Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

_Ustas_

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я никогда не присоединЮсь к тебе, ибо добро убивает разум, добро есть малая смерть и так далее.

Ты это кому?

У нас же цензуровщик на автомате прикручен, нэ?

ой=ой, цензурщик лалка последняя

Я никогда не присоединсь к тебе, ибо добро убивает разум, добро есть малая смерть и так далее.

ВаSSя, ты дивнюк.

Я никогда не присоединсь к тебе, ибо добро убивает разум, добро есть малая смерть и так далее.

ВаSSя, ты дивнюк.

Кот как-то не улавливает глубинной связи.

Кот как-то не улавливает глубинной связи.

Ты тоже не увидишь мессию даже встретишь. Ну если вдруг, всякое бывает, не?

Ты тоже не увидишь мессию даже встретишь. Ну если вдруг, всякое бывает, не?

Увидишь мессию - убей мессию. Встретил будду - убей будду. Дзен, такой дзен.

Я только на часик ушел на корпоратив - и вообще ниасилил теперь, о чем вы

См. мой пост выше.

Ааа, так вы об этом:

"Дао, высказанное словами, не есть настоящее дао" - И хренак арматуркой по голове!

А если Шаи Хулуда встретишь?

Оседлай его. По завету Муад'Диба! (Признайся, ты а5 тырил мой спайс?)

Дзен-арматура.

От ее удара происходит просветление. А просветленный в дзене быстро осознает эфемерность всего сущего и растворяется в окружающем мире, переплывая Урал. Так-то, Петька ВаSSка.

"Это чем-то напоминает учение дона Фелипе, именуемое «дзед-буддизм». Заключается оно в том, что каждый человек от природы знает и понимает всё, но чтобы он это принял, в это поверил и этим проникся, ему необходимо дозированно засветить по чакре. Будут искры — будет и сатори."

Гениально.

Дзэнский мастер Хакуин имел обыкновение говорить своим ученикам о старухе, державшей чайный магазинчик, — он хвалил её понимание дзэн. Ученики отказывались этому верить и шли в магазин, чтобы удостовериться самолично. Когда бы старуха их не встретила, она сразу могла сказать, пришли они за чаем или же чтобы увидеть её понимание дзэн. В первом случае она любезно поила их чаем. Во втором — просила учеников пройти за ширму. Как только они туда заходили, она била их там кочергой. Девять из десяти не могли убежать от неё. Десятым учеником, был Шри Япутра. Который немедленно просветлился, но с тех пор он больше не мог видеть ни кочерги ни чай. По этой причине он перешел на какао и назвал новое, созданное им совершенное учение в честь этого восхитительного напитка. Позже, когда просветление Шри Япутры стало совершенным он познал истинную сущность какао. (с)

Изменено пользователем Йа Йолко

Ну, моя фраза была дикой смесью всего - от дзед-буддизма до Пелевина. Ибо это все одно

У Пе Ле Вина неправильный дзен. Он осужден Сиклитом Мудрых, а тот, кто его практикует подвергается черенкованию.

Дзэнский мастер Хакуин имел обыкновение говорить своим ученикам о старухе, державшей чайный магазинчик, — он хвалил её понимание дзэн. Ученики отказывались этому верить и шли в магазин, чтобы удостовериться самолично. Когда бы старуха их не встретила, она сразу могла сказать, пришли они за чаем или же чтобы увидеть её понимание дзэн. В первом случае она любезно поила их чаем. Во втором — просила учеников пройти за ширму. Как только они туда заходили, она била их там кочергой. Девять из десяти не могли убежать от неё. Десятым учеником, был Шри Япутра. Который немедленно просветлился, но с тех пор он больше не мог видеть ни кочерги ни чай. По этой причине он перешел на какао и назвал новое, созданное им совершенное учение в честь этого восхитительного напитка. Позже, когда просветление Шри Япутры стало совершенным он познал истинную сущность какао. (с)

Это метафора. Старуха - это смерть.

Бедный, злой челвоек.

Вообще-то Кот, с Вашего позволения.

Хватит склонять мой ник.

Склони ник - познай дзен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...