Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Статья по декбилдингу - Космодесант

Guns Linger

Рекомендуемые сообщения

Космодесант: сколько героев достаточно?

Космодесант на данный момент имеет, казалось бы, самую слабую карту флота в игре. Способность этой карты срабатывает только тогда, когда в секторе есть герой(далее герой=персонаж). Добавим факты, что их обычно превосходят по численности, у них нет карт на несколько BA (сохраните Thunderhawk), они ОЧЕНЬ уязвимы к масс-убийцам, также обычно НЕ БЕРУТ первую

BA, - все это все это делает космодесант наиболее сложной расой для игры на высоких уровнях мастерства. Эта статья пытается ответить на вопрос, сколько же[героев] - достаточно. Я как раз собираюсь сказать, что правильный ответ - 9.И вот почему…

Возьмем стандартную битву между хаосом и космодесантом. У Космодесанта высажено 6 карт, в то время как у Хаоса - 7(согласно способности флота). Также давайте примем, что игрок за Космодесант выбирает для сражения сектор с 3 флагами (что есть наиболее частый способ начать битву для Космодесанта). Также это дает возможность игроку за Хаос взять первую BA. Теперь, как только мы приняли основные правила, вот как вещи обычно идут по моему опыту:

7 юнитов Хаоса; 3 юнита Космодесанта, 3 героя Космодесанта.

Как, вы думаете, сложится это сражение? Хаос берет первый ход и прибавим то, что у них также есть дополнительное BA, которое они могут потратить. Да, у Космодесанта есть две дополнительные карты, но, если вы соображаете не хуже меня, вы скорее всего поймете, что Хаос разгромит Космодесант в этой ситуации. Я думаю, шансы победа Хаоса/победа Космодесанта/ничья – что-то вроде 80%/5%/15%.

7 юнитов Хаоса; 6 юнитов Космодесанта, 0 героев Космодесанта

Как вы думаете, как сложится эта битва? У Хаоса все еще есть первое BA, и он скорее всего выиграет. Но у Космодесанта все же будут иметь шанс выстрелить в ответ, и даже организовать небольшую контратаку. Я бы сказал что вероятности теперь 65%/20%/15%

7 юнитов Хаоса; 5 юнитов Космодесанта, 1 герой Космодесанта

Я думаю, это сражение будет ближайшим к тому что нужно. С двумя лишними картами в командной руке, способностью героя, и максимумом юнитов в сражении, я бы сказал, Космодесант имеет лучший шанс из всех возможных. Даже при том, что Хаос ходит первым, у вас есть немалый шанс - 30%/60%/10%

Попросту говоря, вам нужен ОДИН героя в каждой возможной битве. Все остальное – должны быть юниты. Но рассмотрим другую проблему: что если вам не выпало ничего кроме юнитов?

Сегодня мы играем или отложим до завтра?

Как игрок за Космодесант, допустим что ваша Первая Волна - юнит. Вы помещаете его в сектор и набираете оставшиеся карты для высадки. Вы, отчаянно ругаясь, вытягиваете только юнитов. В этом ходу вы стараетесь НЕ СРАЖАТЬСЯ. Что вам следует делать – так распределить юнитов в незанятые сектора. Если сражение началось, будьте уверены, что это он атакует вас – тогда у вас есть первое BA.

Единственное исключение – битвы против Орков. Играйте агрессивно, даже если вам не повезло с героями. Если вы будете пытаться разыгрывать незанятые сектора – вы скоро проиграете(поверьте мне. я выиграл много войн с Орками таким образом).

Вероятности и предположения

У вас – дека на 60 карт. 9 - герои. Таким образом они составляют 15% вашей деки. Вы будете получать 1,05 героев в каждых 7 картах, вытянутых из колоды.

Если на первом ходу вы не вытянули героя, то ваши шансы растут, т.к. карт в деке осталось 53 (60 минус те семь, что вы высадили на первый ход). 9 героев из 53 карт в деке дает вам 17% героев. Вы вытянете 1.19 героев на следующие 7 карт.

Играйте. Тщательно мешайте колоду и играйте 9-ю героями в деке на 60 карт.

-Heartcutter(translated by Gunslinger)

Изменено пользователем guns-linger

перевод хороший. но сама статья - жуть :)

попробуйте поиграть с девятью героями в колоде... в среднем на битву у вас будет 0 героев, а не 1...

скажу честно - в первую редакцию не играл. вообще.

так что sorry.)

ЗЫ: сейчас переведу про Эльдар

Изменено пользователем guns-linger

Старый добрый первый сет...Пандора Прайм и классика сборки СМ :)

По переводу: хосспади, я ж уже плюсовал тебя сегодня, жди следующей недели :)

Изменено пользователем Angrily

ну тогда и эльдар ждите)) а то у меня уже глаза закрываются...

зы: просьба поправлять меня, если случайно ошибусь в реалиях первой редакции, кою знаю не так хорошо, как хотелось бы.

Про Эльдар я вообще то начал, но если ты перевёл уже много, то ладно, вылаживай ты :)

Статья про СМ абсолютно ИМХОвая,впечатление,что её писал человек в глаза не видивший нормальные деки на СМ-не учтена инфильтрация!,особенности героев,карт руки и т.д....Мрак,в общем....Жду статьи по Эльдарам!;)П.С.-Никаких претензий к переводчику.

Как уже отметил Энг, статья идет под реалии Пандоры Прайм, хотя если и так, я завидую человеку, выдерживающему битвы десантом с одним героем. :)

Перевод хороший!

Guns-linger - молодец, переводит быстро и (что самое главное) качественно! В)

По содержанию: Статья наверное писАлась на самой заре первой редакции. Скачал я ее как раз в то время как начал играть в WH40k CCG (а было это по моему году в 2004). И действительно пытался строить маровские колоды исходя именно из 9 героев... Однако практика показывает, что зачастую герои вообще не приходят... Именно поэтому играю с 11-ю! :D

Так что думаю, что эта статья не руководство к действию, а скорее информация для размышления и тема для дискуссии...

Изменено пользователем Valistan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...