kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Brotherhood of the thousand 2000 pts roster Primary Detachment: 6th company. Chapter Tactics: Imperial Fists HQ1: Captain (205pts) - Artificer Armor, Jump Pack, The Shield Eternal, Thunder Hammer HQ0: Command Squad (230pts) - 4x Plasma Gun, 2x Storm Shield, Apothecary in Transport1 Troops1: Scout Squad (63pts) - Heavy Bolter, Scout Sergeant (Boltgun) , 4x Scouts (Boltgun) Troops2: Scout Squad (63pts) - Heavy Bolter, Scout Sergeant (Boltgun), 4x Scouts (Boltgun) Fast Attack1: Assault Squad (129pts) - 2x Flamer, Keep Jumppacks, 6x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt Pistol, Chainsword) Heavy Support1: Devastator Squad (144pts) - 4x Missile Launcher no flakk, 5x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt pistol, Chainsword) Heavy Support2: Devastator Squad (144pts) - 4x Missile Launcher no flakk, 5x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt pistol, Chainsword) Heavy Support3: Devastator Squad (164pts) - 4x Lascannon, 5x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt pistol, Chainsword) Fortification: Firestorm Redoubt (200pts) - 2x Quad Icarus lascannon Allied Detachment: 3th company Chapter Tactics: Sentinels of Terra. HQ0:Command Squad (185pts) - 5x Meltagun in Transport4 HQ1: Librarian (80pts) - Force stuff, Jump Pack, Psyker (lvl.1,Telepathy) Troops1: Tactical Squad (158pts) - Plasma Gun, 6x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt pistol, Combi-Plasma) in Transport2 Troops2: Tactical Squad (158pts) - Plasma Gun, 6x Space Marine, Space Marine Sergeant (Bolt pistol, Combi-Plasma) in Transport3 Heavy Support1: Stalker (75pts) Transport 1,2,3: Rhino. Transport4: Droppod (35pts) Total points: 1998pts Замысел примитивен: - Скауты инфильтрируются в 24", стоят и стреляют, скорят точки. Никто не обращает внимания на скаутов. - Дроппод падает, мельтакомандник делает свое дело, уничтожая технику, колобков, облитераторов, и отвлекая огонь на себя. - Носороги на максимальной скорости едут на неприятные для оппонента 12-15". - Штурмовики, капитан и библиарий кучкой прыгают за ними. - Сталкер в резерве. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Транспорта пропиши и сообщи нам всем, какая тактика у союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Первое, что бросается в глаза: дополнительные мары в пачки не нужны, пусть везде будут базовые пятерки. Таким образом экономим сразу две сотни очков, которые превращаются, ну, например, в пару штормталонов. А если слить сталкера, то в талон+ШР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Первое, что бросается в глаза: дополнительные мары в пачки не нужны, пусть везде будут базовые пятерки. Таким образом экономим сразу две сотни очков, которые превращаются, ну, например, в пару штормталонов. А если слить сталкера, то в талон+ШР. У меня, к сожалению, нет авиации, и пока не планируется. А насколько она критична? Редут + Сталкер забивают, в среднем, 1.0-1.2 дракона в ход,то есть, противовоздушное прикрытие худо-бедно, обеспечивают. Во многих ростерах есть очки, вложенные в skyfire, против нас - впустую потраченные очки. П. С. Это не зря 2 роты одного ордена, тактика Имперских Кулаков у обоих детачментов. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 П. С. Это не зря 2 роты одного ордена, тактика Имперских Кулаков у обоих детачментов. Нельзя брать в союзники два детачмента с одной тактикой. Максисмум, что возможно, один детачмент по кодексу кулаков, второй по супплаю кулаков. Или просто возьми двойной ФОК на 2000 птс и не парься детачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Нельзя брать в союзники два детачмента с одной тактикой. Максисмум, что возможно, один детачмент по кодексу кулаков, второй по супплаю кулаков. Или просто возьми двойной ФОК на 2000 птс и не парься детачами. В принципе, поменяв местами скаутов и тактички, можно взять и "часовых Терры" в союзный детачмент. Но я не нашел, если честно, где написано, что нельзя? А двойной ФОК только с 2000. А у меня 1998. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Но я не понял, если честно, где написано, что нельзя? В кодексе же. Разные роты/чаптеры с одной тактикой считаются одной армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 В кодексе же. Разные роты/чаптеры с одной тактикой считаются одной армией. Все, нашел, прошу прощения. Поправляю. Вы бы, корифеи, хоть, по-существу сказали что-нибудь. Типа, "не, ставь на полку, толка не будет при любых раскладах". Или там, "вау, может, и сыграет, хоть 1 раз из 3х". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Инквизиционные черепки не оставляют ничего от идеи инфильтрации скотов. Ринка ловит шейкен от седьмой силы, которой завались, и начинка стреляет только снапшотами. Удачный дроп облей убивает редут, драконы съедают остальное. Это таких комментариев не хватало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Инквизиционные черепки не оставляют ничего от идеи инфильтрации скотов. Ринка ловит шейкен от седьмой силы, которой завались, и начинка стреляет только снапшотами. Удачный дроп облей убивает редут, драконы съедают остальное. Это таких комментариев не хватало? Хотя бы, хотя, лично я, предпочел бы ближе ко второй из предложенных реплик. :) Хотя, мне и сложно представить себе инквизиторские черепки и драконов в одном ростере. Еще забыли про Тау, которые радостным интерсептом потрошат дроппод. ;) Ну хоть дома-то, под одеялом, чтоб никто не видел, будет выигрывать, хоть иногда? Или, опять "неуд"? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если байки и центурионов ты принципиально забанил, а самолетов у тебя нет, то терминаторы и хоноргварды - это, пожалуй, единственное, что спасет тебя от "неуда". Можно попробовать еще айронклад в дропе, он как-то к интерцептам более-менее устойчив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если байки и центурионов ты принципиально забанил, а самолетов у тебя нет, то терминаторы и хоноргварды - это, пожалуй, единственное, что спасет тебя от "неуда". Можно попробовать еще айронклад в дропе, он как-то к интерцептам более-менее устойчив. Почетные стражи - отряд очень спорный, насколько я понял из обсуждения здесь же, на форуме. 1) Я вобще не очень понимаю, почему 2+ критично лучше, чем 3+. Ведь оружия с АП3 не больше, чем АП2. А на 17% меньший шанс на пробитие компенсируется более низкой ценой. Распространенное исключение составляют драконы. Драконы жгут скоринг. Чем меньше у вас скоринга, тем легче его сжечь. У меня его довольно много. Есть даже шанс, что драконы будут сбиты до того, как сожгут все. 2) Терминаторы и Стража с топорами условно опасны исключительно в ХтХ. В ХтХ их доставляет супердорогой Ленд Рейдер. Остальные берут плазмаганы, и опасны с расстояния 12". Где я ошибаюсь? Если есть где-то место, где это понятно объясняется, дайте, пожалуйста, ссылку, чтобы не захламлять тему. Я правда этого не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ошибка в том, что 2+ лучше 3+ не на 17%, а в 2 раза (при расчете без ап). Кроме того, драконы. Драконы everywhere. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Ошибка в том, что 2+ лучше 3+ не на 17%, а в 2 раза (при расчете без ап). Кроме того, драконы. Драконы everywhere. Не совсем понял, о чем Вы. Обычный десантник умирает на 1 и 2. Терминатор - на 1. Драконы это проблема. Но, 2 дракона ростер должен сбивать. 3 - не уверен, возможно, стоит скинуть отделение Опустошителей, и взять второй сталкер, у меня его просто нет физически. Еще раз повторюсь, часто ли на столах мы видим оружие с АП3? КРОМЕ драконов? Ионные пушки, да. Еще? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не совсем понял, о чем Вы. Обычный десантник умирает на 1 и 2. Терминатор - на 1. Драконы это проблема. Но, 2 дракона ростер должен сбивать. 3 - не уверен, возможно, стоит скинуть отделение Опустошителей, и взять второй сталкер, у меня его просто нет физически. Еще раз повторюсь, часто ли на столах мы видим оружие с АП3? КРОМЕ драконов? Ионные пушки, да. Еще? Милоспамы всех мастей , батлкеноны. но идея даже не в оружии с АП3 а в том что от оружия без АП ребята в 2+ арморе умирают в 2 раза хуже чем ребята в 3+ , случаев когда мне простых маров убивали оружием с высоким ап не так много - гораздо чаше их заваливают ведерком кубов с ап 4-5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Милоспамы всех мастей , батлкеноны. но идея даже не в оружии с АП3 а в том что от оружия без АП ребята в 2+ арморе умирают в 2 раза хуже чем ребята в 3+ , случаев когда мне простых маров убивали оружием с высоким ап не так много - гораздо чаше их заваливают ведерком кубов с ап 4-5-6. Боюсь, что Вы заблуждаетесь. Вероятность 1 на d6 равна 17%, 1или2 - 34%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) С 6 сейвов умирает 2 модели в 3+ и одна в 2+. Так что 2+ в 2 раза лучше. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 равна 17%, 1или2 - 34%. В вакууме. При идентичных движениях для броска кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Боюсь, что Вы заблуждаетесь. Вероятность 1 на d6 равна 17%, 1или2 - 34%. 34% / 17% = 2 те самые два раза про которые я и говорил никакого противоречия же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 34% / 17% = 2 те самые два раза про которые я и говорил никакого противоречия же. Да, блин, Вы правы, лоханулся. Вы попали определенным количеством (15) болтов в 2 разных отряда. В отряде обычных десантников отъедет 6.67 десантника. В отряде терминаторов отъедет 3.33 терминатора. Математика всегда давалась мне с трудом. Все равно, это уравновешивается стоимостью отрядов. Отряд терминаторов (5 шт) стоит 200 очков. Тактичка (10 шт) с плазмаганом и комбиплазмой стоит 165 очков. Дохнут одинаково от болтерной стрельбы, только терминаторы раньше теряют боеспособность (что могут 2 терминатора? А 4 десантника с плазмами?) Тактичку легче транспортировать. Она мобильнее. В общем, я не согласен, что 3+ сильно хуже. По прошлому кодексу - да, по новому - не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Да Вы игру сыграйте, хоть проксей даже, если не все модели есть. Сразу поймёте что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти