Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Хочется поиграть ростером с "холодными рыцарями" Отталкивался от того, что собрано и почти докрашено. Сразу вопрос с ходу, облазил всю книги и не нашёл правило запрещающее брать алебарды кавалерии (что было бы логично), чем безжалостно воспользовался - это я слепой или все таки можно ? "Первый вариант" 1 Dreadlord General; Halberd; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Ring of Hotek Crown of Command Cold One 1 Master Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Sword of Strife Cold One 1 Sorceress Magic Level 1; Lore of Beasts Dispel Scroll 5 Dark Riders Rptr Crossbow; Shield; Musician 31 Darkshards + 1 Guardmaster Shield; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame 1 Reaper Bolt Thrower 7 Cold One Knights + 1 Dread Knight Standard; Musician Razor Standard [45.0] У дреднайта Sword of Battle [20.0] Models in Army: 51 "Второй вариант" 1 Dreadlord General; Halberd; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Ring of Hotek Crown of Command Cold One 1 Master Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Sword of Strife Cold One 1 Master Halberd; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Cold One 1 Sorceress Magic Level 1; Lore of Beasts Dispel Scroll 5 Dark Riders Rptr Crossbow; Shield; Musician 26 Darkshards + 1 Guardmaster Shield; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame 1 Reaper Bolt Thrower 6 Cold One Knights + 1 Dread Knight Standard; Musician Razor Standard [45.0] У дреднайта Sword of Battle [20.0] Models in Army: 46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 чем безжалостно воспользовался - это я слепой или все таки можно ? Да, можно брать алебарды кавалерии, если такая опция предусмотрена. Бонус дает тот же что и пешей модели, +1 к силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 этим, кстати, те же имперские рыцари на курицах бесжалостно могут пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я больше скажу-у некоторых прямо опция есть брать алебарды целым отрядам. У дураков мысли сходятся? ) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо за то, что успокоили про алебарды, а теперь хотелось бы услышать мнение о ростерах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Имхо, если ты хочешь играть от колдванов, то делай аллкав. В корах максимум даркрайдеров, в рарах 2 по 5 варлоков, можно еще гарпий накинуть и одного мастера на пегаса посадить для дополнительного маневра. Колдванов маловато, бери 10+, чтобы они от случайной стрельбы не так теряли в эффективности. Есть еще неплохая задумка в кирпич колдванов поставить сорку на колде с родной лорой, пусть кастует сигнатуру для +1 силы. 10 атак 7 силы с рыцарей и 10 атак 5 силы с колдов это аргумент. У тебя там еще и лорд. За 5 очков если будут можно взять цацку 6++ варда от вармашин, иногда может сролять. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сорку в колдах пробовал, она обычно кончается в первом хтх от фокус атаки в нее, Все таки бить в 2+ сейф или 5+ сейв есть разница. К родной лоре у меня тоже есть большое сомнение, она дает всего +1 к силе и неплохой шанс отправить колдунью в морг быстрее первого хтх. Прям на первых ход даже можно, Мискаст + 3 куба в пул и нет ее. Школа биста мне в этом плане нравится больше, тут и возможность до 12 дюймов давать и +1к силе и +1 к тафнасу, при этом еще это и сигнатура. Про 10+ я подумаю, но в целом вместе 2 или 3мя героями они едут как раз ударной пачкой в 10 рыл. А так, да оклл кав это слейдующий этап, на больший формат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сорку в колдах пробовал, она обычно кончается в первом хтх от фокус атаки в нее, Если брать отряду ФКГ, строить их по 5 в ряду и в отряде водить двух мастеров, то Сорку (одну или две) можно водить в других рядах. 1 Sorceress Magic Level 1; Lore of Beasts Заклинание этой магички будет всегда диспелиться на всех кубах без исключения. А если будешь колдовать на 5+ кубов. то есть риск умереть от мискаста По мне, так колдам +1 силе не нужен вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Если брать отряду ФКГ, строить их по 5 в ряду и в отряде водить двух мастеров, то Сорку (одну или две) можно водить в других рядах. Хм, это идея, а имеет ли смысл ее сажать на коня, что бы сэкономит немного ? Но с другой стороны у меня в отряде колдов уже едет 2 мастера и дредлорд, как то становиться слишком золотая коробка тогда. Заклинание этой магички будет всегда диспелиться на всех кубах без исключения. А если будешь колдовать на 5+ кубов. то есть риск умереть от мискаста По мне, так колдам +1 силе не нужен вообще Я больше рассчитывал на +1 к тафнасу. И да понятно, что единственное заклинание будут развеивать на всех доступных кубах и тут будет играть кто кинет больше. Но честно говоря второй левел в ростер не лезет к сожалению пока, а что дать полезного из школ магии, чтобы наверняка было полезный спел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Колдам к силе хорошо чтобы у динозавров 5я была. Хевен может быть полезе,тк повышает живучесть колдов,но бист все равно полезнее.Дао РБТ неясен,останется без прикрытия -сожрет пехота. Варлоки тут реально тема.Это и стрелка,и соулблайт,который хорошо помогает колдам и выживать и бить.Ну и порезать диверт. В общем я бы наверное убрал сорку и рбт.Взял варлоков,еще даркрайдеров. Шардов бы 20 хватило. Колдов до 10,водить по 6 в ряду для максимального эффекта.Еще бы подумал о коляске колдуанов.Она и красиво смотреться будет,и вдарить может,и толстенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти