Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Старую тему полезную закрыли, но есть актуальный для меня вопрос)

вчера начал делать варягов Харольда сурового (под банду викингов) сделал-сконвертил восемь, еще четверых нужно и самого Харольда.. он будет частично лепной все с секирами как у хускарлов.. Вопрос как камрады видят этого самого гражданина Харольда)? если сделаю его в шкурах полуголым, он же как берсерк вроде считался? будет ли енто норм ? Просто есть масса изображений где он так плотно по тогдашнему цивилу одет) Самого Харольда минек нету счас или есть кст?

Изменено пользователем Дрогер

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, посмотрел, интересная миниатюра, все равно попробую своего заделать.

Ты можешь, кстати, пойти еще дальше и сделать "предсмертного" Харальда. По преданию, Годвинсон застал их неодоспешенными, собственно, таким Суровый и лег в землю. Сделай полуодетого бездоспешного викинга в крайне степени нервного напряжения. "Коня, пол-Вальгаллы за коня!" и все такое.

Вообще-тоглавное, что бы фигурка нравилась самому и соответствовала личному видению. все остально - сугубо вторично.

Как вариант.

На роль Харальда периода "Иду за троном, прощай немытая Византия" я просто взял "босса" варягов, от Гриппингбистов же.

К нему на базу - дударя и знаменосца. Как-никак, лидер варягов-наемников. Шлем-сова, пафос пафос и тп.

Банду разнообразил воинами-русами в шишаках и тп, тк. Харальд через Русь ходил туда-сюда с княжьими благословениями, в последний свой поход за троном в частности.

Как-никак, лидер варягов-наемников. Шлем-сова, пафос пафос и тп.

Не так )

"Каролинг, сова и фэйрплей!" (с) Женя из Гжели

пойти еще дальше и сделать "предсмертного" Харальда.

думаю да, будет этот вариант.. а можно подробностей? кусочек саги и может быть есть какие гравюры? кроме этой

Harald_Hardraades_saga-Pil_i_strupen-W._Wetlesen.jpg

Изменено пользователем vitki

Все рисунки сильно поздние - там ерунда всякая нарисована ((

Вроде как день был неожиданно жаркий, осадков и англичан не ожидалось. Всю броню оставили на кораблях (даже где-то натыкался, что те, кто в броне бежал от кораблей на подмогу, умерли от изнеможения и теплового удара О_о).

А так как умер он от попадания стрелы в горло, то ты даже можешь сделать его со стрелой в горле, машущего топорищем из последних сил.

нет со стрелой перебор, мне всегда как то не посебе возле памятника падающего солдата.. миг смерти растянутый навсегда.. нет, пусть будет полон сил в бою до того

нет со стрелой перебор, мне всегда как то не посебе возле памятника падающего солдата.. миг смерти растянутый навсегда.. нет, пусть будет полон сил в бою до того

Ну, в общем, да, согласен... пожалуй, перебор ))

Вот так живешь, кровь голубую по венам гоняешь, вином разбавляешь, княжну трахаешь, костантинопольских вельмож на херу вертишь, на трон претендуешь....

...и оп - трэль-говнарь со своей смешной пукалкой помогает узнать, не зря ли ты крестился.

Изменено пользователем Thorward

Вот так живешь, кровь голубую по венам гоняешь, вином разбавляешь, княжну трахаешь, костантинопольских вельмож на херу вертишь, на трон претендуешь....

...и оп - трэль-говнарь со своей смешной пукалкой помогает узнать, не зря ли ты крестился.

Краткий курс истории Темных веков )))

собрал и загрунтовал еще 12 варягов с датскими секирами под Харальда сурового, седня-завтра может его доделаю.

а еще попробовали пробно кубы покидать мои викинги против саксов Макса

даже тест показал, игра зашибись) а на сколько очков может быть банда в саге? 6 максимум?

собрал и загрунтовал еще 12 варягов с датскими секирами под Харальда сурового, седня-завтра может его доделаю.

а еще попробовали пробно кубы покидать мои викинги против саксов Макса

даже тест показал, игра зашибись) а на сколько очков может быть банда в саге? 6 максимум?

Базовая игра - 6 очков, но есть расширения на 8 и 10 очков, по-моему даже на 12.

На форуме новичёк.

Всем здрасте! :)

У меня англо-саксы и русы-язычники.

В каких клубах можно поиграть в сагу?

И самое главное где они находятся?

Знаю про Мантикору.

А Ланскнехт слыхал вроде закрылся.

сделал Харольда, сфотать его отдельно или выложить уже на подставке с доп фигурой и все такое?

посмотрел на фотках не понравилось, поработал резцом, часть срезал и из меджик скальпа перелепил морду.. чуть подсохнет еще, сфотаю выложу.. ниче что эксперименты мордодельские тут выкладываю?

Расшифровка имени Харольд.

В западной традиции: так как историю изначально писали на латинском (в редких случаях греческом), то мы разложим ХАР-ГАР ОЛЬД- ОЛД-переводим на русский получаем "старый";

ХАР-ГАР-ГАРРИ, т.е. получаем Гарри Старый. Если идти дальше на Русь к Варягам, то Хар-Гар (западное урезанное) произошёл от Гореть - Гареть -Греть- Жар - Яр. И так по Варяжски что-то типа Гериславль Старый (раньше Ярославль до смуты назывался Гериславль ), по Словенски - Славянски Ярославль Старый.

Всем удачи в битвах! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...