Erenarch Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 как бэ кроме данного места это нигде и не встречается по-видимому, а так у империума есть не перегревающаяся плазма в ролеплее, если сие изделие высшего качества. p.s. в некромунде есть тау? :? что значт не всречается нигде?ваще-то это известно еще из древнего бэка и используется в линейке РПГ от ФФГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) По поводу волкита: всегда предсталял его действие, как лучи треножников из "Войны миров" с Крузом, вроде по описанию подходит. Что до силового оружия, я нигде не наблюдал изображений энергетических элементов для имперского силового оружия, которое не запитано через кабель. Не идентичны ли они батареям лазганов? Гримальд обернулся, инстинктивно занеся оружие для удара. Несмотря на то что раньше он никогда не держал в руках эту реликвию, покрытые шрамами пальцы нашли руну активации на рукояти прежде, чем сердце успело сделать единственный удар. Навершие оружия с орлиными крыльями угрожающе вспыхнуло, электрические разряды зазмеились по золоту и серебру. Гримальд опустил наконец крозиус-булаву, словно только сейчас понял, что держит оружие на изготовку. Густая тьма окутала обоих рыцарей, когда потрескивающий свет реликвии потускнел. Пробуждение оружия наполнило воздух озоном — той самой свежестью, что появляется после грозы. Силовые элементы внутри рукояти булавы взвыли, неохотно охлаждаясь. Дух оружия жаждал битвы. Все трое одновременно выхватили оружие. Куров непроизвольно сделал шаг назад, но не из страха, а от неожиданности и удивления. Оружие рыцарей ожило гудящим хором пробуждавшихся элементов питания. Контролируемые пульсирующие молнии покрывали смертоносные грани трех артефактов. кмк АДБ само лучше все описывает ну и возможно энергопитание по кабелям от ранца брони Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Все от писателя зависит. АДБ решил внести "реализм" (и зря имхо) и получилось, мол, цепные мечи броню не режут, и цепные топоры тоже (в его книгах, видимо после "кадианской крови" кто-то написал ему пару ласковых)) - хотя если адамантиновые зубья то типа должны по бэку, а про топоры так и написано в статье, дескать за счет массы и силы удара, броню режет. хотя имхо пилотопор это абсурдное оружие, как и пиломеч, по крайней мере при нашем уровне развития технологий Ну и чайнфисты, по умолчанию заявлены как прорезающие броню... Кстати не на всех "пилоштык" - на некоторых артах полотно идет вокруг кулака, по боковой кромке. P.S. Судя по статье, цепные мечи люди позаимствовали у эльдар, лол. как раз не зря, он хоть немного привнес чистого воздуха в абсурд кто хоть рах пилит бензопилой знает, что если материал вязкий или чересчур прочный - то либо стопорнет пила с "обратным ударом" т.н., либо просто тупо будет скребсти по броне (у бензопилы две ручки, а не одна как у меча) Гарисат слушал разговор, улыбаясь под череповидным лицевым щитком. Он не удержался и вдавил активатор своего цепного меча. Большего повода Веджейну не требовалось. — Я им займусь, — повторил воин и рванулся вперед. Двое Повелителей Ночи сошлись посреди круга братьев, их цепные мечи вертелись и рычали, скрежеща клинками по многослойному керамиту цвета терранской полуночи. Дал Карус издали наблюдал за окончанием, которое неминуемо приближалось с яростной скоростью. Клинки были практически бесполезны против боевой брони Легиона, так что оба воина перешли к отработанной коварной и жестокой тактике разрубания сочленений доспехов друг друга. Веджейн зарычал, когда удар с треском откинул его голову назад, и Гарисату хватило одной-единственной секунды, на которую открылась составная шейная броня, чтобы прикончить его. Цепной клинок обрушился на окружавшие шею Веджейна мягкие псевдомускульные фиброволокна и вгрызся настолько глубоко, что заскрежетал по кости. Посыпался дождь осколков брони. Разлетевшиеся по полу комнаты машинные нервы были залиты кровью. вот дей-но реально описано, более-менее а те секунды пока цепь будет пилить броню, получит чем-нибудь в пузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Кстати, у того же АДБ в "Еретике" фигурирует у цепного топора опция выбора типа целей, в зависимости от которой выдвигается оптимальный комплект зубьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Народ, какой адамантий, какие силовые поля на мече? Все же просто. Открываем книгу правил "Темная ересь". Находим раздел арсенал. Там есть апгрейд оружия монозаточка. Цитирую: "У монооружия особое, сверхострое лезвие, способное с легкостью разрезать броню и не затупиться. Монооружие более не считается примитивным и получает бонус +2 к Пробиваемости". Пробиваемость цепного меча тоже 2. Профит! Вывод: зубья цепного меча заточены до молекулярной остроты, что и дает возможность резать броню. Такой же апгрейд можно поставить даже на простой нож. О как -) вот это меня тоже добивает ну мономолекулярное и что? против композита брони - хрень. против органики - да. прикольно эта тема раскрыта у Луктяненко - "Принцесса стоит жизни" Я осторожно потянул меч из ножен. Показался клинок:неестественно тонкий, сантиметра в четыре шириной, нежно-голубой, почти белый.Он вынимался очень плавно, но в то же время с ощутимым сопротивлением. Так скользят на невидимых пружинах силовых линий одноименные полюса магнитов,проносимые друг мимо друга. Вглядевшись в клинок, я понял, что сравнение оказалось верным. Он действительно не касался ножен — между ним и лезвием угадывался тонкий воздушный зазор. Извлеченный из ножен клинок был удивительно красив. Белый металл лезвия гармонично переходил в светло-серую гарду, а затем— в черную рукоять. В мече была изящная простота, доступная лишь холодному оружию. Но зачем на нем кнопка? Вытянув меч перед собой, я нажал на маленький красный кружок. Кнопка легко вдавилась в рукоять, замерла на мгновение, и с щелчком выдвинулась обратно. А серое полушарие эфеса засветилось неярким голубым светом. По нему пробежало несколько светящихся кругов, концентрически сужающихся к лезвию. Круги сжались в тонкий мерцающий ободок, дрожащий на основании клинка. Затаив дыхание я смотрел на меч. Светящийся ободок набух, оторвался от металла, превращаясь в сплющенное колечко белого пламени. Потрескивая, с характерным запахом озона,колечко скользнуло вверх по клинку. На конце меча пламя сжалось в маленький белый огонек, коснулось острия и угасло. Словно втянулось в металл. Меч снова казался обычным. Я протянул руку к клинку, но так и не коснулся лезвия. Не хотелось… Вместо этого я повернул его так, что он обратился ко мне режущей кромкой. Клинок исчез. Превратился в едва заметную туманную линию, ниточку,тень. Я повернул рукоять, и ниточка развернулась блестящей металлической полосой. Обратный поворот — и снова неуловимая зыбкая черта. Лезвие «ритуального» меча имело микронную толщину. А может было куда тоньше. Меч словно не имел одного измерения — толщины, прекрасно обходясь длиной и шириной. Плоскостной меч. Название оружию пришло само собой. Я снова покрутил мечом,наблюдая, как исчезает и появляется клинок. Плоскость. Узкая, невообразимо острая, принявшая форму меча плоскость. Плоскостной меч… Коротким, несильным ударом я рубанул по лежащему на земле камню. Клинок беззвучно вспорол воздух, прошел сквозь камень и, не задерживаясь, вошел в землю. Я остановил меч, потянул его назад. Лезвие, без малейшего усилия, вышло наружу. Камень продолжал лежать. Целый и невредимый, даже зарубки не осталось. С недоумением посмотрев на него, я перевел взгляд на меч. Забавно.Клинок, такой острый… что даже не рубит. Я пнул булыжник ногой. Он качнулся, и распался на две половинки. Грань, по которой они разделились, была идеально ровной и блестело как зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yiriel Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 ваще-то это известно еще из древнего бэка и используется в линейке РПГ от ФФГ Dark Heresy смотрит на тебя с сомнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Dark Heresy смотрит на тебя с сомнением. лучше смотреть надо fiRing plasma weapons Plasma weapons can be used in two firing modes: standard mode (the normal and safest method), or a higher-powered blast with a longer range and higher temperature. The latter requires a short time to replenish the plasma back to firing levels. When an Astartes plasma weapon fires in Maximal mode, it gains an extra 10 metres to range, 1d10 to Damage, and +2 Pen, but uses 3 rounds of ammunition. The Maximal setting also adds the Recharge and Overheats Qualities to the weapon, but increases any Blast Quality by +2 (so an Astartes Plasma Cannon would fire a Blast (3) on Maximal). стр. 147 WH 40k Deathwatch - Core Rulebook Firing Plasma Weapons Plasma weapons can be used in two firing modes—single shot (the normal and safest method), or a higher powered blast with a longer range and higher temperature. The latter though requires a short recharge time to replenish the plasma and bring it to firing levels; this time will vary with the level of precision technology used in construction. Like most Imperial devices the older it is the better it is; the more ancient Craftsmanship almost always indicates the superior design. Imperial plasma weapons can fire in Maximal mode, gaining an extra 10 metres to range, 1d10 to Damage and +2 Pen, but use 3 rounds of ammunition. When fired on the Maximal setting, plasma weapons gain the Recharge Quality. Additionally, plasma weapons with the Blast Quality firing in Maximal add +2 to the Blast (so a Ryza-pattern plasma cannon would fire a Blast (3) on Maximal setting). стр. 123 WH 40K Rogue Trader - Core Rulebook и в ДХ тоже наверняка есть это правило, лень уже искать. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Силовое и цепное одновременно это не фростблэйды, а эвисцераторы (по крайней мере некоторые) у попов и сестер битвы. То есть у фростблэйдов особенный материал, режущий все аки паверное, я правильно понял?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yiriel Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 лучше смотреть надо The Maximal setting also adds the Recharge and Overheats Qualities to the weapon, but increases any Blast Quality by +2 (so an Astartes Plasma Cannon would fire a Blast (3) on Maximal). стр. 147 WH 40k Deathwatch - Core Rulebook Maximal setting, plasma weapons gain the Recharge Quality. стр. 123 WH 40K Rogue Trader - Core Rulebook и в ДХ тоже наверняка есть это правило, лень уже искать. и в ДХ данного правила нет ибо оружие сразу в профиле имеет: Recharge and Overheats стр. 130 Dark Heresy - Core Rulebook а так же добрую запись про: Plasma weapons represent an almost lost art for the Imperium.The secrets of their manufacture are now known to but a handful of the inner circle of the Adeptus Mechanicus Magos Munitorum and their tech-adept artisans. They function by using sturdy flasks of hydrogen suspended in a photonic state to provide the fuel needed for the plasma reaction. This photohydrogen fuel core gives off tremendous heat when fired and the firer often must wait for the core to cool and recharge between shots. To use the various classes of plasma weapons you must have the Pistol Training (Plasma), Basic Weapon Training (Plasma) or Heavy Weapon Training (Plasma) talents. стр 134 Dark Heresy - Core Rulebook Щито поделать, видать сотрудники инквизиции и отребье подулья неспособны достать столь высококачественное оружие как астартес и вольные торговцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Силовое и цепное одновременно это не фростблэйды, а эвисцераторы (по крайней мере некоторые) у попов и сестер битвы. Во времена ВКП были еще просто цепносиловые топоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Long Fang Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А ффг считает, что оружие не может быть цепным и силовым одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Может силовое поле перевещывает цепное действие или это вызвано механикой игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А ффг считает, что оружие не может быть цепным и силовым одновременно. У FFG в RT: Hostile Acquisitions есть Zaythan Warblade - вполне себе и цепной (Tearing), и силовой одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У FFG в RT: Hostile Acquisitions есть Zaythan Warblade - вполне себе и цепной (Tearing), и силовой одновременно. Какая жесть. Это массовая сборка или артефакт? Я в принципе не понимаю как можно совмещать цепной меч и силовое поле, и главное для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я в принципе не понимаю как можно совмещать цепной меч и силовое поле, и главное для чего? как для чего? чтобы получить правила "tearing " и " power " в одном оружии. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я в принципе не понимаю как можно совмещать цепной меч и силовое поле, и главное для чего? а что смущает? кмк все логично. сначала поле разрывает, потом добивают зубья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 а что смущает? кмк все логично. сначала поле разрывает, потом добивают зубья Да это понятно. Вот только силовой меч достаточно опасное оружие. От объединения с цепным мечом убойность вырастет незначительно, а сложность конструкции увеличится сильно. Впрочем всяким военным маньякам наверняка такой техноизврат понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Силовое+ цепное= внезапно пилокулак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я в принципе не понимаю как можно совмещать цепной меч и силовое поле, и главное для чего? Там насколько я понял, у цепносиловых мечей каждый отдельный зубец силовой. или нет? Сложно, зато какая мощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Силовое+ цепное= внезапно пилокулак. Суть конструкции которого в том, что силовое поле пробивает дырку в броне, а тут же входящий в эту дыру меч выворачивает из неё все внутренности (будь это ноб в броне или бок танка), что по поражающей эффективности сильнее простого проткновения цели силовым мечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Какая жесть. Это массовая сборка или артефакт? Я в принципе не понимаю как можно совмещать цепной меч и силовое поле, и главное для чего? Артефакты времен ВКП и Ереси. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 вот это меня тоже добивает ну мономолекулярное и что? против композита брони - хрень. против органики - да. прикольно эта тема раскрыта у Луктяненко - "Принцесса стоит жизни" Ну, там ещё сказано о том, что лезвие это нужно постоянно затачивать силовым полем, иначе тупится даже от трения о воздух, и к ому же оно столь же хрупкое, как и острое. А в тёмном будущем клоз комбат такой, что не до элегантного фехтования в духе трёх мушкетёров. Там куда ни посмотри - брутальные дядьки лупят друг друга тяжелыми предметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Long Fang Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Если читать описание зейтских мечей, то 1. Они сделаны не позднее ВКП 2. У них есть некий "механизм синхронизации" силового поля, чтобы оно не мешало пилить. Т.е. это старинный пиломеч с хитро включающимся силовым полем. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Long Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Нельзя создать "силовое поле",которое было бы сконцентрировано вокруг одного предмета,в нашем случае-меча. Силовое поле действительно взаимодействует с вещами,помешенными в него. Оно может вызывать излучение вещества(путем взаимодействия электро-магнитной волны с электронной оболочкой атома) нужно создать такую э-м волну,чтобы она могла выбить электроны со всех оболочек каждого атома. Я думаю,что там колоссальные порядки энергий,поэтому проще(если представить,что это возможно) создать стрелковое оружие,которое способно создавать такой поток излучения. Ну и в конце концов-проще поразить человека. Ибо тело наше очень нежное ,прокладывать много энергии для его повреждения не надо. А создать броню,полностью защищая человека-нельзя. К тому же физика нашего мира такова,что даже за самой мощной броней-ты все равно почувствуешь удар волны(из оружия). А на данный момент,как раз существует аналог силового оружия для техники-комулитивный заряд,который как раз разрушает броню,а потом уже наносит повреждения всем,кто внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти