Magicman Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Листаю армибук и ничего не понимаю. Для начала хотелось бы знать: Нужны ли ночным гоблинам копья или ручное практичнее в реалиях восьмерки?(что клеить-перепиливать) Знамя, которое дает яд, можно давать всем, кроме ночников? Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом? П.С. Есть 60+ ночных и ~20 менее тематичных(которые будут беспощадно законверчены под ночных) гоблинов. Хочу разбить их на два отряда(ближний и стрельба). Какое минимальное колличество лучников нужно, чтоб они хоть какую-то пользу приносили? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Нужны ли ночным гоблинам копья или ручное практичнее в реалиях восьмерки?(что клеить-перепиливать) Либо луки (в комбинации с ядом - будут хоть какие-то результаты), либо ручное оружие со щитами (при наличии "пэрри" - хотя бы часть спасётся в рукопашной). Копья со щитами - самая бесполезная в наше время закачка. Знамя, которое дает яд, можно давать всем, кроме ночников?С точностью до наоборот: его можно давать только знаменосцу армии - ночному гоблину.Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом?Всё правильно - выставляешь этих милашек перед рыцарями и кидаешься сквозь их толстую броню (а если твоя "гоп-компания" переживёт раунд ближнего боя - влетишь к рыцарям во фланг на свой ход). П.С. Есть 60+ ночных и ~20 менее тематичных(которые будут беспощадно законверчены под ночных) гоблинов. Хочу разбить их на два отряда(ближний и стрельба). Какое минимальное колличество лучников нужно, чтоб они хоть какую-то пользу приносили? 50-60 гоблинов - это нормальное количество, если ты хочешь его использовать для ближнего боя (тогда, разумеется берём знамя и сетки). Лучники начинаются где-то с 25 и 1-2 фанатиков. Эти самые фанатики сделают за всю игру больше, чем все выстрелы из луков (без яда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Понял. А что такое "перри"? Мы про знамя паукана за 85 говорим? This Standard may only be taken by Goblin Battle Bearer (not a night goblin). Про фанатиков-можно брать не больше 3 в каждый отряд? А сколько их можно брать на 1500? Про лучников-из командной группы им нужен только музыкант? Сети соответственно тоже не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Понял. А что такое "перри"? варда 6++, которая работает только в комбате. Мы про знамя паукана за 85 говорим? This Standard may only be taken by Goblin Battle Bearer (not a night goblin). Ага, БСБ ночной гоблин не может его брать Про фанатиков-можно брать не больше 3 в каждый отряд? А сколько их можно брать на 1500? Не больше трех в один отряд. Можно брать сколько лезет в твои отряды корных ночников. Про лучников-из командной группы им нужен только музыкант? Сети соответственно тоже не нужны? Музыка очень помогает. Сетки вообще маст хэв, если лезут то стоит брать. В комбате сетки всегда выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) В смысле не может брать именно пауканский? Кстати, а ночники-шаманюги могут кастовать Gift of the spider-god? Это же должно быть дешевле. A БСБ Плохой Луны можно дать в большей отряд ночных с сетями и фанатиками. От него же будет польза? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 В смысле не может брать именно пауканский? ты сам привёл цитату правил. написано только гоблин, не найт гоблин. что значит пауканский? Кстати, а ночники-шаманюги могут кастовать Gift of the spider-god? Это же должно быть дешевле. есть сомнения что не могут? A БСБ Плохой Луны можно дать в большей отряд ночных с сетями и фанатиками. От него же будет польза? польза так или иначе есть от любой вещи в конкретной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Копья или щиты-хэндвипоны - это, в общем, без разницы. Шестой вард ночникам не роляет абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 ..Правило у снотлингов на споры дает с базы одну стрелковую атаку только при стенденшут, от которых ничего не защищает и рана наносится автоматом?.. Автохит без армора. Рану наносить, варда\реген (ну если вдруг такоё к снотлингам едет) защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни, насколько рационально брать гиганта в армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни, насколько рационально брать гиганта в армию? Примерно как играть с оппонентом у которого армия на 200 очков больше :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Понятро, гигант как я понял, это так ради фана). А на какие юниты следует обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Понятро, гигант как я понял, это так ради фана). А на какие юниты следует обратить внимание? Гоблины,тролли,коляски,стрелометы,саваджи,прыгающие красные уродцы(забыл как называются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Гоблины,тролли,коляски,стрелометы,саваджи,прыгающие красные уродцы(забыл как называются) Ночные гоблины, гоблинские коляски, рок лоббы, Дума дайверы, дикие орки, манглер сквиги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Понятро, гигант как я понял, это так ради фана). А на какие юниты следует обратить внимание? Зависит от того что ты хочешь играть. Турниры типа етс, combat и иже с ними, то дум-дайверы, рок лоббы,сэваджи, троли, ночники. Если играть в мегабатлы, сценарки, турниры по правилам рульбука, то тут ты берёшь армибук и собираешь в зависимости от цели своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни все в чипполино. Орками играют для души, их сейчас в етц порезали, они не ногебают. Играй за огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни все в чипполино. Орками играют для души, их сейчас в етц порезали, они не ногебают. Играй за огров. огры та же чухня) за огров играют любители) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я и хочу, для души, душа просит чего-то массового и безбашенного. Хочется отдохнуть от 40к)) Провел вторую игру ночными гоблинами, очень весело) А какие цели могут быть у гиганта, хочу его поюзать. И каких лучше героев брать и как их закачивать более рационально, имеет ли смысл делать что-то типа боинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я и хочу, для души, душа просит чего-то массового и безбашенного. Хочется отдохнуть от 40к)) Провел вторую игру ночными гоблинами, очень весело) А какие цели могут быть у гиганта, хочу его поюзать. И каких лучше героев брать и как их закачивать более рационально, имеет ли смысл делать что-то типа боинга? От боинга и играют орки. Гигант, голая спина за кучу очков... Он не дойдет до комбата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Если много другого бежит - вполне доходит. С ним как раз у гоблинов есть интересная комба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Если много другого бежит - вполне доходит. С ним как раз у гоблинов есть интересная комба. Интригует) может расскажешь? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rock Pilgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Да ничего особенного - атака гигантом монстра или чара на монстре или монстр инфантри и потом понижение оппоненту инициативы. Три варианта из шести атака по такому противнику - это ему пройти инициативу и при провале поймать 2d6 вундов без армора, причем если две инициативы у модели, используется худшая. Танки мочить, арахнороков, химер, тиранов, мамонтов и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faen Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Господа гоблиноводы, ваше мнение о пригодности новых ЛОТРовских пауков на конверсию босса на пауке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Отказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) А почему так категорично? Насколько я могу судить по фото (размер базы не указан, приходится прикидывать соотношения толщины к диаметру), они на 60мм дредноутской базе, а значит, довольно крупные. Или, типа, стилем не вышли? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А почему так категорично? Насколько я могу судить по фото (размер базы не указан, приходится прикидывать соотношения толщины к диаметру), они на 60мм дредноутской базе, а значит, довольно крупные. Или, типа, стилем не вышли? Не, ну, в принципе, можно и шелоб, конечно, но таки да, не вышли. У гоблинов - грозный вздыбленный насекомый, а тут - таракан какой-то. Ну и мелкие они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения