Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

_Ustas_

Рекомендуемые сообщения

ухахатываюсь от рассказов зомбика о том что рост тарифов на электричество в два раза это есть надежнейшее средство для оевропеивания... что дескать так и только так становятся настоящими еуропейцами...рабам не понять )))

расчертил ватман

• Ответов 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поставлю-ка я на ноут тех самых Героев. Сколько уж часов в них наиграно, с детства. Страшно сказать, году в 1999-м плюс-минус пару лет эта эпопея началась, с "Дыхания Смерти". И до сих пор пару раз в год накатывает потребность играть в них

Угодил под град мельком.

Уточню: град, который замёрзший дождь, а не обстрел.

Изменено пользователем Капитан Политота

Читаю новости. Рудковский снова собирается на Олимпиаду. "Все, что было сломано, зажило, больше ломаться нечему" :oops:

http://rsport.ru/figure_skating/20140702/755834606.html

Грехи они не просто нечто метафизическое, это все в нас есть самих и оно вполне реально. И именно эти реальные человеческие качества имеющие проявления в нашей жизни и называют пороками. Называют чтобы обозначить именно их и ни с чем не спутать.

А при чем тут метафизика? Где ты видишь, чтобы я углу[эх жаль]лся во что-то абстрактное?

Поясню мысль.

Например, похоть - это грех. Похоть к гомогеям, или там мальчикам- это порок. Так понятнее?

Изменено пользователем Дворец Пороков

Читаю новости. Рудковский снова собирается на Олимпиаду. "Все, что было сломано, зажило, больше ломаться нечему" :oops:

То, что мертво, умереть не может (с) :rolleyes:

Смотрю последнюю серию 3 сезона "Обители лжи".

А при чем тут метафизика? Где ты видишь, чтобы я углу[эх жаль]лся во что-то абстрактное?

Поясню мысль.

Например, похоть - это грех. Похоть к гомогеям, или там мальчикам- это порок. Так понятнее?

Что такое грех с точки зрения обычного человека в его жизни без всяких вероучений и религий? Ведь именно откуда растут ноги всего этого "греховного". Вот я и говорю, отделяй котлеты от мух . Похоть у тебя в обоих случаях, а это человеческий порок вне зависимости на кого проецируемый. Ведь мы похоть видим у того кто ее проявляет, а не в том на кого он ее.

В данном случае субъект неотделим от объекта. Я же говорю- ты слишком примитивно устроен для понимания тонкости.

В данном случае субъект неотделим от объекта. Я же говорю- ты слишком примитивно устроен для понимания тонкости.

Похотливый человек субъект, а предмет его притязаний объект? Хорошо, и что? Порочен похотливый, предмет его притязаний необязательно. Другой вопрос какое отношение к обсуждению сущности порока, греховной, или нравственный недостаток, имеют эти очевидные утверждения? Заодно замечу, что ты все время переходишь на личности, такие дела.

Всем добра спокойной ночи и приятных снов.

Ты не догоняешь.

Если человек испытывает похоть к собственной жене - это порок? Очевидно, что нет.

Если человек испытывает похоть к, допустим, собачкам - это порок? Безусловно.

При этом похоть всё равно греховна, если исходить с т.з. морали.

Я не перехожу на личности, у тебя реально примитивные представления о некоторых вещах, усреднённые и плоские.

Похоть к жене - грех т.к. прелюбодеяние - грех.

Опаньки :image043: Вот оно - живительное слово проповедника :image114:

Вот поэтому ты, Вася, и Форэвэрэлон. :rolleyes:

Между тем Уасся правильно всё сказал.

Похоть к жене - грех, НО не порок, потому что жена законная.

Вот, даже дикий узбек понял, а Троллевич всё не догоняет.

Надо не с похотью, а с желанием размножаться.

Во истину " устами "младенца" глаголит Истина..." :image136: , добавь только "с обоюдным" :178_vertag:

Не возжелай жены чужой.

Тут два ключевых слова - жены и чужой. То есть не чужой или не жены можно, да. Так что не чуди.

Софистика. Хотя там же прямо уточнено для ёриков - ни вола, ни осла, ни бухла, ни вобще ничего не желай.

И да, это - зависть, а не похоть.

Опять же - проводя аналогии. Если просто возжелал - это грех.

А если не только возжелал, а еще и отобрал и надругался, да еще и кайф получил - это уже порок.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...