Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DE] [2400 ETC] upd. мысли после Кубка

Рекомендуемые сообщения

Только палачи по 5 ине пробьют первыми и имеют неплохие шансы 1-2 куры зарезать до ответных атак.

Это все частный случай. Я просто привел пример в пользу того, что палачи, как средство тотального превозмогания первого сейва, может быть даже и переоценены.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отличный способ с помощью примера "я бафнул свой отряд, мне проперло на кубах, и я победил" сравнивать два юнита.

В любом случае в этом смысле они лучше гвардов, против простой кавы в 1+ и подавно за счет КБ. Зато бг стабильнее, не боятся побежать из за случайного лд. теста и лучше режут плохобронированую пехоту.

Изменено пользователем Omen

Я к чему пишу то? Вот все кинулись на борьбу с первым сейвом. Выбор в пользу палачей очевиден. Но почему бы просто не признать, что борьба с первым сейвом не является главной задачей армии в етц турнире и за такими фаворитами как имперь например, даркам просто не угнаться. Есть другие цели, на которых можно брать 20-0 не закладываясь на войну с неясным результатом.

Да, кстати, все время забывают про КБ, видимо, потому что правило сильно порезали.

Просто так лезть сколь угодно комбатным героем, нарываясь на случайную 6-ку, рискованно.

Я к чему пишу то? Вот все кинулись на борьбу с первым сейвом. Выбор в пользу палачей очевиден. Но почему бы просто не признать, что борьба с первым сейвом не является главной задачей армии в етц турнире и за такими фаворитами как имперь например, даркам просто не угнаться. Есть другие цели, на которых можно брать 20-0 не закладываясь на войну с неясным результатом.

предлагаю расширить мысль и сказать с кем дарки должны играть в хороший плюс

С лизардами и томбами тоже не должно быть особых проблем. А вот импы, гномы, огры и морталы неприятные противники.

С лизардами и томбами тоже не должно быть особых проблем. А вот импы, гномы, огры и морталы неприятные противники.

Гномы и огры?

У нас две злых коробки и у гномов две. Только у нас море магии и ездящих далеко отрядов, а у гномов?

Рас тянутым в цепочку палачам не страшно.

Огры? Бедные огры которые жесть как не любят, когда их больно больно бьют на 3+, 2+ с реролом 1 ... Там огры то останутся? Хваленые фанги, будут иметь 5+ и 6++ сейв.

Огры? Бедные огры которые жесть как не любят, когда их больно больно бьют на 3+, 2+ с реролом 1 ... Там огры то останутся? Хваленые фанги, будут иметь 5+ и 6++ сейв.

Ну у нас играли новые дарки с ограми.Так коробка айронгатов переехала коробку палачей и не заметила.

Ну у нас играли новые дарки с ограми.Так коробка айронгатов переехала коробку палачей и не заметила.

Каким образом?

9 айронгатов это 387 очков, грубо 32 палача!

Если гаты стоят 3 на 3, то на чардже это -3 палача сразу, импакты.

Палачи стоят ордой 32-3=29. И бьют первыми! 24 атаки на 3+, попадут 16!

На вунд будет 2+ и рерол копеек. В итоге Я думаю 15 ран, то есть минус 5 огров.

4-е огра - это 12 атак и три стомпы, 4+ и 2+, итого 8 дырок. С учетом чарджа и ряда у палачей, огры проиграли в 3! И если пройдут 5 лидак. Палачи на второй ход их убивают гарантированно.

Если огры стоят 2 ряда по 4, то для них все еще плачевней. С импактов трое, все 29 оставшихся палача бьют!это 19 попало и где-то 17-18 пробило. То есть всего может остаться 3 огра, после удара палачей.

Каким образом?

9 айронгатов это 387 очков, грубо 32 палача!

4-е огра - это 12 атак и три стомпы, 4+ и 2+, итого 8 дырок. С учетом чарджа и ряда у палачей, огры проиграли в 3! И если пройдут 5 лидак. Палачи на второй ход их убивают гарантированно.

Уверен, что в гатах есть чемпион и минимум 2 героя/лорда. Тогда для палачей становится все совсем плохо.

Изменено пользователем DM Crew

Рас тянутым в цепочку палачам не страшно.

а у гномов кроме камнеметов есть и другая стрельба - по балистику и наковальню не будем забывать. В целом, к часу Ч, может оказаться, что остались рожки да ножки.

Речь не про то, что Дарки гнут кого то в бараний рог а кому то сливаются в ноль. Речь о том что с кем то играть попроще, а с кем то посложнее. Так вот, повторюсь, имперь и гномы, огры и хаос неприятные противники, с остальными полегче. ИМХО

Изменено пользователем Omen

а у гномов кроме камнеметов есть и другая стрельба - по балистику и наковальню не будем забывать. В целом, к часу Ч, может оказаться, что остались рожки да ножки.

Два отряда райдеров, варлоки - все это очень здорово и быстро лечат.

Яма опять же, солнце и тд.

Стрельба по балистику у гномов? Целых 10 тандеров? Это конечно все... Ад и Израиль.

На мой взгляд ограм страшнее с такими дарками, чем даркам с ограми.

Хаос тоже еще вопрос. Джаги пришедшие в палачей под миазмой и соулблайтом люто плачут от боли...

Джаги пришедшие в палачей под миазмой и соулблайтом люто плачут от боли...

а зачем джагам идти в палачей? а какой-нибудь ванильный нургло дп из них кебаб сделает даже под миазмой и блайтом кмк

мне кажется что гномсы и морталы не оч приятный матчап , да и демонов я бы хороший матчап до тестов не записывал

а зачем джагам идти в палачей? а какой-нибудь ванильный нургло дп из них кебаб сделает даже под миазмой и блайтом кмк

мне кажется что гномсы и морталы не оч приятный матчап , да и демонов я бы хороший матчап до тестов не записывал

А кому дп нургла приятен?

Но стоит хоть одному рбт попасть... 5+ такой 5+. Да и после ударов палачей, пусть на 5+, останется сейв 4+ и 5++, что на всего 4-х вундах не приятная штука...

А куда еще идти джагам? Что они должны убить, чтобы окупиться?

Изменено пользователем Циник'

Речь не про то, что Дарки гнут кого то в бараний рог а кому то сливаются в ноль. Речь о том что с кем то играть попроще, а с кем то посложнее. Так вот, повторюсь, имперь и гномы, огры и хаос неприятные противники, с остальными полегче. ИМХО

Имперь, гномы - играем. Огров должен выигрывать - очень много неприятных спеллов на расстоянии, потов в хтх у нас солнце и дебафы. С хаосом да, неприятно, но можно сжать булки. А если дом выпадет, то станет проще.

С демонами, действительно, надо пробовать. На бумаги все неплохо.

С вампирами не хочется, но в принципе, тоже есть что противопоставить. Вампиру стремно идети в палачей. С магатаками беда, это правда, с другой стороны есть стрелка, есть солнце/яма.

Орки до сих пор для меня темный лес, но, думаю, тоже играю.

Плохо со скавенами. МР только один, и комбу скорч-чума придеся пропускать. Шторм баннер опять же. Лучше стало только с абамой, но она же не дура, и будет за лосблоком.

Изменено пользователем William

Поиграл с демонами на Слаанешитском кипере. Ростер Стаса из Команды №1 на командный кубок.

Впечатления. Палачи без обкаста убивают бистов Нургла без обкаста (на самом деле бисты были френзи, но на них лежала -1 к тафне, так что можно сказать, силы были равны). Ре-ролл "1" - это прорыв! Но, признаюсь, кидал я хорошо. Типа, 12 атак=10 вундов.

Мух тоже убивают)

Магия Слаанеша практически не парит дарков, у нас везде 9 лидак, а там, где не 9, находятся в ауре генерала с 10м. Правда, варлокам не нравится)) Оба виды ударных отряда демонов мы можем принять на грудь, а в свой ход обкастоваться. Сам кипер очень боится подлетать в первую часть игры, пока не убиты стрелометы, да и ловить арбалеты тоже не хочется. Т.к. вилка визеринг-солнце/яма в мух/бистов. А еще он не умеет летать)

С дедушкой Нурглом будет и сложнее, и проще. С одной стороны, лидак и практически неуязвимость к баллистиковой стрельбе. С другой, он очень боится и ямы, и солнца. Убив грейтера, мы выигрываем игру. Но это рассуждения только на бумаге.

С демоном Тзинча на металле надо пробовать, с ним тяжелее всего ИМХО.

Что-то сомневаюсь по палачам vs бисты Нургля :) в позапрошлую субботу проглотили бисты палачей и не заметили

Типа, 12 атак=10 вундов.

при попадании на 4+ - это сильно далеко от статситики)

так что можно сказать, силы были равны

отнюдь - бистам френзя монопенисуальна , -1 к тафе оч сильный дебаф

кстати реген был снят? если да то как и кем?

отнюдь - бистам френзя монопенисуальна , -1 к тафе оч сильный дебаф

кстати реген был снят? если да то как и кем?

Я и так вундил на 3+, с дебафом шансы увеличились на 1/6, а если учесть реген, то всего на 1/12.

Кстати, впервые сроляло колечко. Ничего страшного не произошло, но фаза магии прошла без последствий.

• 3 недели спустя...

Репорт с кубка выложил в теме для репортов:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=167528

Изменено пользователем William

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...