Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK TWO - MASSACRE

Рекомендуемые сообщения

По сабжу: двойной не поможет, ведь на указания, что он позволит иначе, нет, а значит: только один HS\один консул в HQ. Без учета хоумрулов естественно.

Тут мне подсказали, что второй примари детачмент совсем НЕ обязан использовать тот же самый райт оф вор, что и первый. А в формулировке специально ведь указано, что это ограничение для детачментов использующих этот райт. Если это так, то второй примари детачмент можно брать без этого райта и тогда получать +3ХС и +3 консулов.

Я просто что-то раньше никогда о двойном фоке, втором примари детачменте и т.д. не задумывался, если честно.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Получается специализация первого детачмента это ударные отряды а второго Поддержка огнём ?

Это все конечно хорошо, даже если бы можно было, но 2ой праймари детачмент не 2ой фок (вообще нет игрового понятия как 2ой фок, фок всегда один), так что ограничения на фок действуют в полном обьеме

The following Force Organisation chart is

recommended for battles of Warhammer

40,000 played between armies of 1,500-3,000

points fought during the terrible wars of

the Horus Heresy.

Там же меньше 1,5к стандартный фок, больше 3к - апок

Изменено пользователем SmallEvilman

По своему Rite of War'у Альфа Легион может брать в ростер только ребят с транспортом или ребят, которые могут инфильтрироваться. Но все Альфа легионеры могут получить Инфильтрацию через своё спец-правило. Значит ли это, что можно брать абсолютно любой юнит Альфа Легиона по этому Rite of War'у?

Значит ли это, что можно брать абсолютно любой юнит Альфа Легиона по этому Rite of War'у?

Да, если ты выдаешь ему инфильтрацию. При этом инфильтрацию получают все модели с правилом АльфаЛегион. (нехило так, можно терми или прыг-пехоту инфильтровать).

практически ничего не знаю по хх, только на днях собираюсь сыграть первую игру, т. ч. не судите строго за нубовопрос

фортификации из рульбука и СА валидны в хх? и если да, то какие обычно применяются на практике, кроме бастиона/иджиса с релеем?

Изменено пользователем nagafono

практически ничего не знаю по хх, только на днях собираюсь сыграть первую игру, т. ч. не судите строго за нубовопрос

фортификации из рульбука и СА валидны в хх? и если да, то какие обычно применяются на практике, кроме бастиона/иджиса с релеем?

Вот тут придется немного захоумрулить.

Фортификации из книги правил валидны. А вот с СА нестыковочка. В СА есть "Формации" фортификаций, т.е. в один слот ты можешь взять набор из нескольких бастионов, заборов и т.д. А в ХХ есть специальный ФОК, в который ты можешь взять несколко укреплений и соответствующими ограничениями (три обязательных трупсы и что-то еще). Таким образом СА "убивает" данный ФОК. Как поступить, решайте сами.

Я с друзьями для себя решил так, из СА берем правила и "Юниты", но "формации" не берем, чтобы не ломать ФОКи из книги.

П.С. пишу "формации" фортификаций, ибо забыл как оно называется в СА, а книги под рукой нет

Я на пикте в третей книге видел Ленд-рейдер Прометей будет ли он в Ереси Гора?

Изменено пользователем Дамир12

Нет я правда в третей книге видел Ленд-Рейдер Прометей может быть это косяк Форджи?

Как гласит описание "Прометея" на сайте Форджи:

Although not used by the Space Marine Legions during the Horus Heresy, the Land Raider Prometheus can be used to represent one of the Mechanicum Land Raider options.

Проще говоря, использовать в ереси его можно, но только как собранный из "конструктора" танк Механикумов.

ЛР "Прометей" это который с пачкой ХБ по бортам? Тогда да, в 3й книге на одной из картинок с RG он есть, но тут, ИМХО, ответ простой - они красили его к "Рейду на Касторел-Новем" для RG, ну а тут просто впихнули для массовки :) Т.что именно как юнита такого нет.

Я сча страшную весчь спрошу - как готовить Легион Контемптор дредноут?

Ну и чтоы он с ксеносами тоже заиграл.

Я сча страшную весчь спрошу - как готовить Легион Контемптор дредноут?

Ну и чтобы он с ксеносами тоже заиграл.

Взять модель Мортис (интерсепт + скайфайр + ведерко кубиков) из второй книги и поставить два Хереса - будет классика.

Изменено пользователем Torbo

Взять модель Мортис (интерсепт + скайфайр + ведерко кубиков) из второй книги и поставить два Хереса - будет классика.

Не, не, не, не,не.

"Классику" в сторону сразу. У меня дред с 2мя ЦЦВ с плазма бластерами сейчас собран, так же могу собрать с разными пушками. Но интересен именно не мортис, а могущий в ХтХ дреда.

Этот юнит по фану у меня, как собственно и вся армия 30К маров.

"Классику" в сторону сразу. Но интересен именно не мортис, а могущий в ХтХ дреда.

Коллега, могу предложить два фламера и в дроп. под его.

Коллега, могу предложить два фламера и в дроп. под его.

Коллега, вариант сей мне крайне привлекателен.

но вот беда - можно ли ему одному брать под, а всю остальную армию - пёхом.

Коллега, вариант сей мне крайне привлекателен.

но вот беда - можно ли ему одному брать под, а всю остальную армию - пёхом.

Согласно второй книге, да. Дредноутский дроп под - есть прикомандированный транспорт данного индивида. стр. 204

А если в смысле разрыва сил по столу, то это лучше чем пешком. Так хоть упадет, пожгет. Есть кавер от пода, может дожить до хтх. А пешком его шансы нулевые.

Изменено пользователем Desertwind

У меня вопрос по глейву: главное орудие имеет правило орданс, хайвер и deflagrate (там ещё много чего есть, но пока поговорим только об этом). Что же говорит правило орданс? А говорит оно, что при стрельбе из орудия с этим правилом, все остальные орудия техники стреляют снапшотами. Но нам на это по барабану, ведь глейв - СХ и это правило с успехом игнорит. Также правило говорит, что при пробивании техники, вы кидаете два кубика и выбираете лучший результат. Но ведь у нас правило хайваер, а значит бросок на пробитие мы вобще не делаем! Правильно я понимаю, что если захочу, хайваер можно и не включать?

И ещё: что даёт правило deflagrate и если не скажете, то где найти?

П.С. я новичок в ереси и не судите строго, если ахинею какую-то несу.

Deflagrade автоматически начисляет дополнительную вунду если нанесена рана тоесть стрельем вундим и к одной ране добавляем еще одну

Правильно я понимаю, что если захочу, хайваер можно и не включать?

И ещё: что даёт правило deflagrate и если не скажете, то где найти?

Deflagrate - см. первую книгу с. 233. Если кратко - после всех основных бросков за каждую не спасенную рану, юнит, в которого ты стрелял, получает автохит с профилем оружия, это попадания сейвятся как обычно.

Хайваир отключить нельзя. По технике используешь хайваир, по меделям с тафной - профиль оружия и дефлагрейт. Ну и по всем игнор кавера. По зданияv и сх - правило heavy beam/

Вопрос к знающим - у меня завалялись с десяток термтнаторов, коль в 40к они не нужны, может в 30к они найдут себе применение? При годной конверсии, конечно. Может в каких-нибудь Легионах они себя раскрывают? Так то в ереси куча видов термей, высок шанс вывести пацанов на стол.

Немного странная постановка вопроса, во-первых в зависимости от легиона и вообще у терминаторов в ереси может быть очень разная закачка, отличная от 40кшной - а некоторая 40кшная быть не может. Во-вторых - 10 терминаторов все равно не армия сама по соебе, и даже не основа армии. Ну и выбирать легион в ереси исходя из наличия 10 термосов - как-то странно.

А так Голг из железных воинов их в трупсу переводит.

Согласен, не так выразился, просто хотел удостоверится, что в Ереси они появляются на столах, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...