Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помянем Варху от Фантастики

Рекомендуемые сообщения

Новость на офф. сайте

Как бы ребята не пытались отговариваться с полгода, но сейчас они признали таки неприятную истину. Русские книги по Вархе опять пропадут на неопределенный срок. Что ж радует что хоть по контракту вышло многое их количество.

Что теперь?

Изменено пользователем HG)Leman

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предложу им купить лицензию на перевод книг Приватира.

Книги от этих что ле?

http://privateerpress.com/

А в экономическом плане это вообще выгодно? У нас и Ваха, флагман Фантастики еле раскупалась. Их книги может постичь схожая судьба

Изменено пользователем LND

Слышал слух, мол что могут и гильдию переводчиков форджа прикрыть... Или это просто слух? :?

Проясните кто в курсе.

Проясните кто в курсе.

Да я тоже слышал подобное, кто что знает проясните ситуацию.

Инквизиция не раз пыталась выследить Альфа-Легион. Думаю вы все знаете, чем это заканчивалось... и закончится вновь, даже если произойдёт тут.

А напомните слоупокам: какая муха ГВ/БЛ укусила? Что их не устроило в «русском 40К» по факту?

А напомните слоупокам: какая муха ГВ/БЛ укусила? Что их не устроило в «русском 40К» по факту?

Переводчики на другие языки должны сидеть у ГВ в Бирменгеме и никак иначе.

Договорится на этот счёт не получилось и вот итог.

Переводчики на другие языки должны сидеть у ГВ в Бирменгеме и никак иначе.

Договорится на этот счёт не получилось и вот итог.

O_o А в чём сакральный смысл этого гнилогемского сидения?

А армибуки/кодексы будут переводить? Изменено пользователем ГарриТ

Позвольте, а с каких пор ваха - флагман Фантастики??

По теме - книги по вахе настолько для узкого круга любителей, плюс не представляют литературной ценности - что ясное дело, в РФ окупиться шансов не было

Русские кодексы и армибуки - ересь

Они просто доходы в одном месте аккумулируют, чтобы держать финпотоки под контролем и получать максимальную прибыль

Недавно был в книжном - томик Пратчетта стоит 300р, а по вахе, даже тоньше, 500р. Уж лучше Пратчетта взять в таких условиях. Там ты хотя бы точно знаешь, что книга не окажется шлаком.

Угумс, ценник на Вахалит зашкаливает, при среднем качестве печати (бладжет, у меня в одной книге страниц десять отпечатано так, что ...) и низенькОм качестве текстов.

Инквизиция не раз пыталась выследить Альфа-Легион. Думаю вы все знаете, чем это заканчивалось... и закончится вновь, даже если произойдёт тут.

Ну тут как повезет. Если будут бороться с сайтами, как сейчас делает наше славное государство в лице Роскомнадзора, то это мож и неэффективно, будем на фордж с тора заходить. А вот если они устроят показательное аутодафе с двумя-тремя наиболее активным переводчиками, то все может и закончиться :(

так что волноваться есть о чем >('

Изменено пользователем Adun

Если БЛ будет переводить, то качество бумаги и обложек скорее всего станет ещё хуже, в тех же русскоязычных кодексах от ГВ мягкая обложка.

Среднем? Датам отвратительное качество печати бумаги и самого текста!

У Фантастики в было и хорошее качество и среднее, но никак не отвратительное. Не надо людей грязью поливать. >('

Они просто доходы в одном месте аккумулируют, чтобы держать финпотоки под контролем и получать максимальную прибыль

Ну, вот и ещё один аргумент в пользу того, что ГВ готовится к продаже. Кстати, в этом разрезе как раз отказ от продвижения в Россию и проектов здесь – очень логичен: высокие страновые риски, инвесторы не оценят. Ну, и как всегда – вопросы контроля интеллектуальной собственности же! С тамошней точки зрения – мы просто Тортуга с Порт-Роялем (насколько в самих Европах с этим хорошо – вопрос совсем другой: считается, что лучше на практике не бывает). Короче, качество активов повышают, мазурики.

А с юридической точки зрения гильдия перводчиков вообще легальна? То есть например - чисто технический вопрос: вот есть у меня сайт. Есть у меня перевод книжки, мной сделанный. Могу я этот перевод на свой сайт залить, (не пытаясь им торговать) или меня засудят?

Изменено пользователем Curator

Попробуй оглядеться по интернету и скажи мне, как там всё на других сайтах по вселенным. :rolleyes: Вся концепция "интеллектуальной собственности" это фикция, не несущая в общечеловеческом масштабе ровным счётом никакой полезной нагрузки.

Изменено пользователем Убийственный Довод

Серега, Гильдию не зря в перенесли в другой раздел, чтобы юридически обезопасить портал

Есть у меня перевод книжки, мной сделанный. Могу я этот перевод на свой сайт залить, (не пытаясь им торговать) или меня засудят?

можешь. только лучше на чужой сайт, типа livelib.

Вся концепция "интеллектуальной собственности" это фикция, не несущая в общечеловеческом масштабе ровным счётом никакой полезной нагрузки

почитай-просветись. и корктернее - тут.

почитай-просветись. и корктернее - тут.

Каким образом это связано с выраженным мной мнением?

Каким образом это связано с выраженным мной мнением?

таким, что это было в ответе на вопрос "что со мной сделают".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...