Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трусость и логика в WH40k

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи!

Хотелось бы обсудить следующую животрепещущую, практически философскую тему, проецируя её на наш любимый WH40k.

Прочитав тонны литературы, бека и прочих источников всех мастей, задался вопросом - каково это быть трусом во вселенной WH 40k?

На самом деле ответ на этот вопрос не столь однозначный, как кажется.

Если,например, представить лютого Сма в паверарморе,то, безусловно, любой упрек в трусости в его адрес будет расценен как суровое оскорбление, требующее

сатисфакции, в виде смерти, произнесшего это.

Но так ли это все на самом деле?

Мне кажется, что трусость и отвага вещи весьма условные, как и все во вселенной вахи.

Например, берем главного труса всея WH40k - комиссара Каина. При детальном рассмотрении его биографии,

выясняется, что он не такой уж и трус. Более того, все его действия подвержены определенной логике. С которой, как

правило трудно спорить. Скажем так - он достигает максимального результата, при наличии имеющихся у него ресурсов.

Результатом же является - выживание. Шутка ли, или нет, но поставив на карту свою шкуру выше всего остального, это

позволяет достигнуть и "побочных" результатов - служба Импи,выполнение долга и прочее.

Напротив, мы видим, что те персонажи, которые ставят своей целью выполнение долга превыше своей жизни, конечно, становятся

героями, но при этом первый и последний раз.

Таким образом, совокупность полезностей Империуму, как раз больше приносят, так называемые, трусы - потому что, могут дольше

оставаться на его службе.

Предлагаю порассуждать на тему - где граница между трусостью, отвагой, логикой и глупостью? Какое качество индивида,

с поправкой на принадлежность к той или иной фракции (СМ, гвардеец, сестра битвы, инквизитор и т.д.), максимально

может принести пользу Империуму в целом, а не в конкретном случае?

З.Ы. С другой стороны, принимая во внимание, например Орков, сложно упрекнуть их в трусости и наличии логики, но граничит ли их отвага с глупостью? Или в их случае это одно и то же?

З.З.Ы. Хотя тема не про орков

Трус просто не выживет в бесконечном грим дарк фьюча. СМ по определению не могут быть трусами, поскольку создавались для превозмогания даже тогда, когда против них миллионы врагов. Хотя вспоминается рассказ про струсившую (вроде) 3-ю роту Мстящих Сынов, которая испугалась смерти и стала Отступниками, улетев в Око Ужаса.

Выживает как правило не самый трусливый, а самый умный. Хотя как показывает практика,самый смелый превозмогает и тех и других.

Изменено пользователем polis

СМ не испытавют страх. Совсем. ну почти совсем)

А логики в далеком мрачном будущем тоже нет. Совсем нет))

начался месячник флудотем, что ли?

Идите-ка обсуждать философию в соответствующий канал

Изменено пользователем HorrOwl

Следующая тема будет - Страх и ненависть в Лас-Вегасе WH40k <_<

Блэкджэк и шлюхи ВХ40к

Идите-ка обсуждать философию в соответствующий канал

Но это же оффтопик, тему тут засорят, всяким флудом!

СМ не испытавют страх. Совсем. ну почти совсем)

Я сразу на вскидку вспомнил Спейс Волков которые засцали перед Хуроном и перешли на сторону хаоса.

Я сразу на вскидку вспомнил Спейс Волков которые засцали перед Хуроном и перешли на сторону хаоса.

Можно ли это обстоятельство расценивать как трусость или трезвый логический расчет? Вот в чем вопрос. Как показывает практика в мире вселенной 40К никто никому ничего не должен.

То, что они предали своих товарищей и клятву Импи - безусловно. Но трусость ли это была?

Целые ордена Смов уже после ереси перешли и переходят на сторону Хаоса с определенной регулярностью.

Можно ли это расценивать как трусость?

Хотя в данном случае может есть разница - потому как тех волков, фактически, прижали к стенке, так что вполне может быть, что и трусость.

У Испивающих, все-таки другая ситуация, кмк.

Но все же?

Можно ли это обстоятельство расценивать как трусость или трезвый логический расчет?

Вообще трусы часто бывают умны и расчетливы... И логичны.

То, что они предали своих товарищей и клятву Импи - безусловно. Но трусость ли это была?

Если ты нюхаешь кокс чтобы развлечься - это одно... А если под дулом болтера - это трусость.

Целые ордена Смов уже после ереси перешли и переходят на сторону Хаоса с определенной регулярностью.

Можно ли это расценивать как трусость?

Индивидуально. Случаи разные бывают.

Испивающие... Этих даже анализировать противно. И это мне, хаоситу со стажем.

У орков, собственно, тоже расчёт. Они вполне понимают, что такое отступление и когда его использовать, а гретчины боятся орков больше, чем врага и прут вперёд, как бы ни было страшно.

А, кстати, как вам такое:

Орден ДА (темноангелы)

Вроде бы - страха нет. То есть, узнав, что где-то павший братюнь, плюют на всех и ловят только его. Попутно могут вырезать все, что может узнать правду. Даже лояльный орден (БТ, например).

НО!

Что ими движет? Страх за своё будущее. За то, что они могут быть объявлены еретиками и предателями.

То есть, как бы их действия не были отважны, на вершине всей этой пирамиды - банальная трусость.

Вот и трусливые СМы-лоялы.

Акулы оффтопиков!

Вам слили еще тему! Добрый Сов вас кормит, заботится от вас!

Это становится доброй традицией.

Изменено пользователем Caeazar

А, кстати, как вам такое:

Орден ДА (темноангелы)

Вроде бы - страха нет. То есть, узнав, что где-то павший братюнь, плюют на всех и ловят только его. Попутно могут вырезать все, что может узнать правду. Даже лояльный орден (БТ, например).

НО!

Что ими движет? Страх за своё будущее. За то, что они могут быть объявлены еретиками и предателями.

То есть, как бы их действия не были отважны, на вершине всей этой пирамиды - банальная трусость.

Вот и трусливые СМы-лоялы.

Я бы попросил. Тут не страх. Они верят что после поимки всех Падших их Император простит. А ещё это пятно на репутации ордена.

А вообще. Храбрый это тот кто все понял и не испугался. Учитывая что у СМов чуство страха обычно заменено другим чуством или вообще отсутсвует то их нельзя назвать ни храбрыми ни трусливыми.

Учитывая что у СМов чуство страха обычно заменено другим чуством или вообще отсутсвует то их нельзя назвать ни храбрыми ни трусливыми.

Как раз наоборот. СМы понимают и чувствуют страх, но они его контролируют.

Я бы попросил. Тут не страх. Они верят что после поимки всех Падших их Император простит. А ещё это пятно на репутации ордена.

Ну, а почему тогда остальные так не верят? Шрамы те же? Серые рыцари в конце-концов?

Зачем надо ликвидировать все и вся? Просто мочи врагов Импи - большего не требуется.

Я не могу сказать насчет каноничности той книжки про пойманного Астелляна, но исходя, из её текста, было понятно, что ТА именно боялись того, что все узнают правду. Собственно, Серые их этим и шантажируют как я понял.

есть ли у пейсмаринов пинис и сцутся ли они в свой паверармор...

Выдайте ему пред, что ли, кто-нибудь Флудит тут в серьезной теме...

есть ли у пейсмаринов пинис и сцутся ли они в свой паверармор...

1) Есть

2)Да

Выдайте ему пред, что ли, кто-нибудь Флудит тут в серьезной теме...

это серьезные вопросы, а не флуд! влияние там всякие на мораль и повышение нурглонаклонностей! это вам не хихи!!!!!1111

Ну, а почему тогда остальные так не верят? Шрамы те же? Серые рыцари в конце-концов?

Зачем надо ликвидировать все и вся? Просто мочи врагов Импи - большего не требуется.

Я не могу сказать насчет каноничности той книжки про пойманного Астелляна, но исходя, из её текста, было понятно, что ТА именно боялись того, что все узнают правду. Собственно, Серые их этим и шантажируют как я понял.

А у Шрамов легион раскололся? У СР вообще наследие с миру по нитке. Они и убивают всё и вся. Как написанно в кодексе, он одни из самых преданных воинов Императора. Проклятый Торп, ты все испортил.

да, он ссыкло, а что?

Это одна сторона медали. А он, тем не менее, радостно убегал от побеждал и некронов, и тиранидов, и демонов.

И в конечном итоге одерживал победу. Так какая разница в способе достижения, если положительный результат достигнут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...