Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BATMAN Dark Knight Models

хотели бы вы начать играть в Бэтмена  

87 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл себе коробку Suicide Squad и сразу столкнулся с контролем качества и службой поддержки (на самом деле "столкнуться" пока не вышло, об этом ниже) Knight Models.

С контролем качества всё просто - похоже, его нет. Качество литья (скульпт миниатюр хороший - тут не придраться) плавает: от "почти как у Infinity" (то есть, хорошее) до некоторого количества облоя и даже сдвигов половинок форм где-то на пол миллиметра (или чуть меньше). Самое странное у Киллер Крока - на одной из половинок отливки здоровенный кусок лишнего металла (пара миллиметров), придётся поработать надфилем. К счастью, с внутренней стороны штанины, на самом неприметном месте. Так что всё преодолимо.

Самый неприятный момент - это отсутствие в коробке миниатюры Катаны. При этом в пакетике, предназначенном для неё, заботливо лежит маленький литничок с мечами и лентами, а самой миньки нет.

Дальше вступает в дело второй пункт - поддержка.

Тут ещё и TheWarStore (где я коробку и заказал - ради лимитной Харли Квин) себя "наотлично" показывает внезапно.

Первым делом отправил письмо в магазин. Они: "Напишите, мол, производителю."

Немного удивился заходу, но написал на указанный на сайте Knight Models адрес для работы с клиентами. Через 5 дней ещё написал. Собственно, про службу поддержки это всё.

Через 10 дней после первого письма написал второе письмо на TheWarStore - покупал у вас, разбирайтесь. С четверга пока тишина. Ну, типа, выходные были, посмотрим. Но попросить доплату за доставку в субботу у них проблем не было.

Чувствую, это тот случай, когда не зазорно воспользоваться услугами "альтернативных производителей".

АПД. После повторного письма в TheWarStore, они ответили, что связались с Knight Models, и те пообещали выслать недостающую деталь.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Редкость конечно но случается, второй случай пока что я видел-слышал. Парню не доложили голуву Бэтману в блистер (безбашенный Брюс Вейн). Некоторые миньки идеальны, а у некоторых норм так пилить, причем это метал. Например стартер который нам пришел вполне годный по качеству, только катану бомбил клеить и эти тонкие мечи

Я вот ещё посмотрел, что джокеровские чуваки в костюмах (чёрный и белый) - это одна и та же минька, но отзеркаленная. При этом, у одного с отливкой всё норм (ну, кроме лёгкого сдвига половинок), а у второго на спине какие-то пузыри.

Ещё часть минек явно обрабатывались надфилем (!) уже после отливки.

• 2 недели спустя...
Я вот ещё посмотрел, что джокеровские чуваки в костюмах (чёрный и белый) - это одна и та же минька, но отзеркаленная. При этом, у одного с отливкой всё норм (ну, кроме лёгкого сдвига половинок), а у второго на спине какие-то пузыри.

Ещё часть минек явно обрабатывались надфилем (!) уже после отливки.

Привет а ты где обитаешь?

• 3 месяца спустя...
АПД. После повторного письма в TheWarStore, они ответили, что связались с Knight Models, и те пообещали выслать недостающую деталь.

Чтоб уж закончить :)

WarStore меня помариновал с полтора месяца и после парочки моих писем ответил, что не может ничего добиться от Knight Models, и снова советует обратиться самому.

За это время Knight Models запускают новый сайт, пишу через форму фидбека на нём.

Отвечают довольно оперативно (это 10 мая уже), просят прислать фотку с коробкой и чего там не хватает. Присылаю. Пишут, что всё ок, вышлют.

Жду. В конце мая пишу с вопросом чо-как? Отвечают: отправили ещё 9 мая! Что-то я тогда забыл посмотреть, что я им только 10 мая написал :)

Жду дальше. Хотел уже снова им написать, но вчера в почтовом ящике обнаруживается письмо с минькой. На марках дата отправки: 5 июня.

В общем, 3,5 месяца воевал :)

• 1 месяц спустя...

17 сентября 2 редакция правил и миньки в смоле!

9VFRphGgjTo.jpg

Изменено пользователем Ильфарий

• 2 недели спустя...
Многие наборы с оф. сайта пропали. Значит переиздаются в смоле? Это хорошо)

Они не пропали, а перешли в раздел Legends. Как я понимаю, нас ждут новые миниатюры, но поддержка старых по правилам останется.

В сети появилась картинка с пластиковой (а может из смолы типа файнкаста) минькой из стартера.

Стартер, судя по этой миньке, будет про Аркхам.

NoJZKmzvz2g.jpg

gWImeIwQwbc.jpg

Из новых тизеров:

Бэткло порезали, теперь даёт +8" к муву и возможность двигаться в любую сторону, нельзя использовать два хода подряд.

Стрельба теперь запрещена только по миниатюрам в базовом контакте (раньше нельзя было стрелять по миниатюрам, которые [ну уж нет]одились ближе 5см).

Dirty Fighter позволяет стрелять по миниатюрам в базовом контакте, но со штрафом +1 к ту хит. РОФ вроде как теперь не режет.

Gunman теперь стоит 2SC, позволяет модели сделать 2 стрелковые атаки вместо одной. Можно выполнять атаки разным оружием.

Банда Джокера чудо как хороша, чего не скажешь о Бетмане и полицаях.

Не знаю, мне батмон тоже понравился)

Нет ли инфы по персонажам из JLD? Затанна, Константин, Мертвяк - не собираются ли их выпускать?

Новые тизеры:

Маркеры канализации:

В начале игры каждыйи грок берёт 3 маркера канализации и по-очереди выставляют их на поле, начиная с игрока с наибольшим количество моделей в ростере. Маркеры можно расставлять везде, где они помещаются, как минимум в 4 дюймах от других канализаций и не ближе 2 дюймах от края стола.

Вход и выход

Для входа в канализацию модель должна потратить 1SC+1MC. Забраться в канализацию можно в любой момент активации, когда модель [ну уж нет]одиться в контакте с маркером. Затем, модель должна выйти из другого маркера канализации: удалите модель с поля, и немедленно поставьте её в базовый контакт с другим маркером канализации. На этом активация модели заканчивается.

Только одна модель из каждой банды может использовать канализацию в каждом раунде.

Модель не может выбрать маркер канализации для входа или выхода, если в базовом контакте с этим маркером расположена вражеская модель с правилами Large или Huge. Однако, если модель, которая желает войти или выйти также имеет правило Large или Huge, то для блокирования в базовом контакте должны стоять две модели с аналогичными правилами. Нокаутированная модель не блокирует маркеры канализации.

Counter Attack (1SC) (Passive)

После активации этого трейта, до конца раунда эта модель может совершить дополнительную атаку за каждый успешный Блок, который эта модель совершила против атак противника. Эти атаки отыгрываются незамедлительно.

Elusive (1MC, Passive)

Модель может потратить 1MC, чтобы перебросить Ping!

Bat Cape (1SC, Passive)

Если эта модель может потратить 1SC, она не будет получать урон, не сможет получить нокдаун или стать потерей в результате падения или прыжка. Кроме того, эта модель может спрыгивать без траты MC, и без затрат очков движения.

Mixed Combat Style (2SC) - новый трейт

Модель может произвести атаку ближнего боя и бесплатную дальнобойную атаку в одной активации в этом раунде (траты AC для дальнобойной атаки не требуется).

Вторая редакция:

https://www.knightmodels.com/app/download/2...OOK+English.pdf

https://www.knightmodels.com/app/download/2...+English1.0.pdf

Я и правила первой не особо знал (не играл ни разу), поэтому изменений оценить не могу. На первый взгляд - не особо радикальные.

А у меня, тем временем, почти покрашена банда Джокера из многострадальной коробки Suicide Squad, о которой писал выше. Осталось Джокеру татухи набить и базы покрасить всем. Выложу фотки по готовности.

Я и правила первой не особо знал (не играл ни разу), поэтому изменений оценить не могу. На первый взгляд - не особо радикальные.

Изменения действительно небольшие, но испанцы обещали исправить многие косяки оригинала (миссии, спец.правила). Вроде и поправили, а вроде и новых добавили. Как всегда всё через жопу.

испанцы <...> всё через жопу.

Haha, classic

Алсо, может я слепой - где можно профили посмотреть? В ПДФках не нашел

Haha, classic

Алсо, может я слепой - где можно профили посмотреть? В ПДФках не нашел

Похоже они убрали профили с сайта. Можно посмотреть в билдере

Вроде, есть профили.

Product data sheet под конкретным товаром.

Вот новый Джокер-стартер:

https://knightmodels-store.com/WebRoot/Stor...541/35DC167.jpg

Вот старый Харли-стартер:

https://knightmodels-store.com/WebRoot/Stor...65/35DC091C.jpg

Раздел в магазине:

https://knightmodels-store.com/epages/afaa2...Game%22%2FJoker

Почти покрасил банду Джокера из коробки Suicide Squad (по мелочи ещё доделать. Из самого крупного - татуху на лбу у Джокера). Харли красил не я, я так не умею. :)

dec9e133f9c9.jpg

Миньки, конечно, безжалостны к новичкам в плане сборки. Много работы надфилем и зелёнки. Сейчас вот Катану собирал - это ад какой-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...