Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK TWO - MASSACRE

Рекомендуемые сообщения

И так, дорогие мои легионеры. Хочу обсудить с вами легион Саламандр. Не смотря на их низкую популярность, западные коллеги уверяют в эффективности их юнитов. Конечно, с этим нельзя не согласиться, терминаторы в 2+ 3++ это вполне себе.

Отсюда следуют мои вопросы.

1. Firedrake vs стандартные терминаторы. Тут вопрос скорее цены, но все же. Что предпочтительнее и в какой закачке. Естественно сразу хочется выдать всем "щит и молот", но это ведь дороговато. Другой вариант "топор и щит", вполне можно рассмотреть.

2. Piroclast, есть ли смысл? Будем брать ритуал, что бы брать ребят в трупсу?

3. H. support с волкитами. Бэково, много выстрелов, да. Но если сравнивать с другими вариантами? С теми же автопушками и т.огнеметами?

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лично я рассматриваются ересь от 2500, меньше просто не могу составить не ущербный ростер. (Наверно я криворукий маньяк) :D

1. Десятка с щитами, 50% ТХ и 50% чейнфиста, плюс главарь в катафракти, щитом и парагоном.

2. Хороши, но нужна надёжная доставка.

3. Тут при большом старании можем замутить холивар. :D

А если по существу, то с хф хороши для домашнего скоринга и Олл дропа. С АК - хороший СЭШ. Мы забыли при мислы: даем флаки, специально обученного консула, аптекаря, суем в надёжный кавер. Умри все живое.

Саламандры не популярны ввиду молодости 30к, я думаю. Пока все пытаются попробовать незнакомое, т.е. предателей.

Изменено пользователем Desertwind

1. Далее по тем же Firedreake. Я всегда рассматривал их с капелланом. Учитывая молотки\фисты вполне себе вкусно. Если постараться, можно и два таких отряда взять. Но, уж больно дорого, да. Но вот вопрос про обычных терминаторов вы затронули или нет?

2. Так они же и могут взять land raider. Что и радует.

3. Ну все же. Я надеюсь хотя бы на опыт применения этого "чуда" услышать. И к ним вполне можно посадить консула.

Ересь естественно расщитанна на большой формат. Это же легионы, как ни как.

Попробуй от оллдропа поиграть. Десятки саппорт сквадов голых должны зажигать. За такие копейки 8-10 флеймеров, да ещё и апнутых.

Саламандры максимально реализовывают себя именно от подов.

Не вижу особого смысла в обычных терминах для саламандр. Только если не можешь по очкам. На 2500 десятка дрейков и Спартан вполне себе Боинг.

На мой взгляд пирокласты для фана, ибо очень непонятна мелта с 6 силой и 6 дистанцией.

Х. Сапортов сам не водил. Народ в основном берет пятерку с АК. Видел одну игру, где шестерка с мислами и флаками сидела в редуте. Методично уничтожали воздух и технику. С ними был консул сидж брекер.

Х. Сапортов сам не водил. Народ в основном берет пятерку с АК. Видел одну игру, где шестерка с мислами и флаками сидела в редуте. Методично уничтожали воздух и технику. С ними был консул сидж брекер.

Я имелл ввиду тактикал саппорт скад. Те что трупса.

Хэви саппорты дароже, не скорят, но хэви флеймерами можно нажечь ещё больше.

В любом случае, я щитаю, саламандрами нужно максить фламеры. А если берём их РоВ, то надо брать побольше техники. Я думаю у них за играют предаторы.

Ещё стоит обратить внимание на Дракоса. Для альфа-страйка самое оно. Не боится ручника примархов, ещё и выживаемость армии поднимает, пока ждешь выхода второй половины подов. И как я понял, форджа предлагает юзать их миньку дреда-веника для отображения этой игрушки Вулкана.

Я думаю у них за играют предаторы.

Предаторы и у обычных легионов играют. Некий аналог а-барж в ереси.

Ещё стоит обратить внимание на Дракоса. Для альфа-страйка самое оно. Не боится ручника примархов, ещё и выживаемость армии поднимает, пока ждешь выхода второй половины подов. И как я понял, форджа предлагает юзать их миньку дреда-веника для отображения этой игрушки Вулкана.

Именно так, друг мой. Данная модель даже в раздел саламандр на сайте была добавлена.

Так, по поводу подов: Вкусно, но... Одинаково, что ли? Ничего против не имею, просто кхм... Хотелось использовать их спец юниты. Недаром, их сравнивают даже с DG по полезности данных отрядов.

А тут тебе и трупса в 2+ да еще более менее универсальная. (Уж не знаю как их прото-мельта себя поведет)

Да и самого взять не грех.

По теме РоВ. Вполне можно взять 2-3 отряда pyroclast, и посадить в land raider. В свою очередь на танки вешать огнеметы. Как вы считаете?

Так, по поводу подов: Вкусно, но... Одинаково, что ли?

По мимо подов ты можешь брать: Термей, спидеры, асм, раптор, игл, касиус. Имхо разнообразия тут достаточно.

По теме РоВ. Вполне можно взять 2-3 отряда pyroclast, и посадить в land raider. В свою очередь на танки вешать огнеметы. Как вы считаете?

Можешь попробовать с протесум вкаченным на эксплоратор веб. Будут отвлекать на себя много стрельбы. Может даже что-то переживут, имея 5++ от плазмы

Десятка дрейков с щитами в спартане, 2-3 пачки пирокластов в лендаках, трупса, пачка хипериосов, Олл фламер предаторы или с магна мельтами. Уникальный РоВ саламандр. Вот заготовка под тематичную армию.

Десятка дрейков с щитами в спартане, 2-3 пачки пирокластов в лендаках, трупса, пачка хипериосов, Олл фламер предаторы или с магна мельтами. Уникальный РоВ саламандр. Вот заготовка под тематичную армию.

У них ещё примарх черепа раскалывает. Стоит брать.

Снова поднял темку с Ересью, начил прокапывать более подробно книгу номер 2 и наткнулся на Сикаран Батл танк.

за 155 очков (с ХБ спонсонами) стоит ли он своих денег? В теории это 6 выстрелов АК с рендингом, 9 с ХБ. К нему в поддержку планируется либо Предак с плазмапушкой, либо стандартный.

Противников в виде ЛРов пока что не предвидится ( прорабатывать тему плотно начнём с 1000 - 1500 поинтов), потому интересен танк, как платформа поддержки наступающей волны Астартес (2 по 20 с ФнП)

ЗЫ: Я правильно понял, что Центурион Либрариан стоит 50 + 25 (75) за правило либра + 20 за 1 лвл (95) + 20 за второй (115) и + 20 (135) за третий?

Изменено пользователем Gungnir

Играл проксями Вулканом убил 6 дредов и одна рана

Снова поднял темку с Ересью, начил прокапывать более подробно книгу номер 2 и наткнулся на Сикаран Батл танк.

за 155 очков (с ХБ спонсонами) стоит ли он своих денег? В теории это 6 выстрелов АК с рендингом, 9 с ХБ. К нему в поддержку планируется либо Предак с плазмапушкой, либо стандартный.

Противников в виде ЛРов пока что не предвидится ( прорабатывать тему плотно начнём с 1000 - 1500 поинтов), потому интересен танк, как платформа поддержки наступающей волны Астартес (2 по 20 с ФнП)

Вообще он игнорирует Jink save. Очень притная штука.

ЗЫ: Я правильно понял, что Центурион Либрариан стоит 50 + 25 (75) за правило либра + 20 за 1 лвл (95) + 20 за второй (115) и + 20 (135) за третий?

Вроде да, хотя получается бессмыслица. Зачем либо без уровня?

Вроде да, хотя получается бессмыслица. Зачем либо без уровня?

Ну вот именно что бессмыслица. Потому я подумал что он за 25 уже имеет первый лвл, за + 40 прокачивается до 3го.

Так то логики больше, но здесь уже появляется ощущение что япытаюсь считерить в стоимости. Хотя и за 115 за 2й лвл - тоже не плохл

я правильно понимаю что Breacher Siege Squad рероллит сейвы от всех шаблонов и кто их использовал больше всего , по идеи железные руки а кто еще ?

я правильно понимаю что Breacher Siege Squad рероллит сейвы от всех шаблонов и кто их использовал больше всего , по идеи железные руки а кто еще ?

Да.

Любой легион их юзал для спец операций. Но особую любовь к ним ещё фисты питали.

Изменено пользователем Abel Nightroad

Играл проксями Вулканом убил 6 дредов и одна рана

Ничего удивительного. 1фаза = 1 убитый дред. С его молотком по 5 ине.

В выходные кидал кубы по ереси на 3500. Впечатления...

1) Fire raptor gunship - превосходно вычищает землю, выбил скоринг с двух точек за фазу стрельбы. Флаеры сбивать толком не может, но оказывает большое психологическое воздействие. Противник увидив количество хитов начинает уклоняться.

2)Против меня был Caestus с теминаторами на борту. Ультимативная возилка для хтх. Сбить очень тяжело, у меня не получилось, на 3 ход хтх было в нужной точке.

3) Водил пятерку кастелаксов с лордом кузни(рад гранаты), хтх - средненькое, из-за WS3. А вот для стрельбы им крайне необходим BS5 и понижение кавера. Однозначно буду брать.

4) Водил фул пачку реконов в 4+, плащами и снайперками. Дорого, но стреляют хорошо. Очень сильно нервируют противника, особенно когда выбиваешь сержантов. У меня получилось выбить аптекаря из тактички. Сидели за забором (легион ЖР), за всю игру потерял троих.

В общим и целом железные руки меня очень радуют. =)

Изменено пользователем Desertwind

Товарищи, не расскажите о Найт Лордах? Я ознакомился со второй книгой,но представления о них смутные, в первую очередь это связано с тем,что я года 4 не играл и могу неверно оценивать преимущества и недостатки юнитов.

Товарищи, не расскажите о Найт Лордах? Я ознакомился со второй книгой,но представления о них смутные, в первую очередь это связано с тем,что я года 4 не играл и могу неверно оценивать преимущества и недостатки юнитов.

Из явного - модели имеют ночное видение. Чарактерам можно дать правило "Страх". Очень неплохие ребята Terror squad.

Легион,кмк, фановый. Очень нуждаются в ночи на 1 ход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...