Silverflow Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Решил проникнуться духом огромных боевых машин и внимательно изучил форум и баттлоколледж. Решив, что Снайп-Фит-Го не мой путь, ибо простые решения мне даются труднее всего, а значит надо идти глубже, я принялся тщательно изучать различные уровни синергии решил составить малый пробный ростер на 25 очей для г-на Оссиана. Кроме непосредственно г-на Оссиана, как в целом весьма годного, на мой взгляд, варкастера(пусть и без кастеркилла на первом ходу), я решил опробовать задумку с Мантикорой и её Covering Fire, для этого я выбрал две мили-комбинации: A - Manticore прикрывающая Scyir'a в обнимку с Gorgon и B - Manticore + Sentinel. Я думаю суть ясна. Мили врываются, аргументируют, Мантикора поддерживает диалог. В качестве фаер суппорта в обоих случаях выступают 2xHeavy Rifle Team и Invictors с сержантом. В свите у г-на Ossyan - Sylys Wyshnalyrr, ибо нам не помешает лишний спелл. "Plan A" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Arcanist (1pts) Arcanist (1pts) Dawnguard Scyir (2pts) * Gorgon (5pts) "Plan B" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Arcanist (1pts) Я снова возвращаюсь на свой диван и внемлю мудрости более опытных форумчан. Ах, ну и да, все ростеры флексабилити и если есть другие варианты без применения неспортивных технологий, я с радостью приму к сведению и на вооружение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Второй определённо лучше, но рифл тимы у Оссиана играют только в тире (как самые дешёвые отряды хаусгардов). В остальном они, мнээ, бесполезны. кора хороша, но более хороша под Оссианом Баньша. На остаток я бы порекомендовал взять магистра, притягивать цели под чардж, или же ланиссу, увеличивать трит. Но самое главное - а где у тебя Айяна и Хольт? Любая стрелковая расписка, основанная на стрельбе пехоты, без них сливается Протекторату. МХСФ под Оссианом также хороши. 4д6 на дамаг по джекам, о-ля-ля =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вас-то я и ждал, господин Мышелов =) рифл тимы у Оссиана играют только в тире (как самые дешёвые отряды хаусгардов). В остальном они, мнээ, бесполезны. Просто хотелось что-то далекострелючее снайперючее. :- кора хороша, но более хороша под Оссианом Баньша. Хм. Не увидел каких-то серьезных преимуществ у баньши. В чем суть? Моментум? Но самое главное - а где у тебя Айяна и Хольт? А я не знаю O_o А зачем? Ради Kiss of Lyliss? Допустим заменить двух ХРТ на Айяну и Хольта. Баньши всё же стоит на 2 очка дороже мантикоры. Или офицеры не так нужны, как мне кажется? "Plan C" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Arcanist (1pts) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А я не знаю O_o А зачем? Ради Kiss of Lyliss? Затем что встретился тебе Протекторат, и внезапно вся твоя стреляющая пехота ничего не может сделать его джекам, ибо хор. А почему лучников не хотим? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Затем что встретился тебе Протекторат, и внезапно вся твоя стреляющая пехота ничего не может сделать его джекам, ибо хор. Окей. Окей. Прочитал про хор и осознал. А почему лучников не хотим? РАТ ниже инвикторов, трупсов меньше в пачке, защита от АОЕ может их сломить, АРМор ниже. Инвикторы еще и в мили могут накостылять :D К тому же у инвикторов есть правило комбайнед ранджед аттак, что тоже добавляет аутпута. А вообще АОЕ может подогнать Оссиан, если надо будет. У лучников, конечно, можно там рендж разогнать, бустануть на фитовый, но... Не знаю. Меня они как-то не сильно впечатляют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Перечитай Баньшу =) там и моментум, который сажает на жопу большие подставки, и слемит средние и мелкие (в том числе и твои, кстати). Там и спеллвард, там и запрет на приказы и касты в 5" - а это, иногда, решающе. А также - там рич, а это два дюйма мили, а не 0,5, как у мантикоры. Да, Мантикору можно разогнать на силу, но это съест у неё фокус, второй будет отдан под чардж, в сухом остатке у тебя будет возможность докупить одну атаку, или забустить попадание чарджевой. У Баньши сила изначально выше, чем у коры, есть критический гривус воундс, который запрещает хилится жертве, и кидать всякое. В общем и целом, Баньша очень большое зло для оппонента. В качестве дальнобойно-снайперючего я бы порекомендовал или райфлменов, которые обычные (а с выходом тана, так они вообще будут брыльянтом - смогут попадать по стелсовым моделям), или Нисс хантеров. Но ниссы - не аффектятся фитом, а потому Оссиану не нужны. И да, у лучников есть очень много бонусов в стрельбе перед инфикторами. В частности, АОЕ, и поджигалка. Но они - разные. И обычно, нужны и те и те. +++ Планом "С" уже вполне можно играть. Также, кстати, приглядись к Гипносу, чарактер джеку Оссиана. Изменено 9 января, 2014 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Перечитай Баньшу =) там и моментум, который сажает на жопу большие подставки, и слемит средние и мелкие (в том числе и твои, кстати). Там и спеллвард, там и запрет на приказы и касты в 5" - а это, иногда, решающе. А также - там рич, а это два дюйма мили, а не 0,5, как у мантикоры. Да, Мантикору можно разогнать на силу, но это съест у неё фокус, второй будет отдан под чардж, в сухом остатке у тебя будет возможность докупить одну атаку, или забустить попадание чарджевой. У Баньши сила изначально выше, чем у коры, есть критический гривус воундс, который запрещает хилится жертве, и кидать всякое. В общем и целом, Баньша очень большое зло для оппонента. Ну я не закладывал мили-джека в этот План. Миллибуффером должны были стать сентинелы, а Мантикора, как я уже говорил, огневое прикрытие. РоФ 3, я так понимаю, позволяет выстрелить трижды. А вот еще на эту тему, Шаттер Шторм будет действовать только первую атаку или все три выстрела будут с шаттером? В качестве дальнобойно-снайперючего я бы порекомендовал или райфлменов, которые обычные (а с выходом тана, так они вообще будут брыльянтом - смогут попадать по стелсовым моделям), или Нисс хантеров. Но ниссы - не аффектятся фитом, а потому Оссиану не нужны. И да, у лучников есть очень много бонусов в стрельбе перед инфикторами. В частности, АОЕ, и поджигалка. Но они - разные. И обычно, нужны и те и те. В 25 столько не влазит :D Но в целом я согласен. Я просто прикинул, что на такой формат относительно жирные юниты будут полезнее. +++ Планом "С" уже вполне можно играть. Также, кстати, приглядись к Гипносу, чарактер джеку Оссиана. Гипнос кстати да. Мне тоже понравился, но, опять же, бюджет надо балансировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ну я не закладывал мили-джека в этот План. Миллибуффером должны были стать сентинелы, а Мантикора, как я уже говорил, огневое прикрытие. а зря. на второй-третий ход уже придётся ходить туда пешком. Буфер, это ок. Но иногда надо и ими в контакт входить, и джеком. Особенно когда, нопремер, сентинелей всех убили на первый-второй ход. Кроме того, с ричевым джеком прекрасно комбинируется адмонишн. Особенно, если у противника нет ричевых джеков, твой джек будет безнаказанно их избивать, отходя от возможной угрозы на ход противника. Нет рича = противнику не надо двигаться к тебе, и адмонишн не сработает. А вообще, сыграй пару игр, накатай отчётец, поймёшь, где надо что поменять. Если надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А вообще, сыграй пару игр, накатай отчётец, поймёшь, где надо что поменять. Если надо. Вот мне сперва надо знать, что покупать) Просто у нас в клубе нет Ретребуции. Есть синар, тролли, протекторат, орборос, крит... "Plan D" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Arcanist (1pts) Так что, менять инвикторов на лучников? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А ради чего здесь взяты минимальные сентинели если не секрет? Я, помнится, играл против сентинель спама пару раз, и какого-либо беспокойства они у меня не вызвали совершенно, вычищаясь чем угодно. Аттач вообще кмк не очень себя оправдывает, тем более что джекмаршал даже не задействован. Помоему по соотношению цена/качество алебардисты в данном ростере тупо лучше - их будет больше, они прикроют от чарджей. А на сдачу можно взять какого-нибудь мага или МХА 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Вот мне сперва надо знать, что покупать) начинаешь ретрибуцию - покупай МХСФ, без вариантов. от мелких отрядов откажись пока, вместо малых сентинелей, как мне тут из зала подсказывают, лучше взять две ассасинки. Трит больше, дамага также больше. выживаемость - больше, опять-таки. и, таки хинт - чтобы сыграть, не обязательно сразу покупать. Есть жэж вассал. Ну или прокся =) Изменено 9 января, 2014 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А ради чего здесь взяты минимальные сентинели если не секрет? Изначально планировалось, что они будут врываться в рич и бить лица тем, у кого уши короче 10 сантиметров... и, таки хинт - чтобы сыграть, не обязательно сразу покупать. Есть жэж вассал. Ну или прокся =) НО Я ХОЧУ КРАСИТЬ))) Первопричиной были сами модели, просто глаза разбегались от выбора, и я решил совместить приятное с полезным. Собрать играбильный ростер и потом его КРАСИТЬ. Ну и потом еще и играть им. В общем "Plan E". Я постарался учесть замечания. Ну большинство из них) "Plan E" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 5 Grunts) (4pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 5 Grunts) (5pts) * Eiryss, Mage Hunter Commander (3pts) Arcanist (1pts) Mage Hunter Assassin (2pts) Mage Hunter Assassin (2pts) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Учитывая, что мелкие пачки ты не купишь, а купишь полные, и Ириску затем можно будет запроксить под коммандера, покупай. Сам поймёшь, что ты делаешь не так. :) Изменено 10 января, 2014 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Учитывая, что мелкие пачки ты не купишь, а купишь полные, и Ириску затем можно будет запроксить под коммандера, покупай. Сам поймёшь, что ты делаешь не так. :) Так может сразу взять командера МХСФ? Или я чото непонил. В любом случае, ошибка здесь будет стоить мне намного дешевле, чем в эльдарском ростере на 1500 очей :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 со стороны финансового вопроса - то, что ты прописал в крайнем листе как покупки всё верные будут. МХСФ и алебарды хорошие такие рабочие лошадки, они пригодятся практически в любом листе. Мелкие отряды этих товарищей - вот в чём минус. А коммандера да, возьми. Он им даёт имбовую стрельбу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 со стороны финансового вопроса - то, что ты прописал в крайнем листе как покупки всё верные будут. МХСФ и алебарды хорошие такие рабочие лошадки, они пригодятся практически в любом листе. Мелкие отряды этих товарищей - вот в чём минус. А коммандера да, возьми. Он им даёт имбовую стрельбу. То есть надо полный отряд делать? Но мне бюджет не позволит тогда упихать всё и сразу... :- Только если как-то так: "Plan F" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 9 Grunts) (7pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) Mage Hunter Assassin (2pts) Или ты о том, что останутся лишние человечки на скамейке запасных? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Уже лучше. А МХА можно сменить на капитана в алебард, например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Уже лучше. А МХА можно сменить на капитана в алебард, например. *Впанике* Я ТОЧНО всё правильно делаю? А как же ассасинки? А как же уникальные соло? :crazy: "Plan Fu" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 9 Grunts) (7pts) * Houseguard Halberdiers Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) Изменено 10 января, 2014 пользователем Silverflow 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 УНИКАЛЬНЫЕ - варджеки(с), а не соло. И, кстати, я пропустил то, что у тебя МХСФ без аттача. Короче, лови, покупай, крась да играй в удовольствие. Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Баньши - роняет кастера врага, закрывающие для Оссиана ЛОС модели, рубится в мили, ведёт себя плохо по отношению к магикам и капитанам отрядов, запрещая им командовать чарджи и беги. Houseguard Halberdiers (Leader and 5 Grunts) (4pts) * Houseguard Halberdiers Officer & Standard (2pts) малый отряд алебардиров, которые могут ходить в построении шилдвол ажно на 11" под Оссианом, прикрывая своим 18-м армором стоящих позади МХСФ от цепких пуль ганмагов нопремер. Lady Aiyana & Master Holt (4pts) их тоже можно прикрывать алебардистами, только помни, что они - не ретрибуция, и алебарды для них ЛОС таки закрывают. Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Mage Hunter Commander (2pts) Основная ударная стрелковая мосч данного листа. Arcanist (1pts) Фокус в варджека, починка, +2 на дамаг в мили. Надо брать всегда. Как-то так, да, я б сыграл им. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 УНИКАЛЬНЫЕ - варджеки(с), а не соло. И, кстати, я пропустил то, что у тебя МХСФ без аттача. Короче, лови, покупай, крась да играй в удовольствие. ... Как-то так, да, я б сыграл им. Now we talking! Спасибо) Как разживусь добром и пролью первую реку крови - сразу отпишусь. Только боюсь это будет не очень скоро :< Мне еще вахту надо доработать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я бы предложил на 25 очков в последнем листе заменить баньшу на сфинкса и на 3 очка освободившихся добить малый юнит алебард до большого. Потому что если выбирать между баньшей и сфинксом+4 алебардами я выбираю второе. Только тут нужно понимать, что на больший формат сфинкс не актуален, поэтому я бы порекомендовал собирать джека на магнитах - чтобы при увеличении формата переделать его легко в баньшу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.