Kevin Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 ..... Но что делать с толпой культов ? Мне интересны все ваши предложения. Я сейчас думаю что надо было бы строить в центре второй барак или турель, но не уверен что мне бы позволили такую роскошь. И еще раз, я нуб и да у меня кривые руки, но лучше не напоминайте об этом, а предложите тактику. Я честно обещаю всё попробовать. Толпа культов это наверное самое большое зло для ИГ. Обычно борются поставив турель или две в ключевых точках(лучше одну). Если хаосит путается тебе ломать посты своими культами - проберись окольными путями к нему на базу сломай ченить - главное вовремя понять когда надо делать ноги оттуда. И потом теч в Т2 с постановкой эко. Имхо эко тут ключевой момент. Выйдя в Т2 сразу ставь мехзавод. И незабудь псайка добавить к комсквад. Очень часто в играх с хаосом прилетает хелл талон - ломать твое эко, псайк его подержит пока строится Сентинель. Очень помогают ХВТ косят культов, можно грейдануть до лазки если хаосит прет техом. Но вообще зверски тяжелый МА. У равных игроков я ни разу наверное невыиграл. Только у тех кто слабее. Самое сложное это догадатся что хаосит хочет делать. Тех, берсов, или вообще Т3. :( И вот посмотри реплей: Хаос вс ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 все ИГ ставят турель в ключевых местах и так делят карту до т2 - вот и все проблемы с культистами... у хаоса изначально эко с этой стратой намного выше, ИГ может хоть всю карту оттяпать , только когда прилетят 2 талона, blow job придется делать игшнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) у хаоса изначально эко с этой стратой намного выше, ИГ может хоть всю карту оттяпать , только когда прилетят 2 талона, blow job придется делать игшнику Ну, если ИГшник построил МехЗавод, сделал сентинель депот и псайка и держит на готове техприста - чинить здания, то хаос обломится. Проблема в том, что надо угадать во что он пойдет. Именно угадать. Ибо разведка против культогрен - почти нереал - разве что повезет окольными путями пробратся на базу хаоса к его Т2. А подготовится ко всему никаких ресов нехватит. :( Изменено 30 июля, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Ну, если ИГшник построил МехЗавод, сделал сентинель депот и псайка и держит на готове техприста - чинить здания, то хаос обломится. Проблема в том, что надо угадать во что он пойдет. Именно угадать. Ибо разведка против культогрен - почти нереал - разве что повезет окольными путями пробратся на базу хаоса к его Т2. А подготовится ко всему никаких ресов нехватит. :( посчитай ресурсы на то,что ты все написал. У хаоса к тому моменту будут и хороры и Т3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 посчитай ресурсы на то,что ты все написал. У хаоса к тому моменту будут и хороры и Т3 Ну и? Я вроде и неспорил с тем что контрить культо грены тяжело. Если хаосит пойдет в мех пит с Талонами фик у него будет быстрый Т3. А если хаосит идет в фаст Т3 то я тоже выхожу в Т3 не сильно позже. Обычно у меня к моменту прихода облитов или посов + хороры уже есть мой Т3 + хелхаунд депот и строящиеся каскрины + хвт грейдящаяся до автопушки(которая просто отлично валит поседов и облитов) + асасин и делающийся грейд на него. Ресы я несчитал, но если хаосит идет в фаст Т3 именно так и получается. Учти я несказал - что я строю сентинеля сразу. Я сказал что я делаю сентинель депот чтоб отбить тех если хаосит в него пойдет. Что по ресурсам сущие копейки. Еще раз повторюсь - культогрены "имба" страта, но мне удавалось убивать хаоситов которые играют хуже меня(субьективно) - таким образом и прогонять с базы несколько раз хоситов играющих наравне\лучше. Те, впринципе страта рабочая. Другое дело что исполнение у ИГшника должно быть в разы лучше чем у хаосита. И ИГшнику нужно очень четко и быстро реагировать на изменение ситуации потомучто бои идут постоянно на его базе и места\времени для маневра мало. Я например в пылу драки часто дико флоачу и забываю \неуспеваю строить войска. Последнюю игру слил просто потомучто непостроил огринов. Хотя ресы были и времени было валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я может глупость спрошу , но нельзя ли культогрен отбивать турель рашем ? В смысле таким , что мы в главке сразу заказываем трех техпристов , кто-то бежит к хаоситу на базу , кто-то спешно инфантри комманд делает ... Как думаете , прокатит ? Культисты пока у них гранатометов нету техпристу особо не мешают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Рисково. Если Хаос нацелился на агрессивный юз культогрен(т.е. 2ум пакам сразу выдаются грены и они бегут харрасить), то можно просто слить техпристов... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я может глупость спрошу , но нельзя ли культогрен отбивать турель рашем ? В смысле таким , что мы в главке сразу заказываем трех техпристов , кто-то бежит к хаоситу на базу , кто-то спешно инфантри комманд делает ... Как думаете , прокатит ? Культисты пока у них гранатометов нету техпристу особо не мешают . Я против хаосита иду в БО - ТЖ, гвард гвард, построившийся ТЖ идет СРАЗУ строить турель в ключевой точке. И то иногда успевают прибежать культисты с гранатами на 90% постройки турели. Так что тарет раш практически без шансов. Можно конечно пытатся вязать КСом и гвардами и ТЖ в ближке. Но чето мне кажется что 5 сквадов культов с гренами разрулят это. Хотя может сработать эффект неожиданности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 а если хаос идет не в гренки?)))тогда игшнику кабздец с его турет фермой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Черт его знает ... может тогда строить с самого начала тактику , светить базу хаосита , чтобы знать во что он идет , а дальше раздавать гвардейцам гранатометы , или закупать псайкеров из Главки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Черт его знает ... может тогда строить с самого начала тактику , светить базу хаосита , чтобы знать во что он идет , а дальше раздавать гвардейцам гранатометы , или закупать псайкеров из Главки ... опять же ,что ты будешь делать со стандартом бо хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grazzt Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 со стандартом бо хаоса? переждать в главке?)) вообще чувствуется чт все идет к тому чтобы играть зааос в стандарт бо) типа что неждали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 переждать в главке?)) вообще чувствуется чт все идет к тому чтобы играть зааос в стандарт бо) типа что неждали... так я всегда почти играю в стд хаоса, а именно жесткий харасс и давлением на Т1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 так я всегда почти играю в стд хаоса, а именно жесткий харасс и давлением на Т1 Раптями? А вообще в авто таких хаоситов мало. Можно ставить 80 к 20 что будут культогрены. [Добавлено позже] Черт его знает ... может тогда строить с самого начала тактику , светить базу хаосита , чтобы знать во что он идет , а дальше раздавать гвардейцам гранатометы , или закупать псайкеров из Главки ... Если придут с рапторами то непонятно как без КСа это контрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А что неопнятного? ЛП 2, а ЛП гаврдов... А кс не раптей контрит, а устравивает ответный харас так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А что неопнятного? ЛП 2, а ЛП гаврдов... А кс не раптей контрит, а устравивает ответный харас так сказать. Ну, это я и имел ввиду. Просто раптями хаос мешает брать точки. А без КСа нечем на это ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XxacZ Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо всем кто дал совет или высказал свое мнение. Помогло очень сильно, а именно строить турели. Главное что бы тучи берсов не прибежали или там летучки базу не облетели. Но у меня опять созрел вопрос. Допустим я готов строить турели и даже угадал мне поможет эта стратегия. Но само место постройки иногда напрягает, где например их строить на карте где титан валяется ? Я сегодня в игре думал думал, пока рапторы не прилетели. И еще как комплектовать командный отряд при игре с хаосом ? Прист и псайкер ? я так делаю, жизни, скорость + абилки. А может 2 приста лучшее ? Извините что спрашиваю, просто проверить никак сегдня не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Комиссар неплохо здания рубит и стреляет. Если впринцепе на абилки тебе всеравно, а целью ставишь харрас - коми себя отработает больше. Да и коми самый толстый после генерала. Если же тебя интересует сбалансированность, то псайкер неплохой вариант, и попинать посохом и пострелять и абилки поюзать он сможет. Два приста - имхо, антигерой-одиночка закач. Приэтом сильно теряешь в стрелковой боеспособности(генерал кривой и часто мажет, а когда ещё кто-нибудь стреляет, то эт оне так заметно). Собственно, ничего кроме повышенного урона по юнитам(не зданиям) ты не выигрываешь. Просто раптями хаос мешает брать точки. Гвардой раптей можно размикрить. Потеря раптора для Хаоса - болезненна. он как три картонки стоит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Спасибо всем кто дал совет или высказал свое мнение. Помогло очень сильно, а именно строить турели. Главное что бы тучи берсов не прибежали или там летучки базу не облетели. Строй МехЗавод и 2 депота сентинеля и хелхунда. Берсы отбрасываются хелхаундами(желательно иметь на 1 ХХ больше чем у противника сквадов берсов) тут главное завязать пристами и КСом хороров которые наверняка будут. А Хелталоны оч нелюбят Сентинели и КоМТС от псайка. Ну это в теории конечно - многое зависит от исполнения. Но у меня опять созрел вопрос. Допустим я готов строить турели и даже угадал мне поможет эта стратегия. Но само место постройки иногда напрягает, где например их строить на карте где титан валяется ? Я сегодня в игре думал думал, пока рапторы не прилетели. На титан фолле можно прикрыть дальнюю от базы точку. Сразу бухнуть турель около нее. Но вообще сложная карта для отбития культогрен. Слишком много вариантов для прихода культов. Хотя с другой стороны проще КСу пробратся на базу еретика и снести ченить безнаказанно. И еще как комплектовать командный отряд при игре с хаосом ? Прист и псайкер ? я так делаю, жизни, скорость + абилки. А может 2 приста лучшее ? Извините что спрашиваю, просто проверить никак сегдня не получилось. Нестоит сразу его комплектовать полностью ИМХО. Сначала только прист. А потом если увидел раптей - делай комми и беги харасить в ответ. А если культо грены - то или псайк или вообще ничего - поэкономить ресы для быстрого Т2. Потом сделаешь псайка во время перехода на Т2. 2 приста как правильно сказал Качиат - антигерой закачка. Только если хаосит пойдет в ХСМ+ЛоХ. [Добавлено позже] Гвардой раптей можно размикрить. Потеря раптора для Хаоса - болезненна. он как три картонки стоит =) Это да - но сама мысль, что, подлый еретик застраивается пока ты пытаешся отбить его раптей - деморализует. :) А вообще, мне довольно часто удавалось сносить барак и пару рабов раптеводу, так что КС окупается в таком МА. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 желательно иметь на 1 ХХ больше чем у противника сквадов берсов Гениально. На 2 обычных сквада берсов (400/100) ты предлагаешь выпустить 3 хх? (450/450+100/50 за депо). Интересная страта. Ну и еще талон, построенный на излишек энергии, который надо контрить сентинелем (150/150). Или я неправильно считаю затраты ресурсов и время выхода указанной техники, или берсы стали настолько поздним юнитом, что прям не знаю что сказать? Жду объяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Две пачки берзов контрятся двумя хеллхаундами легко и просто. Разведите их в строны и все. Чтобы жарить могли берзов. Да и покаатться можно, хеллхаунды быстрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Гениально. На 2 обычных сквада берсов (400/100) ты предлагаешь выпустить 3 хх? (450/450+100/50 за депо). Интересная страта. Ну и еще талон, построенный на излишек энергии, который надо контрить сентинелем (150/150). Или я неправильно считаю затраты ресурсов и время выхода указанной техники, или берсы стали настолько поздним юнитом, что прям не знаю что сказать? Жду объяснений. Ну смотри. Берсы это значит жертвенный круг(100\50)+бараки(300\0). Талон редкий вариант при берсах, потому что, обычно, если идут в берсов, технику пропускают и идут в Т3. Если он всеже начнет его строить, то ему понадобится мэшин пит, что дополнительные ресы. Далее обычно берсы идут всеже с реинфорсом хотябы до 6 а это уже - 600\120 - за два сквада или 800\160 за два фулл сквада. Итого в сумме получается 1000\170. У ИГшника получается 200\125(мех команд)+450\450+100\50 = 750\625 - по рекве почти на два генератора. И обычно вдобавок к этому идут культы и хороры которых которые тоже стоят ресов. Потому и получается что нужен дополнительный ХХ и ресов на него хватает ибо у хаосита не только нереинфоршенные берсы. ХХ строится 20 сек. Один почти наверняка будет припасен для разгона культов. Итого за 40 секунд будет еще 2 ХХ для нужного колва. Эти же ХХ пригодятся для борьбы с облитераторами и поседами. Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Талон редкий вариант при берсах, потому что, обычно, если идут в берсов, технику пропускают и идут в Т3. Фаст т3 счастливо почил в ДК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Две пачки берзов контрятся двумя хеллхаундами легко и просто. Разведите их в строны и все. Чтобы жарить могли берзов. Да и покаатться можно, хеллхаунды быстрые. Ну я написал желательно. Рядом с берсами обычно пасутся и культы с хорорами. И ХХ с выходом Т3 у хаосита остаются полезными. А спалят всю хаоситскую армию раза в 2 быстре. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Фаст т3 счастливо почил в ДК... Берсы вообще редко при культогренах бывают. Обычно прилетают талоны. Но у меня както так обычно было, что если берсы, то хаосит прет в Т3 сразу. Изменено 1 августа, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Кевин, посмотри на пост Качи. Вроде ничего особенного не написано, но в этом посте скрыта истина. К моменту выхода берсов ты будешь еще только мечтать о хеллхаундах. Ну мб и будет у тебя пара, но на третий банально не хватит ресурсов. А уж если у тебя вышел третий хх, то у еретика к тому времени точно будет тех. Что делают хорроры с хх, ты уже знаешь. Ты пишешь о затратах хаосита на барак, забывая, что на т1 он тратит куда меньше ресурсов, чем ты. Рекомендую против берсов использовать закачку пехоты - помогает. ХХ хорош только как юнит поддержки. В описанной Качи ситуации 2 хх и гварды с казнью справятся с негрейженными берсами, но полный т2 хаосита без плазмы не отобьешь. Да, совсем забыл. Хаосит реинфорсит берсов параллельно со строительством генераторов и техники. А вот у тебя все сразу не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти