Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая помощь.

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

Во всем топике, лучший - Винни Джонс. Остальное болтология.

Остановить кровотечение - это максимум который можно себе позволить...к сожалению.

Во первых прочел. И никого не обвинял. Прочти весь топик, а потом уже обвиняй.

Во вторых - речь как раз не о тех кто прошел курсы. Их-то раз два и обчелся. И эти люди топиков не создают.

Я не поленился и процитировал. Я понимаю, что ты телепат, и сразу вычислил что в топике таких людей нет.

Эта ваша позиция "не лезь, зачем тебе это" уже в печенках сидит.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Хм, а чем остановка СЛР хуже ее полного отсутствия (ну кроме переломов и того что устанешь за зря :D)? Кстати, еще слышал что руки отрывать/смещать нельзя, чем это вообще обуславливается?

Вот честно говоря, понятия не имею. Я ж не настоящий сварщик )) Нас именно так учили. Может потому что методика была американская. Там ещё полагалось сначала спрашивать пострадавшего, можно ли оказать ему помощь. Причём даже если он в бессознанке. Это как я понимаю, делается для обеспечения себя в правовом смысле. Они там на этом сильно повёрнутые.

Насчёт смещений, всё зависит от конкретных случаев. Вообще переломы обычно просто фиксируются шиной/любым достаточно твёрдым предметом. Как раз для облегчения транспортировки. А врачи уже потом сами складывают кости как надо. А вот при переломах позвоночника/повреждении внутренних органов, как Морпех уже сказал, двигать вообще не стоит.

Упс, не так тебя понял )) Но Frei уже всё объяснил.

Ну и в любом случае, надо помнить, что первое движение должно быть - вызвать врачей. Самому, или попросить кого-нибудь (иногда лучше скинуть это на кого-нибудь, а самому пережать ту же артерию, иначе пациент рискует тупо не дождаться скорой).

P.S. Кстати, про эпилепсию. Пр припадке реально гораздо важнее держать голову, чтобы не разбил сам себе. Язык - то так, мелочи (если не откусит, конечно), его далеко не всегда прикусывают.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Руки нельзя отрывать, это технический момент. После отрыва будет удар по грудине, бессмысленный и бесполезный. От него на сердце ничего не передастся. Надо за счет давления и ослабления давления создавать насосный эффект. И вообще, это целая наука.

А, в самом процессе отрывать нельзя, тогда понятно. А то я думал что вообще руки убирать нельзя - начал и до победного, но тогда возникал вопрос как при этом еще искусственное дыхание делать умудряются и что такого непоправимого произойдет если, например, другой человек между нажатиями эстафету перехватит.

P.S. Кстати, про эпилепсию. Пр припадке реально гораздо важнее держать голову, чтобы не разбил сам себе. Язык - то так, мелочи (если не откусит, конечно), его далеко не всегда прикусывают.

Именно, а больше ничем человеку и не поможешь. Если у вас, конечно, нет при себе ампулы реланиума и шприца, чтобы его ввести в вену. =)

Но вот скажем карбамазепин я всегда с собой ношу, вместе с капотеном, нитроглицерином и т.д.

Никто меня не слушает, чт уязвляет мне что- о там.

Остановитесь! Молю.

Если подходить системно к вопосу, то можно для начала выявить какие виды поражения- можно выделить по параметру "очевидность". То есть такие, что в их распознавании не ошибётся даже прфан.

Мои варианты:

1. резаные/рваные поверхностные раны без повреждений крупных сосудов.

2. они же с повреждением сосудов.

3. полостные раны, раны с рассеченим сухожилий.

4. поражения экстреальной температурй

5. поражение эл. током

6. переломы

7. отравление бытовыми хим в-вами (если ребёнок хрипит и в руках у него полувыпитая банка уксуса - то не думаю ,что нужно искать как лечить паховую грыжу)

Ваши варианты?

Как кстати отличить рану без повреждения сосудов от раны с повреждениями сосудов?

Но вот скажем карбамазепин я всегда с собой ношу, вместе с капотеном, нитроглицерином и т.д.

Опиши, пожалуйста действия всех препаратов. На всякий пожарный куплю домой. Кроме нитроглицирина.

Как кстати отличить рану без повреждения сосудов от раны с повреждениями сосудов?

По характеру и силе кровотечения.

Кстати чтобы истечь крвью - не обязательно рвать артерию. например хватит и получить хороший порез ягодичной мышцы (хрестоматийный пример)

Карбамазепин - противосудорожное, легкое обезболивающее центрального действия. Капотен (каптоприл) быстро снижает давление. Нитраты - понятно, применяются при стенокардии. Плюс что-нибудь антигистаминное (супрастин, кларотадин), b-блокатор (атенолол) при тахикардии и тоже стенокардии нужен. И НПВС (например, мелоксикам или ибупрофен).

А так же всегда в сумке воздуховод для пресловутой СЛР. Никогда не пригождался, к счастью.

П.с. А еще полтора года на автомате носил в рабочей сумке кучу наркотических препаратов - реланиум, феназепам, трамал. Ну то есть с июля этого года они признаны наркотическими препаратами 3го ряда. Недавно остановили полицейские, проверили паспорт, я вспомнил о волшебной коробочке и зассал. Выложил теперь. =)

Опиши, пожалуйста действия всех препаратов. На всякий пожарный куплю домой. Кроме нитроглицирина.

А почему кроме нитроглицерина?

Если подходить системно к вопосу, то можно для начала выявить какие виды поражения- можно выделить по параметру "очевидность". То есть такие, что в их распознавании не ошибётся даже прфан.

Если подходить к вопросу системно... Зачем изобретать велосипед? Вон Морпех писал про справочник фельдшера и практикующего врача.

Все травмы систематизированы уже давно, в учебниках по травматологии. :)

А почему кроме нитроглицерина?

Потому что он у меня есть. Ваш капитан :)

Всё таки не пойму- вот человек лежит ,у него рана, кровища. Как понять- повреждены сосуды, или нет? Если кровь фонтанчиком- это артеррия, а сосуды?

Потому что он у меня есть. Ваш капитан :)

Всё таки не пойму- вот человек лежит ,у него рана, кровища. Как понять- повреждены сосуды, или нет? Если кровь фонтанчиком- это артеррия, а сосуды?

По наблюдению за собой (ножевое ранение в ногу).

Когда повреждены крупные сосуды, но не уровня магистральных артерий - кровь именно что течёт, то есть присутствует поток, может даже выплёскиваться.

Когда просто много каппиляров - "сочится".

Я смотрю тут все получают явное удовольствие от суходрочки.

Еще раз, для слоупоков и сочувствующих.

С задачей определения диагноза вам помогут "справочник фельдшера" и "справочник практикующего врача".

За успешным определением диагноза следует соответсвующая реакция - либо применение мер ПНМП (описаны в соответсвующих брошюрах и мануалах, и, (внезапно!) в "справочнике фельдшера" и "справочнике практикующего врача"), либо наблюдение за пострадавшим и ожидание прибытия медиков. Для людей со слабой памятью и отсутствием элементарных "лесных" навыков - вам опять поможет "справочник фельдшера" и "справочник практикующего врача".

Переписывать содержание многочисленных пособий на морже вам никто не будет (нет, ну может кто и найдется)...

Посему собирайте глаза в кучку, волевым усилием пододвигайте клавиатуру ближе к своему ленному пузику и гуглите все выделенные в этом посте кавычками названия. Я вам гарантирую что после ознакомления с ними вопросов у вас не останется.

И, нет, кратенько нельзя. Либо суходрочка, либо занятия и навык. Самый разумный вариант - это купить/закачать книгу и по возможности иметь ее при себе.

Состав полевой/походной/домашней/личной аптечки можете наметить сами исходя из своего здоровья/ваших условий. Примеров аптечек в интернете море разливанное.

Изменено пользователем Morpeh

Логично.

Ещё вот:

http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed/

Программа курса разработана с учётом десятилетнего опыта подготовки спасателей, рецензирована и одобрена кафедрой скорой медицинской помощи МГМСУ. Занятия проводят врачи с опытом практической работы в условиях ЧС. Занятия проводятся небольшими группами по 8-10 человек.

Кроме основного курса можно выбрать несколько тем для дополнительного изучения. Возможна подготовка индивидуальных программ для различных групп слушателей (байкеров, дайверов, альпинистов, туристов, парапланеристов, парашютистов и т.д.)

По окончании обучения выдаётся свидетельство.

Если Вам нужны знания и практические навыки, мы ждем Вас.

Запись по телефону:+7 (495) 912-98-28, (495) 676-02-06, :+7- 905-552-14-15 будни с 10 до 18

Обучение по международному стандарту - Emergency First Response: курс оказания первой помощи в экстренной ситуации

Emergency First Response (EFR) – это комплексная программа обучения, включающая в себя следующие аспекты (которые могут преподаваться как единый курс, так и по отдельности):

- оказание первичной помощи (СЛР) и вторичной помощи (первой медицинской помощи)

- оказание помощи детям.

В основе курса признаваемые во всем мире указания по оказанию помощи в экстренной ситуации (Комитет ILCOR и его указания 2000 г.) Программа адаптирована и приводится в соответствие с требованиями по оказанию помощи пострадавшим в России.

Наши партнеры: Учебно-Методический Центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...