Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые расширения для 40к

Рекомендуемые сообщения

1. Да я собираю дома форджевую плюшевую армию чисто по фану, расскажите мне, что осадный полк или тем паче штурмовой Криг это павер который всех нагибает и устраивает полом, вот надеюсь фортификации помогут осаднику эффективнее жить.

2. Не вижу никакой разницы между ГВ и Форджем даже на телефон общий звонишь, звонок в Фордж а отвечате тебе ГВ.

3. Ну а в чем проблема дополнительных листиков? Т.е. раньше ты таскал рульбук/кодекс+апдейт кодекса с сайта ГВ + фак, а теперь еще!! Ух ты!! кучу маккулатуры в виде пару тройки листов описания нового юнита, или вместо кодекса ОФФИЦИАЛЬНУЮ, заметте книгу ИА, ведь и раньше как то не подразумевалось заучивание всех кодексов всех армий...

В общим халивар всё это, а вот книжки жду, особенно фортификации.

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересная позиция =)

Кухонные игры ещё не отменял никто. Так же никто не отменял игры по фану не со спортсменами. Но где все фанплееры? Нету? Почему? Непонагибать? Им тоже хочется нагиба, вот и кричат об ИА и прочей хлабуде.

Я вот не понимаю, а в чём проблема? Можно ездить на турнир ииграть с этими спортсменами, наплевав на победу. Просто бэково отыграть собранную армию, а дальше уже дело тактики. ИА в большей совей части - развлечение для идеально пряморуких игроков, потому как если ты не уверен, что именно будет делать взятый тобой дрон нургла, играть он не будет. От слова вообще. И рванина не так страшна, как её рисуют. Вон, эльдарского Врайснайта достаточно просто укапывают в рукопашке, а ведь он тот еще нагиб. Р'варна того же боится.

Я вот не понимаю, а в чём проблема?

Лично для меня проблем нет)) Я обычный "потнорукий фанплеер". Лично меня ниды устраивают в любом виде: и по 4 и по 5 и по 6. И ИА мне и не приснился :P

3. Ну а в чем проблема дополнительных листиков? Т.е. раньше ты таскал рульбук/кодекс+апдейт кодекса с сайта ГВ + фак, а теперь еще!! Ух ты!! кучу маккулатуры в виде пару тройки листов описания нового юнита, или вместо кодекса ОФФИЦИАЛЬНУЮ, заметте книгу ИА, ведь и раньше как то не подразумевалось заучивание всех кодексов всех армий...

В общим халивар всё это, а вот книжки жду, особенно фортификации.

Проблема в том, что на сайте ГВ нет списка этих листочков. Прохлопал релиз Белакора - никогда не узнаешь, что он вышел. Неудобны не сами листочки, а то, что их надо искать непонятно где и непонятно когда.

Проблема ИА, тащемто, в РВарне, Хорнетах и прочем треше, которого достаточно. Это разного рода проблемы.

А вот собирать через N времени это все дело во всякте экспаншены, типа ДезФромСкайс - выход, но сомневаюсь, что с успехом этой книжки про флаеры можно надеяться на подобные книжки...

...дайте нам чего понагибать да по павернее.

Есть такое... Но по факту если мне не нравится ИА что-то там, то его и не будет в моей коллекции, неважно насколько павер.

Я с большего армии для красоты и флаффа собираю, но стараюсь играть более-менее сбалансированными листами без спама и преходящих дыроконов.

Нагиб? Нет, на турниры я не езжу уже пару лет, да и как-то не хочется. "Домашние" игры и всё.

Им тоже хочется нагиба, вот и кричат об ИА и прочей хлабуде.

Мне например из ИА хочется Арку для некронов, странной формы. Не знаю, нравится и всё тут. По правилам она вроде не полом, ЧЯДНТ?

А мне ничего из ИА не хочется, но хочется чтобы его допустили на турниры, ну так поржать:)

Ребят почему вы так резко разделяете всех на фанплееров и спортсменов? Мне кажется с приходом 6ой редакции границы должны были слегка размыться. Вот я собираю Астральных Когтей. И по логике, чтобы выигрывать я должен брать Тигуриуса или играть по тактике белых шрамов. Но я люблю свой орден, с не слишком поломными индепами с не слишком поломной тактикой(спасибо форжу что хоть дала свою!). И вот шестая редакция дает нам право взять ИГ как батлбро, с их хорошими леталками и платунами, а значит дает мне полное право в обычных играх отыгрывать Легион Тирана. И к кому меня отнести? К фанплеерам, игнорящим ради бэка читополомные юниты своего кодекса, или к спортмсенам? Я лишь пытаюсь скомпенсировать павером ограничения которые я себе сам поставил, не выходя за рамки бэка своей армии.

Мне например из ИА хочется Арку для некронов, странной формы. Не знаю, нравится и всё тут. По правилам она вроде не полом, ЧЯДНТ?

Нравится минька бери, не вопрос, по общим правилам из кодекса некрон. Многие так делают, играют форж аналогами обычных кодексных моделей.

как то странно.

Я так понимаю до выхода Рвана или как там его все были вполне за ИА? просто я вот понять не могу, что там было такого страшного что уже не завезло ГВ со своими риптайдами и эльдарскими рыцарями? ГВ и без ИА с читней справляется, так что мне искренне не понятны возмущения по поводу ИА

Изменено пользователем Ancharis

ГВ и без ИА с читней справляется, так что мне искренне не понятны возмущения по поводу ИА

Позиция "здесь все равно уже грязно, давайте накидаем еще мусора"?

Нравится минька бери, не вопрос, по общим правилам из кодекса некрон. Многие так делают, играют форж аналогами обычных кодексных моделей.

Кстати правильный подход. Нравится новый рип? Отображать им ГВшного не вариант? Красив контемптор? Играй им, отображая венерабельный или айронклад. Я вполне отображал Тибероса как чаптермастера в термоарморе при фист+когтя закачке. Или вам именно правила от форжи нужны? Тогда резонный вопрос "зачем"? Тот же осадный криг можно пропихнуть через обычный кодекс вполне, благо фортификации и сквадроны артиллерии давно есть. Орудий на лафетах конечно нет, (и то есть трупсовые отряды по три миномета) но тут уж можно подождать новый кодекс.

Изменено пользователем Curator

Ага, с тетрами отличный пример. До выхода нового кодекса некоторые тауводы искренне возмущались, почему с ними не хотят играть тетрами по фану фаном ради фана. По фану же. Вышел Codex: Riptide - и тетр и след простыл.

Ребят почему вы так резко разделяете всех на фанплееров и спортсменов? Мне кажется с приходом 6ой редакции границы должны были слегка размыться.

6 -ка говно :rolleyes: А разделение в головах. Тут вон некоторые пишут совершенно открыто, честно и в лицо - какето можно приехать в клуп и там насосаться на 3 ход? Это не интересно. Тоесть у людей установка такая: они едут в клуб натягивать очко оппонента на его поднос, и есесно ожидают от него того же, предполагая что их фановую армию он надерет. Концепция договорились по уровню паверности - сырали значит не норм? А есть еще турниры с премодерацией... С другой стороны, фанплееры как истинные гуманитарии сами толком не могут сказать кто такие фанплееры и чего они хотят.

И разумеется есть люди которые натягивают чистапабэку риптайдов на серпенты по фану чтобы ногибать, куда уж без них, ну и есть люди которые просто иногда играт в вахаммер ростерами красивенькими, типа темные эльдары с рукопашниками на лодках (при поддержке веномов конечно), хсмы с 3+ в ростере (а че, 2 мельты комбик фирлесс, можно жить) или там элизианское ИГ с платуном в дипстрайке. Ну у нас по крайней мере еще есть, может в Москве все слишком сурово)

Изменено пользователем Rai

Ага, с тетрами отличный пример. До выхода нового кодекса некоторые тауводы искренне возмущались, почему с ними не хотят играть тетрами по фану фаном ради фана. По фану же. Вышел Codex: Riptide - и тетр и след простыл.

разве? я когда упоминания тетр тогда слышал то только лишь со словами "ну чтобы хоть как то дотянуться до общего уровня за счет ИА"... что фанового в тетрах, простите?

З.Ы. тема с новых расширений как то тихо мирно скатилась в файтинг плюш вс павер. Остановлюсь на том, что ГВ сейчас дает возможности и для бека (саплаи таки очень сильно расширяют эти возможности, при всех своих недостатках) и для павера. Просто ГВ видимо так же как и посетители форджика считают что это две разные непересекающиеся песочницы.

Красив контемптор? Играй им, отображая венерабельный или айронклад.

Вот только габариты у них сильно разнятся. Даже если контемптора на колено поставить.

Суть тут не в любви к ФВ.

Суть в другом - что нас пытаются заставить играть с новыми дорогими игрушками. И если покупка (а там склейка, покраска, оформление и тд и тп) целой новой павирной армии притормаживала поток желающих поногебать, то теперь, выпуская в месяц о новому чудовищу рызрывания всего и вся, ГеВе поставит эту процедуру на конвеер. А кому тут башенку с 8 спаренными лазпушками? Кому монстрика с 8 тафной и 6 ранками? Кому меганагибучий танк с игнором пней?

И не надо никаких хайку, никакой трупсы, просто купи коробку, а к ней куби книжечку, и нагибай!

А так да, маркетолог, придумавший это - маркетолог от бога. Тзинча, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...