Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Golden Glory в Туле

Рекомендуемые сообщения

ВСТУПЛЕНИЕ

Обычно я всегда заканчиваю репорты пожеланием всем "больше играть и кататься на турниры: как российские, так и зарубежные". И, судя по массовым положительным отзывам, которые можно прочитать здесь, так оно и есть :)

Вообще GG не собирались ехать в Тулу - были и сложности, и былые недопонимания, и заранее запланированный на эти даты Курск. Но сначала Сережа Ромаха, а затем и примечательная встреча "за сушами" с данными на ней обещаниями поменяли планы, и было решено ехать. И хорошо, что так и сложилось. Во-первых, в минувшие годы на зимних каникулах мы обычно куда-то уезжали, и в Туле, в отличие от других городов, в которых проходили ФБ-турниры, бывать не доводилось. Во-вторых, у нас была отличная возможность собраться всем вместе и вместе с одноклубниками - Даней Монголом и Андреем Морандом, заигранными за другие команды, совершить эту поездку.

Сказано - сделано! Выезжать решили заранее - старт был дан в 12-00 в пятницу. Понемногу все собрались, наконец, и мы стартовали в Тулу. Серега пугал страшными дорогами, начинающимися сразу после окончания границ Подмосковья, поэтому было принято решение повысить боевой дух и заглянуть в Серпухов (к тому же - Влад там никогда не был! :D ). Там мы познакомились с парковкой за 3 гривны, и торговым центром, на третий этаж которого не пускают в верхней одежде ))

lcue.jpg

Заглянув в макдачку, мы продолжили наш путь, и, надо сказать, дороги были весьма неплохими, так что в Тулу мы добрались засветло. Гостиница наша находилась, как я понял, не в центре (один частный сектор кругом), но была новенькой, и номера были что надо :) Все вышли и начали с интересом обсуждать местные пейзажи ))

cem7.jpg

fwkj.jpg

Немного утомившись с дороги, мы стали ждать пока нас заселят (тетя на ресепшн была совсем не але, и заняло это немало времени), да и дорога сказалась - в общем, было принято решение немного отдохнуть.

q2d7.jpg

Тут Серега вспомнил про некий кабак под названием "Берлин", в котором он был в прошлом году, и мы двинули туда. Кабак был с точки зрения еды так себе, но напитки были ничего, а главное - очень скоро туда начали заходить один за другим московские десанты, в частности, некие Стедфаст Бразэрхуд, которые в этот раз замаскировались под некий Vanilla Style и которым, по моему мнению, было суждено стать главным открытием турнира :)

Немного поболтав (мы к тому времени в кабаке уже сидели пару часов), мы решили двигать обратно в отель, оставив в качестве представителей экспедиционный корпус в лице Дани и Андрея, которые приняли решение отдыхать по полной каждую ночь и в дальнейшем ему полностью следовали )))

Далее - о турнире и первой игре :)

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фото отдыха Дани are kept as private, ибо мы хотим, чтобы его отпустили в Сербию =) Он и так настолько устал, что туда ехали - он спал, обратно - опять же дрых )))

Утренний подъем, довольно скромный (как оказалось, для рафинированных московских игроков, которым подавай свежемолотый кофе :D) завтрак, и вот мы уже едем по объездной к месту проведения, которым оказался спорткомплекс с залом на втором этаже, где все и происходило. Надо сказать, что в условиях форс-мажорного переноса места проведения турнира Антон отлично вышел из положения - места было в достатке, воздуха тоже, столы были расставлены, террейн был в порядке (за исключением импассов, но их надо всего-то пополам порезать - далее наш огр на фоне места проведения :D

y6y7.jpg

Вступительное слово, девушки проводят жребий, и нас отправляют играть с одной из двух тульских команд - Молотом.

ИГРА 1

Парринги пошли не совсем так как мы думали (хотя при 4 в команде и рандоме с двумя парами - это и нетрудно) - Молот неожиданно зашел с гномов, что, впрочем, нас устраивало - блочить их отправился Влад со своими вампирами. Остальные пары тоже как-то поделились, а я отправился играть с капитаном Молота - Игорем и его лизардами.

1 Slann Mage-Priest (Wandering Delibiration, Ironcurse Icon, general) - 335

1 Saurus Oldblood (Arabian Carpet, Armor of Destiny, great weapon, shield) - 251

1 Skink Priest (2 lvl, heaven, Dispel Scroll) - 125

1 Saurus Scar-Vet (Cold One, Potion of Foolhardiness, Dawn Stone, Dragonhelm, great weapon, light armor) - 150

1 Saurus Scar-Vet (Cold One, Talisman of Endurance, Sword of Might, light armor, shield) - 160

1 Saurus Scar-Vet (BSB, Talisman of Preservation, Enchanted Shield, light armor) - 161

33 Saurus Warriors (FCG) - 393

10 Skink Skirmisher - 70

10 Skink Skirmisher - 70

10 Skink Skirmisher - 70

10 Skink Cohort Musician, - 56

8 Chamelion Skink - 104

3 Terradon Riders - 105

3 Terradon Riders - 105

3 Salamanders – 240

В принципе в ростере и сланн с модным нынче спамом сигнатур, и торпеды, и куча скинков, и террадончики. Оригинальности добавляли летающий олдблад и бункер для генерала (темплы как-то привычнее).

С прошлой книжки состав особо не поменялся, но убегать и раллиться теперь стало посложнее, поэтому Бретонния растянулась по всему полю и стала думать как ловить ящериц.

oeuy.jpg

Пока Бретонния проводила время в молитвах, лизарды неожиданно бойко побежали вперед, а олдблад решил расправиться с требушетом уже на второй ход. Сейвы в этой игре я кидал плохо, и в правом клине стало на одного пегаса меньше.

nc6z.jpg

В свой первый ход клинья разогнали террадонов и скинков, а 2 пегаса прилетели в скинков-скирмишей. Лорд вылетел контрить олдблада. Пегасы на левом фланге полетели уничтожать скинков и, возможно, бегущих террадонов. В фазу магии класть было особо нечего, и мы немного баффнули пегасов, которые убили всех скинков. Требушеты никуда не попали.

f450.jpg

Олдблад прочарджил требушет. Лизарды всем пораллились, кроме когорты скинков. Террадоны обкидали камнями пегасов, опять без сейвов, так еще и панику завалили, улетев за дом. В магию вроде не было ничего интересного, а вот олдблад разрушил требушет и решил сразиться с лордом. Уот это поворот ))

ykod.jpg

Лорд чардж в олдблада. Малый клин чардж в террадонов - фли/фейлд, большой - в скинков с пристом - успешно. Пегасы чардж в когорту - выгоняют тех со стола, редирект в террадонов - те кинули мало и остались на столе. Пегасы справа встают чемпом вперед и дивертят бункер со сланном. В фазу магии лизарды, понимая, что скролл на скинке им уже больше не понадобится - полностью блочат магию Бретоннии, и нам не удается как следует дебаффнуть олдблада. Требушет опять никуда не попал, бездельник.

Один из самых интересных моментов в игре случился дальше - лорд с АСФ/ГКБ против олдблада с ГВ попадает все 4 атаки и бросает 1 ГКБ - у олдблада остается 4++ вард, которые он (в случае успеха) обязан рероллить за OTS у лорда. И что вы-таки думаете? Я увидел 6 и 4 на реролле. Олдблад наносит одну вунду лорду, и мы остаемся стоять.

Во втором комбате паладинский клин вырезает скинков с пристом и оверранит во фланг еще скинкам (по факту стоит на холме).

zmtk.jpg

Пегасы получают во фланг скара. Другие пегасы - завров во фронт. Террадоны вроде раллятся.

d80c.jpg

Саламандры выбегают на холм и пытаются подышать в клин, но нету у них больше читерного -3 к армору, нету... Дальше пегасы устояли под скарветом, а вот лорд снова все попал, не кинул ГКБ и умер от ответных атак олдблада - мдэ...

Дальше зараллившиеся пегасы на левом фланге убьют скинков, но останутся в одном лице и будут уходить от трех террадонов до конца игры.

Какой-то из клиньев убьет саламандр, а дальше случится второй примечательный момент - сланн в развернувшемся обратно бункере решит что-то скастить - иррезист и штук 8 завров варриоров вылетают из коробки. По словам Игоря, в дальнейшем этого как раз хватит для того, чтобы когда паладинский клин приедет туда, у варриоров больше не было стедфаста. Как итог - не инсейн и минус сланн, минус бсб, минус бункер.

ujfy.jpg

Ну а третья деталь, запомнившаяся мне в этой игре - это то как олдблад (2 фазы) и скарвет (за одну) с двух флангов разобрали малый клин с магичкой и изначальным 5 статиком - я не кинул ни армора, ни варды O_o - на следующий ход и вовсе брейканулся и был стоптан.

t983.jpg

Бретонния на конец игры имела в потерях - лорда на пегасе, малый клин рилмов, магичку 2 лвл, требушет и два клина пегасов

Команда выигрывала во много (вроде 63 - 17), а мы посчитались в 14 - 6 :) Смайлик, поскольку, по моему мнению, Тула лично для нас стала хорошим примером того, почему нужно все два раза внимательно считать и проверять, чтобы потом не звонить с трассы :D

Переходим на первый стол, где и пройдут все наши игры до конца турнира.

Следующий оппонент - Оголтелые, которые стали главным ньюсмейкером первого тура, переехав ЛС в кэп.

За соседним столом появляются SB. Как оказалось - знаково ))

Вопрос немного не в тему но все таки - А в Москве, Подмосковье проводятся одиночные турниры. Или это редкая редкость встречающаяся случайно по большим праздникам? :)

Мы будем делать 2-дневный сингл в Юнионе в феврале-марте - приезжайте в гости :)

Во-первых, потому, что почти весь прошлый год нами делались в основном парники и командники.

Во-вторых, как кто-то недавно сказал, появилась тенденция - "так, ты мой анти-матчап, поэтому играть с тобой я не буду" :D, что не очень правильно.

Один вопрос - а вам нужен полный покрас? :)

Ну с учетом того, что до турнира еще месяца 2 фулл-покрас не видится мне невыполнимой задачей )) По сути вопроса - практика показывает, что возможность одолжить пару-тройку недостающих минек имеется, так что вообще нужно ориентироваться на фулл-покрас :) хотя в последнее время наблюдается тенденция, что люди только-только вроде закончившие покрас первой армии, уже отдают новую чуть ли не целиком на покрас известным всем белорусским PRO :)

Ну с учетом того, что до турнира еще месяца 2 фулл-покрас не видится мне невыполнимой задачей )) По сути вопроса - практика показывает, что возможность одолжить пару-тройку недостающих минек имеется, так что вообще нужно ориентироваться на фулл-покрас :) хотя в последнее время наблюдается тенденция, что люди только-только вроде закончившие покрас первой армии, уже отдают новую чуть ли не целиком на покрас известным всем белорусским PRO :)

Ну у меня как раз первая армия :D Так что я крашу потихоньку :)

Вопрос - а на форуме есть ветка где можно заказать что то у Белорусских ПРО. Или чтобы узнать расценки надо в личку стучать? :)

Первый - Gruumsh, второй - Ярослав (его ника я не знаю - спроси benge, например), правда, зная, сколько сейчас ушло к ним на покраску - хотя, может и успеет кто к февралю - марту :)

Ну у меня как раз первая армия :D Так что я крашу потихоньку :)

Вопрос - а на форуме есть ветка где можно заказать что то у Белорусских ПРО. Или чтобы узнать расценки надо в личку стучать? :)

Тут например поискать можно.

Мы будем делать 2-дневный сингл в Юнионе в феврале-марте - приезжайте в гости

Просьба тогда не забыть Воронеж оповестить

ИГРА 2

Ирония паррингов - на февральский турнир в Гамбурге с GG едут и Коля zurdo, и Миша benge - именно они играли между собой в первом туре, поэтому историю про лорда морталов и недружественную магию скавенов :D мне предстояло услышать несколько раз, крайний - от Саши Большого (tigerhunt), который разнес еще одного легионера и с хаос гномами которого мне и предстояло играть Бретоннии.

Ростер ХГ представлял собой 4 левела на быке, Таурука и Ко, мелкого мага/инженера в инферналах, 2 пачки хобгобблы ну и Кдай с хеллкэнноном - куда без них :D

У нашей игры была своя предыстория и даже 2 - во-первых, мы играли в Ростове этими армиями между собой, и Саша хотел вновь скрестить мечи, во-вторых, моя первая игра Бретоннией была примерно такой - Doom & Darkness на иррезисте в первый ход в главный клин + задели хеллкэнноном = логичный завал лидака и гейм овер :D

Саша взял и ДД, и солнышко, и еще что-то, а я емнип - кинул "любимую" мной радугу 2-3-4-5.

Опять растянулись вдоль стола (после гномов - это что-то невероятное, до сих пор привыкнуть не могу :D) - напротив меня стояли слева направо - кдай, таурук и Ко, хобгоббла, ХК, гарды, хобгоббла, лорд ХГ.

Меня это полностью устраивало, и как всегда - молитва.

ХГ всем вперед с разной скоростью.

1rfs.jpg

Дальше - грустно для ХГ. Одна хобгоббла валит анимосити, затем ЛД, и со всех ног бежит к краю стола. Лорд получает 11 кубов на магии, но сразу валит каст первого же спелла, и в нас летит только фаербол, который мы отбиваем всеми кубами. Хеллкэннон мажет. Забегая вперед, надо сказать, что Саше не перло всю дорогу, а за всю игру хеллкэннон, будучи едва ли не единственной угрозой Бретоннии, попал только один раз и уже тогда, когда это не будет важно.

Одни пегасы тут же встали дивертить Кдая (классика - в колонну по одному - лицом к Кдаю - впереди чемп), другие - Таурука и Ко. Таким образом, оба клина беспрепятственно выехали на стоявший перед ними холм и приготовились к чарджу. Доблестно вылетел и лорд (уж с чармд шилдом-то мы, конечно! :D), а также 2 левел биста, которая всю игру бегала одна, но под прикрытием холма от хеллкэннона ))

Делать нечего - Кдай чарджит в пегасов. Таурук и Ко разворачиваются на свифт реформе и отходят назад на максимуме. Лорд на быке залетает в тыл малому клину. Фазу магии диспеллим - кубы + скролл. ХК мажет. Вдобавок ко всему Кдай не брейкает пегасов O_o

Увы для ХГ, стремителен чардж Бретоннии - и паладинский клин, и лорд приезжают в Таурука и Ко. Малый клин уезжает из лоса лорда ХГ и его монстра. Дальше ХГ диспеллят бафы/дебафы в комбате, а у Бретоннии остаются кубы, с которых магичка биста кааааааак зарядит большое копье в лорда ХГ на буле! Куда? Наверх. Вард? Не вард, и копье протыкает главного цверга насквозь. Уот это поворот... Вдобавок ко всему бык становится тупым (хотя я узнаю, что у него 9 ЛД).

Становится ясно, что дальше - дело техники. Клин брейкает быков, их провожает лорд, который выгоняет быков со стола и прилетает в хобгобблу. Паладинский клин разворачивается так, чтобы видеть ХК и (на всякий случай) Большого Быка. Кдай брейкает и гонит пегасов.

lcs8.jpg

Чарджей нет. Большой Бык валит тупость по 9 ЛД X- и плетется вперед. Кдай разворачивается и пытается выйти к центру событий. Фаербол отбиваем, ХК мажет. Лорд брейкает и не преследует хоббгобблу, которая и так на краю стола.

Дальше вся эта тусовка...

pwt4.jpg

... возьмет в окружение ХК и гардов и два клина + 2 пачки пегасов проездом через ХК приедут в гардов и за фазу вырежут все под корень, включая БСБ феерично завалившего 2 3+ армора.

Но главным героем станет мелкая магичка, которая на следующую фазу после заваленной ББ тупости ваншотнет его копьем :o Кдай расстроится, завалит тест (конечно, на 3 вунды) и умрет от требушета. Вайпаут.

По моему мнению, для ХГ без двух шраек Бретонния оооочень сложный матч-ап, который почти нереально контрить, кроме вышеупомянутой комбы иррезист ДД + ХК, а если еще и не прет на кубах от слова совсем, то вообще без вариантов.

Огры играют ничью со скавенами, вампиры выигрывают у огров, демоны - у морталов. Второй кэп и в третьей игре нас ждут те самые SB, также имеющие 100/100

100/100 vs 100/100 - и было понятно, что "скоро заговорят пушки" :D

Обе команды по-спортивному зашли с вампиров - Вани и Влада - но неожиданно Вампиры SB забирают мою Бретоннию, а мы отправляем Влада сдерживать Империю Сережи. Влад обычно пишет свои репорты, поэтому свою игру прокомментирует, наверное, в нем, а я сосредоточусь на своем оппоненте.

Vampire Lord @ 518 pts Level 3 Upgrade (Vampire); Nightmare (Barded); Heavy Armour; Shield; Ogre Blade; Talisman of Preservation; The Other Trickster's Shard; Quickblood; Red Fury; Beguile

Necromancer @ 125 pts Level 2 Upgrade (Vampire); Dispel Scroll

40 Crypt Ghouls @ 410 pts Champion

30 Skeleton Warriors @ 190 pts FCG; Banner of Eternal Flame

2 Fell Bats @ 32 pts

2 Fell Bats @ 32 pts

2 Fell Bats @ 32 pts

10 Hexwraiths @ 300 pts

7 Blood Knights @ 445 pts Musician; Standard Bearer; The Flag of Blood Keep

8 Crypt Horrors @ 314 pts Champion

Ростер, как вы можете видеть, весьма нетипичный - супер-лорд в бладах с блад кипом, хексврайты, еще и гули.

Расставились стандартно - Бретонния растянулась по столу, магичка биста в этой игре снова бегала сама по себе, потому что стрельбы или ТГ у вампиров не было. Сделали вангарды.

9map.jpg

Минимальный мув со стороны вампиров, только хексы полетели ловить пегасов, предусмотрительно встав за импасс. Лора вампиров Бретоннию не сказать, чтобы сильно напрягает, поэтому про фазу магии особо говорить нечего. Стрельбы нет.

Пегасы начинают обходить вампиров с флангов. Остальная армия как всегда начинает неспеша маневрировать в центре стола. Вообще Ваня довольно грамотно расположил коробки по порядку - дистанции, слева/направо стояла куча гулей, затем крипты и только потом - на удалении - боинг. Было о чем подумать - любой чардж был чреват шансами не развалить, застрять и кончиться под контрчарджами - нужно было очень аккуратно готовить атаку. Хэвеном неспеша долбим мышей, закидываем сандерболт в хексов - увы, только 2 в минусе.

И тут Ваня заявляет чардж хексами в пегасов - гм... понятно, что холд, но далековато вообще. Не беда - Ваня кидает 11 на чардж :D - емнип сразу пегасы не брейканутся, но во вторую фазу - да

tbsb.jpg

Все на столе тут же приходит в движение, и маневры становятся более активными - вампиры всем поворачиваются и делают нашу атаку более непростой, плюс подходит ближе боинг с вампир-лордом.

Бретонния тоже отвечает маневрами, картина на столе становится примерно такой:

995i.jpg

Торопиться некуда, опять хэвен, стрельба в гулей пара раз дала хиты, а что такое хитануть по 21 модели на 3+ - сами понимаете )) В общем гулей постепенно становилось все меньше. Тем временем центральные пегасы вылетели вперед и встали неподалеку от криптов и гулей, провоцируя тех на чардж.

Чардж действительно был спровоцирован - бретоннские пегасы разворачиваются и бегут далеко-далеко через стоявшие за ними клинья, а у вампиров - два фейлда. Боинг понимает, что полармии попало в ловушку и едет вперед на помощь. Хексы тоже пытаются бежать от правого края к центру, но далеко...

Дальше пегасы чарджат гулей во фланг, чтобы подержать тех, сколько нужно, а оба клина заезжают в криптов. Пытаемся баффаться, но попытки блокируются диспел скроллом и кубами. В хтх с криптами Бретоннии становится невесело - с 3+, 3+ не делает ни вунды паладин с огненным копьем, и крипты остаются с регеном... внезапно :o

Тем не менее, изначальных +7 к КР от двух клиньев и прославленных атак бретоннских лошадей :D хватает и крипты разваливаются. Пегасы крошат гулей, а второй клин встает перед боингом вампиров так, чтобы оверран надежно уткнул тех в импасс, подставив бретоннским каткам то ли фланг, то ли тыл.

in11.jpg

Вампиры все это понимают и пытаются попятиться назад, но... Хексы залетают во фланг малому клину.

Ну дальше дело техники - не кинуть мало на чардж - не кидаем - паладинский клин приезжает в боинг вампиров на своих условиях, а пегасы - в скелетов. Малый клин уходит от чарджа хексов.

Слава лоре хэвена - баффаться не перебаффаться - деремся полностью на своих условиях, еще и блочим челленджем чемпиона часть бладов. Супер-вампир может бить всего в одного паладина - убивает того, конечно, но больше ничего делать не может. Бретонния отсыпает все атаки под дебаффами и рероллами и - БДЫЩ - боинг рассыпается по КР.

a69b.jpg

Все стало понятно, Ваня по настоятельной рекомендации Антона еще попробовал послэшить малый клин, но вард был на нашей стороне и даже тест кидать не пришлось.

Имея в потерях всего клин пегасов, мы записали 20-0 в пользу Бретоннии.

За соседним столом Влад пошел переезжать Империю, но не дошел к успеху, а напротив - рассыпался в 0-20

Далее Ромаха проклинает супер-импасс на своем столе, при котором до хаев пришлось идти 5 ходов - вроде 5 - 15

Ну и очередной урок (сколько уже можно набивать такие нелепые шишки <_< ) - лизарды и демоны закончили, сыграв то ли 4, то ли 5 ходов. Было забавно слышать про "ничего не было бы", когда в оставшихся нескольких темплах и сланне стоят мухи во фланге и анклин во фронте, а сзади подходят плаги :D - понятно, что доигрывать (несмотря на то, что это была последняя игра первого дня) и получать 0-20 SB не хотелось, и в итоге "dice down" всего лишь 16 - 4.

Так началось то, что, как оказалось, в конечном счете - аукнется, увы.

Ну и несколько слов об SB - в одном клубе, можно сказать, мы начинали. Примерно одной дорогой прошли своими составами, поэтому лично мне было очень радостно смотреть на успех Сереги и его парней.

Встреча закончилась минимальной победой GG 41 - 39, но на наши места (если не считать того, что мы поотбирали друг у друга очки :D) это не повлияло - мы так и остались на первом и втором.

На четвертый тур SB отошли на второй стол играть с Фаер Фоксами, а нас ждал Киев :)

хотя я узнаю, что у него 9 ЛД
а разве у крылатых быков не 6-й лидак? Там, вроде, только ламмасу может 8-м похвастаться...

а разве у крылатых быков не 6-й лидак? Там, вроде, только ламмасу может 8-м похвастаться...

Опять хаос-гномы, опять Ростов, да 6-й, только книгу глянул

Опять хаос-гномы, опять Ростов, да 6-й, только книгу глянул

В прошлый раз вроде анбрик был? :D уже прогресс, к лету 6-й будет. :P

ИГРА 4

Итак, Киев.

Киев всем известен, Киев все знают, в последнее время Киевом рулит мой тезка, а сколько вечеров в Скайпе было проведено в обсуждениях с юным падаваном - Даней за обсуждением Бретоннии... :D

В общем Женя, Даня, Костя, Дима.

Хеpppppакс - и бретов снова забирают вампиры - уот это поворот :?

Впрочем, вампиры Кости нравились мне меньше вампиров Вани, причина известна всем одиноко летающим лордам - злобный ТГ.

Vampire Lord: General, Level 4, Vampires, Red Fury, Beguile, Aura of Dark Majesty, Great Weapon, Heavy armour, Shield, Nightshroud, Talisman of Preservation, The Other Tricksters Shard, 531

Vampire: BSB, Level 1, Vampires, Heavy armour, Enchanted Shield, Book of Arkhan, 164

Necromancer: Level 2, Death, Dispel Scroll, 125

Necromancer: Level 2, Death, Obsidian loadstone, 145

Tomb Banshee, 95

Cairn Wraith, 60 

49 Skeleton Warriors: FCG, Light Armour, Shield, Banner of Swiftness, 280

2x 20 Zombies: Musician, 65

25 Zombies: Musician, 80

3x 5 Dire Wolves, 40

3x 2 Fell Bats, 32

8 Crypt Horrors, 304

1 Spirit Hosts, 45

1 Terrorgheist, 225

Total: 2400

Два деса накидали к сигнатурам вроде ДД и соулблайт.

Бретонния первый (и единственный раз за 5 игр) кинула, что хотела, то есть 0, 1, 3 и что-то на сдачу - вроде сандерболт.

"Окружить нежить!" - скомандовал лорд Бретоннии, и парравонские союзники подняли клинья пегасов в воздух.

q5wo.jpg

Совет в этой игре прост, но почему-то многие <_< напрочь про него забывают - хотите играть против ТГ без проблем - держитесь от него в 28" - по ходу игры все равно убьете

ТГ спрятался за холм, остальное двинулось вперед - кидаться спирит личами. Первый же каст (в магичку) - иррезист - у ВК 1, у Бретоннии 5 - некромант забыл спелл.

Пегасы по центру возьми и атакуй зомби во фронт, пегасы справа залетели в тыл к волкам, спрятавшимся за дом, и обещали тем ололо прям в следующую фазу. Лорд и пегасы слева маялись фигней и "играли по фану", "давали фору", "тащили на скилле" (нужное подчеркнуть) :D

t8nl.jpg

Бафы, дебафы - три пегаса развалили 20 зомби за фазу. Как ПРО, еп )) Специально для фанатов моих репортов из Екатеринбурга и Грузии - :186_posterrockon: :D

Костя подставил под больший клин мышей, побежал вперед волками, вторыми повернулся к пегасам. ТГ и спирит хост прячутся от грозного повелителя Монфорта за холм )) Магия - спирит лич уже один, поэтому мы отбиваем его кубами и пропускаем соулблайт.

niq9.jpg

Чардж пегасами в волков справа, чардж пегасами в волков слева, чардж малым клином в мышей по центру, чардж пегасами в мышей в тылу вампиров - понимаем, что сейчас получим ТГ - :image194:

Лорд прилетает к клиньям тяжкава - поддержать доблестную рыцарскую кавалерию.

Магия особо ничего не дает - все везде и без бафов/дебафов делает вайпауты в 4 комбатах.

hf0u.jpg

Чардж в сладких на первый взгляд пегасов в центре - флиииии - и крипты подставляются под железные тиски тяжкава. Костя все понимает и пытается держать ряд, подводя всех остальных по этой линии.

ТГ орет на пегасов - те офигевают от такого ужасного монстра и бегут.

Магия - 1-1-1 на первый же каст - закончили.

Прикидываем количество ходов - решаем сыграть дисциплинированно и не торопиться.

Все ралли - снова дивертим скелетов + криптов пегасами в центре, клинья встают так, чтобы при чардже в пегасов редиректа не было даже на 12, зато для нас был почти авточардж.

Требушет попадает в ТГ - ууухууу - очень кстати 4 вунды.

biyk.jpg

Вампиры чарджат всем - пегасы, конечно же, фли - клинья не паникуют под 9 реролльным ЛД, и вампиры встают под всю мощь Бретоннии. Магия... Наверное, я отдал первый скролл? В общем ничего примечательного.

ТГ снова орет на пегасов, но с 2 вундами на 8 ЛД уже так просто не поорешь - мы никуда не бежим, а наоборот - думаем ввалить ТГ.

Вот тут я долго думаю, долго-долго, наверное, минут 10.

Задачка для думающих читателей

Дано:

- 2 клина со 3 паладинами во фронте

- пегасы во фланге

- 40 скелетов со всеми героями

- фаза магии Бретоннии вс скролл + кубы у вампиров

Вопрос: разваливает ли Бретонния вампиров комбо-чарджем трех отрядов?

У меня по ожиданию получалось, что должны, но в итоге я сам себя не убедил и решил сыграть как ПРО - "по чуйке".

Комбочардж клиньев в криптов, пегасы - во фланг ТГ.

Скелетов дивертят пегасы (в классическом построении с чемпом)

Надо сказать, что (на решение задачи по базе это не влияет) "чуйка" сработала - паладинский клин завалил 5 из 10 тестов на ДТ за забор :o

Криптов мы хлопнули, ТГ тоже сложили (не по КР даже - просто атаками сняли 2 вунды).

Скролл вампиры стратежно зажали.

Ну и лорд прилетел в зомбей, сходу нанеся 8 вундов воу-воу-воу :image151:

А тут требушеты еще и возьми и хитани скелетов...

y0x3.jpg

В общем у вампиров все стало "очень плохо", и Костя применил единственную возможную тактику - разбегаемся.

Что смогли - поймали, не успели поймать только главного вампира и его помощника поменьше рангом (он кинул один 4+ и один 5+ армор, будучи в вунде и выжил).

В потерях имели вроде одних пегасов.

Настучали аккурат на 20 - 0, очки посчитали как 49 - 31.

Юный бретоннец Даня показал, что Lady of the Lake ему благоволит, погнав 3 пегасами (потеряв 2 в хтх) стедфастных реролльных айронгатов в тыл и восстановив единственного оставшегося от клиньев рыцаря на 1 - 1 :image110:

После 4 туров команда имела 190 очков из 200, Трор и SB одолели FF в кэп и неразлучный топ разделял всего 1 пойнт

Массовая куряшка на улице, Ромаха "слегка" расстроен, а я, Трор и вернувшийся в GG и покамест капитанивший маршруткой Мишаня :D делились идеями, кто с кого зайдет в нашем противостоянии первого и третьего мест. Трор был доволен, потому что с Митей и Ко они уже играли, с ФФ тоже, а значит - вырисовывался ням-ням на 5 тур))

...и вернувшийся в GG и покамест капитанивший маршруткой Мишаня :D

О, как. Мишка нас кинул выходит. Не знал, не знал.

-И Боже Вас упаси, не читайте до обеда советских газет.

-Так ведь других нет!?

-Так вот никаких и не читайте!

Вот так маленькая провокация разрушает твердый, как шанкр, альянс :D

Нет, чтобы вспомнить классику:

Сэмюэль Кольридж

Элис дю Кло, или Раздвоенный язык. Баллада

Двусмысленное слово - щит и стрела

предателя; и раздвоенный язык да

будет его гербом.

Кавказская пословица

"Еще не встало солнце,

Но заря разлилась по лугам.

Лорд Джульен сбежал от своих ловцов,

Он вышел навстречу вам.

Накиньте ваш зеленый плащ,

Возьмите ваш колчан;

Лорд Джульен не любитель ждать,

Он тороплив и рьян.

Он скоро женится на вас,

Я в этом убежден,

И будет, леди, ваш супруг

И повелитель он.

Оставьте вашу книгу тут!

Боюсь, там cердятся и ждут".

Внимала Элис, дочь Дю Кло,

Докладу сэра Хью, посла,

Так, непорочно, так светло

Воздушна и мила,

Как лань в ее гербе, с звездою между глаз, -

В беседке сидя в ранний час,

Когда еще и птицы спят,

В широком платье снеговом,

С полуопущенным лицом,

Подснежник между снежных гряд.

Представьте мысленно на миг

В саду любительницу книг, -

Предутренний цветок, -

Меж тем, как из небесных сфер

Алмазный блещет Люцифер,

Венчающий восток;

Среди смятенных полчищ звезд,

Надменный, только он

Остался встретить рать лучей,

Объявших небосклон.

О, Элис знала много книг,

И был в руках у ней

Рассказ Назона про богов

И смертных и зверей.

Язвительная речь посла

Отравой душу ей прожгла;

Но Элис от страниц

На сэра Хью не подняла

Презрительных ресниц.

"Предатель, прочь! Твой взор нечист

Перед моим лицом!

И как лорд Джульен мог ко мне

Прислать тебя гонцом?

Стрелку проворному ответь,

Что тихий путь верней;

Я ставлю здесь другую сеть,

И для других зверей".

С улыбкой мрачной отошел

От девушки вассал,

Как средь пучин от корабля

Отходит грузный вал,

И тот, ныряя вглубь, замрет,

Ударом сотрясен,

И тяжко продолжает путь,

И скрип его - как стон.

Казалась Элис смущена

Насмешкой колкой болтуна;

Но отлетел дурман,

И вот уже в плаще она

И за плечом колчан.

Терновый куст стоит в цвету,

Мы видим веток черноту

В туманный ранний час;

Но в солнце тающая мгла

Стоцветным блеском расцвела,

И каждый лист - алмаз!

Слеза в улыбку перешла,

И снова Элис весела,

Ей сладок кличь погонь.

"Хип! Флорьен, хип! Коня, коня!

Где мой любимый конь?

Они уж вышли зверя гнать.

Мой мальчик, торопись!

Лорд Джульен не любитель ждать:

Кто опоздал, держись!"

Тот Флорьен был испанский паж,

Красив лицом и смел.

Он горд и счастлив был вполне,

Скача за Элис на коне,

Но, шлейф неся, краснел.

И вот они летят вдвоем

Светло вокруг. У Элис лук

И вырезной колчан.

За нею с радостным лицом

Играет в воздухе копьем

Веселый мальчуган.

И если бы на миг она

Не задержала скакуна,

Взглянуть навстречу дню,

Как солнце приняло вдали

Прощальный поцелуй земли,

Они б настигли Хью.

Случилось, что по той тропе,

Где Джульен поджидал,

Соседний рыцарь, запоздав,

К охотникам скакал.

И Джульен должен был в сердцах,

Сопутствовать ему:

С невестой только сговорен,

Не мог найти предлога он

Остаться одному.

Он мял перчатку, хмурил бровь,

Кусая губы чуть не в кровь,

Не в силах изобресть исход.

Увы, но так уж повелось:

Любовь и гордость ходят врозь.

А всякой гордости любовь

Простую смелость предпочтет!

Был у опушки свод дерев

Просторен и высок.

Там, как в обители монах,

Шагая, петь бы мог.

Из-под его густой листвы,

Где полумгла и тень,

Манил зеленый шелк травы,

Зеленый, светлый день.

И здесь лорд Джульен сел в седло;

Поодаль стали в круг

Вассалы и домашний люд;

Псы в нетерпеньи своры рвут,

Копыта топчут луг.

Доехав до поляны, Хью

Пришпорил между трав

И стал за Джульеном в строю,

Ни слова не сказав.

Лорд Джульен повернул коня

"Что? Элис не склонна

Принять любезный ваш покров?

Иль на поле, боясь лесов,

Подъедет к нам она?"

Ему угрюмо отвечал,

Косясь по сторонам, вассал:

"Нет, нам не стоит ждать!

Ее ответ и мой рассказ

Навряд ли позабавят вас,

И я бы рад молчать.

Я прибыл рано. У ворот

Еще висел засов.

Я только две живых души

Застал в тени садов.

"Меня не ждали; и меня

Не встретили тепло;

В густой беседке я нашел

Дочь старого Дю Кло.

"Да что там! Небогатый клад

Не жалко и терять.

Не мне девичью болтовню

Пред вами повторять".

"В чем дело? - вскрикнул Джульен; боль

Свела черты его лица.

И речь коварную вассал

С притворным гневом продолжал:

"Не хмурьтесь: Кто к чему готов:

Умею вабить соколов,

Не женские сердца.

"Она сказала мне: "Ответь,

Что тихий путь верней.

Я ставлю здесь другую сеть,

И для других зверей".

"Но я игру прелестных глаз,

Ей-богу, разгадал тотчас:

Простился, ухожу,

Оглядываюсь наугад, -

Миледи дарит долгий взгляд

Нарядному пажу".

Едва предательских речей

Последний звук умолк, -

Меж двух дубов, от смеха пьян,

Веселый мчится мальчуган

Одетый в черный шелк.

Конь непокорен седоку,

А тот кричит на всем скаку,

Оборотись туда,

Где слышен чей-то звонкий смех:

"Не мой, миледи, это грех,

Конь захотел сюда".

И вот за ним, во весь опор -

Смотрите! Что за ясный взор!

Какое гордое чело!

Тебе бы только серп луны,

Чтоб стать Дианой старины,

Дочурка славного Дю Кло.

Темнее сна, лорд Джульен ждал,

Быстрее сна, к нему скакал

Конь Элис в блеске дня!

Пропела меткая стрела,

Не вскрикнув, Элис замерла

И покатилась из седла,

В крови, к ногам коня.

1802

Перевод: М. Лозинский

"Вовремя уйти не значит кинуть, это значит - предвидеть!" (с) :D

Что ты прям так, Саш, категорично - тем более Миша же не для себя старается, а на благо того самого коммьюнити, а пока как и остальные GG готовится к Гамбургу этого года :)

Не знаю кто и кого кинул, но хочу заявить, что в Гамбурге играю с Golden Glory, будем бороться за первый приз. При этом российских команд будет дофига - всем удачи)) мы сделаем все возможное для того, чтобы показать вархаммер на уровне, отринув любые противоречия, которые были ранее. Надеюсь, что пост написан недвусмысленно и никто додумывать его не будет.

Женя, давай пятую игру уже, интересно же, что там было с Димой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...