Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Мечники Хоэта

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Хотелось бы узнать насколько пользуют сейчас хоэтов? В каком числе, против кого, на какой роли и чем закачивают отряд.

Насколько актуальны они пачками по 5-6 моделей?

Водил пятёрками два отряда. После запрета 4- орлов осталось вторым самым дешёвым деплой чёйсом. Набивает физиономии лайткаву(не пегасам). Они ослабели с отменой рероллов - но это всё ещё 10-ть атак на 3+ силой 5. Могут работать редиректом, замечательно выкусывают из отрядов магов.

Альтернативное мнение по использованию мечников (http://www.ulthuan.net/)

осторожно, английский изыг

Я играю 27 штуками со знаменем дракона. Это мой основной отряд. Врагов нарезают огромными кучами. Но, конечно, не как 30 в прошлой книге.

Проблемы:

- Дойти до боя.

- Высокая броня.

- Ответные атаки.

Поэтому просто так, в лоб далеко не ко все сунешься.

Минимальным отрядом играл. Он медленный, неповоротливый и легко умирает от стрельбы или ответок. Если совсем очки некуда деть, можно взять.

Водил пятёрками два отряда. После запрета 4- орлов осталось вторым самым дешёвым деплой чёйсом. Набивает физиономии лайткаву(не пегасам). Они ослабели с отменой рероллов - но это всё ещё 10-ть атак на 3+ силой 5. Могут работать редиректом, замечательно выкусывают из отрядов магов.

Про выкусывание магов из отрядов - ценная идея. Запамятовал, что в ББ можно распределять атаки т.е. кого-то направленно резать.

Пятирыльники для большинства армий - подаренные очки.

Полностью согласен... А учитывая, что ходят хоэты на 5 всего. То что они вот так вот запросто доходят до вражеских магов - невероятное какое-то "везение"...

Полностью согласен... А учитывая, что ходят хоэты на 5 всего. То что они вот так вот запросто доходят до вражеских магов - невероятное какое-то "везение"...

Враг обычно и сам марширует навстречу.

Опять же, опыт показывает, что стрелять в такой отряд будут 100%, игнорить не станут.

10 атак с попаданием на 3+ и 5-й силой сложно игнорировать.

Любая коляска наматывает пятирыльник на импакты :)

Это если пятирыльник под коляску подставить. Маневрирование на поле боя никто ещё не отменял.

Это если пятирыльник под коляску подставить. Маневрирование на поле боя никто ещё не отменял.

Ну раз вы такой мастер то тут сам Бог велел брать этих ребят, а так по факту на столах их нет

Ну раз вы такой мастер то тут сам Бог велел брать этих ребят, а так по факту на столах их нет

Я как-то спецом брал мечников, правда не 5 штук - для отвлечения огня. Тогда сработало.

А если их нет на столах - значит берут что-то более эффективное. Там где я играю, коляски на столе не частый гость.

• 4 месяца спустя...

Хочу попробовать в одной расписке поставить 10 хаэтцев со знаменем дракона+ в них же нобль БСБ и 10 львов, как вы считаете это осложнит задачу врагу в кого стрелять или все сразу полетит в хаэтцев?

• 1 месяц спустя...

Кстати, кто может подсказать чем можно заменить в строю файнкастовых мечников Хоэта?

Платить 20 фунтов за 5 фигур старой редакции...

Есть какие-либо аналоги других производителей?

Стартер? У самого штук 40 стартерных, часть из целых стартеров, часть кулпена с рук отдельно.

Стартер? У самого штук 40 стартерных, часть из целых стартеров, часть кулпена с рук отдельно.

А окромя стартерных? Мне лишняя комгруппа не нужна.

Всегда смешили такие люди играющие в вархаммер. Они частенько просят продать одного огра, 2 орков из лота в 30 и ищут кто бы им продал мечников из стартера, но только без комгруппы)

наверное они просто не любят миниатюры)))

Всегда можно бумажки нарезать - хоть комгруппу, хоть рнф, хоть лорда на драконе. И главное - НЕ ЗА ТЫЩИ!!!11!! :D

Ой, прям все такие состоятельные и ваще.

Мечников можно найти на ебей и сайтах типа такого: http://www.hoardobits.com/

Ну вообще и у Rai я видел зачетненько покрашенных хаев в полном пехотном составе, и Ваня не помню, чтобы картонными ограми играл - и ни Калининград, ни Ростов как-то географией не мешают ) поэтому соглашусь - "мне только свордмастеров из хаевской части стартера, только без фкг и только подешевше!!!1!" - это уровень :)

А окромя стартерных? Мне лишняя комгруппа не нужна.

Я музыканта и знаменосца без проблем законвертил в рядовые модели. Чемпиона, в принципе, можно не конвертить.

Ну ктож виноват что из хаевской части стартера мечники чуть ли единственный играющий отряд. И тот условно, потому что картонные.

Бери командгруппу, не пожалеешь, перепилишь-перекрасишь как пеших бсб, герев или вообще меняешь чемпу шлем на книгу и получаешь лормастера.

С этими мечниками главная проблема - старые потом никуда не годятся, они ниже на голову и шире в мече в 2 раза.

Изменено пользователем Eldret

Ну ктож виноват что из хаевской части стартера мечники чуть ли единственный играющий отряд.

Не путаешь их с риверами?

а в чем проблема использовать ком.группу? Шесть барабанщиков и три флагоносца - веселый сводный ансамбль песни и пляски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...