Crisp Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте. Недавно только познакомился с настолкой Warhammer 40k и решил составить армию на 750 очков исходя из своих скудных знаний о правилах игры. По своим средним школьным карманным ресурсам, растрачивать деньги, покупая ненужные миниатюры не могу, поэтому прошу помочь советами, критикой и, в некотором случае, разъяснениями правил(всех тонкостей, а порой даже и основ к сожалению не знаю), чтобы, окончательно определившись, я начал покупать составляющие армии. Выбрал Серых рыцарей, в будущем хотел бы совместить их с Эльдарами( если есть какие-то предложения и комментарии по поводу такого союза, с радостью выслушаю). Приму к сведению всё, что скажите. HQ Inquisitor Coteaz – 100pts; Troops: 1)Inquisitorial henchmen warband(28 pts) 7 Warrior Acolyte: Flak armour, laspistol, chainsword 2)Inquisitorial henchmen warband(24 pts) 6 Warrior Acolyte: Flak armour, laspistol, chainsword Heavy Support: 1) Nemesis Dreadknight: Heavy psycannon, Nemesis daemon hammer (180 pts) 2) Nemesis Dreadknight: Heavy psycannon, Nemesis daemon hammer (180 pts) 3) Purgation squad(4 grey knights, 1 Justicar): 4 Incinerators, 1 Nemesis force halberd(Justicar) (103 pts) Fortification(135 pts): Aegis Defence Lines(50 pts) Quad- gun(50 pts) Icarus lascannon (35 pts) Слышал много комментариев о том, что шестая редакция не о ближнем бое. Поэтому планирую играть от фортификации и стрельбы. Котеаз с хорошим правилом “I’ve been expecting you” а также Purgation squad с психосилой «Astral Aim», на мой взгляд, могут хорошо пострелять по оппоненту из квад-гана и икаруса (в случае с Котеазом, по резервам). Взял эти пушки от фортификации как ПВО. Дреднайты закачены как под дальний бой, так и под ближний. Их расположение зависит от ситуации. Быть может придётся выводить их из резервов в деплой оппоненту, а может начинать ими вначале партии( В случае особой необходимости, думаю, они могут впитать в себя достаточно стрельбы на первые ходы). На трупсу особо не рассчитываю. Ей главное – выжить. Просто две небольшие пачки, которые в случае чего постараются что-нибудь заскорить. Ростер этот придумывал долго(благо, есть зимние каникулы). Прошу, подскажите, имеет ли он шанс на существование и играбельность и что в нём не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Как насчёт такого: Unnamed750 Pts - Grey Knights Army 1 Inquisitor Coteaz - Warlord (HQ) @ 100 Pts 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts 3 Warrior Acolytes @ [12] Pts 1 Razorback @ [50] Pts Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts 3 Warrior Acolytes @ [12] Pts 1 Razorback @ [50] Pts Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 86 Pts 1 Jokaero Weaponsmiths @ [35] Pts 9 Warrior Acolytes @ [51] Pts Boltgun (x6); Storm Bolter (x3); 1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 170 Pts Heavy Psycannon; Nemesis Doomfist (x2) 1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 170 Pts Heavy Psycannon; Nemesis Doomfist (x2) 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun Total Army Cost: 750 Теперь твои ошибки: если ты думаешь, что огнемётные шаблоны от инцепторов полетят через всю карту, то, наверное, ты ошибаешься. Зачем лишать дреднайта одной атаки? Долой лазпистики аколитов: они способны на большее или не надо брать их вовсе. Этот ростер похож на твой. А вот другие: 1)Вместе с игрой. Механайз 2)Ещё (сразу 2 на странице) 3)И ещё И добро пожаловать в семью, брат. Изменено 6 января, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Добро пожаловать в хобби! Прокомментирую конкретные решения в ростере: Трупса из большого количества голых аколитов - очень плохое решение. Аколиты - посредственный боевой юнит, и нужны они для разных целей, но не так: 1) 3 голых аколита (12 очков) + рейзорбек + псиболты для рейзорбека. Основа большого количества современных армий, 60 очков за скорящий отряд и танчик с хорошим пулеметиком. Три таких могут неплохо настрелять. 2) 3 аколита с плазмами - таких нужно возить на химере и присоединять к ним инквизитора. Обычно клево сочетаются с сервиторами с плазма-пушками, а инквизитор позволяет не обжигаться и попадать чаще. 3) Старый рецепт - 6-10 аколитов с болтганами или штормболтерами (как по очкам выйдет). Такие парни хорошо отвлекают на себя огонь, могут кемперить по руинкам и выдавать хорошую пальбу а-ля скауты. Очки в последнее время оправдывать перестали. Дреднайт - в корне неправильная закачка. Молоток ему не нужен вот вообще никак - у дреднайта, благодаря кулакам, и так 10 сила. А так как он монстр, он игнорирует спас-броски за броню. Если хочется дать ему рукопашное оружие - меч - выбор профи. Рероллы всего подряд. Хотя на маленькие форматы дреднайты обходятся и кулаками. Тяжелая псипушка - тоже плохая. Она очень плохо оправдывает себя, за 40 очков. Дреднайт должен выстрелить максимум раз, а потом оказаться в ближнем бою. Здесь наш выбор - инсинератор. Игнорирует ковер, позволяет овервотчить, выжигает любую трупсу, стоит дешевле. Пургаторы - на самом деле, крутой отряд. Но да, как уже заявил Steel Dragon, через всю карту летать шаблоны не будут, да и вообще у нас в ростере уже нет проблем с пехотой - у нас должны быть дреднайты с огнеметами ;) Если очень хочется, не самый паверный, но приятный рецепт пургаторов от меня лично: Inquisitor Ordo Malleus - Terminator Armour, Psycannon, Psychic Communion - 110 очков 5 Purgators - 4 Psycannon - 180 очков. Такому отряду, в идеале, можно отдать химеру от свиты инквизитора. После чего они могут тупо стоять в своем бункере и расстреливать ВСЁ ЖИВОЕ И НЕЖИВОЕ. Пургаторы позволяют игнорировать инквизитору ЛОС, а он позволяет им и себе ре-роллить попадания. Итого у нас пять twin-linked псипушек, 20 выстрелов S7AP4 rending, если мы стоим, и 12, если едем :P Но это полуфановая закачка, так как пургаторы весьма дороги, а мрут быстро. Насчет Иджиса - ему можно по рульбуку брать только одно укрепление, да и больше, если честно, не надо. Икарус обычно не используется, т.к. слишком малая плотность стрельбы. Квад-ган лучше почти всегда. Ну и моя очередь предложить ростер с учетом изменений и советов :3 Просьба не принимать его слишком всерьез, на турнирах такой вряд ли займет что-то высокое, но в целом, способен отвесить люлей за счет крепкости наших войск. Он, кстати, выйдет не так уж дорого - коробка серых, 6 аколитов (можно купить гвардейцев, например), три танка, два дреднайта. Серые не такие уж и дешевые, если играть от паверных листов - нужно много рейзорбеков. Или 2 штормрейвена. Дреднайтов все равно рано или поздно придется купить три. Итак: "Ростерочек"HQ Lord Inquisitor Torquemada Coteaz @ 100pts Troops Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Acolytes, Chimera @ 67pts Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Acolytes, Razorback with Psyammo @ 62pts Heavy Support Nemesis Dreadknight - Heavy Incinerator @ 160pts Nemesis Dreadknight @ 130pts Purgation Squad - 4 Psycannon, Razorback with Psyammo @ 230pts Тактика простая, как два пальца - Котез с пургаторами в первый ход садится в химеру, аколиты садятся в рейзорбек пургаторов. Дреднайтов ведем в зависимости от ситуации. Ну, пургаторы, по-хорошему, заменяются на пачку аколитов с 3-мя плазма-сервиторами, а на оставшиеся очки берется ТРЕТИЙ ДРЕДНАЙТ. Но это уже на вкус автора. Изменено 7 января, 2014 пользователем Decem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А мне нравится играть с дредами и виндикаром. Дреднайт без телепорта тосклив, хотя на 750 тоже могуч. На такой формат вполне себе играется. "Ростер" Inquisitor Coteaz = 100 Vindicare Assassin = 145 4 Inquisitorial Henchmen [0] + 2× Inquisitorial Servitor [20] + 2× plasma cannon [20] + 2× Jokaero Weaponsmith [70] = 110 • Inquisitorial Chimera = 55 3 Inquisitorial Henchmen [0] + 3× Warrior Acolyte [12] = 12 • Razorback [45] + psybolt ammunition [5] = 50 Dreadnought [115] + twin-linked autocannon [10] + twin-linked autocannon [5] + psybolt ammunition [5] = 135 Dreadnought [115] + twin-linked autocannon [10] + twin-linked autocannon [5] + psybolt ammunition [5] = 135 742 points Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crisp Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо огромное, честно, не думал, что на мою просьбу так серьёзно откликнутся=) На досуге обязательно подумаю над всеми этими ростерами, ошибками и предложениями. Но,я так понимаю, дреднайтов и пак с гвардейцами покупать в любом случае стоит :D Насчёт инцепторов, про огнемётные шаблоны я знаю=) Огнемёты дал на случай, если к ним пехота противника из резервов прибудет. Насчёт фистов у дреаднайтов не знал.Хотя, конечно, вопросов ещё много. То есть один из вариантов использования аколитов - это, в каком-то случае, получение неплохой и недорогой по очкам техники за счёт прикомандированного к ним транспорта( и скорящего отряда в количестве трёх человек)? Также, я так понимаю, Драйго вообще никак не идёт на малые форматы игры? И играет ли орбитальный удар у Серых Рыцарей?Просто очень привлекательная возможность. Ведь, теоретически, максимально можно вызывать его пять раз - с трёх техножрецов в элите и двух командиров(гранд мастер,брат-капитан), верно? И ещё, всё-таки насчёт объединения Серых рыцарей с Эльдарами. Кто-нибудь видел когда-нибудь подобное безумие на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 И играет ли орбитальный удар у Серых Рыцарей? Дорого и рандомно выходит, хотя по если по фану, то можно устроить свой маленький экстерминатус :D То есть один из вариантов использования аколитов Это лучший вариант :) мы едем/стреляем/скорим.. ну и умираем еще 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts 3 Warrior Acolytes @ [12] Pts 1 Razorback @ [50] Pts Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Но,я так понимаю, дреднайтов и пак с гвардейцами покупать в любом случае стоитСтоит, основа армии. Три дреднайта и рейзорбеков куча. Хотя не обязательно, тот же Дюк играл вообще без рейзорбеков. Также, я так понимаю, Драйго вообще никак не идёт на малые форматы игры?Вообще никак, можно конечно, но это скушает любой мало-мальски адекватный оппонент. Боинг палов - это на большие форматы И ещё, всё-таки насчёт объединения Серых рыцарей с Эльдарами. Можно, разумеется, тут уже надо думать. Но не на 750 очков уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Ну, пургаторы, по-хорошему, заменяются на пачку аколитов с 3-мя плазма-сервиторами, а на оставшиеся очки берется ТРЕТИЙ ДРЕДНАЙТ. Но это уже на вкус автора. А чем боротся с техно-авиацией? Получаются одни шаблоны, разоры могут не превозмочь (5+ выходит же), а ситуация когда на столе только два дреднайта и хсм дракон мне очень знакома... Изменено 12 января, 2014 пользователем VanoF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти