VanoF Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Первый ростер, совсем типичный. Lord-Inquisitor Torquemada Coteaz @100pts - Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Inquisitor servitor + 3 Heavy bolter + Jokaero Waeponsmith @ 65 pts - Inquisitorial Henchmen Warband - 5 Death-Cult Assassins @ 75pts Transport1 - Inquisitorial Henchmen Warband - 4 Warrior Acolute + 4 Boltgun @ 20pts Transport2 Transport 1 - Razorback + Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition @ 50pts Transport 2 - Razorback + Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition @ 50pts - Nemesis Dreadknight + Heavy Psycannon @ 170pts - Nemesis Dreadknight + Heavy Psycannon @ 170pts - Aegis @ 50 pts 750pts Тактика примерно такая: за эгидой Котез и сервы стоят/стреляют/скорят точку.Дреды стреляют, по совместительсву выносят всяких гадов в тылах, секачи едут, стреляют и недоезжают( Играл этим ростером несколько раз, возникли вопросы: 1) Получились почти бесполезные аасасины. До Тхт они не доживали... можно заменить.. или выкинуть совсем? 2) Имеет ли смысл дредкнайту брать гатлинг? 3) Что взять против техники и всяких тяжелых ребят (аля обли)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 1. Синкам нужны крусейдеры. И желательно ЛР. 2. Обычно вроде флеймеры берут, но я особо не гонял Дреднайтов. Предложил бы поменять одного на гостовый дредноут. 3. Против техники - дредноуты (4 линкованных выстрела 8-4). Против 2+... Хэви болтеры поменять на плазму. Да, хб не нужны на сервиторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 крусейдеры. Крестоносцы-хэнчмэны? ЛР дорого выходит на такой формат =| В остальном спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Ну про ЛР я сказал так, на будущее. Я б рекомендовал не разор, а рину, в нее 6 синок, 3 крусейдера (ну крестоносца. Щит с 3им инвулем, и подставляешь его под стрельбу и овервотч при чардже) В идеале в такой отряд 10м (как раз в рину) нужен инкв ксенос с псайкерством (дивинацией) и рад-гранатами. Но может не влезть. Посчитал тут: Котез Инкв Ксенос псайкер (либо примарис дивинации, либо хаммерхэнд), рад-гранаты, 2 черепка 3 сервитора с ПК + Обезьяна 3 аколита в разроре (ХБ, псиболты, фонарь) 5 синок 2 крусейдера в рино с фонарем 2 дреда (псиаммо, 2 тл автокэннона) Кнайты не нужны особо, дреды и сервы настреляют куда больше, чем нарежет кнайт. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Три Немезиса затащили ОЧР. Если выдать ему демонхаммер, то он заинстит, например, Риптайда. У Немезиса есть дипстрайк и 4 вунды, второй сейв и 5 инвуль, чем не может похвастаться дредноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну не тот формат на мой взгляд. От 1000 уже можно говорить о кнайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Те игры, что я сыграл, они тащили ближнем бою у меня в тылах ( ХСМ, такие хсм и дроп-волки), хорошо настреляли на вражескую пехоту. А вот с техникой и прочии тяжеловооруж. ребятками они подкачали. Но и они всю игру танчили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 честно говоря, я б отказался от синок и 2го инква, и вместо этого заплил бы одного кнайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну не тот формат на мой взгляд. От 1000 уже можно говорить о кнайте Ему всегда есть что поломать, по мне так брутальный парень, да и всяких Риптайдов, которые на 750 всех едят снимает на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Из очевидного: -Жизнь асек без крусейдеров крайне коротка и печальна. Лучший на данный момент транспорт для них - ШР, ЛР-ы отказываются жить дольше двух ходов. -Банде с тремя сервиторами нужно выдать плазмы и заменить рейзорбек на химерку. Да, у нее картонные бока, но она предоставляет прекрасную возможность прятать сервиторов и стрелять. И возить их (хотя на 750 особо некуда возить, зато от дыроконя защищены). Насчет обезьян - крайне не советую брать меньше двух в пачке. 1/6 шанса потратить 35 очков на BS3 лазку. В целом, на такой формат их особо и не надо, три плазмапушки выжгут всё живое и без обезьяньей кастомизации. -Дреднайтам выдать инсинераторы вместо псипушек. А еще лучше оставить только одному. Инсинераторы, как ни странно, в разы эффективней псипушки, но дреды на малом столе быстро повяжутся в ближний бой, и огнемет окажется малополезным. Молотки им НАФИГ не нужны, т.к. у них и так десятая сила благодаря кулакам. Если выдавать - только меч, ибо рероллы всего. Про то, что мало нарежут - никого не слушайте, если они вошли в ближний бой, они либо зарежут врага, либо будут держать его там до конца боя. Толстые и крайне живучие парни с пятым WS, 6 тафной и прочими плюшками. -На такой малый формат прикольно использовать пачки вида "6 аколитов с 6 болтерами и огнеметом на псирейзоре". Такая маленькая банда, несмотря на всю её убогость, за свои очки выдает неплохой выхлоп по пехоте, имеет немногим больше шансов выжить, и может хорошенько пожарить оппоненту трупсу. Либо три голых бомжа на псирейзоре - абсолютный ГОСТ, 62 очка за хороший пулемет и три скорящих парня. Я предлагаю вам попробовать что-нибудь вроде такого: Lord Inquisitor Torquemada Coteaz @100pts Troops: Henchmen Warband @131pts 3 Inquisitorial Servitors + Plasma cannons, 4 Warrior Acolyte Inquisitorial Chimera Henchmen Warband @62pts 3 Warrior Acolyte Razorback + TL HB + Psyammo Henchmen Warband @62pts 3 Warrior Acolyte Razorback + TL HB + Psyammo Heavy Support: Nemesis Dreadknight @130pts Nemesis Dreadknight @130pts Dreadnought + TL AC + TL AC + Psyammo @135pts Итого есть все шансы вызвать у оппонента когнитивный диссонанс одним видов двух Мегазордов. А кроме них у нас есть три стрелючих APC (химера тоже неплохо палит), три шаблона смерти с рероллами скаттера, и довольно злой дред, гроза всей легкой техники и тяжелой пехоты. Могут, впрочем, возникнуть проблемы с пятнами. Очевидным выходом будет скинуть лишнего кибергодзиллу, выдать второму огнемет, а на оставшиеся сто очков приколоться и взять ЕЩЕ одну пачку бомжей в рейзорбеке. На оставшиеся 38 очков дать три плазмы/мелты/огнемета пацанам в химере (на Ваш вкус) и приткнуть куда-нибудь еще два Аколита для повышения живучести. Тут уже надо потестить и погонять. Четыре танка, киберрыцаря и дредноут на 750 будет довольно сложно разобрать. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Еще есть вариант в 10 пурей с 4 псайками и Котезом в Химере. Я фанат такой тактики, но не навязываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Пури в химерке да, клевые, но это не для такого формата. Пачка 3+ за 280 очков настреляет не так уж и много, и не сможет чарджить из химеры, а дыроконь сровняет их с землей. Если четыре псайки, то можно попробовать пургаторов. Могут стрелять без ЛОС-а, да и стоимость у них несколько ниже. За свои очки, при грамотном движении и использовании ковра, могут настрелять неимоверное количество очков. У меня такие как-то с инквизитором-псайкером в ТДА и с псипушкой скушали две 10-рыльных тактички и дредноут. Пургаторы с огнеметами делают а-та-та всему, что движется - 4 шаблона, игнорящие кавер и ЛОС. Всего за 100 очков. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) А что выбирать из вооружения химере? И гатлинг-псиленеры у дредкнайтов имеют место быть? 12 кубов... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем VanoF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я считаю, пури повеселее пургаторов в этом плане - разница в цене, да, но дракона ловить и на котеца можно, а в хтх ввалить могут все равно. Химере - хб и мультилазер. На радиус флеймера мы не поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Псиленсеры можно насаживать, если знаете, что у оппонента летающий демонический цирк. 12 выстрелов гарантированно садят по Грейтеру в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти