Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK TWO - MASSACRE

Рекомендуемые сообщения

Оба остались в 1ой вунде. коракс после дрила, а крез после того как с бутчерами побился Коракс как я уже говорил сыграл уныло. Упал дипстрайком с именными джампачниками под рапиду всего вокруг. Крез почти зарезал бутчеров 1 оставил на расстрел, и подрезал тактичку. но его тоже глупо как то водили. Ночник под чардж поставил всю армию ( у него было все на асолтниках. ) У нас пока главный герой обычно ангрон. Он за свой радиус обычно всех в округе держит в фирлесе и в итоге это на долго затягивается что не есть часто хорошо в силу того как игрок за пм кидает кубы))) почти все игру он стоял с фулей. Мой же Фуля поднагадил воронам за счет трейта на -1 и поэтому большая часть армии воронов просидела в резервах выходя по 1 за раунд что облегчало нам задачу, но не сильно ибо ночник слился на второй ход почти полностью кроме керза и дестроеров. Потом он методично прописывал ангрону в щи, гонял за счет своей ауры парней в не радиуса ангрона из комбата. но под конец когда зрители боя кончились ( сначала моя тактичка наблюдала, потом ее вырезали и стали смотреть терми воронов, которые просто смотрели и ничего не могли сделать, а потом убежали ( из за ауры))) и не смогли востановиться ). В предпоследний раунд ангрон остался в 1ой вунде а фуля в 3х, и тут вступили в игруу кубы... я нанес ангрону 2 раны которые он затащил, а он мне 6 из которых 3 я не затерпел и все. тут по общему мнению ангрону просто повезло ( в предыдущей такой же игре ангрон все же не вытерпел ) В целом примархи показывают себя на отлично, у нас в принципе только с ними и играют ибо ересь это про примархов и крутых героев ( по общему убеждению ) именными героями играем но в меньшей степени. За фулю могу сказать что по началу считал что возможность выбирать трейты это так себе, но потом раскурив трейты из книжки понял что это круто ( те же сикеры которые падают дипом в нужный ход на маячок это очень крутой дрил чего угодно, а главное в нужном месте и безопасной доставке ( относительно поездки на рине ) про +2 в комбат молчу, +1 за риланора это уже круто а тут +2, все что не фирлес ( коих не много ) убегает точно, или дает тебе шанс простоять до прихода подмоги. Ангрон со своим фирлесом по мне читерский ( понятно почему в силу предыдущего описания фули ))) режет все и вся. пока что он дерясь с 6 примархами он не может победить хоруса и через раз фулгрима, остальных вырезает. Хорус сам за себя говорит тут даже не буду распыляться. Всех остальных еще не раскурили ибо за них либо играли из рук вон плохо, или... хотя это основная причина. Хотя примархи хорошие. ( это я про мортариона, коракса, креза, про альфу молчу ибо тот по моему мнению в принципе требует прямых рук )

Изменено пользователем Розовый морячок

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А Вулкан?

сорри если криво. пишу через гугл переводчик без нормальной клавы

играли на 2500.

ПМ: ангрон. примус медик с молотом и артифишером, команд сквад 2 фиста 2 топора 2 щита, 3 пачки тактичек по 10 с фистами, 2 элитных медика, 9 бутчеров в спартане с керамитом и мм, лр с керамитом. с родным райтом все чарактеры в артифишере

ДИ: Фулгрим, капелан с феникс копьем и фистом + соник, джампак и артифишер; легион чемпион с феникс копьем и карнабаль саблей + соник, джампак и артифишер; палантины 5 мечей, джампаки, соники; мортис контемптор с асолтками; 2 тактички, 15 и 20 маров топор, фист у сержей; 5 атак байков с мельта бомбами; 2 виндика с духом машины; 10 сикеров с плазмами. Родной райт

ПН: Крез, моритат с плазмой и джампом, 2 примус медика с джамами, 2 пака асолтников с топорами, 10 рапторы с мм бомбой когтями ( не помню солько), 10 дестроеры с плазма пистолями. с райтом на хит энд ран.

Вороны: Коракс, именной моритат, дивный библ 1 лвл, 10 именных джампачников, 2 по 8 термей трупсой, 2 самолета именных и 10 ветов с 2 ракетами.

вроде все.

что-то совсем какая-то странная расписка за ДИ. где аутфланговые лендаки, эйдолон? палатины зачем и в чем? чего мортис не с лазками а с беспонтовым -есом или чем там? виндикаторы еще...

я вот недавно играл за ДИ на 2500, взял 2 лендака забитых фулей, эйдолоном и фениксийцами с чемпионом под завязку в аутфланг, взял обостренные чувства у фулгрима. в деплое оставил трупсу да мортиса с лазками. мортис все флаера раздолбил, фениксийцы начали за здравие, закончили - за упокой: в них тупо почарджились обычные термоса с фистами. и если по началу как-то эйдолоном еще отбивался (фулгрим в челленжах всю игру провел, умудрился даже слить один), то когда пришел ферус манус и надавал эйдолону, воевать вообще стало нечем. в итоге с трудом в ничью матч перевел, понял, что фениксийцы - полное дно, любой чардж в их сторону кого угодно с 2+ ап2 делит их на ноль всем отрядом. а за ту же сумму можно было обычных фистовых термосов набрать и еще бы на одного осталось. короче, разочаровали меня ДИ, все их отряды не играют, из именных играет только эйдолон, фуля за свои очки вроде ничего так. не пертурабо какой-нибудь, но тоже пойдет

кстати, правильно ли я понимаю, что если использовать какого-нибудь претора с фистом и соником, то иня у него будет не первая, а вторая?

Изменено пользователем nagafono

чувак... у тебя свой вархамер где в челендж уходит фулгрим, а не любой чарактер вместо него. каким образом ты хочешь ленды в аутфланг? так можно только дидикейтед, но он всего 10 моделей максимум вместит, хотя ты почему то как я понял еще туда сажал и героя и фулгрима. или это был спартан? но тогда хз как ты его в аутфланг отправил. что такое обостреные чувства? почему палантины? такой не дорогой отряд который может слить почти любой 3+ с захода, акромя ворбраков, мне кажется грех не брать, тем более они, у меня, себя отлично показывают если не тупить. они если ты не заметил на джампах. мортис... по статистике он по средней технике ни чуть не хуже, плюс он может и по пехоте. виндики тебе чем не угодили... и лр сломать и пехоту огорчить.

Это игра про фан. если считаешь что не играют не стану разубеждать. по моему мнению именые жр победители в номинации дно элитных отрядв, но они по своему круты. У всех свой метагейм.

Морячек А у вас Саламандрами кто нибудь играет?

чувак... у тебя свой вархамер где в челендж уходит фулгрим, а не любой чарактер вместо него. каким образом ты хочешь ленды в аутфланг? так можно только дидикейтед, но он всего 10 моделей максимум вместит, хотя ты почему то как я понял еще туда сажал и героя и фулгрима. или это был спартан? но тогда хз как ты его в аутфланг отправил. что такое обостреные чувства? почему палантины? такой не дорогой отряд который может слить почти любой 3+ с захода, акромя ворбраков, мне кажется грех не брать, тем более они, у меня, себя отлично показывают если не тупить. они если ты не заметил на джампах. мортис... по статистике он по средней технике ни чуть не хуже, плюс он может и по пехоте. виндики тебе чем не угодили... и лр сломать и пехоту огорчить.

Это игра про фан. если считаешь что не играют не стану разубеждать. по моему мнению именые жр победители в номинации дно элитных отрядв, но они по своему круты. У всех свой метагейм.

ну как бы любого другого чарактера под рукой не было, а фуля обязан кидать челленджи всяким там консулам и прочим с вс5. под лендаками, конечно же, спратаны имелись ввиду по родному ритуалу из второй книги. там можо элиту и фасту в аутфланк уводить, т. е. фениксийцев в данном случае. обостренные чувства - acute senses (переброс на аутфланг), можно взять из стратегических трейтов фулей.

палатины были бы клевыми в количестве от 10, а так они ни до кого не дойдут, или у тебя какой-то план по их доставке есть? джаммпаки особо ничего радикально не меняют. не пытаюсь как-то подколоть, а правда интересно. сам очень хотел через них сыграть, но, блин, 5 моделей, из которых 4 в 3+ - это ни о чем. а так хотелось бы их с эйдолоном водить...

мортис нужен чисто как антифлаер, остальное можно взять дешевле и эффективнее. виндики сами по себе слабые какие-то, еще и не идут сквадроном, 2 слота в хс забивать виндиками непонятно зачем... можно взять, например, цестус. пусть и немного дороже, но заметно эффективнее даже трех виндиков.

касательно фана... ну не знаю... просто в 30к у игроков скилл не высокий, как правило. с другой стороны, высока вариативность, т. ч. весьма сложно играть не по фану в любом случае. но стремятся к сильным распискам практически все, не надо себя обманывать

дамир. нет саламандрами у нас не играют, у нас 1 раз чувак играл мега боингом который все перемолол, но это было ради прикола. у нас ни одного лояла пока нет. всех трейторов разобрали, а лоялов не берут) мы счас ждем прихода минек дабы в кампанию перву играть, там лоялы наконец появятся)

нагафоно ( надеюсь правильно ) у нас все 30к игроки пришли из 40к ибо многих стала раздражать гигантизация, поэтому у нас все стараються по возможности соответствовать духу армии, поэтому любой павер который можно взять все равно не сводится к спаму, а как раз то самое обилие отрядов доступных всем позволяет не сводить все к стандартным наборам)

Самолеты у нас не любят, да и играть мы стараемся тем что имеем от того и мортис с асолтками ( хотя он мне еще по 40к навился) и виндики которые здесь в разы луше чем в 40к да и к тому же то что он занимает слот важно если много хс. я же его почти не забивал .

У нас в большей степени толпами играют если обратил внимание поэтому палантины себя отлично показывют. они успевают дойти и нарезать много много маров, а чемпион и капелан дают еще 2 2+ брони. согласен было бы 10 цены бы им не было, но предполагаю что было бы не беково ( все же отряд лучших мечников) да очень жестко за их цену имхо. хотя я тоже зачтобы их было 10. я их на второй ход привожу в комбат стабильно. джампаки помогают. или зная что они могут, народ начинает щимить тактички, что меня тоже устраивает так как они значит идут куда надо. главная проблема это 2+ сержант с фистом и фнп. Я же говорю у всех свой метагейм и в нашем ге ходят толпы они отлично себя показывают. как то так

А Примархов можно в Цестусах траспортировать ?

Боюсь что нет. Цест может перевозить модели только в power, artificer, terminator armor. А у примархов броня другая.

Из фака

Q: Can a Caestus Assault Ram carry a Primarch?

A: As stated, a Caestus may only carry models in power armour, arti

ficer armour or Terminator

armour. The individual Primarch entry will state what sort of armour they are clad in, and while

Terminators ignore the Bulky rule in a Caestus, Very Bulky exists unchanged.

Можно, но не всех...

Из третьей кники можно только Перту и Коракса, т.к. у одного павер армор а у другого терминатор армор. Но они считаются за три модели.

Изменено пользователем Desertwind

А Вулкана можно? У него же вроде Артифицер армор или нет?

А Вулкана можно? У него же вроде Артифицер армор или нет?

Нет нельзя. Он very bulky и армор здесь роли не играет.

Из имеющихся примархов, Цест не может возить Гора, Мортариона, Ферруса, Вулкана и Пертурабо.

Нет нельзя. Он very bulky и армор здесь роли не играет.

Из имеющихся примархов, Цест не может возить Гора, Мортариона, Ферруса, Вулкана и Пертурабо.

Из имеющегося вординга лично я понял, что можно возить Гора, Морти, Фульгрима, Лоргара и Пертурабо, а остальных нельзя.

Цест игнорит правило булки, а вери булки остается не изменным (т.е. считается как три)

Просто Фаердрейки с Вулканом в Цесте живучее получаются чем в Спартане

Шаблоны D-силы сметают за раз а я когда соберу армию в первую очередь буду играть в апок

Изменено пользователем Дамир12

• 3 недели спустя...

Вопрос уважаемые друзья\товарищи. Правило дроппод асолт дает возможность упасть на первый ход по правилу дипстрайк. дипстрайк это резерв, а за райт детей императора я могу назначить ход когда может выйти резерв. могу ли я назначить выпадение дропа на 2ой ход допустим, а не на первый?

Изменено пользователем Розовый морячок

• 2 недели спустя...

Комрады возник вопрос по оружию volkite carronade у Legion Glaive указана ширина луча, будет ли луч вундить все модели [ну уж нет]одящиеся под ним или толщина его ограничивается толщиной рулетки - 0.1мм?

Будет хитить всех кто попадет в луч шириной 1". В правиле указано.

В правилах не указана высота луча, указанна лишь ширина 1" и длинна 48", правильно ли я понимаю, что высота за отсутствием правила может быть любой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...