Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

обожемой))))) я оскорбил самого Листригона!!!!!! =)

Ты бы лучше перенёс дискуссию.

Я лично никогда бы не стал играть с человеком, у которого доска гоплитов, а играет он викингами, ибо очень подходит под их стиль игры. Но это лично я.
ну Ты бы и с кхорнатиками по кодексу Волков не стал бы играть - не показатель.

И то тут есть исключения - когда обучаешь человека,
сам же плохому учишь))))) Изменено пользователем Листригон

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты бы лучше перенёс дискуссию.

Так уже ж))

ну Ты бы и с кхорнатиками по кодексу Волков не стал бы играть - не показатель.

Ну и правильно. А то получается как в той поговорке - и и ткач и жнец и на дуде игрец) Но, кому я это....))))

Ну и правильно. А то получается как в той поговорке - и и ткач и жнец и на дуде игрец) Но, кому я это....))))

Но ведь ГВ разрешило...

Псами по амиБуку Империи, надо полагать, Ты тоже не играл? ;)

Но ведь ГВ разрешило...

Ну они не запрещают и однополые браки и отношения)) ты уже практикуешь?))))))))

Псами по амиБуку Империи, надо полагать, Ты тоже не играл? ;)

нет, я играл в 40к последний раз во времена 4 редакции. играл листом тысячи сынов из армибука хаоса в.3,5

Ну они не запрещают и однополые браки и отношения)) ты уже практикуешь?))))))))
Разрешают и не запрещают - вещи разные.

Разрешат пехоте двигаться как кавалерии - будешь двигаться так, и не пикнешь про однополые браки.

Да и чего это тебя на однополые браки понесло? Не помню у ГВ ни чего подобного.

нет, я играл в 40к последний раз во времена 4 редакции. играл листом тысячи сынов из армибука хаоса в.3,5
Псы это из ФБ почившего. Слышал про таких, небось?

Вот что поражает, так это холопство. Написали Томагавки цифры и буквы, и на них начали молиться, а головушкой подумать лень.

Это, надо полагать, где то в правилах запрещено? Головой думать.

Изменено пользователем Листригон

Вот что поражает, так это холопство. Написали Томагавки цифры и буквы, и на них начали молиться, а головушкой подумать лень.

Это, надо полагать, где то в правилах запрещено? Головой думать.

Вопрос в другом - ты предлагаешь хоумрулить - хоумруль, только других не агитируй) то что лично тебе не нравится в системе, в которую никто и не видел чтобы ты играл, не означает, что это же не нравится тем кто играет. И по твоему соблюдать букву правил - холопство?))

Вопрос в другом - ты предлагаешь хоумрулить - хоумруль, только других не агитируй) то что лично тебе не нравится в системе, в которую никто и не видел чтобы ты играл, не означает, что это же не нравится тем кто играет. И по твоему соблюдать букву правил - холопство?))

Ну я пытаюсь общаться в твоём стиле.

Хоум рулы это хорошо, когда есть достаточно большое и мотивированное сообщество для шлифовки баланса.

По этому, уже "балансные" оф.листы использовать проще.

При чем здесь хоумРулы я даже не знаю. :-

Я же всего лишь о том, что мы гипотетическую абилку удваивающую количество кубов атаки называем не "Именем Ареса!!!", а "Именем Тора!!!". С соответствующими миниатюрами.

И как по мне, так это выглядит в сто раз приличнее, чем Русы против Ирландцев.

Я же всего лишь о том, что мы гипотетическую абилку удваивающую количество кубов атаки называем не "Именем Ареса!!!", а "Именем Тора!!!". С соответствующими миниатюрами.

И как по мне, так это выглядит в сто раз приличнее, чем Русы против Ирландцев.

Это надо внести в анналы саговодства.

Это надо внести в анналы саговодства.

Не понимаю о чем Ты.

А так да, викинги против викингов, играющие как викинги - это приличнее Русов против ирландцев.

Но как я выше и говорил, стол все стерпит.

Ты умеешь разделять игру от турнирной игры?)

Да, на турнире решают организаторы. Спорить глупо. Не нравится - не езди.

В среде друзей и товарищей по хобби всё решает уважение к тем, с кем играешь.

А уважение, это когда ты играешь нормальными миниатюрами по нормальному.

Как раз с этой стороны я и не вижу причины, почему парни в кольчугах, норманках и с круглыми щитами не могут пользоваться правилами для "Гоплитов", ведь правила им подходят на раз, не хуже написанных для "Викингов".

А вот правильные Русы против правильных Ирландцев смотрятся в разы более дико. Хотя по факту тоже ОК.

А вот правильные Русы против правильных Ирландцев смотрятся в разы более дико.

А с каких это пор САГА стала у нас историческим варгеймом?

А с каких это пор САГА стала у нас историческим варгеймом?
А чего Ты конец сообщения обрезал?

хз, Видимо с тех самых, когда Викинги против Викингов стали не комильфо.

А чего Ты конец сообщения обрезал?

хз, Видимо с тех самых, когда Викинги против Викингов стали не комильфо.

Не, упороться, теоретически, можно и мухоморами. Но если Коту не изменяет его склероз - сами создатели не декларировали историчность и "хардкорность" саги. А викVSвик играть просто не интересно (на что, кстати и указывалось вышеупомянутыми создателями). Кактотак.

В среде друзей и товарищей по хобби всё решает уважение к тем, с кем играешь.

А уважение, это когда ты играешь нормальными миниатюрами по нормальному.

Вот ты тут правильно сказал. Я из уважения никогда не буду уродцем, который играет викингами по листу гоплитов. Или демонами Императора. Или прочим гумном. Уважение, нормальные миниатюры и быть нормальным человеком. Да

Кот замечает, что Степана нигде не любят...

Не, упороться, теоретически, можно и мухоморами. Но если Коту не изменяет его склероз - сами создатели не декларировали историчность и "хардкорность" саги.
Так Ты это Самураю с Дрогером рассказывай.

А викVSвик играть просто не интересно (на что, кстати и указывалось вышеупомянутыми создателями). Кактотак.
Вот Ты тут один зришь в корень. Викинги против Викингов не интересно. А вот если у них Доски разные, то всё куда как веселее.

Вот ты тут правильно сказал. Я из уважения никогда не буду уродцем, который играет викингами по листу гоплитов. Или демонами Императора. Или прочим гумном. Уважение, нормальные миниатюры и быть нормальным человеком. Да
Ты как то не критично относишься. В одну кучу всё. Не подумав даже.

Если пораскинуть мозгами, то можно понять, что всё то, что в Досках написано придумали простые люди, это не какие то сакральные заповеди данные свыше. Если подумать еще немного, то можно осознать, что там всего лишь определённые характеристики которые позволяют играть в соответствующем стиле. Дальше вообще можно смекнуть, что Викинги это такие ребята, что строятся плечом к плечу и так стеной ОМОН-а воюют. Собственно, большего и не нужно:

1)фигурки викингов - ОК;

2)тактика викингов - ОК;

Тебя СТЕПАН не кусал? А похоже. Ибо такой натянутой на глобус чуши я давно от тебя не читал. Ну не считая менкеврату с его шнурковой броней

Вот Ты тут один зришь в корень. Викинги против Викингов не интересно. А вот если у них Доски разные, то всё куда как веселее.

Дык! Йомсвикинги, норс-гаэли и паганРусы))) Миньки и кубы одни - доски разные!!!

Тебя СТЕПАН не кусал? А похоже.
Вот только оскор[эх жаль]ть меня не надо!

Для начала, у нас все листы в САГЕ для простых человеков, характеристики у всех одинаковые(почти). Нет Демонов, СМ, ИГ и т.д.

Дальше, само ГВ говорило, что играть Кхорнатиками по Кодексу Волков - хорошо, и даже на старом сайте была такая армия в пример.

Именно эта аналогия правильная т.к. и там и там маринчики, и отличия у них минорные, отображающие манеру боя.

Ну и еще недавно на столах было полно РавинВинга по ЧТ Скаров. Плевались в основном из-за явного желания получить паверка, а не из-за того, что цвет не тот. При этом, идейно и там и там мотоциклисты в 3+. Так и моих Викингов.

Дык! Йомсвикинги, норс-гаэли и паганРусы))) Миньки и кубы одни - доски разные!!!
Да, но Ты пойми, что разнообразия много не бывает.

И это, вот хочу я давить стеной щитов, вот хочу и всё. Что делать? Вполне пристойное желание, нужно отметить. Тематичное.

Что делать? Вполне пристойное желание, нужно отметить. Тематичное.

Извините, но Коту на__ать на ваши хотелки. И цена такой тематичности - дерьмо.(С) Трактирщик Паливец

Изменено пользователем Кот

Извините, но Коту на__ать на ваши хотелки. И цена такой тематичности - дерьмо.(С) Трактирщик Паливец

Обосуй?

Чем, интересно. Русы-язычники походят на Викингов? А норс-гаэлы?

У первых, по описаниям, нет бород, а есть усы. Нет косматых грив, а головы бреют.

Вторые бегают без штанов, и от викингов, разве что шлемы.

Да и "тематичность" листов, у одних какие то поединки, у вторых "кони дохнут". Кошерные Гоплиты куда как больше похожи.

ОбосНуй?

Вот такие вот обоснуи и обс_рают всю малину нормальным игрокам. И из весёлых поигрулек в стиле "идём вперёд и делаем топор-лицо" внезапно прорастают (о, ужас!) тактега и сратегия (это НЕ опечатки) и две банды четыре хода стоят на столе друг напротив друга...

Изменено пользователем Кот

Вот вы наркоманы. Ну как кому нравится - так и играйте.

Я вон тоже решил за Рим из артурианы поиграть, но красить заломало еще 40+ пехотинцев, докрасил отряд панцирных лучников русских ФФшных, сваял баллисту из пвх и вперде! Третий Рим все дела. Или вообще ируканский легион маршала Тота. Мои товарищи по детским играм не возражают, а на турнир я не пойду этой армией, что бы не вызывать инфаркты у дрочащих на историчность и правильные расположения заклепок.

Что мешает остальным делать как нравится им, и как устраивает их друзей?

Че спорить то? Много навоза что ли в закромах и ресурс вентиляторов простаивает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...