Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DE 2400, Зарисовки с Абсолютного кубка

Рекомендуемые сообщения

Напишу небольшой обзор о своем выступлении и игре ростера на командном кубке.

В ростер была добавлена магичка деса, т.к. кэп сказал, что надо играть с демонами и солнышко с ДД должны были помочь.

"Мой ростер"
Supreme Sorceress, General, Lore of Shadow, Level 4, RoH, Sacrificial

Dagger, 295

Supreme Sorceress, Lore of Death, Level 4, Dispel Scroll, 245

Master on Pegasus, BSB, lance, HA, SDC, Shield, Cloak of Twilight, 213

16 Darkshards, Shields, FCG, Banner of Eternal Flame, 248

16 Bleakswords, FCG, Standard of Discipline, 189

2x5 Dark Rider, Shields, 2x85

28 Executioners, Musician, Banner, 356

27 Executioners, Musician, Banner, 344

5 Harpies, 75

2x1 RBT, 2x70

5 Warlocks, 125

1. Red Corner. Готов играть со всеми, кроме крыс.

Попадаю на вампиров Алексея.

Ростер:

"ростер вампиров"
Vampire Lord: General, Level 4, Vampires, Heavy Armour, Ogre Blade,

Talisman of Preservation, Red Fury,

Quickblood, Beguile, Charmed Shield, 516

Necromancer: Level 2, Death, Dispel Scroll, 125

Necromancer: Level 2, Death, 100

Vampire: Level 1, Vampires, Heavy Armour, Enchanted Shield, Obsidian

Lodestone, Aura of Dark Majesty, 184

Tomb Banshee: 95

Tomb Banshee: 95

40 Skeleton Warriors: Light Armour, Shield, Hand Weapon, FCG, Banner of

Swiftness, 245

40 Zombies: Standard, Musician, 125

35 Zombies: Standard, Musician, 110

3 x 5 Dire Wolves: 40

2 x 9 Crypt Horrors: 342

Установка на игру была ничья, т.к. остальные парринги легли очень хорошо. В ростере оппонента не было эфирных без и хексврайтов, что сильно облегчало жизнь. Мы расставились в разных углах и за полчаса сыграли в ничью. Однако хотелось бы попробовать атаковать - если бы получилось сделать правильные чарджи, крип хорроры довольно быстро бы рассыпались от арбалетчиков с пегасом, а в вампир-лорда влетало по 6 атак с кб. С другой стороны, чтобы катать солнца/ямы пришлось бы стоять под выцеливалками, там не знаю, как бы легла фишка. На турнире такие опыты ставить не хотелось.

10-10

2. Попадаю на бретонцев из команды Cannon Fodder:

"Бретонцы"
Роман Токарев/Caesarion/Bretonnia

Bretonnian Lord: General; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow; Virtue of

Heroism; Sword of Swift Slaying; Gromril Great Helm; Potion of

Foolhardiness @ 234 Pts

Prophetess of the Lady: Lvl 4; Lore of Heaven; Dispel Scroll; Crown of

Command @ 300 Pts

Paladin Battle Standard Bearer: Morningstar; Heavy Armour; Shield;

Knightly Vow; Dawn Stone; Dragonhelm @ 113 Pts

Paladin: Lance; Heavy Armour; Knightly Vow; Enchanted Shield; Virtue of

Duty; Luckstone @ 123 Pts

Damsel of the Lady: Lvl 1; Lore of Beasts; Chalice of Malfleur @ 100 Pts

10 Knights of the Realm: FCG; Standard of Discipline @ 279 Pts

10 Knights Errant: FCG; Banner of Swiftness @ 236 Pts

5 Knights Errant @ 100 Pts; Champion

5 Knights Errant @ 100 Pts; Champion

10 Peasant Bowmen @ 60 Pts

10 Peasant Bowmen @ 60 Pts

3 Pegasus Knights @ 165 Pts; Champion

8 Grail Knights: FCG; War Banner @ 349 Pts;

2x Field Trebuchet @ 90 Pts

Вообще, игры с бретонцами всегда для меня складываются очень неудачно, несмотря на то, что это объективно неплохой для меня парринг.

Я очень долго думал, как расставиться и как играть, из-за этого сильно затянул игру и закончили мы после 4-го хода. Оппонент достался достойный, кидал 5+ так, как должен кидать истинный бретонец.

Из интересного - чардж палачами граалей под миазмой и дебафом к силе и ... палачи брейкаются! К счастью, их не стоптали. К 4-му ходу остался один граалец и магичка и сохранили почти все очки)

На 4-й же ход, разменяв диверты, удалось войти во фланг генеральской коробке. Но не повезло - палачей после удачного выстрела камнемета осталось мало и кбшечек в лорда не было. И времени доигрывать не осталось.

11-9.

3 игра - центральная игра турнира с моими бывшими сокомандниками Сиси Кэпвфэлами.

Не хотел играть с вампирами и лизардами, хотел с бистами и демонами и равнодушно посматривал на хаоситов. Парринги легли неудачно - у нас был один проавльный (орки против бистов - так и получилось), один с проигрышем в минорку (огры vs литзарды - так и получилось), один ничейный (вампиры-хаи), демоны с вампираим и я с хаоситами Джонни.

"хаоситы Джонни"
Jonny - Warriors of Chaos

1 Chaos Lord of Tzeentch on Barded Chaos Steed: Mark of Tzeentch;

General; Great Weapon; Chaos Armour; Dragonhelm, Talisman of

Preservation, 307.0

1 Sorcerer Lord on Barded Chaos Steed: Lore of Death; Level 3; Dispel

Scroll, Charmed Shield, 289.0

1 Exalted Hero of Tzeentch on Daemonic Mount: Mark of Tzeentch; Great

Weapon; Chaos Armour; Battle Standard, Scaled Skin, The Other Tricksters

Shard, Talisman of Endurance, 251.0

1 Chaos Sorcerer on Barded Chaos Steed: Lore of Death; Magic Level 2;

Chaos Armour; Skull of Katam, Crown of Command, 211.0

2*1 Chaos Chariot of Slaanesh, 2*115.0

1 Chaos Chariot, 110.0

5 Chaos Warhounds, Vanguard, 40.0

2*5 Chaos Warhounds, 2*30.0

5 Marauder Horsemen of Slaanesh, Flail, 85.0

5 Marauder Horsemen of Slaanesh, 75.0

8 Chaos Knights of Tzeentch: Ensorcelled Weapons, Standard; Musician,

Blasted Standard, 405.0

4 Skullcrushers of Khorne: Lance; Standard; Musician, Gleaming Pendant,

333.0

Продолжение следует.

Я так понял, установка на ничью была у нас обоих. Воков, которые стоят в своем деплоем, мне не разобрать, поэтому если бы оппонент сушил игру, мне ничего делать не оставалась, кроме как настрелять/намагичить в минорку/ничью.

Расставились мы напротив друг друга с правого края стола. Мне было удобно делать контр чарджи, с другой стороны, если бы все пошло не так, бежать было бы некуда. В общем, деплой был хорошим) Палачи стояли за лесом, поэтому если бы нас чарджили (что и произошло), то, во-первых, данжерос террейн, во-вторых, нет стедфаста. Палачи должны устоять фазу, потом дебафы и контр-чарджи. Такой был план.

Джонни решил поставить рыцарей с края стола - там были свои плюсы и минусы, об этом позже.

Играя армией со стрельбой и тенью очень хочется первый ход. Особенно с хаосом. Особенно с олл-кавом.

Первый ход я проиграл, и Джонни, как истиный хаосит, сделал олл-инн - все отряды вперед на максимум (напомним еще про 2 отряды фаст-кава).

В первый ход магию отбиваю, ничего не происходит. В свой ход игру мы бы могли закончить на первый ход - собаки в 6" от десстара воков в ближке от РБТ и без ковра для арбалетов. Фаза магии, кидаю на ДД 4 куба - кидаю плохо. Джонни решил не юзать скролл и на соплях отбил кубами. А там от края было совсем близко... В общем, фокус не удался. Зато начиная со второго хода заработало колечко - 3 фазы мискастов, на чем ушла добрая половина рыйарей. В этом кроется большой минус кавалерийских ростеров - мискасты убивают очень много очков. Под конец удалось контр-чарджить десстар пегасом (который в челендже укопал лорда), под дебафами тени под конец остались лишь один рыцарь и БСБ, который со второй попытки прокинул 4-й лидак. Во второй отряд палачей пришли крашеры и там благополучно и закончились.

19-1. И командный счет 48-52, что еще оставляло нам шансы на победу, или хотя бы призовое место. В хорошем настроении мы поехали домой пить вискарь.

4 игра.

"Оголтелые". Играю со всеми, не хочу крыс. Меня очень не хотят огры и демоны.

Опять попадаю на воков - Фантома.

Самая интересная и напряженная игра турнира.

"Хаоситы Фантома"
Phantom Warriors of Chaos

Chaos Lord on Disc of Tzeentch: General, Mark of Tzeentch, Soul Feeder,

Flaming Breath, Great Weapon, Dragonhelm, Talisman of Preservation,

Crown of Command, 388

Exalted Hero on Daemonic Mount: BSB, Mark of Tzeentch, Scaled Skin,

Great Weapon, Barding, Armour of Destiny, 271

Chaos Sorcerer on Daemonic Mount: Level 2, Death, Sword of Might,

Enchanted Shield, Dispel Scroll, 225

Chaos Chariot: Mark of Slaanesh, 115

5 Chaos Warhounds, 30

5 Chaos Warhounds, 30

5 Chaos Warhounds, 30

5 Marauder Horsemen: Mark of Slaanesh; Flail, 85

5 Marauder Horsemen: Mark of Slaanesh; Flail, 85

8 Chaos Knights: Mark of Tzeentch, Ensorcelled Weapons, FCG, Blasted

Standard, 415

3 Skullcrushers: Ensorcelled Weapons, Musician, 244

3 Skullcrushers: Ensorcelled Weapons, Musician, 244

Я ближе к левому углу, хаос четко напротив.

ставился я всегд +- одинаково - по центру арбалеты, справа и слева палачи. Если вижу смерть, то бункер максимально к краю. Остальное как придется.

Ход я выиграл, удалось хорошо пострелять в саппорт, ДД отдиспелили)

Крайние слева палачи выдвигаются вперед и начинают кидать ДТ за руины.

В свой первый ход воки опять делают олл-ин - коляски на дальних флангах, в самом центре каток рыцарей с героями, по флангам от него под аурой генерала и БСБ крашеры.

За это я и люблю играть против хаоса. Это вызов твоему скилу - в первый ход все вперед и как бы намекают, что со второго хода будет жесткий комбат.

В свой ход я долго думаю. Решаю чарджить левых крашеров пегасом, палачам надо кидать 8+ - решаю чарджить и ими, а каток и правых крашеров дивертить в случае провала чарджа. С этого момента на лидаки и бугеание я начинаю кидать только 10+. Оба чарджа удаются. Дебафы не проходят, но и без них эльфы расфигачивают крашеров. Страх сразу не проходим, но у нас же БСБ! Запомним. Оба догоняют - палачи кидают 10+, пегас что-то тоже кидает и приходит в коляску. Рыцари задиверчены, крашеры не видят.

В свой второй ход Фантом делает рискованный шаг - вылетает лордом из рыцарей под ближку 2-х РБТ, выходит БСБшником, а коляску с 3-мя ранами чарджит через руины в левых палачей. Коляска кидает ДТ, убивает сколько-то палачей, сама умирает. В фазу комбата пегас расфигачивает коляску и разворачивается во фланг крашерам (15+) и в тыл БСБ (18+).

У меня диллема. Чардж левыми палачами в БСБ 100%, а куда БСБ? Стабильно в крашеров или в тыл БСБ и пытаться прогнать его по комбат резалту? Если не погоню сразу, то в тыл пегасу придет коляска. Думал долго, решил палачами чардж в БСБ, пегасом во фланг крашерам. Лорд пережил оба РБТ, ДД в БСБ - диспел, палачи вунду БСБ под миазмой, пегас погнал крашеров и, т.к. оставался в одной вунде, а его ждала коляска, решил догонять крашеров - догнал. Из очень важного - палачи, которые догоняли левых крашеров, не прокинули свифт реформ. Из-за этого палачи потеряли ход, и не смогли вовремя помочь товарищам.

В ход Фантома пегас умирает от коляски, лорд жрет РБТ и на оверране влетает в бункер, из которого вышли магички в арбалеты. Палачи наносят еще вунду и брейкаются по 10 лд, но не стаптываются (10+ на убегание).

Мой ход - продолжение феерии. Бункер не кидает 10-й стабборн и стаптывается лордом, который приходит в арбалеты с магичками. Палачи встают (по музыке:) ). Рыцарей диверчу, подхожу на дистанцию чарджа палачами. Магией убиваю коляску - 10+ ударов 5-й силы.

В ход Фантома БСБ чарджит бункер, Лорд убивает чемпиона, БСБ генеральшу. Рыцари жрут диверт

Мой ход - чардж левыми палачами в БСБ, правыми в рыцарей во фланг. Проходит большая миазма (-3), -1 к силе на рыцарей. Рыцари со 2 WS и 2I и 4-й силой, да еще во фланге! Йоху, подумал я и ...не прокинул страх (10+)). Выиграл, но рыцари устояли и развернулись фронтом.

Ход Фантома - остатки левых палачей убивают БСБ (у него оставалась одна вунда), палачи справа не прокинули страх (10+) и оказались стоптанными рацарями.

На этом мы игру и закончили. Очень увлекательная и остросюжетная драма. Спасибо Паше Фантому!

8-12.

Последняя игра Фаер Фоксы.

Попадаю на сырных демонов, с которыми я вроде неплохо должен сыграть.

"Фановые демоны"
Lord of Change: General, LVL 4, Metal, Exalted Gift, Lesser Gift, 570

3 x 10 Pink Horrors of Tzeentch: 130

16 Pink Horrors of Tzeentch: Musician, 218

3 x 5 Chaos Furies of Tzeentch: 70

2 x 6 Flesh Hounds of Khorne: Ambushers, 198

2 x 1 Beasts of Nurgle: 60

6 Beasts of Nurgle: 360

Skull Cannon of Khorne: 135

Началось все довольно бодренько - прошли 2 ямы в бистов и их осталось 2 из 5. Одинокий бист остается в одной вунде. И после этого я решил пойти в атаку...

И совершил одну чудовищную ошибку, которая стоила мне игры - забыл правило, что бисты могут кидать челнедж.

Как это было. Правые палачи бодренько идут вперед, т.к. 2 биста - это не так страшно, как 6. Левые тоже рвутся в бой и начинают давить на фланг.

В какой-то момент бисты и демон Тзинча приходят в палачей - но нас много, стедфаст останется, палачи в радиусе БСБ и генерала. А в следующий ход чардж бистам во фланг левыми палачами, пегасом челендж демону под дебафами тени - такой был план. И, можно сказать, он удался, если бы не одно но... Левых палачей сначала хитует камнеметом нургла, потом фигачит пушка, а потом еще проходит очень удачный трансмут, после которого их остается мало, но все еще достаточно. В свой ход я четко следую плану, кастую дебафы в грейтера, чарджую в бок и ... левый бист принимает челендж БСБ! Наверное, выражение лица у меня было, как у героев фильмов Гая Ричи... В общем-то, после этого и рассказывать нечего. Я пал духом, стал совершать одну ошибку за другой, но сути дела это не меняло - мы пожали друг другу руки и записали 0-20.

Вот такая поучительная игра от Сыра!

Спасибо всем мои оппонентам - извините, если долго думал. Играл не типичной для себя армией по новому кодексу.

Комментарии и вопросы приветствуются!

Изменено пользователем William

Спасибо за отличный репорт, было интересно читать! Мог бы, поставил "+". Пегас бсб прям MVP этого ростера, столько всего наделал), прям бретоннский лорд с гкб.

Ростер очень понравился, когда играл за него на тренеровке. Думаю он станет архетипом. Получается очень хороший универсал, с потенциалом к атаке и представляет магическую угрозу для многих армий. Не понравились варлоки. Дорогие, а а магически помогают не сильно, из-за короткооо ренжа стрелки. Основная их функция - дать солнце архимагичке. Они зпжирают очки, которые можно было бы вложить в диверт или контр-чардж, который так нужен универсалу.

Минус ростера - он может стать "ловушкой Мити", когда к орде томбгвардов никто не идет. Но для универсала это может быть и не плохо, тем более, что в отличае от Мити, палачи ходят на 10, а ваншотить особо нечего. Из двух этих ростеров, выбрал бы дарковский

Именно из-за этого там и присутствует магичка деса. Если никто не хочет идти, начинаем играть в выцеливалки и набивать очки стрельбой.

Единственное, что меня смущает - хаи могут делать это лучше...

Изменено пользователем William

Кстати, насчет выцеливалок архисоркой, есть проблема, в том, что она стоит в маломаневренной коробке и очень трудно выцеливать тех, кто обходит с фланга, когда в лоб коробке идет вражеская. Поэтому, если бы против тебя играл я, то пошел бы в атаку широким фронтом

Кстати, насчет выцеливалок архисоркой, есть проблема, в том, что она стоит в маломаневренной коробке и очень трудно выцеливать тех, кто обходит с фланга, когда в лоб коробке идет вражеская. Поэтому, если бы против тебя играл я, то пошел бы в атаку широким фронтом

Арки директ дамага - известная проблема. Если на меня идут, значит я кастую тень. Вообще, магичка деса выполняет обычно роль пугала - непредсказуемое солнце и спирит лич, на который частенько рвут скролл. Что мне очень нравится в десе - ДД, но обычно против меня играют игроки, которые умеют кидать 5-й лидак, и соулблайт - он есть у варлоков.

Бсб сам в палачей пришел :) И две вунды они ему сняли уже вдесятером)) Был вариант на ход раньше влететь в них лордом, но я зассал кб. Но это все мелочи, главное, что игра получилась шикарная, спасибо еще раз :)

Бсб сам в палачей пришел :) И две вунды они ему сняли уже вдесятером)) Был вариант на ход раньше влететь в них лордом, но я зассал кб. Но это все мелочи, главное, что игра получилась шикарная, спасибо еще раз :)

Точно, так и было!

Не понравились варлоки. Дорогие, а а магически помогают не сильно, из-за короткооо ренжа стрелки.

Мне очень понравились тем, что имея рерол на ту хит, имеют много атак, пойзон и вард. Сам играя (повезло конечно) вырезал орочьего шамана ими за фазу. Но консилы там империи вырезать, или еще чего такое мягкое - могут на отлично. При этом не намного дороже фасты. Колдуют действительно так себе...

Мне очень понравились тем, что имея рерол на ту хит, имеют много атак, пойзон и вард. Сам играя (повезло конечно) вырезал орочьего шамана ими за фазу. Но консилы там империи вырезать, или еще чего такое мягкое - могут на отлично. При этом не намного дороже фасты. Колдуют действительно так себе...

Просто у лизардов нет фаст кава, тем более такого офигенского, вот Шайни и завидует))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...