Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

Тоже столкнулся с такой проблемой: культогрены(а это, как минимум, отхапаная карта) - можно, но сложно бороться. По началу с такой стратой хаосита вообще не выживал, но сейчас отбиваюсь с минимумом(насколько возможно) потерь. Далее, раньше выхожу(не знаю почему:)) в Т2 и разгоняю гопников своими казнью, молнией и, позже, гренами. Бегу нести его базу с химерой и(чуть позже) 1ХХ+-Сент. Там меня встречает сорк+берсы+кошмары+то, что осталось от культов(и мааааленький, но очень неприятный сюрприз - они невидимые:(). И, очудо! Он отбивается и,почти сразу, появляются посседы с облитераторами. ГГ. - Вот среднестатистическая моя игра с хаосом. Проблема в том, что я не чувствую перехода хаоса из т2 в т3. Такое чувство, что после т1 идет сразу т3, причем карту загребает культогренами на ура.

Ах, да - в т3 выйти успеваю к тому моменту, когда из тумана войны начинают выползать, казалось бы, все чудовищные творения варпа, круша всё на своем пути...

Изменено пользователем beastman

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да культгрен БО это жестоко. есть 2 способа борьбы с ними на т1. Харрас КС или сразу ставим в проходах и на подступах турели . 2 вариант , сразу играем от обороны и течимся в т2 держа культов лп2 и что есть из пехоты . Главное запомнить одно . Не спешите в т3 , укрепляйиесь на т2 . 2 Васи + сенты и пех прокаченый + местами если карта позволяет ХВТ . Уже потом в процессе борьбы делаем т3 и не забывает эко на т2 сделать. Вообщем т3 ИГ с успехом держит т4 хаоса до Бени , а вот Хаос Беню хрен уберет . Это мой вариант , но даже он иногда не срабатывает , против сильных хаосников я выигрываю при культгренах 30-40% игр . :(

тем временем хаос делает дп...

Несколько паков Гвардейцев с полной закачкой и грейдами разорвут ДП ещё на подходе...

Да культгрен БО это жестоко. есть 2 способа борьбы с ними на т1. Харрас КС или сразу ставим в проходах и на подступах турели . 2 вариант , сразу играем от обороны и течимся в т2 держа культов лп2 и что есть из пехоты . Главное запомнить одно . Не спешите в т3 , укрепляйиесь на т2 . 2 Васи + сенты и пех прокаченый + местами если карта позволяет ХВТ . Уже потом в процессе борьбы делаем т3 и не забывает эко на т2 сделать. Вообщем т3 ИГ с успехом держит т4 хаоса до Бени , а вот Хаос Беню хрен уберет . Это мой вариант , но даже он иногда не срабатывает , против сильных хаосников я выигрываю при культгренах 30-40% игр . :(

Пытаюсь...

Но:

1. КС против 2х-3х паков культов с гранатометами - либо смертник, либо еле дышаший дезертир, немного натворивший зла на чужой базе. Зачастую он не окупается(по крайней мере у меня:)).Отвлечь внимание противника - да(хотя более-менее хороший хаос не будет очень сильно паниковать и бросать все силы на КС, ничего вокруг не замечая). Замедлить развитие(убить еретиков) - может быть, хотя скорость появления еретиков очень высока, их стоимость низка и скорость постройки ими зданий настолько велика, что хаос зачастую даже не замечает потерю рабов.

2. Турельки - это очень хорошо, только надо угадать с местом и временем их постройки, а то, бывало, начнешь её строить, а тут из-за угла выбегают...(кто бы вы подумали?) и раздают техпристу по гранате от каждого, что не идет последнему на пользу. Хотя турели и спасают, но только до т2-т3. А там приходится очень туго, потому что у Хаосятника эко лучше, держать карту ему легче. В общем, куча тактических преимуществ.

Выигрываю против таких в 1м случае из 10ти - тяжко.

Я тут на днях репку видел - ИГшник разрулил ситуацию рукопашным боем с таким составом армии: КС, 2(!) комми, при поддержке гвардов. Репка не показательная, но идея интересная. Стоит ли строить больше 1го комми в таком случае или преберечь ресурсы на т2 и сидеть на базе?

Несколько паков Гвардейцев с полной закачкой и грейдами разорвут ДП ещё на подходе...

Гварды очень долго разбирают дп, хороший вариант разатачить пристов и пустить вместе с кс, но это довольно геморно. А вообще ситуация с дп не совсем реальная, тк обычно хаос играя через грены культов минует барак.

Делают, но сначало поссы и облиты+обычно телепорт к ним, т.е у иг достаточно времени для своего т3, даже если он пошел в масс гм. Я это всё к тому, что дп далеко не основная проблема.

Ну это уже другая ситуация . Бывает когда и без ДП хаос на т2 жмет что мало не покажется .

Оффтоп

В подпись Велану осталосб дописать - Билан победитель евровиденья >.<

ЕРЕТИКОМ Я НЕ БУДУ!!!

Изменено пользователем IMS)VelAn

Просто убили! Смеялся минут десять. Велан, ты бесподобен.)

А насчет культо-грен скажу вот что: не понимаю, чего вы так боитесь? Культисты хрупкие до неприличия, ничего не могут сделать с лп и укрытиями. И потом - основная цель хаоса - сделать эко и прыгнуть в теч, не слив при этом культов. Немного везения, грамотный кап - и культов встречают дружные залпы из бункеров и лп с перспективой крадущегося на базу еретика кс. Очень полезны турельки на стратегически важном участке - хаосит просто не настолько богат, чтобы закидывать турель мясом. В конце концов, можно пойти в эко, затраты энергии позвояют. В результате - т2 раньше или всего чуть позже, чем у противника. Далее - вопрос разведки -плазма против берсов и гл против маринада. Выход в т3 с нормальным эко и заканенной гвардой - вовсе не миф, а суровая реальность. Из проблем, которыми вас одарит ранний т3 еретика - облитераторы. Если припасти под это дело химеры и плазму - все можно разрулить с выгодой для себя. Демон-принца здорово коцают автопушка и асассин, причем сина еретики скорее всего так и не увидят. Выход в т4 с прокачанным эко - тоже не сказки. Единственная проблема - талоны. Для своей цены - удивительно злостный юнит. И вообще, вспомните слова Солар Махариуса, взятые дезертиром Качи в качестве подписи. Вспомнили? Ну и не бойтесь тогда)))

Изменено пользователем USSRxLynx

Просто убили! Смеялся минут десять. Велан, ты бесподобен.)

А насчет культо-грен скажу вот что: не понимаю, чего вы так боитесь? Культисты хрупкие до неприличия, ничего не могут сделать с лп и укрытиями. И потом - основная цель хаоса - сделать эко и прыгнуть в теч, не слив при этом культов. Немного везения, грамотный кап - и культов встречают дружные залпы из бункеров и лп с перспективой крадущегося на базу еретика кс. Очень полезны турельки на стратегически важном участке - хаосит просто не настолько богат, чтобы закидывать турель мясом. В конце концов, можно пойти в эко, затраты энергии позвояют. В результате - т2 раньше или всего чуть позже, чем у противника. Далее - вопрос разведки -плазма против берсов и гл против маринада. Выход в т3 с нормальным эко и заканенной гвардой - вовсе не миф, а суровая реальность. Из проблем, которыми вас одарит ранний т3 еретика - облитераторы. Если припасти под это дело химеры и плазму - все можно разрулить с выгодой для себя. Демон-принца здорово коцают автопушка и асассин, причем сина еретики скорее всего так и не увидят. Выход в т4 с прокачанным эко - тоже не сказки. Единственная проблема - талоны. Для своей цены - удивительно злостный юнит. И вообще, вспомните слова Солар Махариуса, взятые дезертиром Качи в качестве подписи. Вспомнили? Ну и не бойтесь тогда)))

Культам надо сразу как угодно давать отпор или отвлекать их харасом кс-а... Пойдешь в эко - отдашь хаосу контроль мапы... Т2 раньше, чем у хаоса при *обороне*? - миф... Хаос т3 выйдет раньше, а если ты и дожил до своего т3, то жди через пару минут Кровопийцу.....

на т2 предпочитаю спам церберов, если враг начинает через хсм или рапов конечно, дальше он с таким раскладов идет в берсов(стандарт), так что церберы это лучший вариант, ну и пара сквадов гвардов с коми и пристами которые остались на т1 прикрывают церберов с тыла..

Лично у меня возникают проблемы с хаосом если он идет через культ грен, приходиться быстро идти в т3.

Дело в том , что хаос против меня создает минимальное колличество войск на т1 и т2 (тока для обороны ) - грейдет посты и течиться. Таким образом , когда я нападаю на его базу на т2 (ну на т1 это понты просто), он делает что нить по ситуации(когда я вбухал все в пех - у него 2 танка уже или когда тех - ужасы иберсы и таллон гдето выносит что-то важное)и держиться до т3 а там сами знаете что выходит.

Вот все говорят т3 иг самый бырый - покажите мне это в игре с адекватным хаосом <_<

А ты не наподай на т2 , делай оборону и контри криты . При грамотной обороне т2 ИГ держит т3 хаоса , т3 ИГ держит т4 Хаоса . Потом делаем ББ и ГГ . Но не всегда выходит.

Культам надо сразу как угодно давать отпор или отвлекать их харасом кс-а... Пойдешь в эко - отдашь хаосу контроль мапы... Т2 раньше, чем у хаоса при *обороне*? - миф... Хаос т3 выйдет раньше, а если ты и дожил до своего т3, то жди через пару минут Кровопийцу.....

Бывает, кроме кс привлечь к харрасу некого, ибо культов много. Такая ситуация складывается, когда еретик сидит на базе под лп2. Так что привлекать гварду к атаке - значит слить ее. Не лучше ли заказать пару генераторов? Кроме культов у еретика ничего не будет аж до т2, а выкурить ими иг с базы - задача еще та. На т2 есть множество способов прижать противника - та же казнь. Опять же существуют химеры и василиски. А сливая вой ска и ресы на т1 - точно встретишь дп перед своим выходом в т3.

• 2 недели спустя...

Культы турелей как огня боятся, если поставить пару турелей в нужных местах .то проблем с культами значительно поубавится, хотя всё равно злое это БО культогрен, в т3 Хаос просто махом выскочить может при должном везении :(

• 2 недели спустя...

культогрен лечиться очень хорошо одним цербером - насколько бы не были культы дешевы, но это практически вся армия и воставновить её быстро просто невозможно, так даже барака нет. При игре от обороны ИГ выходит на Т2 не сильно позже и забрать карту себе не составляет особых проблем.

Изменено пользователем Hrum

культогрен лечиться очень хорошо одним цербером - насколько бы не были культы дешевы, но это практически вся армия и воставновить её быстро просто невозможно, так даже барака нет. При игре от обороны ИГ выходит на Т2 не сильно позже и забрать карту себе не составляет особых проблем.

Слова человека ,который ниразу не играл с нормальным хаосом - и не понимает , что когда у тебя будет цербер - у хаоса будем минимум 1 взвод демона и уже давным давно инвиз у культов. Если хочешь возразить , то возражай репами.С твоих слов культо-грены просто пирожок с малиной для иг :)

Хмм... можешь сравнить - цербер намного быстрее положит всех культов, чем кошмары одного цербера. Для инвиза - комсквад с засветкой, дальше по ситуации. Хотя я конечно понимаю, что это далко не панацея.

А что помешает культам банально перейти в ближний бой, пока делается инвиз и делаются кошмары, в близи хелл не жарит совсем.

Поэтому хеллы полезны только в связке 2 и более а это ресурсы которых у тебя будет не много, ибо точки ты отдашь Хаосу ещё на т1, ну а у Хаоса уже и т3 подоспеет.

А что помешает культам банально перейти в ближний бой, пока делается инвиз и делаются кошмары, в близи хелл не жарит совсем.

А на кой хрен еретикам лезть к церберу? У них что, дальность не позволяет? Просто отбегут за лп2, тут-то нашему хх и крышка. Я не говорю о хаоситском антитехе - строится в основном за реквизицию и выходу в т3 не мешает. При выходе, опять же, телепортится прямо к хх и сносит. В результате у нас минус 150/150, у противника - уверенность в победе. Уж лучше тогда химера с полной загрузкой и плазма. Основная уязвимость культо-греновой страты в т2. Если все правильно сделать, можно провести контратаку. Но опять же - фаст т3 или масс тех - довольно сложно остановить.

Поэтому хеллы полезны только в связке 2 и более а это ресурсы которых у тебя будет не много, ибо точки ты отдашь Хаосу ещё на т1, ну а у Хаоса уже и т3 подоспеет.

ХХ умеет толкать от себя мелкие юниты =\

ХХ умеет толкать от себя мелкие юниты =\

При небольшом внимании к технике можно растолкать культов. Но вот чего хх не умеет - так это в одиночку расконтролить кучу культов, лп2 и кошмаров.

простите мое нубство, но разве культогрены стреляют не дальше дистанции атаки турели? (я сие специально не проверял, но в DC, по крайней мере, стреляли точно дальше ЛП)

Стреляют, но культы слепые котята и нихрена не видят сами по себе, а стреляя "вслепую" начинают страшно косить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...