Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Grey Knights(750)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно только познакомился с настолкой Warhammer 40k и решил составить армию на 750 очков исходя из своих скудных знаний о правилах игры. По своим средним школьным карманным ресурсам, растрачивать деньги, покупая ненужные миниатюры не могу, поэтому прошу помочь советами, критикой и, в некотором случае, разъяснениями правил(всех тонкостей, а порой даже и основ к сожалению не знаю), чтобы, окончательно определившись, я начал покупать составляющие армии. Выбрал Серых рыцарей, в будущем хотел бы совместить их с Эльдарами( если есть какие-то предложения и комментарии по поводу такого союза, с радостью выслушаю). Приму к сведению всё, что скажите.

HQ

Inquisitor Coteaz – 100pts;

Troops:

1)Inquisitorial henchmen warband(28 pts)

7 Warrior Acolyte: Flak armour, laspistol, chainsword

2)Inquisitorial henchmen warband(24 pts)

6 Warrior Acolyte: Flak armour, laspistol, chainsword

Heavy Support:

1) Nemesis Dreadknight: Heavy psycannon, Nemesis daemon hammer (180 pts)

2) Nemesis Dreadknight: Heavy psycannon, Nemesis daemon hammer (180 pts)

3) Purgation squad(4 grey knights, 1 Justicar): 4 Incinerators, 1 Nemesis force halberd(Justicar) (103 pts)

Fortification(135 pts):

Aegis Defence Lines(50 pts)

Quad- gun(50 pts)

Icarus lascannon (35 pts)

Слышал много комментариев о том, что шестая редакция не о ближнем бое. Поэтому планирую играть от фортификации и стрельбы. Котеаз с хорошим правилом “I’ve been expecting you” а также Purgation squad с психосилой «Astral Aim», на мой взгляд, могут хорошо пострелять по оппоненту из квад-гана и икаруса (в случае с Котеазом, по резервам). Взял эти пушки от фортификации как ПВО. Дреднайты закачены как под дальний бой, так и под ближний. Их расположение зависит от ситуации. Быть может придётся выводить их из резервов в деплой оппоненту, а может начинать ими вначале партии( В случае особой необходимости, думаю, они могут впитать в себя достаточно стрельбы на первые ходы). На трупсу особо не рассчитываю. Ей главное – выжить. Просто две небольшие пачки, которые в случае чего постараются что-нибудь заскорить. Ростер этот придумывал долго(благо, есть зимние каникулы). Прошу, подскажите, имеет ли он шанс на существование и играбельность и что в нём не так.

Как насчёт такого:

Unnamed750 Pts - Grey Knights Army

1 Inquisitor Coteaz - Warlord (HQ) @ 100 Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts

3 Warrior Acolytes @ [12] Pts

1 Razorback @ [50] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition

1 Razorback @ [50] Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 86 Pts

1 Jokaero Weaponsmiths @ [35] Pts

9 Warrior Acolytes @ [51] Pts

Boltgun (x6); Storm Bolter (x3);

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 170 Pts

Heavy Psycannon; Nemesis Doomfist (x2)

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 170 Pts

Heavy Psycannon; Nemesis Doomfist (x2)

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Quad-gun

Total Army Cost: 750

Теперь твои ошибки: если ты думаешь, что огнемётные шаблоны от инцепторов полетят через всю карту, то, наверное, ты ошибаешься. Зачем лишать дреднайта одной атаки?

Долой лазпистики аколитов: они способны на большее или не надо брать их вовсе.

Этот ростер похож на твой. А вот другие:

1)Вместе с игрой. Механайз

2)Ещё (сразу 2 на странице)

3)И ещё

И добро пожаловать в семью, брат.

Изменено пользователем Steel Dragon

Добро пожаловать в хобби!

Прокомментирую конкретные решения в ростере:

Трупса из большого количества голых аколитов - очень плохое решение. Аколиты - посредственный боевой юнит, и нужны они для разных целей, но не так:

1) 3 голых аколита (12 очков) + рейзорбек + псиболты для рейзорбека. Основа большого количества современных армий, 60 очков за скорящий отряд и танчик с хорошим пулеметиком. Три таких могут неплохо настрелять.

2) 3 аколита с плазмами - таких нужно возить на химере и присоединять к ним инквизитора. Обычно клево сочетаются с сервиторами с плазма-пушками, а инквизитор позволяет не обжигаться и попадать чаще.

3) Старый рецепт - 6-10 аколитов с болтганами или штормболтерами (как по очкам выйдет). Такие парни хорошо отвлекают на себя огонь, могут кемперить по руинкам и выдавать хорошую пальбу а-ля скауты. Очки в последнее время оправдывать перестали.

Дреднайт - в корне неправильная закачка. Молоток ему не нужен вот вообще никак - у дреднайта, благодаря кулакам, и так 10 сила. А так как он монстр, он игнорирует спас-броски за броню. Если хочется дать ему рукопашное оружие - меч - выбор профи. Рероллы всего подряд. Хотя на маленькие форматы дреднайты обходятся и кулаками.

Тяжелая псипушка - тоже плохая. Она очень плохо оправдывает себя, за 40 очков. Дреднайт должен выстрелить максимум раз, а потом оказаться в ближнем бою. Здесь наш выбор - инсинератор. Игнорирует ковер, позволяет овервотчить, выжигает любую трупсу, стоит дешевле.

Пургаторы - на самом деле, крутой отряд. Но да, как уже заявил Steel Dragon, через всю карту летать шаблоны не будут, да и вообще у нас в ростере уже нет проблем с пехотой - у нас должны быть дреднайты с огнеметами ;) Если очень хочется, не самый паверный, но приятный рецепт пургаторов от меня лично:

Inquisitor Ordo Malleus - Terminator Armour, Psycannon, Psychic Communion - 110 очков

5 Purgators - 4 Psycannon - 180 очков.

Такому отряду, в идеале, можно отдать химеру от свиты инквизитора. После чего они могут тупо стоять в своем бункере и расстреливать ВСЁ ЖИВОЕ И НЕЖИВОЕ. Пургаторы позволяют игнорировать инквизитору ЛОС, а он позволяет им и себе ре-роллить попадания. Итого у нас пять twin-linked псипушек, 20 выстрелов S7AP4 rending, если мы стоим, и 12, если едем :P Но это полуфановая закачка, так как пургаторы весьма дороги, а мрут быстро.

Насчет Иджиса - ему можно по рульбуку брать только одно укрепление, да и больше, если честно, не надо. Икарус обычно не используется, т.к. слишком малая плотность стрельбы. Квад-ган лучше почти всегда.

Ну и моя очередь предложить ростер с учетом изменений и советов :3 Просьба не принимать его слишком всерьез, на турнирах такой вряд ли займет что-то высокое, но в целом, способен отвесить люлей за счет крепкости наших войск. Он, кстати, выйдет не так уж дорого - коробка серых, 6 аколитов (можно купить гвардейцев, например), три танка, два дреднайта. Серые не такие уж и дешевые, если играть от паверных листов - нужно много рейзорбеков. Или 2 штормрейвена. Дреднайтов все равно рано или поздно придется купить три.

Итак:

"Ростерочек"
HQ

Lord Inquisitor Torquemada Coteaz @ 100pts

Troops

Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Acolytes, Chimera @ 67pts

Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Acolytes, Razorback with Psyammo @ 62pts

Heavy Support

Nemesis Dreadknight - Heavy Incinerator @ 160pts

Nemesis Dreadknight @ 130pts

Purgation Squad - 4 Psycannon, Razorback with Psyammo @ 230pts

Тактика простая, как два пальца - Котез с пургаторами в первый ход садится в химеру, аколиты садятся в рейзорбек пургаторов. Дреднайтов ведем в зависимости от ситуации. Ну, пургаторы, по-хорошему, заменяются на пачку аколитов с 3-мя плазма-сервиторами, а на оставшиеся очки берется ТРЕТИЙ ДРЕДНАЙТ. Но это уже на вкус автора.

Изменено пользователем Decem

А мне нравится играть с дредами и виндикаром. Дреднайт без телепорта тосклив, хотя на 750 тоже могуч. На такой формат вполне себе играется.

"Ростер"

Inquisitor Coteaz

= 100

Vindicare Assassin

= 145

4 Inquisitorial Henchmen [0]

+ 2× Inquisitorial Servitor [20]

+ 2× plasma cannon [20]

+ 2× Jokaero Weaponsmith [70]

= 110

• Inquisitorial Chimera

= 55

3 Inquisitorial Henchmen [0]

+ 3× Warrior Acolyte [12]

= 12

• Razorback [45]

+ psybolt ammunition [5]

= 50

Dreadnought [115]

+ twin-linked autocannon [10]

+ twin-linked autocannon [5]

+ psybolt ammunition [5]

= 135

Dreadnought [115]

+ twin-linked autocannon [10]

+ twin-linked autocannon [5]

+ psybolt ammunition [5]

= 135

742 points

Спасибо огромное, честно, не думал, что на мою просьбу так серьёзно откликнутся=) На досуге обязательно подумаю над всеми этими ростерами, ошибками и предложениями. Но,я так понимаю, дреднайтов и пак с гвардейцами покупать в любом случае стоит :D Насчёт инцепторов, про огнемётные шаблоны я знаю=) Огнемёты дал на случай, если к ним пехота противника из резервов прибудет. Насчёт фистов у дреаднайтов не знал.Хотя, конечно, вопросов ещё много. То есть один из вариантов использования аколитов - это, в каком-то случае, получение неплохой и недорогой по очкам техники за счёт прикомандированного к ним транспорта( и скорящего отряда в количестве трёх человек)? Также, я так понимаю, Драйго вообще никак не идёт на малые форматы игры? И играет ли орбитальный удар у Серых Рыцарей?Просто очень привлекательная возможность. Ведь, теоретически, максимально можно вызывать его пять раз - с трёх техножрецов в элите и двух командиров(гранд мастер,брат-капитан), верно? И ещё, всё-таки насчёт объединения Серых рыцарей с Эльдарами. Кто-нибудь видел когда-нибудь подобное безумие на столе?

И играет ли орбитальный удар у Серых Рыцарей?

Дорого и рандомно выходит, хотя по если по фану, то можно устроить свой маленький экстерминатус :D

То есть один из вариантов использования аколитов

Это лучший вариант :)

мы едем/стреляем/скорим.. ну и умираем еще

1 Razorback @ [50] Pts

Но,я так понимаю, дреднайтов и пак с гвардейцами покупать в любом случае стоит
Стоит, основа армии. Три дреднайта и рейзорбеков куча. Хотя не обязательно, тот же Дюк играл вообще без рейзорбеков.

Также, я так понимаю, Драйго вообще никак не идёт на малые форматы игры?
Вообще никак, можно конечно, но это скушает любой мало-мальски адекватный оппонент. Боинг палов - это на большие форматы

И ещё, всё-таки насчёт объединения Серых рыцарей с Эльдарами.
Можно, разумеется, тут уже надо думать. Но не на 750 очков уж точно.

Ну, пургаторы, по-хорошему, заменяются на пачку аколитов с 3-мя плазма-сервиторами, а на оставшиеся очки берется ТРЕТИЙ ДРЕДНАЙТ. Но это уже на вкус автора.

А чем боротся с техно-авиацией? Получаются одни шаблоны, разоры могут не превозмочь (5+ выходит же), а ситуация когда на столе только два дреднайта и хсм дракон мне очень знакома...

Изменено пользователем VanoF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...