Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен совет по дополнительному заработку

USSRxAZ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день фордж, не думал что напишу такое но решился.

В последнее время мою голову не покидает вопрос:

Каким образом найти небольшой дополнительный заработок не мешающий основной работе (пятидневка).

Основные требования это потребление времени по будням не более пары часов в день, чаще вечером после 9 но иногда днем.

Посмотрев варианты фриланса и похожего так и не определился с направлением.

все приобретенные навыки находятся в недоразвитой на уровне новичка с плюсом форме.

от простых вариантов программирования до написания контента для сайтов и немного 3д макса.

недавно планировали запуск сайта с другом, но спустя пару месяцев активного труда к итогу нужному не смогли прийти.

Было бы интересно побеседовать на эту тему на родном форуме.

п.с. я не бот :D

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Научись красить миньки. Ко всем художникам очереди по пол года. С таким приработком и работа не нужна.

Кстати да. Красить в игровуху несложно, клиентов пруд пруди, конкуренции никакой( спрос намного больше предложения)

немного биографии

выучился на - системный программист, математик (КУБ ГУ),

работаю в банке it специалистом

насчет миниатюр, на самом деле интересное направление, хотя искусством раньше можно считать не занимался

правда как это связать с тем что я живу в новороссийске - заказывать все включая краски и потом продавать отсылая по почте чтоль, получатся типа инет магазина

и кстати сколько денег примерно для старта надо? купить базовый набор

Никогда не думал, что поддержу HorrOwl'а. Точно - покраска миниатюр. Если бы сам умел - озолотился. Впрочем, а спрос в Новороссийске есть?

хрен его знает, клуб вроде не очень активный но есть, но я с ними никак не пересекусь

а так, через знакомых потихоньку распространять чтоли

вопрос к тем кто в теме - а сколько на покрасе в месяц получается примерно? а то малюю вроде нормально и давно про это думал.

Изменено пользователем MrПерчик

вопрос к тем кто в теме - а сколько на покрасе в месяц получается примерно? а то малюю вроде нормально и давно про это думал.

сколько сможешь красить в месяц определи и поймешь сколько будешь зарабатывать.

Если красить хорошо, и в срок, и не лениться, то 10 тыс. в месяц легко. как подработка. Сужу по своим заказам и заказам друзей.

Все очень индивидуально, много красишь, а не как я лентяй, то и денег норм )

что такое норм денег? :D

сколько сможешь красить в месяц определи и поймешь сколько будешь зарабатывать.

допустим день два занимает покрасить 10 рыл не в три цвета, а с всякой тонкой работой и фрихэндами типа знаков на наплечники у маринов. техника допустим столько же а то и меньше. хаку - столько же. сколько на этом можно заработать? как то ведь наверно предполагается что можно высчитать?

что такое норм денег? :D сколько на этом можно заработать?

так как ты красишь - еще и доплатить заставить ))) и вообще не трынди про 10-рыльник за пару дней. Ты скотов месяц мучал )))))

допустим день два занимает покрасить 10 рыл не в три цвета, а с всякой тонкой работой и фрихэндами типа знаков на наплечники у маринов.

вот это будет стоить минимум 2500 - 3000 рублей.

дальше можешь уже считать...

я честно говоря своей халтурой зарабатываю по временным затратам раз в 50 лучше... Мне все это странно немного

так как ты красишь - еще и доплатить заставить ))) и вообще не трынди про 10-рыльник за пару дней. Ты скотов месяц мучал )))))

я их для себя красил в свободное время когда было желание, это раз. и дофига экспериментировал с их камуфляжем - это два ;) так что ни сроков, ни обязательств, сплошное удовольствие :D

вот это будет стоить минимум 2500 - 3000 рублей.

я честно говоря своей халтурой зарабатываю по временным затратам раз в 50 лучше... Мне все это странно немного

мда. бессмысленно это с таким уровнем цен. я то размышлял про уход с наемного труда и развлекаться в свое удовольствие.

непонятно как озолотиться не будучи Груумшем или Канаевым :D

мда. бессмысленно это с таким уровнем цен. я то размышлял про уход с наемного труда и развлекаться в свое удовольствие.

непонятно как озолотиться не будучи Груумшем или Канаевым :D

Заработок определяется уровнем художника, но 250-500 рублей за обычную миньку - это обычный порядок цен. С аэрографом и набив руку можно делать московскую зарплату без особых проблем. При этом нет транспортных расходов, не нужно тратиться на бизнесланчи и одежду для работы.

Озолотиться да, не получится. Но получше многих работ.

От клиентуры еще зависит. В Москве- хорошо, на периферии - уже как повезет.

Груумш и Ярик красят в основном для Москвы, хотя сами вообще из другой страны.

От клиентуры еще зависит. В Москве- хорошо, на периферии - уже как повезет.

Никто не заставляет на местный рынок ориетироваться. 21 век на дворе - почтовые дилижансы уже изобрели.

Никто не заставляет на местный рынок ориетироваться. 21 век на дворе - почтовые дилижансы уже изобрели.

Все так, но Почту России тоже изобрели. :)

Не все хотят связываться и отправлять брильянт миньчьез, причем аж два раза.

Изменено пользователем Галахад

Вот, кстати, да, кто-нибудь может показать пример игровых работ за которые деньги не стыдно брать? Вот, допустим, отряд в десятку за три косаря, как должн выглядеть?

0099de9b2f29229b9bd3917fb8f1e1ea5b55e023.jpg

Ну например. Правда эти обошлись, емнип, дороже, чем за 3 косаря. Забыл уже, сколько я за них просил. Вроде 350 или 400 за термоса, и 800 за капеллана.

Изменено пользователем Галахад

Годно, за какой срок красил? Ну и как заказ происходит? Где то рекламируешься и с тобой свазываются и пересылают мини или бабло переводят и ты их покупаешь?

А на тему почты - 4 года занимаюсь антикварным фарфором и постоянно пользуюсь почтой. Ни одной потерянной посылки или поврежденного содержимого. Надо правильно упаковывать и только ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...