Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Путешествие было достаточно долгим. Неповоротливая махина, собранная по всей видимости на основе Бейнблейда, медленно, но уверенно преодолевала непроходимую грязь. Под конец путешествия Сердцеед начал немного уставать. Слишком долго не было ни одной битвы, а все противники внезапно превратились в союзников. Сердцеед надеялся, что не на долго. Убивать ксеносов на арене на потеху Л'Рорке Эмилиусу не хотелось, он грезил сам выбирать себе жертв, а не перебиваться подачками от повелителя.

А между тем они подъезжали к огромной горе. Вокруг было все изъезженно, но ни одного лагеря не было видно. А между тем, транспорт не сбавлял скорости. Орки верещали и крутили штурвал непонятно куда. Перед глазами Акиры поплыли видения, как они на полной скорости врезаются в гору, после чего от них остаются лишь дымящиеся ошметки, разбросанные взрывом. Надо было срочно что-то делать...

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лишь большим усилием воли Акире удалось сохранить невозмутимость. Только он решил, что научился управлять даром предвидения, как красочная картина гибели под перевёрнутым транспортом пронзила его разум. Оно и немудрено, орки в своей непредсказуемой манере вождения рулили прямо на крутой склон горы. Даже тяжёлое гусеничное шасси "бейнблейда" не выдержало бы такого быстрого и опасного подъёма. Не поддаться панике помогла простая житейская логика: Л'Рорке сидел, как ни в чём не бывало, и не высказывал признаков беспокойства. К горе вели многочисленные следы транспорта, но на склонах их не было. Вокруг не было ни одной орочьей развалюхи. Да и сам экипаж "мобильного трона" явно не в первый раз сюда ехал. Что же это? Колдовство варпа? Если да, то этот самодовольный слаанешит куда более значимая фигура, чем кажется. Это я удачно соскочил с такого хамского приветствия на арене. Но подстраховаться всё равно не мешало, ведь это могла быть проверка новых телохранителей. Акира воспользовался динамиками шлема, чтобы негромко спросить:

- Господин, я чую, что эта гора впереди непроста. Мне кажется, что она не материальна, но я не могу разглядеть, что за ней скрывается. Это колдовство варпа или техноколдовство-маскировка?

Изменено пользователем Miralynx

- Господин, я чую, что эта гора впереди непроста. Мне кажется, что она не материальна, но я не могу разглядеть, что за ней скрывается. Это колдовство варпа или техноколдовство-маскировка?

Л'Рорке с кислой миной повернулся к Акире и ответил.

- Терпение, скоро ты все сам увидишь и поймешь, на сколько же тебе повезло быть свидетелем моего могущества...

В голосе повелителя орков больше не было той нескрываемой ненависти к Рыси. По всей видимости, лесть делала свое дело и десантник начал забывать те оскорбления, которые были нанесены при знакомстве.

А в это время махина подобралась практически в плотную к горе. Азилум изнемогал от нетерпения. Акира тоже устал ждать. Путешествие выматывало не хуже битвы. Рысь подумал, что Л'Рорке специально ехал как можно медленнее, чтобы насладиться подольше и оттянуть момент триумфа как можно дальше. Прошло мгновение и вместо столкновения с горой, она просто исчезла. Это было похоже на колдовство, но Тзинчит не почувствовал холодка, которым обычно веет от псайкерства. А значит это было что-то другое.

Сердцеед и Рысь начали вертеть головами, чтобы понять куда они попали. Они ехали по широкой дороге, а вдалеке копошились орки. Все вокруг напоминало огромный, поражающий воображение карьер. А из земли торчали странные конструкции из непонятного материала. Что это могло быть? Эмилиус даже не представлял, да и не важно это было ему, но Акире был знаком этот матовый блеск, хотя чем, десантник так и не мог понять.

- Смотрите внимательно по сторонам, вы должны увидеть все!

Л'Рорке хохотал. Он был явно доволен.

- Смотрите внимательно по сторонам, вы должны увидеть все!

Словно слова Р'Лолки стали сигналом, в голове Акиры раздались знакомые голоса.

- Спроси Л'Рорке обо всем вокруг. Он может раскрыть все свои карты!

- Ты должен сам понять, что именно это вокруг. Мягкие и плавные формы, матовый блеск...

Манера Кайроса давать советы хором изрядно бесила тзинчита, но поделать с этим пока ничего было нельзя. Обычно в таких случаях десантник поступал по своему, но случай с новым "боссом" изрядно убавил у него самоуверенности. Из-за проклятого дара видений тзинчит не осознал вовремя грозившей ему опасности, и дело едва не кончилось плохо. Поразмыслив, Акира решил не торопить события - всё равно деваться ему было некуда.

"Мастеру"
//Активно смотрю по сторонам, пытаясь увидеть сходство с чем-либо уже известным мне. Поскольку мастер решает играть в угадайку, пусть он ещё и решит, узнал ли происходящее Акира. А мне на основе двух слов описания гадать неинтересно).

Акира крутил вокруг головой, но подобного никогда не видел. Огромные тонкие шпили, взмывающие практически к самому небу, изрезанные причудливыми узорами из овалов и прочих плавных и мягких форм, Странного вида шипы, которые больше походили не на что-то острое, а наоборот теплое и мягкое. Гладкие сферические формы изобиловали. Но что именно было вокруг Акира понять сразу не смог, хотя налет чего-то знакомого его очень сильно будоражил.

Чем дальше продвигался к цели неуклюжий орочий транспорт, тем сильнее становилось чувство узнавания. Акире вообще казалось, что едет он нарочно медленно. Дизайн непонятных конструкций смутно намекал на эльдаров...

Акира всматривался в странную чужую архитектуру. Десантник ненавидел высокомерных длиноухих тварей всей своей сущностью, ярость кипела в его сердце и он лишь сильнее сжимал свой болтер. А в это время Л'Рорке гладил отродье по загривку и шептал ему какой-то бред.

- Осталось немного, мой повелитель. Скоро вы увидите, как я стану принцем демонов. Это все для вас. И только тогда я подарю вам смерть. Вы же хотите умереть? Каждое мгновение в теле отродья - страшнее самого страшного ада? Но ничего...

Азилум с отвращением наблюдал за этой сценой. Дро'Ургха хоть и был прислужником Кхорна, но по крайней мере в своем уме, а повелитель орков совсем спятил. Десантнику было отвратительно прислуживать такому болвану, но ничего поделать он не мог. С другой стороны, побеждать сильного противника всегда приятнее, а безумие почти всегда делала воинов гораздо опаснее. Сердцеед знал, что во время своей жажды крови он становится в тысячи раз опаснее, и если это верно, то Л'Рорке должен быть очень силен...

А между тем "трон на гусеницах" спустился на самое дно карьера и остановился. Вокруг сновали скины и что-то постоянно таскали.

- Узнайте, как продвигаются дела и возвращаетесь с докладом!

Сердцеед поклонился своему новому хозяину и направился к толпе орков шепнув Акире.

- Ты у нас голова, вот и выполняй приказ. Позовешь, когда запахнет дракой!

Несмотря на то, что проблему существования ушанов Акира изучал давно, сразу опознать постройки ксеносов у него не получилось. То ли пиктографии были фальшивыми, то ли участники налётов на эльдарские лагеря безбожно врали. За свою долгую и сознательную жизнь десантник несколько раз сталковался с этими ксеносами, и даже один раз поучаствовал в захвате эльдарского космического рейдера, но ни разу не видел архитектуру ксеносов вживую. В целом, как он сделал для себя вывод, ушаны избалованы особенностями своего строительного материала и избегают прямых линий, тяготея к плавно изогнутым, и придают своим предметам сложные формы. Пытаясь впомнить, какие образцы эльдарского стиля он видел, Акира вспоминал картины прошлых боёв. Да, стычки были опасными и скоротечными, а потом обычно начинался делёж, в котором десантник не участвовал, но судя по технике и броне ушанов, они любили украшать всё, что их окружало, кристаллами и зазубринами на поверхностях. Даже поверхности, которым положено быть плоскими, они украшали сложным рельефом углублённых линий. А что нам известно о планировке эльдарских поселений? По слухам, каждый эльдарский "посёлок", кроме бытовых и культовых сооружений, содержал вход в Паутину - особую транспортную сеть ушанов, которые не могли путешествовать через варп. В особо коварных случаях, которые десантник знал, вход был расположен на соседней планете, луне или в метеоритном поясе, и хитрые твари добирались до культовых сооружений на космических кораблях. Здесь, похоже, был не такой случай - "домиков" было слишком много. Акира попытался понять, какой цели служит каждое из зданий, но не преуспел. Из-за раздумий и чувства холодной ненависти, которое ушаны вызывали у десантника, он едва не пропустил нечто важное. Л'Рорке говорил с отродьем, и его слова были очень необычны. Всё это явно укладывалось в границы некоторых видений, увиденных ранее.

- Осталось немного, мой повелитель. Скоро вы увидите, как я стану принцем демонов. Это все для вас. И только тогда я подарю вам смерть. Вы же хотите умереть? Каждое мгновение в теле отродья - страшнее самого страшного ада? Но ничего...

Интересно получается. Похоже, Зара действительно полностью туп, и ничего не понимает, а Рорке не рискует исполнить клятву, не поднявшись в ранге до князя демонов. Насколько же сильно это отродье? Кстати о князьях демонов. Это, конечно, хорошо, но за что? Ну нашёл вход в паутину (и то не факт), ну устроил среди орков несколько культов с колдовством варпа и артефактами хаоса, но князя-то за что давать? Не собирается же он устраивать вторжение орков на крафтворлд через паутину? Или намечается колдовство и осквернение храмов ксеносов, на которое они точно отреагируют и сами заявятся в гости? Впрочем, чего гадать. Раз уж этот любитель выжидать и предвкушать лично явился сюда, значит дело близко к завершению.

Параллельно с размышлениями Акира пытался наблюдать видение, которое в этот неподходящий момент пыталось завладеть его вниманием. Видение было приятное, из той же серии, что и про колдовские огненные болты после высадки на Самос Прайм. В видении Акира рисовал колдовской узор на утоптанной земле. Вокруг тихо шелестели осенней листвой деревья, а самого себя десантник видел как бы со стороны. Шипы на доспехе стали меньше и элегантнее, чтоли, шлем изменился и стал напоминать маску одного из царей времён юности Терры, или щлемы десантников из Тысячи Сынов. В левой руке двойник из видения держал посох - явно проводник колдовской силы, а на наспинном креплении стволом кверху торчало удивительное оружие, которое заинтересовало десантника не меньше посоха. Это был явно болтер, но очень необычный - в отличие от привычного оружия он имел подобие приклада, ствол далеко выступал из ствольной коробки и был увенчан мушкой, что для болтера было не характерно. Оружие имело собственный прицельный комплекс, который выглядел довольно солидно. Непонятно, зачем оружейник решил придать обойме некоторый изгиб, но в целом ствол смотрелся грозно и многообещающе, и составлял полную противоположность посоху, который был выполнен скромно, даже без таинственного узора, образовавшегося на мече тзинчита. Двойник из видения, тем временем, уверенно закончил начертание, выпрямился, и начал что-то бубнить себе под нос. Это явно был не готик, и через несколько фраз Акира с удивлением узнал язык мира, в котором он вырос. Но вот беда, дикция у двойника была настолько отвратительной, что понять удалось от силы несколько слов. Двойник вызывал колдовского фамилиара, поскольку сам не мог колдовать, и начертательная магия была верхом его возможностей. Но тут грёзы десантника грубо развеял голос Р'Лорке:

- Узнайте, как продвигаются дела и возвращаетесь с докладом!

О как! Первой мыслью Акиры было, что не зная, что тут происходит, он не сможет выполнить приказ, но спорить с "боссом" явно было себе дороже. В голове десантника сразу нарисовался несложный план действий. Чтож, придётся проявить смекалку, а если что, есть на кого свалить вину. Но кандидат на эту должность всё испортил:

- Ты у нас голова, вот и выполняй приказ. Позовешь, когда запахнет дракой!

- Хорошо. Далеко не отходи, заблудишься. Ну, или не успеешь к началу боя и останешься без сладкого.

"Мастеру"
//Акира осматривает композицию с высоты "мобильного трона", ища сходство с воспоминаниями, главную домушку ксеносов и следы обитания главного орка в лагере. План тзинчита прост:

1) пойти и узнать, кто тут главный.

2) спросить у него, когда уже, собсна, можно начинать? Босс приехал, хочет развлекаться.

3) навалять собеседнику, если он против. Для этой цели использовать болтер. Перед выстрелами честно исполнить обещание, данное Азилуму - позвать его.

4) ...

5) PROFIT!

Котейка, остальное оставляю на тебя.

Акира медленно спустился, оглядываясь по сторонам. Вокруг носились орки, стреляли в небо, кричали и пинали все вокруг. Были и более спокойные гроты с лопатами, которые, по всей видимости, и выполняли львиную долю работы. А труд был действительно титанический. Раскопать карьер в несколько десятков метров глубиной с помощью примитивных орудий труда - задача не из легких, и на нее ушел, скорее всего, не один год. А между тем руины эльдар были похожи на руины эльдар. Ничего нового и необычного с первого взгляда нельзя было понять. По периметру, на расстоянии примерно по полкилометра друг от друга были разбросаны маленькие постройки, примерно с имперский бастион размером. Их было восемь и образовывали они правильную фигуру, по всей видимости.

Но все вокруг служило лишь одной цели - в центре высился огромный монумент, шпиль странной изогнутой формы, словно изрезанный плавник акулы. Акира глянул себе под ноги - он шел по матовой психокости, кажется так называли этот материал эльдары. Все вокргу было сделано из этого прочного, словно камень, вещества.

Рысь продолжил свой путь, оглядываясь по сторонам. Орки продолжали бегать, а гроты работать. Десантник искал самого большого орка и вскоре он его нашел. Огромная махина практически без брони, вооруженная чем-то вроде кнута, хлестала своих более мелких собратьев и рычало, заглушая даже звук работающих двигателей трукков, подвозящих новые инструменты. Босса окружало кольцо из меков. Не больше трех. Остальные были заняты своими делами, то подходя, то уходя. Чем была вооружена эта троицаа понять было невозможно - у орков все оружие не похоже друг на друга, и что вчера было пулеметом сегодня могло стать и огнеметом, и даже ракетницей. Но у Акиры сомнений не было - этот скин тот, с кем следует поговорить.

По пути к центральной постройке Акира внимательно рассматривал место раскопок. Вне всякого сомнения, орки сильно нарушили имевшийся вид своими грубыми бараками и вышками, и внимание тзинчита привлекла одна деталь: постройки были расположены относительно друг друга геометрически правильно, что на орков было совсем не похоже. Акира пересчитал орочьи развалюхи и довольно хмыкнул. Восемь, и расположены вокруг самого большого эльдарского здания, представляя собой, как показалось десантнику, восьмиконечный символ хаоса с эльдарским строением посередине. Оно (строение) смутно напоминало некоторые пиктографии, которые доводилось видеть тзинчиту, и если эта полукруглая вычурная дрянь не основание ворот в паутину, то десантник даже не знал, что и думать. Кажется, догадка с ритуалом осквернения начала подтверждаться. Если колдовство заставит ворота открыться, то возможности Л'Рорке окажутся безграничными. С сильной базой на планете, которую ушанам вовек не взять, и с возможностью шариться по бесконечной паутине во главе бесчисленной армии... Акира мрачно позавидовал. Может быть, настала пора самому взяться за осуществление подобного плана, не дожидаясь открытия псайкерского дара? Тзинчит усмехнулся своим мыслям: не выйдет, своего Зары у меня нет.

Тем временем отыскался кандидат на беседу - огромный орк, вооружённый кнутом. Судя по тому, как вокруг него суетились меки, он был главным. Акира попытался пересчитать меков и в сердцах сплюнул - точно их пересчитать было невозможно, так как они хаотично суетились вокруг босса и не было уверенности, что каждый новый мек уже не подходил к боссу с докладом.

По пути к орку десантник обдумал и отбросил мысль заглянуть в один из бастионов, чтобы посмотреть, что там затевается. Но там могла быть охрана, а лишний шум был не нужен. Тзинчит подумал, что удачно подошёл со стороны мобильного трона, который как раз попадётся на глаза орку, с которым он заговорит. Оставалась такая мелочь, как форма обращения к орку, но тут тзинчиту не хотелось гадать. В случае неудачи количество орков можно подсократить из чудесного болтера, а замену орчатине подобрать легко.

Подойдя поближе, Акира обратился к главному орку:

- Эй, зелёный! Босс приехал и желает знать, всё ли готово?

- Эй, зелёный! Босс приехал и желает знать, всё ли готово?

Орк с удивлением вылупился на Акиру, а потом направился к десантнику. Он шел медленно, Рысь хотел было вскинуть свой болтер, но понял, что драка начнется не скоро, так как меки хоть и удивленные, но не показывали никакой агрессии.

- А 'ы к'о 'акой, ч'обы 'ак говори' со мной?

Скин поравнялся с Акирой и не желал нападать. Меки продолжили какие-то ритуалы, постоянно что-то бегая вокруг. Внезапно один из них обратился к зеленой скале с кнутом, которая ждала ответа десантника.

- Босс, почти все башни готовы, Босс, осталось подать питание только к двум, Босс.

Скин злобно глянул на мека, и тот в ту же секунду умолк, после чего взгляд перевел на Акиру. Скин ждал ответа и пока не обращал внимание на своего подчиненного.

- А 'ы к'о 'акой, ч'обы 'ак говори' со мной?

Акира мрачно подумал, что вот так живёшь себе, живёшь, а потом бац, и внезапно оказывается, что кое-чего в жизни не знаешь. Орк оказался не только острожным, но ещё и отлично говорил на готике. Клыки, правда, здорово мешали, но в целом он с задачей справился успешно. Ну как можно было отказать такому умничке? Между тем, один из подчинённых надсмотрщика не сдержал природную неуёмность, и вклинился в разговор:

- Босс, почти все башни готовы, Босс, осталось подать питание только к двум, Босс.

Отлично. В принципе, уже всё ясно и можно идти докладывать, но устраивать конфликт с орками тзинчит не хотел. Раз подтвердилась гипотеза с ритуалами в "башнях", то самостоятельно исправить ситуацию, если что-то пойдёт не так, не выйдет. Орочья энергетика слишком сложна даже для космодесантника-тзинчита, и будет работать только в орочьих лапах.

Не собираясь затягивать паузу, Акира указал рукой на "мобильный трон" и дружелюбно ответил:

- Видишь, босс приехал? Так вот, я его телохранитель. Ты, вижу, умный - знаешь, что это такое.

- Видишь, босс приехал? Так вот, я его телохранитель. Ты, вижу, умный - знаешь, что это такое.

Босс, немного помолчал, обдумывая услышанное, но потом все же обратился к Акире.

- 'елозрани'эль? 'ы дерешься вмес'о Босса? Ха! 'ы назвал Босса 'руссом?

- 'елозрани'эль? 'ы дерешься вмес'о Босса? Ха! 'ы назвал Босса 'руссом?

Опасный тип. Прямой кандидат на свержение "господина", если станет достаточно силён. Умеет мыслить, хотя и в орочьей манере. Что бы ответить? Односложный ответ явно поставит его в тупик, а из затруднительных положений орки выходят одним, проверенным, способом. Впрочем, Акира уже начал жалеть о том, что ввязался в дискуссию.

- Нет на оба твоих утверждения, орк. Я не дерусь вместо босса, он и так самый сильный. Я гоняю от него всякую мелочь, чтобы они не отвлекали босса от важных дел. А теперь, будь добр, скажи - как скоро вы закончите работы? Босс уже заждался.

- Нет на оба твоих утверждения, орк. Я не дерусь вместо босса, он и так самый сильный. Я гоняю от него всякую мелочь, чтобы они не отвлекали босса от важных дел. А теперь, будь добр, скажи - как скоро вы закончите работы? Босс уже заждался.

Орк снова замолчал надолго, но потом выдавил из себя.

- Ха! Ран'херд? 'огда иди и узнай. 'уда!

Большая лапа указала на одну из башен на севере.

- Ха! Ран'херд? 'огда иди и узнай. 'уда!

Акира считал, что неплохо разбирается в социальном устройстве орков. Но вот словечко "ран'херд" поставило его в тупик, и понадобилось несколько томительных секунд, чтобы вспомнить, что это словечко означает "погонщик гротов". Орк его неправильно понял. Теперь предстояло выбрать, идти или не идти. С одной стороны, орк явно пытался склонять оппонента, с другой - утолить любопытство насчёт происходящего очень хотелось.

Размышления десантника прервал Кайрос, вновь решивший подкинуть своему подопечному проблем.

- Доложи Л'Рорке, ты уже все узнал что надо

- Иди проверять, куда указал орк!

К советам, даваемым хором, Акира уже привык. Было гораздо хуже, когда советничек подавал голос в разное время. Перспектива понять смысл ритуала была слишком заманчивой, и тзинчит решил ею воспользоваться, но на своих условиях.

Обернувшись к мекам, молча следившим за беседой, десантник произнёс:

- Если из вас троих кто-то ответственен за эту башню - за мной.

Уже направившись к башне, тзинчит подстраховался, вызвав Азилума по воксу:

- Эмилиус, будь любезен, сообщи господину Л'Рорке, что всё почти готово, осталось подать питание на две последние башни, но возникли трудности. Я отправляюсь проверить, в чём дело.

"Мастеру"
// К башне. Поглядим, чо как.

- Эмилиус, будь любезен, сообщи господину Л'Рорке, что всё почти готово, осталось подать питание на две последние башни, но возникли трудности. Я отправляюсь проверить, в чём дело.

- Шутишь? С тобой интереснее, я буду поблизости, около тебя. А пока стоит помериться силами с орками, может, здесь есть достойные противники...

Аэилум и не думал слушать Акиру. Да и меки не слишком-то обращали внимание на десантника. По всей видимости, погонщика гротов орки не слишком-то боялись. Придется все делать одному или просить снова помощи уже у Босса орков.

- Что тебе, орков было мало? Ты хоть понимаешь, что это за ксенопостройки, Эмилиус? Если ты ещё не догадался, то я раскрою тебе глаза - это врата в паутину эльдар, и вся эта орчатина собирается их открыть. А уж на открытие ворот придут ушаны, и покруче чем те гроты, которых ты пару часов назад резал. Но, раз уж ты решил составить мне компанию, то я никуда не пойду. А то ты бросишься резать всех орков, сидящих в этой башне, и запорешь ритуал. Ещё раз оказаться в липких щупальцах Зары я не хочу.

Говоря всё это, десантник шаг за шагом приближался к мобильному трону, и вскоре смог лично доложить господину о положении дел:

- Господин, я узнал, как обстоят дела. Меки сообщили, что питание подано на шесть башен из восьми. Как только запитают остальные две, можно начинать. В северной башне имеется проблема, но я побоялся всё испортить без Вашего указания. Вы желаете, чтобы я занялся этим делом?

"Мастеру"
//Акире стало стрёмно тащить Серцееда к бастиону, ибо в прошлой главе всё тоже хорошо начиналось, а закончилось сами знаете как. В обращении к боссу тзинчит пытается избегать прямых ссылок на своё видение ситуации, потому как не доконца всё понимает. Инициатива наказуема, знаете ли.

- Господин, я узнал, как обстоят дела. Меки сообщили, что питание подано на шесть башен из восьми. Как только запитают остальные две, можно начинать. В северной башне имеется проблема...

- Проблема?

Л'Рорке даже не сдал дослушивать Акиру. Повелитель орков даже встал со своего трона. Отродье, дремавшее у его ног, тоже вскочило и ощетинилось своими щупальцами. Из пасти с орочьими зубами потекла зеленоватая зловонная жижа, а от дыхания повеяло смрадом гниющих останков ксеносов.

- Здесь не должно быть никаких проблем! Это час моего триумфа, а ты говоришь о каких-то проблемах!?

Десантник вскинул свой искусно вырезанный меч, на конце которого показалась небольшая струйка из мутной красноватой жидкости.

- Проблемы должны решаться! Быстро и незамедлительно! Я и так давно ждал этого часа...

- Проблемы должны решаться! Быстро и незамедлительно! Я и так давно ждал этого часа...

А ведь говорил, что надо с вернуться докладом! Акира постарался сохранить невозмутимый вид. Вот тебе и выжидающий предвкушатель. Видимо, среди слаанешитов нормален только Фабий Байл, и то под вопросом. Надо было что-то делать, и делать незамедлительно, а то уж очень неприятным было ощущение от направленного на него конкретно этого меча.

- Господин, я вернулся с докладом, как вы и приказали, но вы не дослушали. Я уверен, что смогу справиться с той проблемой, где оказались бессильны орки. И я прямо сейчас этим займусь, если вы не против. О результатах я смогу сообщить вам по воксу.

С этими словами тзинчит понемногу пятился назад, по направлению к башне, чтобы не оказаться под ударом. Чего греха таить, он уже не был уверен, что справится даже с одним противником, не говоря об обоих.

- Я уверен, что смогу справиться с той проблемой, где оказались бессильны орки. И я прямо сейчас этим займусь, если вы не против. О результатах я смогу сообщить вам по воксу.

- Ты должен был решить все проблемы, ДО того, как покажешься мне на глаза! И почему ты до сих пор тут?! Никто не может сомневаться в моем могуществе, и тем более не должно быть никаких ПРОБЛЕМ!

Л'Рорке ревел, словно разъяренный лев. Он было готов крушить все на своей пути. Кулак врезался в золотой трон, оставив на нем глубокий след. Повелитель орков был явно не доволен.

Радуясь, что всё обошлось, Акира отвесил короткий поклон, и, ни слова не говоря, отправился в северную башню. Надзирателя с меками тзинчит проигнорировал. Открыв дверь, десантник вошёл внутрь.

Внутри было темно и тихо. Сама башня в прошлой жизни явно была двумя-тремя имперскими бастионами, которые так легко строятся из модульных конструкций. Не было заметно ни алтаря, ни сложной техники, но Акира чувствовал, что внутри кто-то был.

"Действия"
//обшариваю башенку в поисках чего-либо

Акира глянул себе под ноги. Странные кабели пучками, словно клубок змей, устилали пол. Периодически они загорались голубым огнем, но в то же мгновение гасли. Откуда-то сверху раздавались странные звуки. Внезапно перед глазами вспыхнул белый свет и раздался грохот - буквально из пустоты появился Мек, увешанный странным оборудованием.

- Ты что за, а?!

Орк недоумевал и был полностью ошарашен происходящим.

- Не мешай, а?! Дрзак работать!

Скин толкнул десантника в грудь зашагал к стене, где начал ковыряться в проводах и бубнить.

- Нужна ичейка! Нужна ичейка...

"logs"
4 - 1 (Avg: 2,5)

(Total avg: 2,5)

Коментарии мастера. Рыся, я предупреждал, что инициатива наказуема с определенной долей вероятности? Ну так вот, ты слишком многое себе позволил, войдя в здание и начав его описывать. За это ты чуть не получил вунду, но кубы любят тебя. Пока... Мек телепортировался не в тебя... Но учти, слишком много инициативы и ты можешь остаться без руки...

- Не мешай, а?! Дрзак работать!

Не успел Акира подняться на второй этаж, как чуть не стал жертвой орочьей тилипорты. Ленивый мек не пожелал воспользоваться лестницей и телепортнулся прямо на этаж-другой ниже, чудом разминувшись с тзинчитом. Хорошо, что агрессии мек не проявил - он был явно энтузиастом своего дела и какой-то космодесантник (!) на территории охраняемого объекта (!) его не интересовал. В механизме телепортации Акира понимал совсем чуть-чуть, поскольку в обозримом будущем рассчитывал телепортироваться прямиком через варп, как и положено чернокнижнику. Хотя, это сколько лет назад было "в обозримом будущем"? А с тех пор из десантника был такой же чернокнижник, как и из мека. Поневоле заинтересовавшись возможностью технической замены колдовства, тзинчит стал вслушиваться в бормотание орка. Тот искал какую-то "ичейку", и если Акира хоть что-то понимал в орчьем словообразовании, то это была ячейка. Энергоячейка от лазгана, например. Оглядевшись среди окружающего хлама, тзинчит поискал взглядом хоть что-то подходящее.

"Мастеру"
//ищем "ичейку", находим - предлагаем меку.

Акира глядел на все вокруг, но ничего путного не нашел. Кабели, хлам, даже мертвый грот попался на глаза. Но по крайней мере на первом этаже "бастиона" никакой энергетической ячейки не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...