Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Так и есть. Из предтеч у меня только чудеса выпадали, но их и собрать сложнее всего - только из экспедиций. Земные могут выпасть из капсул, ксеноартефакты - если грабить несты (что делает это крайне выгодным занятием, учитывая бонусы к еде и науке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) ксеноартефакты - если грабить несты (что делает это крайне выгодным занятием, учитывая бонусы к еде и науке). Еще могут из скелетов выпасть, поэтому на них стоит обратить внимание в первую очередь, ну еще могут и летучих ксеносов в добавок дать, ими открывать карту удобно. Грабить несты в ранней игре не очень люблю т.к все инопланетяне начинают агриться на исследователей и по карте не побегаешь собирая полезности. Изменено 11 октября, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 С таким количеством инопланетян ни какие ИИ оппоненты не нужны. Пару нестов уничтожил и держи оборону =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Еще могут из скелетов выпасть, поэтому на них стоит обратить внимание в первую очередь, ну еще могут и летучих ксеносов в добавок дать, ими открывать карту удобно. Грабить несты в ранней игре не очень люблю т.к все инопланетяне начинают агриться на исследователей и по карте не побегаешь собирая полезности. Я говорю, у меня был абзац типа 2 неста рядом и еще пара в отдалении, 3-4 морских дырокона и еще мелочь патрулирует на морях прямо под столицей, суша забита жуками. Я просто объявлял там экстерминатус и методично вырезал рядом все что шевелиться. Из-за этого в первой игре артефактов собрал мало, зато алиенских - много. Играю вторую, сейчас немного полегче выпало. Но все равно ксенов очень много, особенно на море. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 ИИ который на пустом месте начинает войну объявлять уже надоел. До улучшений они хоть сначала возмущались и осуждали а тут с разу хоп и война и пофигу мороз, что сотрудничество и соглашений масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 ИИ который на пустом месте начинает войну объявлять уже надоел. До улучшений они хоть сначала возмущались и осуждали а тут с разу хоп и война и пофигу мороз, что сотрудничество и соглашений масса. Ни разу такого не было. Санкции, маячки, что "отношения в опасности", а потом уже война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Таки да, теперь обычно перед объявлением войны тебе успевают все уши прожужжать про маленький орбитальный радиус, мало городов, мало кредитов, неполноценную армию и прочие твои недостатки. Некоторые рецензенты, правда, писали про ВНЕЗАПНЫЕ объявления войны. Возможно это баг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Некоторые рецензенты, правда, писали про ВНЕЗАПНЫЕ объявления войны. Возможно это баг. Вот вот. Оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 То ли я в лыжи обутый, то ли меню дипломатии очень не очевидно, но как заключать эти соглашения? В меню дипломатии выбираю просмотреть возможные соглашения, выбираю то, что мне подходит (и по цене в том числе) и ничего не происходит. И плевать бы на это, но пока не заключу соглашение игра не позволяет закончить ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Всё нашёл. Нужно было нажать на прозрачную(!) кнопку "ясно". Пока случайно не попал, даже не понял, это это вариант ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Кто чем любит стартовать? Самые сильные нации, на мой взгляд: Чунгсу - науки будет много, главное делать ставку на шпионаж. Из минусов - не нравятся стартовые места, особенно если навязывают старт в воде. Аль-Фалах - тут все просто, можно получить хороший приток чего угодно в любом городе с хорошей продукцией. Африканский союз - быстрее ростем, больше ресурсов обрабатываем. АПК - опять же, куча науки за счет быстрых операций. Слабые: Северный альянс - слишком узкая специализация, без воды бонусов вообще нет, нас просто заставляют все ставит на воде. Единственный бонус - плавучие боевые города, которыми можно давить оппонента. Птротекторат - единственный смысл это прирост клеток с радиуса 3+, все остальное можно купить без проблем и другими нациями. Бразилия - убили нафиг, раньше был очень сильный бонус, теперь какая-то хрень, а при игре против людей еще бессмысленнее. Интегр - нам просто могут не продать нужные нам соглашения, и нам просто некуда тратить весь этот дипломатический капитал. Франко-Иберия - концепция хорошая, но слишком большое требование к направлениям развития, 10-8 это очень много. Странные: Паназиаты - вроде бонус крутой, но в игре не так уж много крутых чудес, есть парочка дорогих с хорошими бонусами, но они достаточно поздние. По большому счету весь бонус сводится к большому притоку дипломатии. Бонусы в ваниле мне больше нравились. Славянский союз - они стабильные, бонус к спутникам - так себе, зато ресурсы будут точно, и если играешь без стратегического баланса, то тут страховка получается. Ну и для военного раша через бронепехоту, титан по любому будет. Я бы отнес их к сильным, не играй я исключительно со стратегическим балансом. Полистралия - в мирное время мы процветаем, но как только начинается война, все наши внешние караваны становятся лакомым кусочком. Из бонусов к колонистам - наука и производство самые сильные. Морским городам нужна пища, т.к очень мало клеток на воде с более чем 2 яблоками на ранних стадиях игры. Культура - если рашим второй город. Энергия наверное самый слабый бонус. Тип корабля - мне лично нравиться тектонический сканер (опять же из-за стратегического баланса), если будет титан около столицы, то можно будет сразу получить 5 молотков. Просветка прибрежной линии рулит на морских картах, если делаем ставку на сбор капсул, раскопки и бонус от планетарного квеста. Все остальное как-то не очень, особенно 100 энергии на старте. Груз - в 90% народ выбирает рабочего, с ним все понятно, морским городам имеет смысл брать солдата, т.к получим лодку, которая сможет очень быстро открывать карту и собирать полезности. Все остальное достаточно сомнительное. Изменено 12 октября, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я не вижу какого-то сакрального смысла тут высчитывать топовую комбу. В мультиплеере еще ладно, а тут в сингле явно игра не про то как быстрее всех победить. Я вот сейчас играю за Северный Альянс и мне норм, вполне интересный геймплей. По поводу старта кстати, что +1 населения что клиника вполне рабочие опции брал и то и то и не страдал. Хотя тут от стартового места зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 То что в сингле можно играть чем угодно - понятно, ИИ звезд с неба не хватает даже обмазанный бонусами от сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Вот чего мне не хватает - это того, чтобы при [ну уж нет]одке копабельных мест отряды на авторазведке останавливались и сигналили: "Артефакта, насяльника!" А то про гнезда сигнал идет, а про сайты - нет. А мультиплейер не нужен. Маленькие карты убивают всю суть 4Х, а на больших даже вдвоем партию доиграть очень тяжело, а при большем количестве игроков - нереально. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) А мультиплейер не нужен. Маленькие карты убивают всю суть 4Х, а на больших даже вдвоем партию доиграть очень тяжело, а при большем количестве игроков - нереально. Согласен, но помню как в темке Цив5 мне доказывали что я не прав. Но я все равно не верил. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Согласен, но помню как в темке Цив5 мне доказывали что я не прав. Но я все равно не верил. Так такие и Age of Wonders играют с автобоями и максимально киберкотлетически, стуча себя пяткой в грудь о ненужности сингла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Оказывается за приобретение игры sid meier's starships (от которой многие плюются, и вполне справедливо) дают дополнительные опции в Beyond Earth. Colonists Pioneering Starships Only! Build Colonists and Explorer units at double speed Mercenaries Starships Only! All cities gain an additional +25HP and all units have +10% Melee & Ranged combat bonus when in friendly territory. Spaceship Supply Modules Starships Only! Begin with +2 Resource Pods near your starting location. Electromagnetic SensorStarships Only! Reveal Artifacts on map. Cargo Cyrotome Starships Only! Free virtue. Xeno Mangement Starships Only! What this does is give you a unique vehicle (sadly with a move of 1) that repels aliens. Изменено 13 октября, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А как несты грабить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А как несты грабить? Заводишь юнита на нест и нажимаешь копку разграбить клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вы так здорово все описываете, что я, пожалуй, тоже куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Кстати, странная система с инопланетянами, ты им можешь геноцид устраивать, вырезая в промышленных масштабах, и это не повлияет на их поведении, но стоит разграбить одно гнездо - сразу обижаются на тебя и цвет меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Оказывается за приобретение игры sid meier's starships (от которой многие плюются, и вполне справедливо) дают дополнительные опции в Beyond Earth. Читки однако, особенно первое и второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Обзор от Халецкого, достаточно известного игрока в цивилизацию и другие ТБС по сети, ванильную Beyond Earth он разнес в пух и прах. Изменено 13 октября, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Список вкусностей которые можно получить из артефактов. "Тырк" OLD EARTH REWARDS: BUILDINGS Old Voice Archives: Increased yields when at war Xenomass Bath House: Bonus Culture every turn and fully heal units in this city (+2 культуры и полный отхил в городе) Frontier Stadium: Increased City Defense, and free promotion for Military units Drone Command: Increase the number of tiles that can be worked (2 бесплатных жителя для обработки клеток, не влияют на еду и популяцию) Warp Spire: Increased yields from domestic trade routes (+50% к внутренней торговле) Pan-Spectral Observatory: Orbital units are completed faster, and have increased Orbital Strike Range PROGENITOR REWARDS: WONDERS Machine-Assisted Free Will: Technologies cost less Science (30% скидки ко всем технологиям, это имба имбовая) Tessellation Foundry: Military units are completed faster Dimension Folding Complex: Reduced Unhealth from City population (-50% к штрафам по здоровью от популяции в городе) Quantum Politics: Accelerated Virtue acquisition speed Temporal Calculus: Increased visibility for all units (+2 к вижену) Relativistic Data Bank: Lower Intrigue per turn in all cities ALIEN REWARDS: PROMOTIONS Counter Battery Fire: New Siege Unit Support Ability that decreases a target unit’s defense strength for the remainder of the turn Sky Chitin: Increased Strength and Range to air units (+3 к дальности и +50% к силе) Zygotic Engineering: Accelerated Outpost growth Projected Chassis Construction: Increased Worker movement speed (+2) Tidal Navigation: Increased defense to naval units against ranged attacks (+100% к защите от дальнобойных атак) Vapor Shield: Increased defense for embarked units MIXED CATEGORY REWARDS: COLONY BONUSES Tesseract Targeting: Cities can attack over terrain obstacles Soul-Discerner Training: Accelerated Covert operations speed (+25%) Xenoanthropology: Increased Artifact discovery rate (+20%, один из лучших ранних бонусов на хлебных картах, особенно морских, они богаты на раскопки и капсулы) Slumber-Slaughter Extract: Accelerated Worker build speed Ground-Penetrating LIDAR: Accelerated Expedition speed (+100%) Statecraft: Increased Diplomatic Capital gain Изменено 14 октября, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Кстати, артефактов фиксированное и ограниченное количество, так что бежать за ними нужно в самом начале игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти