Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Brothers of the Snake

Рекомендуемые сообщения

Вот, нарыл кое-что про этих "Братьев Змея"...

This is information from the short story in Inferno 29 (Crimson Storm) and Warhammer Monthly:

Their home world is called Ithaka and their chapter fortress is on the planet's moon Karybdis.

Ithaka is largely covered by ocean, inhabited by great sea serpents. Each Iron Snake carries a flask of sacred water from the oceans. The marines use this water to anoint particular actions during their campaigns and when returning to the planet give back to the ocean what is left from it ("the life-water comes from the ocean and the ocean is the blood of the emperor").

If possible the ash of the fallen marines is also given to the ocean.

The chapter master is/was Seydon and a great hero of the chapter is/was the librarian Petrok, but I don't know if they lived at the same time.

They have a special sort of trial: Oethanar, trial by wyrm. A Marine suspected of a particularly serious offence is left alone and unarmed on a rock in the sea. The sea wyrms are then summoned. If they take him, he was innocent. If they leave him, he is guilty as the serpents would not take a tainted one.

Изменено пользователем Дядюшка

Это Абнетт. Про орден Iron Snakes. Такие спеймары с закосом под древнюю грецию.

Он сначала писал сценарий комиксов по ним, а теперь, видимо, решил книжку написать.

• Отец-основатель

Забавно. Поклонники морских змей. Неужели по ним книга существует?

Да. Личный орден Эбнетта. Навеяло Одиссеем...

Дивер опередилЪ...

Обложка для тех, кто не виделЪ...

t_brothersoi_29d6m_546ed20.jpg

Изменено пользователем wasted

а где енти комиксы, и откуды, вернее, в каких номерах Инферно по ним рассказы были?

прикольный орден, обязательно книгу куплю!!!!!!!!!!

Причем тут "Одиссея"? Может, в США их в школах по другому учат, но я не нахожу ничего общего между орденом и "Одисеей".

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Угу. С Одиссеем связывает орден только Итака.

[Добавлено позже]

А, нет ,еще еще Харибда:)

а ещё Сейдон = (По)сейдон.

а ещё (возможно) Петрок -> Патрокл.

а ещё - Oethanar, trial by wyrm

тут связь не с Одиссеем конкретно, а с Грецией вообще

Изменено пользователем Дядюшка

После фильма "Александр", в котором по замыслу сценаристов миром правили алкаши и гомосексуалисты, меня стремает читать про переработанную греческую культуру...

• Отец-основатель

После фильма "Александр", в котором по замыслу сценаристов миром правили алкаши и гомосексуалисты, меня стремает читать про переработанную греческую культуру...

Ну вообще-то все так и было. Историческая реальнось...

Насчет Железных Змеев и Одиссеи - есть описание того как космодесы возвращаются домой на Итаку. Так вот сюжет всей Одиссеи состоит в том, как Одиссей возвращался домой на Итаку (10 лет)...

Насчет перевода названия ордена - имхо уместно использовать "змей", а не "змея"... этож все же космодесы, а не сестры =) (Вспомним Снейка нашего Плискена)...

Изменено пользователем wasted

Интересно, а более подробная инфа про бэк есть, или это все в книге? Думаю, западные фаны уже наклепали армий. Раскрасочка интересная.

а где енти комиксы, и откуды, вернее, в каких номерах Инферно по ним рассказы были?

прикольный орден, обязательно книгу куплю!!!!!!!!!!

Strategium из этого номера http://www.blacklibrary.com/whm/default.htm?id=68

ну а остальные сам поищи, я не помню уже

Strategium из этого номера http://www.blacklibrary.com/whm/default.htm?id=68

Да, но в этом комиксе они - Железные Змеи...

ну да, переводится как Железные Змеи! (ед. число - змей), а книгу можно назвать и "Братство Змея", думаю, смысла много не потеряет!

А где комиксы по ним можно глянуть, вроде кто-то что-то уопминал! или Инферно и есть комиксы, я просто их в глаза ни разу не видел, кроме обложек! :(

ЗЫ скорее бы уже книга вышла, или хотя бы аннонс выложили на сайте БЛ (вернее первую главу)!

Изменено пользователем Erenarch

"Змеиное братство", "Братство змея", "Брат змЕя"

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Орден "Зеленый змий"
где комиксы по ним можно глянуть, вроде кто-то что-то уопминал!
Комиксы вон я тебе дал ссылку на номер. Осталось его найти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...