Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А, например, в становой тяге, я спортивную экипировку вообще практически не использовал. Зависит от изначальной гибкости. Я не использую бинты, но почти все делаю с поясом, потому что в пояснице не хватает гибкости, и спина скругляется в нижней точке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Тут, кстати, дело может даже и не в гибкости. Читал интересную статью, где рассказывалось, что на технику приседов может влиять слегка увеличенная длина бедренной кости. Что удлиняет амплитуду движения и усложняет удержание спины в правильном положении в низшей точке. При этом, если мне не изменяет память, становая тяга таким людям даётся проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) эластичные бинты на колени Не в обиду проф. пауэрлифтерам, сугубо с прикладной точки зрения. Если человеку нужны бинты - значит, он наращивает мясо быстрее суставов. А кому нужна будет твоя сила в экстремальных условиях, если суставы не справятся с той нагрузкой, которую могут взять мышцы? О силе цепи судят по самому слабому звену, а не по самому сильному. Алсо, любителям становой тяги прямо показан мостик для предупреждения деградации позвоночных дисков. Берегите и укрепляйте суставы и сухожилия, мышцы - дело наживное. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Читал интересную статью, где рассказывалось, что на технику приседов может влиять слегка увеличенная длина бедренной кости. Что удлиняет амплитуду движения и усложняет удержание спины в правильном положении в низшей точке. Не подскажешь ссылку на статью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) потому что в пояснице не хватает гибкости, и спина скругляетсяНе в гибкости дело. Дело может быть в растяжке. У меня у корешей моих что в качалку со мной ходят - та же проблема. Обнаружилась при первых тренировках, когда отрабатывали технику тяги штанги в наклоне, где колени чуть согнуты, а спина 15-20 градусов к горизонтали и прогнута в пояснице. Не могут стать правильно и все. Растяжки нет. Бинты я вообще не использую. Но я и приседы со штангой и становую исключил из программы нафих. Становую может со временем и начну делать очень умеренно, а вот приседы точно к черту. Хочется иметь крепкие и выносливые ноги - 4 по 50 приседаний хватит любому, кто не лифтер и не билдер. И без риска травм и бинтов. Хорошо тут у вас...Варморж образовательный же! Изменено 28 октября, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ладно, выключаю внутреннего петросяна. Есть в треде умельцы, способные на тройные прыжки со скакалкой? Двойные перестали мне быть чем-то необычным, а вот тройные пока не даются. Я могу)) Раньше точно делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 По поводу растяжки: я могу, например, раскрытой ладонью достать до пола, не сгибая ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Не подскажешь ссылку на статью? Это анатомический атлас "Анатомия силовых упражнений" Фредерик Делавье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Это анатомический атлас "Анатомия силовых упражнений" Фредерик Делавье. Ага, спасибо, нашел эту страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Не в обиду проф. пауэрлифтерам, сугубо с прикладной точки зрения. Если человеку нужны бинты - значит, он наращивает суставы быстрее мяса. А кому нужна будет твоя сила в экстремальных условиях, если суставы не справятся с той нагрузкой, которую могут взять мышцы? О силе цепи судят по самому слабому звену, а не по самому сильному. Это не совсем тоже самое. Одно дело на максимуме один раз присесть с, допустим, 240 кг, и совсем другое сделать пять подходов по восемь повторений со 150 кг. В первом случае коленные суставы, суммарно испытывают гораздо меньшую нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 По поводу растяжки: я могу, например, раскрытой ладонью достать до пола, не сгибая ног.Это не фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Это не фокус. Конечно нет, просто растяжка хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 и я могу. но не делаю. стремно как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А ты жопой к стене прижмись ,и смотри, чтобы Лот не пробегал рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Это не совсем тоже самое. Одно дело на максимуме один раз присесть с, допустим, 240 кг, и совсем другое сделать пять подходов по восемь повторений со 150 кг. В первом случае коленные суставы, суммарно испытывают гораздо меньшую нагрузку. Я прошу прощения, я там мясо с суставами местами перепутал, но думаю, мысль была понятна. Ваша тоже. Хочется иметь крепкие и выносливые ноги - 2 по 30 приседаний на одной ноге (на каждую ногу) хватит любому, кто не лифтер и не билдер. И без риска травм и бинтов. Пофиксил, не благодари. Предваряя вопросы: я только постигаю этот дзен, пользуясь методикой Цацулина (в общем-то с матюками и напрягом из левой ноги 10 приседов выдавливал, правая пока что не обладает нужной гибкостью после травмы). Изменено 28 октября, 2013 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Конечно нет, просто растяжка хорошая.Пфффф... хорошая растяжка - это негативный поперечный шпагат, бро. А ладошками пол достать - это норма. А вот если не достаешь - это хуже нормы. Пофиксил, не благодари.Ну, это уже совсем. На 99% уверен, что тут мало кто осилит и 4*40 на обеих. Кроме того, для такого количества повторов уже очень важно техника, которой как показывает практика у народа нету от слова вообще. А так на одной ноге да, это тема, без базара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Не в обиду проф. пауэрлифтерам, сугубо с прикладной точки зрения. Если человеку нужны бинты - значит, он наращивает мясо быстрее суставов. А кому нужна будет твоя сила в экстремальных условиях, если суставы не справятся с той нагрузкой, которую могут взять мышцы? О силе цепи судят по самому слабому звену, а не по самому сильному. Множество пауэрлифтеров приседают без бинтов. В безэкипировочном дивизионе наколенные бинты запрещены. А вот культуристы гоняют жим ногами вполне в бинтах. Алсо, любителям становой тяги прямо показан мостик для предупреждения деградации позвоночных дисков. Не мостик все-таки, а в первую очередь "плуг". А еще лучше регулярные сеансы у остеопата (с определенного возраста полезно для всех). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Пфффф... хорошая растяжка - это негативный поперечный шпагат, бро. А ладошками пол достать - это норма. А вот если не достаешь - это хуже нормы. Не надо ляля, никакая это не норма. Шпагат- это как раз выше нормы, и возможные проблемы со связками. Нормальному человеческому существу в жизни на шпагат садиться не нужно ну ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Не мостик все-таки, а в первую очередь "плуг" В качестве растяжки после упражнения или как гиперэкстензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Шпагат- это как раз выше нормыКонечно, а я об этом и говорил. Я говорил, что ладошки-в-пол - это норма, а хвалиться нормой, это как-то не але :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 И опять я скажу, что это далеко не норма. Особенно для людей, которые спецом растяжкой не занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вот тут уже нет, родной. Нормальное физ. развитие есть норма. А то, что большинство офисного планктона зарядку последний раз делали в 9м классе школы - есть далекое отклонение от нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вот тут уже нет, родной. Нормальное физ. развитие есть норма. А то, что большинство офисного планктона зарядку последний раз делали в 9м классе школы - есть далекое отклонение от нормы. Отвлекаясь от темы растяжки. Норма - это то, что кажется нормальным тебе, или то, что принято большинством? Большинство слушает радио радонеж, не может подтянуться и ссыт в подъездах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну например, мои дружбаны, которых ты видел, и которые оба ходят в кач довольно давно, плавают регулярно, в общем, физухи у них больше, чем у меня, так сделать не могут. И почти никто из тех, кого я знаю (в том числе знакомые альпинисты, которым гибкость и растяжка ой как нужна) если и делают-то с трудом, и не все. Так что ты не прав, опыт мне говорит об обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну например, мои дружбаны, которых ты видел, и которые оба ходят в кач довольно давно, плавают регулярно, в общем, физухи у них больше, чем у меня, так сделать не могут. И почти никто из тех, кого я знаю (в том числе знакомые альпинисты, которым гибкость и растяжка ой как нужна) если и делают-то с трудом, и не все. Так что ты не прав, опыт мне говорит об обратном. Смирись, я и не так умею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти