Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного новичковых вопросов

Рекомендуемые сообщения

Листаю армибук и ничего не понимаю. Для начала хотелось бы знать:

Нужны ли ночным гоблинам копья или ручное практичнее в реалиях восьмерки?(что клеить-перепиливать)

Знамя, которое дает яд, можно давать всем, кроме ночников?

Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом?

П.С. Есть 60+ ночных и ~20 менее тематичных(которые будут беспощадно законверчены под ночных) гоблинов. Хочу разбить их на два отряда(ближний и стрельба). Какое минимальное колличество лучников нужно, чтоб они хоть какую-то пользу приносили?

Изменено пользователем sf'MoonShade

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нужны ли ночным гоблинам копья или ручное практичнее в реалиях восьмерки?(что клеить-перепиливать)

Либо луки (в комбинации с ядом - будут хоть какие-то результаты), либо ручное оружие со щитами (при наличии "пэрри" - хотя бы часть спасётся в рукопашной). Копья со щитами - самая бесполезная в наше время закачка.

Знамя, которое дает яд, можно давать всем, кроме ночников?
С точностью до наоборот: его можно давать только знаменосцу армии - ночному гоблину.
Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом?
Всё правильно - выставляешь этих милашек перед рыцарями и кидаешься сквозь их толстую броню (а если твоя "гоп-компания" переживёт раунд ближнего боя - влетишь к рыцарям во фланг на свой ход).

П.С. Есть 60+ ночных и ~20 менее тематичных(которые будут беспощадно законверчены под ночных) гоблинов. Хочу разбить их на два отряда(ближний и стрельба). Какое минимальное колличество лучников нужно, чтоб они хоть какую-то пользу приносили?

50-60 гоблинов - это нормальное количество, если ты хочешь его использовать для ближнего боя (тогда, разумеется берём знамя и сетки).

Лучники начинаются где-то с 25 и 1-2 фанатиков. Эти самые фанатики сделают за всю игру больше, чем все выстрелы из луков (без яда).

Понял. А что такое "перри"?

Мы про знамя паукана за 85 говорим? This Standard may only be taken by Goblin Battle Bearer (not a night goblin).

Про фанатиков-можно брать не больше 3 в каждый отряд? А сколько их можно брать на 1500?

Про лучников-из командной группы им нужен только музыкант? Сети соответственно тоже не нужны?

Понял. А что такое "перри"?

варда 6++, которая работает только в комбате.

Мы про знамя паукана за 85 говорим? This Standard may only be taken by Goblin Battle Bearer (not a night goblin).

Ага, БСБ ночной гоблин не может его брать

Про фанатиков-можно брать не больше 3 в каждый отряд? А сколько их можно брать на 1500?

Не больше трех в один отряд. Можно брать сколько лезет в твои отряды корных ночников.

Про лучников-из командной группы им нужен только музыкант? Сети соответственно тоже не нужны?

Музыка очень помогает. Сетки вообще маст хэв, если лезут то стоит брать. В комбате сетки всегда выручают.

В смысле не может брать именно пауканский? Кстати, а ночники-шаманюги могут кастовать Gift of the spider-god? Это же должно быть дешевле. A БСБ Плохой Луны можно дать в большей отряд ночных с сетями и фанатиками. От него же будет польза?

Изменено пользователем ГарриТ

В смысле не может брать именно пауканский?

ты сам привёл цитату правил. написано только гоблин, не найт гоблин. что значит пауканский?

Кстати, а ночники-шаманюги могут кастовать Gift of the spider-god? Это же должно быть дешевле.

есть сомнения что не могут?

A БСБ Плохой Луны можно дать в большей отряд ночных с сетями и фанатиками. От него же будет польза?

польза так или иначе есть от любой вещи в конкретной ситуации

Копья или щиты-хэндвипоны - это, в общем, без разницы. Шестой вард ночникам не роляет абсолютно.

..Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом?..

Автохит без армора. Рану наносить, варда\реген (ну если вдруг такоё к снотлингам едет) защищают.

Парни, насколько рационально брать гиганта в армию?

Примерно как играть с оппонентом у которого армия на 200 очков больше :D

Понятро, гигант как я понял, это так ради фана). А на какие юниты следует обратить внимание?

Гоблины,тролли,коляски,стрелометы,саваджи,прыгающие красные уродцы(забыл как называются)

Гоблины,тролли,коляски,стрелометы,саваджи,прыгающие красные уродцы(забыл как называются)

Ночные гоблины, гоблинские коляски, рок лоббы, Дума дайверы, дикие орки, манглер сквиги

Понятро, гигант как я понял, это так ради фана). А на какие юниты следует обратить внимание?

Зависит от того что ты хочешь играть.

Турниры типа етс, combat и иже с ними, то дум-дайверы, рок лоббы,сэваджи, троли, ночники.

Если играть в мегабатлы, сценарки, турниры по правилам рульбука, то тут ты берёшь армибук и собираешь в зависимости от цели своей.

Парни все в чипполино. Орками играют для души, их сейчас в етц порезали, они не ногебают. Играй за огров.

Парни все в чипполино. Орками играют для души, их сейчас в етц порезали, они не ногебают. Играй за огров.

огры та же чухня) за огров играют любители)

Я и хочу, для души, душа просит чего-то массового и безбашенного. Хочется отдохнуть от 40к))

Провел вторую игру ночными гоблинами, очень весело)

А какие цели могут быть у гиганта, хочу его поюзать. И каких лучше героев брать и как их закачивать более рационально, имеет ли смысл делать что-то типа боинга?

Я и хочу, для души, душа просит чего-то массового и безбашенного. Хочется отдохнуть от 40к))

Провел вторую игру ночными гоблинами, очень весело)

А какие цели могут быть у гиганта, хочу его поюзать. И каких лучше героев брать и как их закачивать более рационально, имеет ли смысл делать что-то типа боинга?

От боинга и играют орки.

Гигант, голая спина за кучу очков... Он не дойдет до комбата...

Если много другого бежит - вполне доходит. С ним как раз у гоблинов есть интересная комба.

Если много другого бежит - вполне доходит. С ним как раз у гоблинов есть интересная комба.

Интригует) может расскажешь?

Изменено пользователем Rock Pilgrim

Да ничего особенного - атака гигантом монстра или чара на монстре или монстр инфантри и потом понижение оппоненту инициативы. Три варианта из шести атака по такому противнику - это ему пройти инициативу и при провале поймать 2d6 вундов без армора, причем если две инициативы у модели, используется худшая. Танки мочить, арахнороков, химер, тиранов, мамонтов и т. д.

А почему так категорично? Насколько я могу судить по фото (размер базы не указан, приходится прикидывать соотношения толщины к диаметру), они на 60мм дредноутской базе, а значит, довольно крупные.

Или, типа, стилем не вышли?

Изменено пользователем ЧК

А почему так категорично? Насколько я могу судить по фото (размер базы не указан, приходится прикидывать соотношения толщины к диаметру), они на 60мм дредноутской базе, а значит, довольно крупные.

Или, типа, стилем не вышли?

Не, ну, в принципе, можно и шелоб, конечно, но таки да, не вышли. У гоблинов - грозный вздыбленный насекомый, а тут - таракан какой-то. Ну и мелкие они.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...