I.Q.R. Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) У ночниковой армии, самая большая проблема, это лидак. Так что распихивать дорогих героев по отрядам, или собирать всех под генерала и БСБ, вопрос на мой взгляд достаточно очевидный. Да и давать сетки всем отрядам с героями дорого, а для защиты бункера они очень нужны. В моно-гоблин армии, я играл таким набором героев, в формате на 1500 "Раскрывающийся текст"Night Goblin Bigboss @ Spear; Light Armour Charmed Shield Opal Amulet Great Cave Squig @ 1 Night Goblin Great Shaman @ Magic Level 4; Little Waagh 1 Night Goblin Shaman @ Magic Level 2; Little Waagh Dispel Scroll 1 Goblin Big Boss @ General; Great Weapon Armour of Destiny 1 Night Goblin Big Boss @ Great Weapon; Battle Standard Standard of Discipline Ну и кстати никто не мешает в целом переходить между коробками, например теми же магами в случае необходимости. Или сразу если кастуешь большое солнце на 7-ми кубах, стоять в мини бункере для магов. Изменено 9 января, 2014 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Смотрю многие гоняют троллей по одиночке или парами. Почему? Чем это удобно? Одинокий тролль стоит 35 очков. Имеет хорошую маневренность, пролезает во всякие дырки. Очень живучий если пуляют не огнем. А дальше либо как диверт (ставишь его перед отрядом противника так чтобы после чаржа в тролля отряд оказался в неудобном положении) или как легкого хиттера. 3 атаки 5й силой или автохит без брони. Может в одно лицо съесть легкую кавалерию, коляску. Может дать +2 атакой во фланг. Пример использования. Стоят томбовские коляски широким фронтом, перед ними тролль, за ним тролли и паук. Тролли и паук к коляскам мимо тролля проедут а коляски к ним нет. Коляски вынуждены чаржить тролля, сносят, приезжают к троллям. Комбат будет отыгран в ход орков с двумя контрчаржами (паук, виверна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Понял. А разве коляски не могли после тролля отступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Понял. А разве коляски не могли после тролля отступить? коляски крайне медленно ездят, насколько я понял орки (троли и паук) подошли чуть ли не в плотную (5-6) дюймов, а троля вплотную поставили к коляскам (один дюйм), так что как ни отступай - почарджат. Плюс тролем можно дивертить, разворачивая чарджащий отряд почти в любую сторону, в зависимости от нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 I.Q.R. благодарю за совет. Сети это наше все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Так народ подскажите, удалось достать Снотлиновский вагон, но подставки в комплекте нет... а какую следует? от колесницы или та что с гигантом идёт? просто по фото из кодекса чегото не смог распознать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Так народ подскажите, удалось достать Снотлиновский вагон, но подставки в комплекте нет... а какую следует? от колесницы или та что с гигантом идёт? просто по фото из кодекса чегото не смог распознать... колесничья 50*100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Так народ подскажите, удалось достать Снотлиновский вагон, но подставки в комплекте нет... а какую следует? от колесницы или та что с гигантом идёт? просто по фото из кодекса чегото не смог распознать... Металл? А во сколько рыл делать отряд лучников максимум? Два по 20+ или один по 45? Изменено 17 января, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Металл? А во сколько рыл делать отряд лучников максимум? Два по 20+ или один по 45? 2 по 20, чтобы отряды могли стрелять в разные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Большая коробка еще плоха тем, что ей надо совсем уж вплотную подходить чтобы попасть всеми. А в двух мелких можно и фанатов больше пихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Лучше по 21 делай. так для первой паники надо 6 потерять а не 5, а при панике насколько мы помним, если мы бежим, то теряем фанатиков). ну и музыку в отряд взять, для фриреформов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Лучше по 21 делай. так для первой паники надо 6 потерять а не 5, а при панике насколько мы помним, если мы бежим, то теряем фанатиков). ну и музыку в отряд взять, для фриреформов. По 7 в ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 По 7 в ряд? По 10, что бы 20 выстрелов было. При опасности хтх в ряды по 5 для стидфаста. А вообще на то и музыка в отряде чтобы бесплатно реформиться как нужно по ситуации на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не понял, отряды по 21 таскать по 10 в ряд? Кстати, а почему никто не использует правило орды, а водит длинные отряды? Ну, судя по фотографиям с батлрепортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Для рядов, чтобы стидфаст был всегда, независимо от вёдер пронесенных атак. Плюс, минимальный фронт - важно, когда стопим какого-нибудь бивня, меньше атак придет. И для расстановки критично. Хотя вращаться колбасой подчас труднее, чем ордой. Хотя я часто вожу толпу ночников ордой, но это скорее для пафоса и шыкарности, лишние несколько атак 2 вс 3 силы особой роли не играют, а рядов меньше. Грубо говоря- ордой водим нарезаторов, где критичны ведра атак (биганы, чорки), колбасой- стопперов\терпил Кстати вот еще вариант- делать толстых гоббосов из монахов крысиных, там же и лапы с хтх-оружием. Изменено 18 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Так вопрос даже может быть по основным правилам, растолкуйте. Ситуация в каменных троллей влетает отряд в котором есть персонаж с "огненным" оружием и только у него. Он в порядке инициативы разносить удары первым и выходит так что собственно прошла только одна. То есть обожгли только одного тролля и только у него не будет регенерации? Или все мои тролли потеряли регенерацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 весь юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если у персонажа инициатива выше чем у остального отряда, то реген от одной вунды будет снят со всех троллей для ударов остального отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Уважаемые, подскажите - как отрабатывается правило "free reform" у отряда сквиг хопперов? То есть: могу ли я после мува сильно растянуть/уменьшить фронт; понятно, что модель при реформе не может пройти больше своего мува (поскольку он рандомный), а меньше проходить может? Для конкретики - до начала мува отряд был построен в три ряда, а после окончания возможно ли перестроить его в колбасу по одному? В рульбуке явных запретов на это не обнаружил... Изменено 12 марта, 2014 пользователем Stacker_aka_dimidrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Уважаемые, подскажите - как отрабатывается правило "free reform" у отряда сквиг хопперов? То есть: могу ли я после мува сильно растянуть/уменьшить фронт; понятно, что модель при реформе не может пройти больше своего мува (поскольку он рандомный), а меньше проходить может? Для конкретики - до начала мува отряд был построен в три ряда, а после окончания возможно ли перестроить его в колбасу по одному? В рульбуке явных запретов на это не обнаружил... нет, ты сохраняя формацию перемещаешь весь юнит на выпавшую дистанцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 нет, ты сохраняя формацию перемещаешь весь юнит на выпавшую дистанцию Другими словами - сквиг хопперы не могут реформиться в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Другими словами - сквиг хопперы не могут реформиться в принципе? только по комбат реформу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 только по комбат реформу. А чем аргументируется данная позиция? Можно ссылочку на правила/FAQ`и/эрраты? Чтобы у меня оппонентами не было никаких заплётов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А чем аргументируется данная позиция? Можно ссылочку на правила/FAQ`и/эрраты? Чтобы у меня оппонентами не было никаких заплётов... ну тут я тебе не помощник. Пишу с телефона с работы. Рульбук у меня был подрезан на турнире последнем. посмотри сам в рульбуке - обязательные перемещения, рандом мув, реформ. Вопрос думаю отпадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения