Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Mad Max Mafer

Рекомендуемые сообщения

Я не настоящий медик, но как-то после регби с месяц ходил с трещиной в ребре.

хз. Если есть медики - скажут. ИМХО при хорошем мышечном каркасе - перелом не так заметен. Если с осколками и прочим - там наверное по другим признакам. типа крови в лёгких может быть видно. Если прокол или травма.

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет переломов ребер, врача вот не нашел. Получил консультацию у фельдшера (с опытом работы в травматологии). Повреждения внутрених органов обломками ребер штука достаточно редкая, но возможная. Ребра достачно плотно сжаты тканями и перелом не означает, что произошло смещение. Случаи, когда люди с переломами ребер, в т. ч. множественными, обращались за мед. помощью через несколько суток после получения травмы весьма нередки. Причем в промежутке умудрялись вести обычный, а иногда и весьма активный образ жизни (выступать на спортивных соревнованиях например). Пострадавшие считали, что у них просто сильный ушиб.

Однако, сильный или "удачный" удар вполне может сместить обломки в опасное для жизни положение, а то и вогнать во что-нибудь весьма ценное. Определить положение обломков путем внешнего осмотра сложно. Именно поэтому транспортировка пострадавшего с подобными травмами, производится весьма бережно. Никаких волочений, грудная клетка плотно обматывается бинтом и пострадавший должен находиться в сидячем или полусидячем положении.

какая годная тема. Хорошо, что сюда понабежал ЧертоЗмее

Чем всех не устраивает версия, предложенная в одноименном фильме-сказке, который вышел не так давно? Ну, там временные ворота/телепортация/а дальше я не понял ничего...

Случаи, когда люди с переломами ребер, в т. ч. множественными, обращались за мед. помощью через несколько суток после получения травмы весьма нередки.

Я тут один раз руку сломал, так понял, что что-то не так только на следующий день.

В другой раз - ногу - вообще только когда в травмпункте через день наложили гипс.Дошел до травмпункта САМ (пару километров). Только к концу "похода" нога распухла и стала жутко болеть. До этого было просто не комфортно.

А я как то сломал палец.

Так этот дурак умер.

Лет этак за четыреста до этого.

Но зубы остались в отличном состоянии.

Так что не хвастайтесь всякое бывает. Это жизнь.

• 1 месяц спустя...

Вот еще за мистику. Надысь купил карту на год в зал походить, после пошёл в магаз за одеждой для ентого дела. Взял чего хотел, прихожу домой, оказалось что шорты внезапно из вроде как купленных 50 размера, оказались 58. Пошёл обратно в магаз, поменяли, дома опять открытие, они забыли снять *юшку пластиковую, что пищит на выходе. Начал сам снимать, в процессе оказалось, что в ней колба с цветной жидкостью, она [censored]а есесно лопни. Вот я думаю, может это знак свыше? не покупать шорты или скажем в зал не ходить? :)

Изменено пользователем DenK

Я хочу сыграть с тобой в игру. В колбе был латентный яд. Он убьёт тебя через 336 часов. Если хочешь жить то будешь следовать моим указаниям.

Лети на Арракис. В Аракине тебе передадут яд и криснож. Ты должен убить Алию Богомерзостную.

Вы упрлс, несчастный Дятлов весь уже измочалился, закройте тему.

Не, нунафег. Давайте реально про мистику лучче. Вот скажите - Нерономикон существует, или все тексты фейковые?

Ничё не попутал? Это ж Иннсмут вроде потерялся?

Ничё не попутал? Это ж Иннсмут вроде потерялся?

Это, по секрету. Только никому. Аркхэма на карте тоже нет.

Это, по секрету. Только никому. Аркхэма на карте тоже нет.

А кто есть?

Это не мистика. Это очень добрая сказка. Сказка для тройки и Диана Уин Джонс для меня пример современной сказки. И Дорога Славы.

Нерономикон существует, или все тексты фейковые?

Лети на Арракис.
Подойди к какому-нибудь наибу и скажи "я твой сиетч каждый бассейн вода пил пустыня ссал". Если выживешь в течении последующих 10 минут - тебе дадут противодие, 9000 золота и трахнуть прынцессу :)

Подойди к какому-нибудь наибу и скажи "я твой сиетч каждый бассейн вода пил пустыня ссал". Если выживешь в течении последующих 10 минут - тебе дадут противодие, 9000 золота и трахнуть прынцессу :)

Кто такой "наибу"?

Наиб - вождь сиетча фрименов, он же мэр сиетча. Ввиду того, что каждый фримен может кинуть вызов наибу, наиб обычно еще и самый сильный воен сиетча и еще и самый умный, поскольку тупые просто не выживают, а не слишком мудрые не становятся сильными.

... может кинуть вызов наибу...

На что вызов?

Не очень верю в это все ,но порой что-то странное и бывает.

Изменено пользователем Heretic2000

На поединок до смерти. Победитель сам станет наибом.

Наиб это от того слова, что я подумал? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...