Дарт Йорикус Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 таким, что это было в ответе на вопрос "что со мной сделают". Замечу, что обсуждение 2010 года, а с тех пор ровным счётом ничего не изменилось. Те, кто хотел прочесть сам, всё так же читают сами, те, кто хотел купить, всё так же покупают. Например, у меня две полки забиты книгами издательства Фантастика, в том числе теми, чей перевод я уже читал тут, и теми, чьи части переводил я. Забавно, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 "Общечеловеческое" и юридическое вообще вещи часто несовместимые. Тут немаловажно что ГВ далеко от России, как и их помыслы, и интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Тут немаловажно что ГВ далеко от России, как и их помыслы, и интересы. Это ни о чем не говорит, дрючить за нарушение прав они могут легко. Ссылки нечиталЬ, ибо много-много больно вумной инфы, но мнение имею :) КМК, вариант работы, в случае наезда на портал за нарушение авторских прав, это: - перевод определенного числа авторских листов (если не изменяет память, какое-то кол-во разрешено для свободного распространения) - спустя какое-то кол-во времени, когда все уже прочитали/скопировали уже выложенное скрывается/удаляется администрацией - выкладывается следующий кусок разрешенного размера. и т.д. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Это ни о чем не говорит То что всё эти меры сейчас тут обсуждаются как предполагаемые "если вдруг чего", а не уже являются единственным способом выживания подобной базы переводов уже говорит само за себя, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 То что всё эти меры сейчас тут обсуждаются как предполагаемые "если вдруг чего", а не уже являются единственным способом выживания подобной базы переводов уже говорит само за себя, как мне кажется. согласен, по мне, так чтобы они вообще нас не замечали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну просто (это вроде тут кто-то втирал) что по законам РФ книга и ее перевод это немного разные вещи, с разными законами об инт. собственности, то есть формально, по российским законам Гильдия легальна - тут не продают переводы, и не выкладывают оригинал, но по английским это пиратство)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 тут не продают переводы, и не выкладывают оригинал Ну, не совсем так - в правилах гильдии прописано: "После текста перевода необходимо выложить оригинал произведения на английском языке" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Всё немного проще. Портал принадлежит МФ. ФМ - дилер ГВ. Перед МФ вопрос ставится ребром - либо с портала безвозвратно удаляется Гильдия, нарушающая (по мнению ГВ) авторские права ГВ, либо МФ не получает товара. Вас пустят под нож быстрее чем вы успеете всё скопировать. Вопрос не в том легальная ли Гильдия или не легальна. Она нелегальна по законам об авторских правах. Точка. Вопрос в том как её достать. надо просто захотеть. Пока не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ГВ не Майкрософт и главный офис в Британии, а не США (где защищают авторские права рьяно). Посмотрел единственную печатную книгу о вахе у себя - издательство Азбуки, но всё равно жаль, что Фантастика перестала выпускать книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Именно поэтому всё уже сохранено и непрерывно сохраняется... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 О, Боже, за гильдию то чего волноваться? Ну будем выкладывать переводы в контактике каком нибудь, а на форуме давать ссылки и обсуждать термины, Дуров копирастам в обиду не даст. Переводам фантастики земля пухом, о мертвых или хорошо, или ничего. Так что - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Именно поэтому всё уже сохранено и непрерывно сохраняется... :rolleyes: Более того, засланцы со всяких флибуст и подобного тут тоже регулярно охотятся за новинками и тащат в свои уголки. Замечала пару раз как книжки у них обновляются в течении пары дней после внесения очередных редакорских правок в гильдии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 На флибусте и переводчиков из Гильдии указывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 На флибусте и переводчиков из Гильдии указывают. И что самое приятное - редакторов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот всех и поведут босиком на расстрел, если что :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Разговор в постели. - Милый, а когда мы женимся? - Да кому мы с тобой нахрен сдались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Не скажи. Буржуины теньга считают сильно-сильно, поэтому хз чего ожидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Не скажи. Буржуины теньга считают сильно-сильно, поэтому хз чего ожидать В самом худшем случае из реальных... "- Я прибыл на Исстван с восьмьюдесятью тысячами воинов. А покидаю менее чем с тремя. - Что нам делать дальше? – спросил Алони. - Как обычно. Мы отступим, восстановим силы и продолжим сражаться. Гвардия Ворона не в последний раз встретилась с предателями. Это поражение, но ещё не конец. Мы ещё вернёмся. Пелена облаков скрыла Исстван-5 от взора примарха, и он больше не думал о погибших." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Где-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Слышал слух, мол что могут и гильдию переводчиков форджа прикрыть... Или это просто слух? :? Проясните кто в курсе. У этого слуха уже борода успела поседеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navajo Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Разговаривал с ребятами из Фантастики в ноябре. Тогда было заявлено, что Ваха из России не уйдет. БЛ хотят издавать и распространять книги своими силами, исключив посредников (как они обираются это реализовывать непонятно). Как вариант, они попробуют, у них не получиться и они снова начнут работать с фантастикой. На мой вопрос по срокам (когда увидим новые книги по Вахе на русском), ответили, что переговоры идут сложно и будут идти долго. Может даже вопрос не одного года. Как-то так. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Navajo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Не, кодексы у них прекрасно переведены, стоимость невысока, полиграфия отличная и твердая обложка смотрится на 120% - поэтому с нетерпением жду книги лично от ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Не, кодексы у них прекрасно переведены, из того, что мелькает тут на форумах, у меня создаётся обратное впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 мне девушка напоследрк решила сделать подарок на НГ и заказала книг на 12 по вахе с озона))) а по теме-не думаю,что слишкомн адолго пропадут-ГВ либо само начнёт печатать,либо кому ещё лицензию отдаст. а иначе чать рынка,пусть и небольшая, простаивать будет и хоть какие-то денюшки в карман плыть перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 из того, что мелькает тут на форумах, у меня создаётся обратное впечатление Дядя, ты шо? Тебя наверное очень сильно глючит, раз ты не оценил прекрасные провизведения ГВ. Мне реально что ли после каждой буквы тег сарказма ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти