Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dwarfs -2014

Монгол

Рекомендуемые сообщения

эти заявления сложно как-то комментировать, Дэдди :) и не потому, что чушь, и залог победы Бретоннии - это не клинья, а пегасы. просто в это время в фб у нас играть не умели, правда, комментаторы уже, как водится, были :D

Тогда отрядов Пегасов у бретов еще небыло ;)

Изменено пользователем John Silver

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у кого есть адекватный ответ адекватным ответом. ИМХО

Ну да конечно нет никакой разницы, одно дело когда у тебя наковальня улетает взорвавшись не сделав часто ничего, а совсем другое дело когда в тебя прилетает яма,гейт ,солнце и прочие радости (чуть не забыл нога) нужное подчеркнуть и толку от диспелов никакого да и маг остается жив еще.

Хех. Помню-помню. Еще была довольно общая статья в "Хакере". Изменено пользователем ГарриТ

quid? :?

никто не пишет про 4 мув по понятным причинам: кому-то 3 мув и 4 тафну, а кому-то 3 тафну и 5 мув. кому-то магию с рероллом кубов/мискастов, кому-то артиллерию с рероллом мисфаеров.

и "честный махач в хтх" - это как бы что? ждать, когда в тебя приедут и поехали бафы/дебафы с превозмоганием 2 иней и армором, от которого ничего не остается? :D

хочется главного - чтобы армия играла. а для этого энвил должен получить достойную замену, которая пока не видна. игра же от чистого ганлайна может быть интересна только в контексте командника и только самой команде.

жень, но ведь ты просишь не мува а возможности перечарджить оппонента на хитрых рулах.

и ты просишь не баундов-бафов/дебафов, а именно что НЕХа. почему бы не сказать: "хочу банер мува и свифтстрайда. хочу интересных комбатных бафов/дебафов. хочу быстрый и интересный диверт. хочу как все, со своей спецификой, но как все". но мы же хотим не так, правда? чтоб и стрельбу оставили, и партизан хитров....х дали. и контрчардж внезапный. и магдефенс офигенный....

и плач сей доставляет. особенно, что я знаю, 80% однофигственно забьются в угол. специфика, епт.

Жень, но ведь ты просишь не мува а возможности перечарджить оппонента на хитрых рулах.и ты просишь не баундов-бафов/дебафов, а именно что НЕХа. почему бы не сказать: "хочу банер мува и свифтстрайда. хочу интересных комбатных бафов/дебафов. хочу быстрый и интересный диверт. хочу как все, со своей спецификой, но как все".

Разница в наших позициях в том, что я не трачу время на обсуждение глобальных (и нереальных изменений) - зачем делать из гномов людей поднятием мува или эльфов с их магией? Это бессмысленно и глупо. Как и наличие быстрого и интересного диверта - увы-увы, БК промазал со своим прогнозом - муфлоны ушли на север, видимо :D

Гномов выбирают именно за то, что они не как все. За богатейший бэк и вытекающие из него особенности армии - да, мы лучшие мастера и у нас заслуженно лучшая артиллерия, да - у нас врожденный резист к традиционной магии, да - третий мув, но свой, гномий - со спец. правилом relentless - ни у кого такого нет, и именно этими тематичными особенностями гномы многим нравятся.

И поэтому в своих предположениях я двигаюсь не в рамках "а теперь посадите нас на тяжкав и дайте 5 иню", а там мы всем с М8, Т4, АС 1+ и С6 дадим просраться )) а в плоскости "возможного" - баундов, развития темы майнеров/ренджеров или трансформации Строллаза. И в течение недели мы узнаем, что на этот счет придумали-таки гэвэ и за счет чего по их задумке должна играть армия.

, хочется той же возможности для агрессивной игры и контрчарджа - будь это соответствующий баунд, транспорт по доставке в тыл врага или баннер, дающий one-time чардж на 3 кубах. тотальный ганлайн

жень, но ведь ты просишь не мува а возможности перечарджить оппонента на хитрых рулах.

и ты просишь не баундов-бафов/дебафов, а именно что НЕХа. почему бы не сказать: "хочу банер мува и свифтстрайда. хочу интересных комбатных бафов/дебафов. хочу быстрый и интересный диверт. хочу как все, со своей спецификой, но как все". но мы же хотим не так, правда? чтоб и стрельбу оставили, и партизан хитров....х дали. и контрчардж внезапный. и магдефенс офигенный....

Вообще я у Вайтбоя не увидел желания именно перечаржить на хитрых рулах. Про внезапные чаржи, будь то из под земли или в маг/шутинг фазу, думаю все понимают, в 8ке можно забыть.

А вот дать возможность армии, которая иначе никак не сможет что-то делать в мувмент фазу - удивить тактически противника - это было бы хорошо.

Рейнджеры с амбушем, выкапывающиеся аналогично томбам юниты в землеройных машиных (без чаржа), чарж на 3 кубах (о боже, средняя дистанция 13.5", прям как у пехотного юнита с 6м мувом) - это реально помогло бы, да. И если гномы стали бы куда-то бегать, вылезать из кустов, выкапываться из ямок, вместо того, чтобы окучивать свой уголок с вармашинами - радость была бы не только гномам, но и их оппонентам.

Изменено пользователем Guu

Тут дело еще в том что большинству новых армибуков худо бедно дают выбор от чего играть. А если гномам не дадут должной маневренности - ну в том ключе что Гуу выше отписал, то получиться опять от стрельбы что печально.

Мне больше интересно, почему стрелковый отряд в рарах...

Элементарно. В корах- арбали, в рарах- ружбайки с +1 на попасть и -1 к AC вдобавок с каким-нибудь мультивундом.

Ну вобще всё правильно - ружбайщиков по беку у гомнов меньше, чем арбалетчиков.

Изменено пользователем Галахад

Так вертолеты же дали, в них маневренности полные штаны.

Тут нужно смотреть что в каких слотах. Если обе вертушки и рейнджеры в рарах - то не полные.

Мне больше интересно, почему стрелковый отряд в рарах...

Потому что рейнджеры . 0-1 немодно , а не лимитировать - слишком много скотсва от бородатых будет

Изменено пользователем Шикарный Манул

п.с. Я правильно понимаю, что руны не порезали?

Это смотря в каком смысле))

Но рунный конструктор остался да.

выкапывающиеся аналогично томбам юниты в землеройных машиных (без чаржа)

о да, больше рандома и самоубийственных улетов очков на мисхапе. Эксперимент внедрения 40кашных правил сфейлился в фб на томбах. Ну и слава яйцам, что зараза не проникла глубже :)

ГВ режет большинству новых армий способы насоса кубов

ну кроме хаев по моему у всех все в порядке. Дарки так вообще, в кубах купаются.

Слухи из книги с Натфки

via a Must Remain Anonymous Source on Faeit 212 ****

Dwarven Rules:

Ancestral Grudge - hatred Skaven/Greenskins; everyone else has a chart.

Dwarf Made - Re rolls

Resolute - +1 Strength on the charge

Relentless - no leadership for marching close to an enemy

Shieldwall - +1 parry when charged

Warriors: Stayed the same but with the new rules above.

Thunders/Quarrlers: +1 point, with new rules above and heavy armor

Longbeards: new rules above + old longbeard rules, +1 point, no longer 1 unit for every unit of warriors.

Hammers: don't remember points but looked the same; if general is present in unit, any, ANY model can accept a challenge.

Iron Breakers: pretty much the same, +1 parry bonus always!, stacks with Shieldwall rule, so 4+ ward save if charged!

Gyrobomber thing: in movement phase can drop bombs (place large blast, scatter, if it still hits a unit it passed over then resolve wounds, scatter from the center hole again with a small blast as bomb bounces). In the shooting phase it can shoot its cannon.

New Unit (Rare): Good stat line, Irondrakes (I think that was the name), handheld flame cannon (str5, 18", armor piercing, dwarf made, flaming attacks, ), they also have armor gromil-proven armor (I think) that gives 4+/6+ward/2+ward vs. flaming attacks.

Added characters: (2) seen in white dwarf weekly, Ungrim Slayer-King, Joseph Bugman, High King Thorgrim, don't remember if Thorek is in there.

So a bit of an update. These are torn from the pages of the book that is due February 15th. I cannot post the images to keep my source safe, Natfka safe, etc.

No plastic slayers. This doesn't mean they aren't coming (because we don't have finecast versions and still metal) in plastic; just means that at the time of the books production they were not ready or painted. We have seen this before.

Изменено пользователем John Silver

Даже по слухам мне кажется что новые гномы будут лютый вин.

Если чё, мне всегда нравились миньки и бэк гномов. =)

Даже по слухам мне кажется что новые гномы будут лютый вин.

Если чё, мне всегда нравились миньки и бэк гномов. =)

но ничего про наковальню и ее правила.... а ну как оставят старые?

Круто! Термиеаторы в рарах, лучший бункер для героев евер, ну и терпилы с 5+ парни.

Вармашиныненужны :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...