Снова Иванов Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) При чём здесь терпимость. У меня создаётся впечатление, что один из признаков цивилизованного человека - существование в сеттинге цивилизации, думанье мыслей и деланье дел, восприятие реальности, принятое этой надкультурной системой. Увы, здесь мы наблюдаем тот прискорбный факт, что зачастую это приводит нас к отсутствию каких либо своих личных мыслей и суждений вообще. Чужие мысли повторённые не задумываяысь по принципу испорченного телефона многократно деформируются и превращаются в чушь. А ежели нет сил говорить что то кроме всякой муйни, то лучше уж молчать. Вот я и тоже. Такие дела. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А зачем? Смысл в чем? зы. Ну например. Цивилизованный человек из европы попёрся куда-то на штыках нести свою идею. И таки нес и таки вроде как работало. Что произошло в итоге? Мы же не хотим рассматривать некие процессы с точки зрения сиюминутного. А видим мы то, что "цивилизованность" тех самых носителей штыков привела к тому, что дикари начали иметь его в пинус. Это же цивилизованно - поблеять, как мы когда-то, а теперь - милости просим. Получите Париж. Моя бабушка, когда была жива, охренела. Бывала там в 60х, потом приехала уже в 2000х. Во что превратили город, причитала она. Угу. Как-то так. Я с бабушкой абсолютно согласен, хотя в 60х не бывал в Париже. Причина - следствие. Очевидные, но очень неприятные вещи. Бремя цивилизованного человека? Он сам. Так и в чем для истории цивилизации радость от "цивилизованного" человека, позволяющего разрушать свою культуру ради именно этих самых принципов "цивилизованности"? Мне странно это всё наблюдать. Я вашу толерантность и политкоректность - признак "цивилизованности" (разве нет?) в ухо чих-пых. Это, если рассматривать "цивилизованного человека из европы" века с 18. Если же посмотреть на древние цивилизации - европейцы для тех же египтян в то время, были как обезьяны. И, когда-то, цивилизованные арабы были свидетелями, как грязные и оборванные крестоносцы берут штурмом Иерусалим. (а ещё вонючие - о личной гигиене они тогда ещё не знали). Я думаю, что нет никакого бремени - есть просто человек. Все течет, все изменяется. И, не важно, - какая нация/страна/общность в данный промежуток времени примет эстафету цивилизованного человека, а какая - варваров. В целом, на Земле ничего не изменится. Будут и цивилизованные, и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Чужие мысли повторённые не задумываяысь по принципу испорченного телефона многократно деформируются и превращаются в чушь. А ежели нет сил говорить что то кроме всякой муйни, то лучше уж молчать. Возможны ли свои собственные мысли в нашем мире? Все мы являемся частью общества, перенимая друг у друга многие правила поведения. Ещё пещерные люди, охотясь на мамонтов группой (ибо только Коргат-варвар может уничтожить мамонта в одиночку), разрабатывали стандартную схему действий. Полезные схемы приживались, бесполезные - отпадали. Мы все часть одного единого организма - планеты Земля, и огромной вселенной. Будет ли этой системе полезней цивилизованный человек или варвар - большой вопрос. Тем более, наше существование (человечество) по сравнению с существованием вселенной ничтожно во временных рамках. Нам рано делать выводы, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Тоскапечаль и стенания о бессмысленности. Сколько евреев было в Германии до 1933 года? Сколько после 1945? Возможны ли свои собственные мысли в нашем мире? Все мы являемся частью общества, перенимая друг у друга многие правила поведения. Ещё пещерные люди, охотясь на мамонтов группой (ибо только Коргат-варвар может уничтожить мамонта в одиночку), разрабатывали стандартную схему действий. Полезные схемы приживались, бесполезные - отпадали. Мы все часть одного единого организма - планеты Земля, и огромной вселенной. Говорят, таблица Менделеева сперва приснилась Пушкину, но тот ни черта не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Сколько евреев было в Германии до 1933 года? Сколько после 1945? Сколько евреев было в Израиле до 1933 года? Сколько после 1945? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Возможны ли свои собственные мысли в нашем мире? Тут уместнее, наверное, будет использовать такое определение как - оригинальная формулировка, м? Все мы являемся частью общества, перенимая друг у друга многие правила поведения. Тут требуется некоторое объяснение. Все дело в том, что отдельно взятый индивид по природе своей не является полноценным членом человечества, разве что в сугубо биологическом смысле. Людям необходимо броуновское движение общества — оно кидает нас из стороны в сторону и тем самым постоянно напоминает нам, что мы… э-э… по-прежнему человеки. Тогда как в одиночестве столь легко и просто устремиться по спирали вглубь себя. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Сколько евреев было в Израиле до 1933 года? Сколько после 1945? Вот! Стрилятель понял мою мысль. Тут уместнее, наверное, будет использовать такое определение как - оригинальная формулировка, м? Вычо, какая новизна, какая оригинальность? Все реакции в нейронах детерминированы законами физики, свободы воли не существует. Тут требуется некоторое объяснение. Все дело в том, что отдельно взятый индивид по природе своей не является полноценным членом человечества, разве что в сугубо биологическом смысле. Людям необходимо броуновское движение общества — оно кидает нас из стороны в сторону и тем самым постоянно напоминает нам, что мы… э-э… по-прежнему человеки. Тогда как в одиночестве столь легко и просто устремиться по спирали вглубь себя. ;) Ergo максимально человечен заключенный, минимально человечен йог. Алсо, именно поэтому мы тут за цивилизованность, а не за бодягу всякую. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Все реакции в нейронах детерминированы законами физики, свободы воли не существует. Мб, но такое кол-во вариантов взаимодействия всех этих нейронов, наверное, все же позволяет преобразовать это в нечто настолько близкое к оговариваемой свободе воли и т.д., что придется очень долго искать хотя бы тень различия. :P Ergo максимально человечен заключенный, минимально человечен йог. Наверное, таки не стоит сваливать в одну кучу человечность и человечество, ну по крайней мере ту его часть, что считает себя цивилизованной, да? ;) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мб, но такое кол-во вариантов взаимодействия всех этих нейронов, наверное, все же позволяет преобразовать это в нечто настолько близкое к оговариваемой свободе воли и т.д., что придется очень долго искать хотя бы тень различия. :P Какого взаимодействия? Что за преобразование? "Это" - WTF? Наверное, таки не стоит сваливать в одну кучу человечность и человечество, ну по крайней мере ту его часть, что считает себя цивилизованной, да? ;) Не стоит. "Броуновское движение общества" - от которого никак не спрячешься - ярче всего влияет на человека в местах не столь отдаленных. "Легко и просто устремиться по спирали вглубь себя" - одна из йогических практик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Какого взаимодействия? Что за преобразование? "Это" - WTF? Ты говоришь о предопределенности связей нейронов, опуская собственно кол-во и их самих, и возможных взаимосвязей, приводящих зачастую людей к довольно абстрактным представлениям о той же свободе воли. "Броуновское движение общества" - от которого никак не спрячешься - ярче всего влияет на человека в местах не столь отдаленных. "Легко и просто устремиться по спирали вглубь себя" - одна из йогических практик. Плоско и однобоко смотришь, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Ты говоришь о предопределенности связей нейронов, опуская собственно кол-во и их самих, и возможных взаимосвязей, приводящих зачастую людей к довольно абстрактным представлениям о той же свободе воли. На вопросы ответов, я как понял, не дождусь. Плоско и однобоко смотришь, бывает. Ничего личного. Только цитаты. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На вопросы ответов, я как понял, не дождусь. Боюсь, если я еще раз перефразирую, ты все равно переспросишь. :rolleyes: Ничего личного. Только цитаты. С цитатами, как и с пряностями, главное не ошибиться в... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Боюсь, если я еще раз перефразирую, ты все равно переспросишь. :rolleyes: Нет-нет, я с удовольствием послушаю историю о том, как в механике взаимодействия молекул рождается личность. С цитатами, как и с пряностями, главное не ошибиться в... ;) Да чоужтам... Sapienti sat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Нет-нет, я с удовольствием послушаю историю о том, как в механике взаимодействия молекул рождается личность. Думаю, не стоит заострять внимание на твоей молекулярно-нейронной теории. И скажу честно, ты просишь дать здесь ответы на вопросы, в которых даже именитые светила нейробиологи и иже с ними, так и не пришли к исчерпывающим выводам. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Думаю, не стоит заострять внимание на твоей молекулярно-нейронной теории. И скажу честно, ты просишь дать здесь ответы на вопросы, в которых даже именитые светила нейробиологи и иже с ними, так и не пришли к исчерпывающим выводам. 7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вы еще демона Лапласа вспомните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Наверное, таки не стоит сваливать в одну кучу человечность и человечество, ну по крайней мере ту его часть, что считает себя цивилизованной, да? ;) Используем ли мы объективный подход? Или субъективный? Каннибал из племени Вачати, доедающий своего соседа из племени Вачуту, тоже, наверное, чувствует себя цивилизованным человеком. Но "цивилизованные" французы или немцы считают, что это не так. "Цивилизованные" протоэуреянцы с планеты Вулкан, смотрят на последних с презрением и считают варварами с обзорных палуб своих гипер-пространственных кораблей-невидимок на орбите нашей планеты. В свою очередь, безликие крононеянцы, представляющие собой сгустки мыслящей энергии света не считают ни тех, ни других, ни третьих варварами, потому что в их понимании "муравей" не может быть цивилизованным или варваром - он просто муравей. Или, быть может, мы используем объективно-субъективный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Бари, поджигай! А то расфилософствовались тут. Как говорил незабвенный Василий Иванович про лошадь: "Петька, ты что, с ума сошел? Вот же она!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Цивилизованный человек, тот кто принадлежит к цивилизации? Все принадлежат к той или иной цивилизации, не? Тогда давай те говорить не о представителях цивилизации, а о ней самой, определяющей этих представителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Цивилизованный человек, тот кто принадлежит к цивилизации? Все принадлежат к той или иной цивилизации, не? Тогда давай те говорить не о представителях цивилизации, а о ней самой, определяющей этих представителей. О цивилизации Запада или Востока? Или о цивилизации планеты Земля? Давайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 О цивилизации Запада или Востока? Или о цивилизации планеты Земля? Давайте... О цивилизации племени Вачуту тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Кто тут из не-европоцентричной цивилизации, поднимите руку. Как говорил незабвенный Василий Иванович про лошадь: "Петька, ты что, с ума сошел? Вот же она!" Двух наложниц этому господину! Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ты например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 "ОН смотрит на тебя как на грешника" Иисус Христос живет в Челябинске. Не пьет, не курит. Собирается на Землю обетованную 25.04.2013 10:23 49-летний житель Челябинска поменял свои паспортные данные, чтобы стать Йешуа Бен Мариам Эль Машиах — Иисусом, сыном Марии, Мессией. И сразу же обратился к согражданам — попросил не бояться оформлять ИНН, паспорта и другие официальные документы и выступил с просьбой прекратить терроризм и всяческие экстремистские акции. Об этой истории рассказал «Первый областной». Изменить имя с Вячеслава на Йешуя челябинец решился на свой страх и риск, ожидая бурю негодования со стороны атеистов. Он живет в Ленинском районе с женой и 8-летним сыном, ведет здоровый образ жизни, против курения и алкоголя. Заявляет, что с самого рождения ощущает присутствие святого духа. За новым паспортом он приехал на трамвае в обыкновенных брюках, рубашке и куртке. Однако, чтобы подчеркнуть торжественность момента, мужчина решил принять подобающий вид. Он достал из спортивной сумки красную накидку и распустил волосы. Преобразившись до неузнаваемости, он превратился совсем в другую личность. Точно в таком же виде летом прошлого года челябинец путешествовал по Иерусалиму. Там он воплотил библейское предание, въехав на святую землю верхом на ослике, взяв животное напрокат у местных жителей. Туристы были в восторге, атаковали «Иисуса» фотоаппаратами. С собой Вячеслав брал сына Давида, которого назвал в честь царя Иудейского государства. Теперь, став обладателем древнего имени, он мечтает вернуться в Иерусалим, чтобы совершить паломничество. — За мою 16-летнюю практику по религиозным убеждениям фамилию, имя и отчество меняли впервые. Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум, потому что на моей практике таких религиозных граждан не было, — заявила «Первому областному» заместитель начальника отдела ФМС РФ Яна Голдыбаева. «Челябинский Иисус» после смены имени надеется перебраться в Израиль навсегда. Он считает, что там он будет востребован и признан. Альбина Золотухина © Служба новостей «URA.Ru» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 25.04.2013 10:23 :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти