниатюра была файнкастовой и уже покрашенной. С учетом того, что ее нельзя было бы отмыть (как металлическую версию), я отказалась взять ее и взялась найти "свежую", в смысле непокрашенную миниатюру.

Большое спасибо Grishnak за то, что отдал мне свой блистер :)

Однако внимательно рассмотрев исходник дома под светом, у меня слегка зашевелились волосы на голове - от качества литья данного экземпляра.

"Фото"

IMG_9893.JPG

IMG_9895.JPG

IMG_9898.JPG

IMG_9899.JPG

Так как я в общем и целом перфекционист относительно тщательной зачистки миниатюр перед покраской, то единственный приемлемый вариант - это было срезать вообще все что только можно и как-то заменить-долепить-перекрыть и пр.

"Расчлененка"
IMG_9920.JPG

IMG_9921.JPG

Самое сложное - пришлось полностью спилить костюм с тушки, в том числе бэкпак (или как там у дэ эта штука сзади называется). И заменить его на пластиковый. Пластиковый опять же нужно было разрезать на несколько фрагментов и подогнать уже непосредственно на спине, а потом залепить щели. Для всего этого пришлось срезать часть волос. с ними тоже пришлось возиться, ибо в некоторых местах они не пролились от слова совсем, образовав некое месево. С оригинальными "украшениями" из волос также пришлось расстаться, а потом заменить их похожими пластиковыми деталями.

Ну и главное достояние - грудь... В оригинале Лилит (да и все дэ женщины) лишились абсолютно всей сексуальности, которая по моему мнению должна быть присуща этой расе. В рамках того, что в некоторых местах грудь на миниатюре не была доступна к зачистке апельсиновой корки(вы же понимаете о чем я :)), пришлось рискнуть, отпилить все нафиг и слепить более женственную грудь. Надеюсь, что это удалось.

Двузубое копье так же невозможно было в кипятке выгнуть до параллельности лезвий относительно друг друга. Взяла пластиковое и удлинила древко.

Ну и еще по мелочи.

"Черновой результат сборки"
IMG_9950.JPG

IMG_9951.JPG

IMG_9953.JPG

IMG_9954.JPG

IMG_9957.JPG

Одна единственная вип-фотка покраски. Кожу сделала. Вот по этому старому рецепту (гдето на форуме есть русский вариант этого туториала)

"Любимый вариант"
IMG_9962.JPG

Для любителей задавать вопросы "а сколько часов ушло?" превентивно отвечаю.

На зачистку, лепку, сборку и прочую подготовку - не засекала, но очень много. Больше, чем на покраску.

А вот покраску я засекала специально - 18 часов.

Это чертовски потрясно. Цвет кожи мне очень нравится, хотя он может отличаться от реальности. Ошибки может разглядеть только художник сравнимого уровня, а для меня - шик. Нет слов.

ОпределЁнно, твой вариант намного лучше, чем исходный. Апплодирую за проделанную восстановительно-переделывательную работу.

Мне кажется, на левой ноге немного лишку залепила, на виде сбоку попа выглядит изрядно более пухлой, чем в оригинале. И сиське на мой личный взгляд несколько богаче, чем стоило бы -- Лелитх девушко спортивное, жилистое и аэродинамичное. Хотя учитывая общий объем (пере)лепки, уже даже и не знаю. Ну а покрас, ну чего тут скажешь-то. Хорошо, люблю такой почти-монохром.

на виде сбоку попа выглядит изрядно более пухлой, чем в оригинале.

Это, явно не минус :)

Ясидел и удивлялся, какая "ровная" файнкастовая модель, а потом поглядел, что творилось с миней и у меня волосы в заду зашевелились.

Никогда бы не подумал, что художники-покарсчики в ладах с лепкой, оказывается да. Вобщем за счёт перелепки фигуры и нереально красивого покраса, минька вышла грациозной и сексуальной.

Нереально...

Нереально потрясные волосы, и нереально потрясные металлические фигульки в волосах....

Нереальна работа проделанная по превращению фэйлкаста в файнкаст. Долепка. Между тем что было и тем что стало пропасть.... колоссально...

И для меня абсолютно нереальная и непостижимая цифра 18 часов.... Я подозревал что я тормоз, теперь я в этом убедился....

Фотки в процессе работы впечатляют не меньше, чем итоговые...

Я в шоке. В не меньшем чем от биомеханического эльдара...

А кровь действительно темновата...

Челюсть со звоном упала на пол.

По сути это уже перелет, от оригинала лицо кисти да поза.

Покрас великолепный ))

Марин, у тебя просто железная воля. Взяться за модель, имея на руках такой "исходник" - это сильно. Снимаю шляпу. Я так не могу, Газгула своего файнкастового уже больше года "мариную": полеплю минут 30 заново детали, расстроюсь и откладываю на месяц.

Ну и покрас на высоте. Причем, если меня не подводят глаза, то часть огрехов, которые не устранились лепкой, устранились покраской. На выходе - отличный результат!

Волосы вот только... но тут ты сама уже все написала.

Работа гениальная. Изначальная модель... ну все всё поняли, ГВ - впереди планеты всей и этанол для подражания.

Слов нет, только восторженное мычание. Работа просто космическая и по объему переделок и по итоговой красоте. Великолепно!!!

Да. Да. Да, в последнее время работы автора меня очень-очень радуют, прямо любуюсь.

Я за развитие темы "а-ля чужие" в Вашем исполнении, мадам!

Может надо было просто вернуть бракованную миниатюру и работать только с более-менее годной. Хотя обстоятельств я конечно не знаю, но безотносительно работа конечно великолепна. И на мой взгляд выложенная вип-фотка с кожей не совсем отображает конечный результат кожи, автор явно ее еще дорабатывала в процесе остального.

Спасибо за лестные отзывы. =)

Мне кажется, на левой ноге немного лишку залепила, на виде сбоку попа выглядит изрядно более пухлой, чем в оригинале.

Вот филей нигде не долепляла. остались как есть. скорее даже спилила целлюлит изначальный.

Марин, у тебя просто железная воля. Взяться за модель, имея на руках такой "исходник" - это сильно.

Путей для отступления не было. Только идти на прорыв :)

Может надо было просто вернуть бракованную миниатюру и работать только с более-менее годной. Хотя обстоятельств я конечно не знаю, но безотносительно работа конечно великолепна. И на мой взгляд выложенная вип-фотка с кожей не совсем отображает конечный результат кожи, автор явно ее еще дорабатывала в процесе остального.

Про все обстоятельства написано в тексте.

Могу продублировать.

В Москве ни в одном магазине нет блистеров с этой миниатюрой. Времени на то, чтоб заказать (или обменять), тем более в условиях новогодней почты, не было никакого. Работа была достаточно срочной.

Единственный вариант был купить некрашеную миньку с рук, что и было сделано. И могу только еще раз повторить свои благодарности человеку, который согласился отдать вот прям сейчас имеющийся у себя "чистый" блистер в обмен на обещание заказать ему взамен другой с гвшного магазина.

А под випфото кожи нигде не написано, что это конечный вариант и больше никаких изменений не вносилось. на то оно и вип

Апплодирую стоя!

Естессна, все мелкие недостатки вами уже описаны, так что сказать в общем-то и нечего. :)

Единственно - я не согласен с подходом к "женской гордости" - Лелит (да и другие ДЭ) все-таки воин первым делом, а уже потом -женщина, большие буфера в бою только мешают, вот поэтому скульптор их и не лепил. Сродни тем амазонкам, что прижигали грудь, чтобы не мешала из лука стрелять.

А еще- у меня эта модель в металле есть, чем я страшно доволен. Реально представляю, сколько муки там перелеплять этот мелкий шиткаст. Подвиг.

тем более
что есть подозрение, что они все такие. Посмотрел свой экземпляр, и вспомнил, почему я до сих пор боюсь за нее браться. Качество отливки ровно такое же, и моя после покупки вдобавок воняла недополимеризованной смолой. Вырубать миньку из облоя надо зубилом, а потом долепливать непролитые шипы на ногах -- это вдобавок к стремным хайрам и общей неровности. Вилка, вероятно, восстановлению не подлежит, как и ножики. Марин, я обычно избегаю такие гадости людям говорить, но ты реально великий герой, что это овно все-таки довела до победного завершения. Тем более, насколько я вижу, тамиевской шпаклей, которой лепить -- отдельный подвиг.

Э-э, а что с тамиевской шпаклей не так? Она отлична, мне нравится гораздо больше зеленки, правда я их смешиваю с зеленкой писят на писят, тогда вообще изумительная масса получается, на мой взгляд, а вот плащи и всякие тряпки отлично из оригинальной желтой шпакли лепится.

Да-да, тамиевская штука очень клевая! мне ею очень хорошо работается.

отдельный плюс что ее можно шлифовать потом

Ну она неплоха, да, но на ней отвратительно видно поверхность, выглаживать сложно -- не видно неровностей. Возможно, это особенности моего зрения, но аналогичное мнение было и у Сумерка, который этой шпаклей чего только не лепил.

Посмотрел я на фотки фэйлкастовой Лилит и понял, что пойду к пиратам поищу альтернативы файнкасту.

Яростно и неистово плюсую ранее высказавшихся - невероятное упорство и прекрасная работа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...