Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Россия и мир

Inja

Рекомендуемые сообщения

Ой, да я вас умоляю... Пар спускать надо же. Всерьёз никто об этом сейчас не думает. Кроме товарищей, пытающихся заработать дешёвую славу среди неокрепших умом молодых радикалов.

В 1900-ом году, господа в клубах и ложах, говорили тоже самое, но в более тонкой манере.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

В 1900-ом году, господа в клубах и ложах, говорили тоже самое, но в более тонкой манере.

КМК, сравнивать ситуацию 1900 года, а уж тем более 1917 с теперешней, как минимум, не совсем корректно :)

Угу и за запорожцами едут... и за картошкой.. за всем нищие неудачники-россияне едут в бохату европейску страну. :))))

Глупости, у нас тот же китайский товар, что и у вас, но дешевле, т.к. уровень жизни ниже. Кто то выпендривается, а кто то выгоду знает.

В принципе и тем и тем насрать 100 куч друг на друга.

Ну, смотря на каких. Вот ты мне, откровенно по барабану, так же как и я тебе. А вот братуха с его семьёй, что в Курской губернии живёт - мне нет, не пофиг.

Ваще, чё то ты шумный какой то.

Представил если бы я жил в таких обстоятельствах... точно крыша бы съехала от взаимоисключающих.

Ты бы этого не заметил.

Да доход у нас поболе, потому и поспокойней. Мы же 1000 лет жили с фигой в кармане и "моя хата с краю". Нам привычно что все вокруг врут.

Вот тут поспорю. Таких верящих и верующих людей, как россияне я не видал нигде. И ещё, у вас эта привычка говорить "мы" и "наше", забавная такая. Ты, кстати, тоже такой.

А вообще спасибо за интересный пост.

Пожалуйста. =)

Увидел в первом предложении упоминание Эха Мацы и не стал читать дальше.

Зря. Что то в этой жизни ты потерял с этим. В)

Сибиряки не такие горячие, как некоторые ))) Сначала покричали чутка, потом сели, покумекали, осознали, что к чему, и теперь сидят себе потихоньку, стараясь не отсвечивать :D

Ну ваще-то именно кузбасские шахтеры достучались касками до августа 1991.... Ну нафиг в этой стране выступать. :))) Тока хуже будет.

Да и холодновато у нас для восстания.. Восставать лучше в москве.

Сибирский сепаратизм дохрена жив. Все автобусы обклеены какой-то бурдой про "Соборную сибирскую республику" и прочую хренотень.

Это че.. Я в конце лета по городу гулял, дык какой-то праздник был.. али приехал кто-то.... Казаки везде ходят, пузы крестят, колокола звонят.. Белые в городе, итить.

Другое дело, что кроме пресловутой вольготы, никакого культурного символа, чтобы сплотить сибиряков нет. Украинцем в этом плане хорошо, у них там вышиванки, голодомор, все такое. Разработали культурный код грамотно.

Потому что украинцы - это нация. А сибиряки - место жительства. У нас тут и укры и чудь и меря..

Я вот на дальнем востоке вахтовал, так там хохлов больше чем русских. Листаешь справочник портуправления - только "..ко" и "..чук".

Много лет назад любил почитывать чего пишут о России за рубежом. Одно забавляло как сюжеты Клэнси, прям гордость за державу, другое сильно возмущало как речи Геббельса. Потом привык, понЯл и простил. Больше не интересуюсь.

Забавно, но у меня сложилось ровно обратное впечатление. Только у нас не то, что неправду, у нас вообще никто ничего не думает. Только боль и пустота. А украинцы вон вышли в массе на площадь чтобы их "приняли в европейскую семью народов" (!). А вы говорите - менее доверчивые.

Ой, это как раз самые наивные и глупые вышли. Где то три с половиной калеки. Уже не верит никто в это.

Я сам на майданы ходил когда то.

Только не за оранжевых, а в другой раз, за налоги и арендную плату. У нас этих майданов ваще, я со счёту сбился сколько было.

Фигня это всё. Толку нет.

Этих гадов либо стрелять либо игнорить. Говорить с ними не о чем.

Вот тут поспорю. Таких верящих и верующих людей, как россияне я не видал нигде. И ещё, у вас эта привычка говорить "мы" и "наше", забавная такая. Ты, кстати, тоже такой.

Ну мало ли каких ноунейм в сети ноунеймов видел. :))))))))))) .. И да, мы любим наше. :)

Зря. Что то в этой жизни ты потерял с этим. В)

Видимо он свою порцию антисемитизма посеял. Все тебе досталось. :)

А откуда они у вас кстати лезут? Такие же хомячки сетевые?

КМК, сравнивать ситуацию 1900 года, а уж тем более 1917 с теперешней, как минимум, не совсем корректно :)

КМК, "Ревизор", "Нос", "Шинель" тоже про господ...

Не даром помнит вся канАда,

Про день гулагА!

Лучше людей работать послать, что бы приносили пользу и не было времени на майданы.

КМК, "Ревизор", "Нос", "Шинель" тоже про господ...

Я к тому, что общая ситуация сильно иная.

Но, боюсь, дальнейшее развитие этой темы приведёт к тому, что прилетит вдруг Барри в голубой "Калине" и сожжёт всё нахрен :rolleyes:

Я к тому, что общая ситуация сильно иная.

Но, боюсь, дальнейшее развитие этой темы приведёт к тому, что прилетит вдруг Барри в голубой "Калине" и сожжёт всё нахрен :rolleyes:

Ну да, пока губернаторов не стреляют Веры Засулич, все идет хорошо :)

Ну да, пока губернаторов не стреляют Веры Засулич, все идет хорошо :)

Дело не в губернаторах, которых таки нет-нет да и да. Я таки про более общее. Ну да ладно ))

А откуда они у вас кстати лезут? Такие же хомячки сетевые?

Чаще всего - мелкие лавочники.

типа если мы прийдём в Эуропу у нас будут дешёвые кредиты и низкие налоги и эцилопы не смогут их по ночам бить никогда, вот они и разыгрывают карту Бандеры и евронаправления. Они патриоты своих лавочек, если что. Но на этом и Гитлер играл в своё время.

Серьёзно же в это "укрское величие и героизм Петлюры, Бандеры и дивизии Нахтигаль" верит только простодушное западноукраинское село, но они не сетевые хомячки, они просто нигде больше работы, кроме как батрачить на поляков исторически не имели и не имеют.

Что же до лавочников, то когда говоришь ему:

- Милай, а сейчас ты разве кому налоги платишь? Не платишь же, шельма!

Так тот отвечает:

- Кому? Кому платить? Этим бандитам и эксплуататорам?

Ну дык, ведь он и в Евросоюзе платить никому не захочет, снова заведёт свою шармань, только по другому поводу. У нас нет европейского мышления на тему: "правила надо соблюдать". У нас есть желание иметь европейские свободы. Да только там в забугре, ИМХО, уже прохавали эту тему - "когда хохол родился, жыд заплакал". Извините, если кто, это просто дословная цитата.

Потому что украинцы - это нация. А сибиряки - место жительства. У нас тут и укры и чудь и меря..

Я вот на дальнем востоке вахтовал, так там хохлов больше чем русских. Листаешь справочник портуправления - только "..ко" и "..чук".

Ну юмор в том, что сибиряки могут стать нацией, для этого нужны определенные внешние обстоятельства и складывание слоя интеллигенции, создающей основы национальной идеи. В свое время этим занималась такая интересная группа, как сибирские областники. Но у них ничего не вышло, отчасти из-за собственных фэйлов, отчасти из-за неблагоприятной обстановки, а добил 1917 год, когда они основали собственное правительство, которое оказалось нафиг не нужно ни белым, ни красным, ни зеленым.

Но сейчас это модная достаточно тема для изучения, так что - кто знает.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну вот, Иванов, у вас хоть есть некий светлый идеал Европы, к которому можно стремиться. А у нас, как пелось в одной песне, "no future, no rich - this is Russia bitch!"

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну юмор в том, что сибиряки могут стать нацией, для этого нужны определенные внешние обстоятельства

Сколько там веков на формирование этноса?

и складывание слоя интеллигенции, создающей основы национальной идеи.

Интеллигенция-говно (с) В.И.Ленин... И в данном случае они тоже нафиг не нужны. Россия жила и без интеллигенции, и без нац.идеи.. все это добро появляется у нас перед большим развалом.

В свое время этим занималась такая интересная группа, как сибирские областники.

..когда они основали собственное правительство, которое оказалось нафиг не нужно ни белым, ни красным, ни зеленым.

Как обычно - кучка никому не нужных ноунеймов пыталась создать нац.идею непонятно для кого, не спросив народ...

Конец предсказуем.

Народ хлеб любит.. колбасу... подушки мягкие.. народу нац.идея нафиг не сдалась.. Вон у австралийцев или там швейцарцев я вообще нац.идеи не вижу и ниче, живут как-то.

Но сейчас это модная достаточно тема для изучения, так что - кто знает.

Эм... модная среди таких же ноунеймов, которые "нафиг не нужны ни белым, ни красным, ни зеленым".

Ну вот, Иванов, у вас хоть есть некий светлый идеал Европы, к которому можно стремиться. А у нас, как пелось в одной песне, "no future, no rich - this is Russia bitch!"

Нет у них идеалов.. им бы халявного газу справа, свобод и валюты слева.. да чтобы и тех и других кинуть и никому не башлять. (Это кстати действительно очень внятная нац.идея, только у них ее как-то стесняются озвучить.. все про бандеру да про сталина).

Изменено пользователем saydzi

Хочу сюда любимый Дринкин смалик. :(

Ну у украинцев началось именно так. Сначала интеллигенция, песни там, стихи, а потом уже постепенно начали убеждать остальных. Нужно чтобы было чем убеждать. Да и вообще это характерная форма развития национализма для разных стран, развивающихся, скажем так.

Не то, чтобы я так я рвусь в Независимую Сибирскую Соборную Республику, но ситуация может поменяться через какое-то время. Хотя это тема для отдельного политотреда.

Давайте запилим политраздел вообще. Чтоб без 282, нормальные пацанские терочки :(

Давайте запилим политраздел вообще. Чтоб без 282, нормальные пацанские терочки :(

Грань очень тонкая

Ну у украинцев началось именно так. Сначала интеллигенция, песни там, стихи, а потом уже постепенно начали убеждать остальных.

Эм.. Мне кажется у них это не совсем так было. Иванов наверное лучше объяснит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...