Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Space Mairines], [Black Templars] [1850]

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег БТ-водов, а также всех тех, кто заглянул в тему позырить на диковинных и не виданных зверей Блек Темпларов.

Disclaimer.

Выждав некоторое время после выхода кодекса, стало видно, что Форж осечек не даёт: у одного сыграл ЧМ на мотике с щитом и молотком - все бросились конвертить...

Представленный ниже ростер составлен как попытка дать ответ на текущий расклад в метагейме, на основе БТ, с учётом всех особенностей и плюшек БТ.

Я не жалуюсь, я не хвастаюсь, я не пытаюсь собрать новый павирЪ, я пытаюсь найти и проверить работоспособность идей, отличных от общепринятых. Поэтому прошу комментить исходя из того, что здесь написано. Спасибо.

End of disclaimer.

Итак сам ростер и объяснения что, зачем и почему.

"Spanish Inquisition"

Верховный Маршал Хельбрехт как-то поспорил с Маршалом Брандтом после просмотра очередной серии Монти-Пайтона: а спорим, я создам такое подразделение, которое на поле боя никто не ожидает? И понеслась...

Detachment: Black Templars "Spanish Inqusition" 1850 points army

Chapter Tactics: Black Templars

HQ1 Captain "Торквемада", The Shield Eternal, Lightning claw*1, Melta-bomb, 370pts.

Без модного нонече мотоцикла. Идёт вместе с Трупс2 - Экклезиархия или смерть!

HQ2 Command squad "Приспешники Торквемады", Chainswords, bolt pistols, Plasma gun*4 in Transport1

Парни падают по ДПА на первый ход и вливают из плазм. Аптекарь мужественно помогает пережить ответную стрельбу. Должны работать занозой в заднице до приезда ЛРК с начинкой. Кидаем на лёгкую технику, кидаем на пехоту лёгкую и тяжёлую вне кавера.

HQ3 Techmarine "Палачь плоти", Power axe, Bolt gun, Harness - 90pts

Вместе с кэпом грузится в ЛРК, для его починки в режиме он-лайн, как только груз доставлен, вылезает чинить виндики, которые поедут в атаку по обе стороны за ЛРК или где-то рядом с ним. Перед тем как влезть в ЛРК, укрепляет одну руину в домашнем деплое, где конечно же будет поставлена точка и куда заботливо будут посажены парни из Трупс1 - Подпиши признание, еретик!

Elite1 Legion of the damned "Helbrecht ghosts. Our mian weapons are: fear and surprise and...", Multi-melta, melta, Sergant "Призрак Хельбрехта" with combi-melta and power sword. 170 pts.

Вторая заноза в заднице. По приезду сжагаем что-то механиченское и дорогое, затем начинаем выпиливать скоринг противника или кто там будет в ковре сидеть.

Troops1 Crusader squad "Подпиши признание, еретик!", 3*boltgun, plasma gun, lascannon. 105 pts.

Сидя на домашней точке, что ещё нужно кроме старого верного лаз-плаза и +1 к ковру?

Troops2 Crusader squad "Экклезиархия или смерть!", CCW*7, fist, meltagun, 3 neopyte with CCW, Sword brother in Transport2. 475 pts.

Как следует из названия... Парни едут раздавать рекламные брошюрки ближайшего шрайн-ворлда на ЛРК. Мельта здесь как подспорье в размягчении толстых парней перед ассолтом. Брателло нужен чтобы подставить его под челлендж. Фист - его всегда не хватает, когда его нет. Поэтому здесь он есть - для приветствия монстров и техники из задних рядов. В переднем ряду нарезает кэп. Техмар, если не ушёл чинить технику раздаёт весомых плюх топором и культяпками с харнеса.

FA1 Stormtalon gunship with skyhammer missiles "Вестник скорби". 125 pts.

Велетаем из резервов и зачищаем воздух, затем по 5-му БС работаем по земле.

FA2 Stormtalon gunship with skyhammer missiles "Вестник боли". 125 pts.

Велетаем из резервов и зачищаем воздух, затем по 5-му БС работаем по земле.

Талонов два, потому что одного на кучу бубликов явно не хватит.

HS1 Predator with TL Lascannon and lascannon sponsons "Три шампура"/ 140 pts.

Предполагается, что танк будет сидеть с Подпиши признание, еретик! Они закроют его мягкий зад от дропа мельта-смертников тремя болтерщиками, он сможет прорядить упавших, добавив к выстрелям пятёрки. Цели: квад-ган, техника, монстры, возможно АА за счёт кубов и перебросов.

HS2 Vindicator "Масленица 1". 125 pts.

Едем справа от ЛРК и шмаляем. Цели: тяжёлая пехота, бункеры (внезапно осадное орудие выполняет прямую фунекцию!!!), если удасться - то праковка, в связи с новыми правилами на бласты.

HS3 Vindicator "Масленица 2". 125 pts.

Всё как у Масленицы 1, но только слева от ЛРК.

Transport1 Drop Pod "Ага, вот эти парни!"

Упали и наказываем всех из оружия судьбы - шторм-болтера!

Transport2 LRC с ММ "Hail and kill!"

Везём в себе начинку для выгруза в лютый ХТХ. Имея 14-й лоб и два 13-х лба рядом, так как Виндики поедут в атаку так же бодро как и ЛРК, у противника есть выбор, во что пострелять. С учётом поголовного засилья пулемётной стрельбы, и слабому присутствию АТ на столах, думаю, моджет получится интересно. До кучи внутри сидит Техмар, который отлечивает негативные результаты на 4+ и восстанавливает ХП.

Итак, прошу комментировать с учётом идеи и дисклеймера.

=)

PS Отлично. Я жертва м00дераторского беспердела! =)

Изменено пользователем Fester

2 Бугогашк

Нарушения пункта 1 в том, что квадратных скобочек не поставил? Или в чём? Не мог бы более подробно описать что именно не устраивает в офрмлении?

Касательно нарушения пункта два - типа на русском низзя? Всё только на английском?

А то соседнюю тему открываешь, а там сплошь нарушение пунктов 1 и 2, а крестов не видать. ЧТЯДНТ?

Изменено пользователем Fester

в том и прикол, что ЧМа никому не понадобилось конвертить, кэп по прошлому кодексу прекрасно подходит под его роль вообще без переделок :D

Ком-сквад не проживет ход, что с апотекарием, что без него, так что лучше вручить им пятую плазму.

Содержимое ЛРК как-то уж слишком не способно в ХтХ, аж оторопь берет. Там же просто около 10 маров с тремя атаками на чардже ? и кэп с 3 атаками 4 силой ? X-

Кстати, да. Читаешь - дамнеды - хорошо, ЛРК - ок, виндики - ок, лазплазы - ок, ШТ - не очень, но сойдет как ПВО. Ростер скорее 5-й - начала 6-й редакции, не павер, но при грамотном управлении за середину списка побиться сможет. Атерми в ЛРК опять же, подстрахуют. Атерми, атерми. Хм, а где атерми? Я не понял, в ЛРК едут вот эти десять ребят в 3+ на десерт? Ох...

Изменено пользователем Knight Phaeton

Мне думается, что сюда бы лучше подошел ЛРР с ММ и экстряком. Эффективние, а "Гори еретик!" отлично подходит для инквизиции.

Да и кэпа не ешало бы подзакачать - но не когтями точно. Мне для нарезания очень понравился Зуб Терры с рампаджем.

йэээ, олдскул ЛРК + виндики!

Если уж в ЛРК обычные парни, их бы до максимума добить числом... А то снесут и не подавятся( Ну или это мне так не везло.

О! Попёр позитив!!!

2 Кэп

Пятая плазма? Ну я же их не в центр деплоя врага роняю. Или ты говоришь о том, что такой отряд не имеет ни единого шанса на выживание куда их не урони? А ведь в это время ЛРК и Виндики... Про содержимое ЛРК готов поговорить.

2 Кнайт Фаэтон

ШТ не очень - ваши варианты в те же деньги? Один ШР?

А-терми в лрк? Ну вот... Сейчас начнётся... А-терми надо брать за сколько очков? 210-215 минимум? А к ним небось ещё Кэпа да в Термоброне? Тогда выкидываем технодеса, берём лаз-плаз и что получаем? Правильно. Получаем боинг на ЛРК и два никакущщих скоринга. И не совсем понятно про неспособие: если они будут нарубать профильных ХТХшников - то да, тут всё грустно, но как показывает практика, нарезать вражеский скоринг вполне смогут. Три атаки с каждого, парней там 9+3, плюс кэп. Мало? А кому-то надо убийство с чарджа? Брат меча имеет рендинг за счёт тактики в челлендже, если что.

Мне думается, что сюда бы лучше подошел ЛРР с ММ и экстряком. Эффективние, а "Гори еретик!" отлично подходит для инквизиции.

Да и кэпа не ешало бы подзакачать - но не когтями точно. Мне для нарезания очень понравился Зуб Терры с рампаджем.

ЛРР нет, на склад завезли только один ЛРК. =) Насчёт экстряка - так ли он нужен с учётом "вшитого" ремонтника?

То есть ты предлагаешь Кэпа укачать вообще в хлам по очкам? Я только за! А за счёт чего ему зуб ещё давать?

У темпларов всегда так, если учесть все хотелки - то получается 3000 очков. Если ужать все хотелки в 1850, то воевать нечем...

зуб скорее всего не сработает, слишком большая свита для рампейджа. Хотя что вместо него неясно, бблейд дорого, релик по цене не намного дешевле зубов...

С сержанта проклятых я бы снял павер веапон, всего 2 атаки с АП 3

Изменено пользователем Captain Beefheart

зуб скорее всего не сработает, слишком большая свита для рампейджа. Хотя что вместо него неясно, бблейд дорого, релик по цене не намного дешевле зубов...

С сержанта проклятых я бы снял павер веапон, всего 2 атаки с АП 3

По поводу зубов - может знамя в эту группу ради +1 атаки каждому?

Ок. Павервепон можно легко снять. Но всего две атаки АП3 за 10 очков? Может оставить, чтобы всяких сержев выпиливать в челенджах? Ведь тактика на парня не действует, а с обычным ЧС он вообще как ХТХшник никакущщий...

ШТ не очень - ваши варианты в те же деньги? Один ШР?

А-терми в лрк? Ну вот... Сейчас начнётся... А-терми надо брать за сколько очков? 210-215 минимум? А к ним небось ещё Кэпа да в Термоброне? Тогда выкидываем технодеса, берём лаз-плаз и что получаем? Правильно. Получаем боинг на ЛРК и два никакущщих скоринга. И не совсем понятно про неспособие: если они будут нарубать профильных ХТХшников - то да, тут всё грустно, но как показывает практика, нарезать вражеский скоринг вполне смогут. Три атаки с каждого, парней там 9+3, плюс кэп. Мало? А кому-то надо убийство с чарджа? Брат меча имеет рендинг за счёт тактики в челлендже, если что.

Вместо 2 ШТ лучше взять 2 ШР. На это негде взять очков. Значит, ШР+ШТ и выводить одновременно. Все равно придется что-то разуплотнить ради этого. 1 ШР хуже, чем 2 ШТ, но стоит ли брать просто 2 ШТ, это большой вопрос.

Когда берешь ЛРК и сажаешь в него героя + отряд, это уже будет боингом - суммарная цена группы высокая. Просто в твоем случае этот боинг может покусать сильно ограниченный спектр целей. Иными словами, у тебя ростер изначально сделан как ударный механизированный кулак + поддержка, но тогда его нужно сделать способным. 5 стандартных Атерми с молотками. Кэпу вместо когтя стоит выдать что-нибудь убивающее.

Никакущие скоринги должны хранить свои жизни и иногда стрелять из лазки, большего от них не требуется.

В общем, начинку ЛРК определенно надо делать злой. Остальное на твое усмотрение.

А мне ростер понравился, бодренько так =) только вопрос виндики-то доедут до стрельбы, учитывая, что начинка ЛРК угрозы по сравнению с ними не представляет?

Вместо 2 ШТ лучше взять 2 ШР. На это негде взять очков. Значит, ШР+ШТ и выводить одновременно. Все равно придется что-то разуплотнить ради этого. 1 ШР хуже, чем 2 ШТ, но стоит ли брать просто 2 ШТ, это большой вопрос.

Я думаю что начнём пока с двух ШТ. Два ШР у меня в покраске. Как будут готовы - сделаю ростер на птичках, но это будет позже.

у тебя ростер изначально сделан как ударный механизированный кулак + поддержка, но тогда его нужно сделать способным. 5 стандартных Атерми с молотками. Кэпу вместо когтя стоит выдать что-нибудь убивающее.

Никакущие скоринги должны хранить свои жизни и иногда стрелять из лазки, большего от них не требуется.

В общем, начинку ЛРК определенно надо делать злой. Остальное на твое усмотрение.

Хорошо, давай рассмотрим такой вариант. Выкидываем Технодеса и меняем его на ещё один скоринг.

Выкидываем из лрк 3+ неспособий и сажаем в него 3++ способий. Но если так, то к ним нужен кэп в термо броне и с тем же набором - щит и молот. Верно?

Кстати, пять молотков - это перебор КМК, две штуки хватит, с учётом молта у кэпа. Вечерком дотянусь до АБ посчитаю что влезает...

По поводу зубов - может знамя в эту группу ради +1 атаки каждому?

Ок. Павервепон можно легко снять. Но всего две атаки АП3 за 10 очков? Может оставить, чтобы всяких сержев выпиливать в челенджах? Ведь тактика на парня не действует, а с обычным ЧС он вообще как ХТХшник никакущщий...

хм, это какое такое знамя с +1 атакой ? чаптер баннер только у онорзов, если что.

Павер веапон у сержанта 15 пойнтов стоит

хм, это какое такое знамя с +1 атакой ? чаптер баннер только у онорзов, если что.

Павер веапон у сержанта 15 пойнтов стоит

Хорошо. С учётом, что мы уже до а-терми в ЛРК договорились, забываем про знамя.

Павер вепон за 15 очей отнимем. Что-то взамен будем давать? Или пусть так хоядт и стреляют из своих болтеров без ковра...

Или пусть так хоядт и стреляют из своих болтеров без ковра...

именно так, пусть ходят и стреляют из мельт или болтеров В)

Хорошо. С учётом, что мы уже до а-терми в ЛРК договорились, забываем про знамя.

Может в качестве кулака использовать не а-термей, а оноров? им и знамя дать можно и атак с них больше на чардже получится. Ну кепа придется заменить на ЧМ)

Изменено пользователем G-host

Может в качестве кулака использовать не а-термей, а оноров? им и знамя дать можно и атак с них больше на чардже получится. Ну кепа придется заменить на ЧМ)

Тогда комм-сквад пропадает.

Тогда комм-сквад пропадает.

Щас, я чувствую тут весь ростер перекроим =) Хз, у меня в БТшном ростере на 1850: ЧМ+10 оноров с тряпкой на ЛРК, Капелан+ мельтасмертники в поде, 3 трупсы, ШР ну и еще место для 2х виндиков найдется точно и очки останутся.

Тестить в субботу буду, пока без виндиков. =)

Меня немного напрягает идея парней простых, не я понимаю, что они выполняют план "подтавь чёрномазого", а так же для второго слота трупсы, но говорить какой из них саппорт мысла нету, как по мне плохо у них это выходит.

Вопрос такой, как я понял минек скаутов у тебя нету?

Изменено пользователем obdolbanny hero

Вот представь, играешь ты с хсм, обли-драконы-тифус-спавны.

Высока вероятность что виндики тебе спилят драконами, пока ты будешь ехать, а лендак взорвут дропобли. или не взорвут, не важно. Вот ты приехал к тифусу с спаунами, что дальше делать?

Это я к тому, что твой ударный кулак на поле боя может повстречать массу врагов, которым ничего не сможет сделать в хтх.

Таже фигня что и кхарн+берсы+лр. Ездишь по полю, а соваться в хтх боишься, потому что набьют морду проходя мимо.

Под влиянием советов, составлен ударный кулак.

"Тыц!"
Unnamed1850 Pts - SM: Black Templars Army

HQ1 Captain - Warlord (HQ) @ 345 Pts

Thunder Hammer (x1); Boltgun; Storm Shield

HQ2 4 Command Squad @ [210] Pts

Chainswords; Bolt Pistols; Plasma Gun (x4)

1 Apothecary @ [35] Pts

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Elite1 4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts

Combi-melta; Chainsword

FA1 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts

Skyhammer Missile Launcher

FA2 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts

Skyhammer Missile Launcher

Troops1 5 Crusader Squad (Troops) @ 105 Pts

Boltguns; Lascannon; Plasma Gun

Troops2 5 Crusader Squad (Troops) @ 100 Pts

Boltguns; Lascannon; Meltagun

HS1 1 Predator (Heavy Support) @ 140 Pts

Twin Lascannon; Lascannons (x2)

HS2 1 Vindicator (Heavy Support) @ 130 Pts

Dozer Blade

HS3 1 Vindicator (Heavy Support) @ 130 Pts

Dozer Blade

Elite2 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 495 Pts

Thunder Hammer & Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer; Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [270] Pts

Multi-melta; Extra Armour

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1850

Под влиянием советов, составлен ударный кулак.

HQ1 Captain - Warlord (HQ) @ 345 Pts

Thunder Hammer (x1); Boltgun; Storm Shield

Кэп-варлорд без артифишера? Да ты смельчак. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...