USSRxLANz Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Я правильно тебя понял? То есть при правильной игре за иг, инфильтрованный маринад с плазмой может напрягать? Я всегда относился к нему как к фри вину, ибо дорого, тупо и уязвимо. Наша плазма круче ихней. А уж гранатометы... Про грены согласен, а вот про плазму - это чушь, советую ДПС сравнить, если зафокусит касров, то гвардов с плазмой убьёт очень быстро. А уж проблему культей я ни разу в своей жизни не видел. Кс и гварды косят их как траву, просто подойдите поближе. Испуганный гвард бегает быстро. Плюс - о наличии культов с гренами вы узнаете очень быстро. Идеальный вариант - ломиться в т2, а там множество вариантов. Химера, хвт, присты, ответные гранатометы. Расстрел. Василиск. Турель (подходит и для т1). Грейд на псайкеров. Грейд на количество бойцов в кс. Фаст т3. Все зависит от вас. Как уже писали, Тривиум валил ИГ Велана только идя в культов с гренами (вроде)... Изменено 22 декабря, 2007 пользователем USSRxLANz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 IMHO опасность исходит только если вовремя не заметить. А если харасить CS-ом - не заметить сложно. Гранатомёты культистов стоят чуть дешевле гранатомётов IG, но при этом имеют существенно более плохие параметры. Плюс никакого будущего на других tier-ах (разве что удивить противника). Поэтому я считаю, что если Хаос начинает гранатомёты массить - IG с чистой совестью откладывает t2, строит tactical и быстро разбирает культистов из-за преимуществ гранатомётов IG. Если же массы нет - IG спокойно отсиживается в обороне до t2, когда Хаос ничего не может противопоставить тяжёлому оружию гвардов и теху, ибо вкладывался в гранатомёты, Armory и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrad Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) ... IG с чистой совестью откладывает t2, строит tactical и быстро разбирает культистов из-за преимуществ гранатомётов IG. ... эт какое преимущество? культяпок 4 сквада - 20 гранатометов, у ИГ на первом тире по 3 гранатомета в скваде... 6 отрядов строить? :) З.Ы. я нуп, не бейте если туплю :D Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Komrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Komrad, ты сравни ТТХ гранатомётов. Хотя бы дистанцию огня. У гранатомётов IG весомое преимущество, и их малое количество не помешает его показать. Тем более тупое замассивание гранатомётов не позволит хаосу выйти в tier 2 толком. Ему все эти пачки понадобится постоянно реинфорсить, если он хочет удерживать IG в рамках базы. А что IG может протечится с ближайших точек - это давно уже не тайна. Только теч хаоса ничего не даст культистам, а гварды их с первым же грейдом на тяж оружие в асфальт вкатают и тут же заберут назад все точки, которые таким образом пытались отбить у IG. Ибо сразу у Хаоса сил их оборонять не будет - культисты будут слиты моментально, а это будет основным вложением ресурсов. Если ты думаешь, что сорк или берсерки способны остановить гвардов с казнью и уже частично выданными гранатомётами+грейдом на тяж оружие - то сильно заблуждаешься. Удачей будет если хоть кто-то из них на спине доедет до гвардов. И для этого IG потребуется от силы пачки 3. А пока Хаос сделает тех - IG уже забрал свои точки, начал нападать на его базу и сам строит тех, если того желает. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 гранатометы иг на т1 хуже, т.к. они требуют установочного времени, они требуют бОльших затрат ресов, их появление значительно позже, они не стреляют на ходу, отставание в тире будет титаническое и др. неизвестные природе факторы. Зенель, по-моему ты слишком много занимаешься теорией, практика вещь более полезная ;/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Всё ! Давайте пойдём убьёмся все апстену ибо хаос нашёл против нас неотбиваемую имбу на Т1 . Контрили и будем контрить это жалкое подобие гранатомётов ! А как? разделить войска - КС на базу отдельно, рабов в рукопашку,можно и слить одного, комми с приоритетом на ближняк в толпу культов, они там ещё и друг друга перехерачат, а комми отрегенит быстро.. А на Т2 поиграем в войнушку ;) Были же репы и немало как отбивать такую страту, что вы тут базар развели на 2 страницы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Про грены согласен, а вот про плазму - это чушь, советую ДПС сравнить, если зафокусит касров, то гвардов с плазмой убьёт очень быстро. угу, а еще есть такие наглые хаос марины, которые ставят хаосмаров на F4, и действуют по принципу ассассина/скаутов/рейнджеров. не нося детектор можно лишиться своей пехоты. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Да сам так делаю иногда когда играю через хсм на т3, враг просто в ахе когда его армия умирает за несколько секунд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Имхо, культы с гранатами и впрямь очень опасная штука для иг. Не отрицаю. Вещь пренеприятнейшая. Просто меня кажется еще ни разу не выигрывали через культов с гранатометами. И согласитесь - она же контрится??? угу, а еще есть такие наглые хаос марины, которые ставят хаосмаров на F4, и действуют по принципу ассассина/скаутов/рейнджеров.не нося детектор можно лишиться своей пехоты. Это рукопашка чтоли? Да, хаоситы этим грешат, т.к. юнит позволяет. Но позвольте остаться при своем мнении: хсм опасны только как довесок к ранним облитам и посесседам. Вообще вся ваха - это вечный спор множества "если": если хаосит пошел в культов... если хсм ходят в рукопашную вместо берсов... А без детектора иг ваще невозможно играть, потому что у каждой расы есть опасный инфильтрованный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Это рукопашка чтоли? Да, хаоситы этим грешат, т.к. юнит позволяет. Но позвольте остаться при своем мнении: хсм опасны только как довесок к ранним облитам и посесседам. Вообще вся ваха - это вечный спор множества "если": если хаосит пошел в культов... если хсм ходят в рукопашную вместо берсов... А без детектора иг ваще невозможно играть, потому что у каждой расы есть опасный инфильтрованный юнит. F4 это ничего не делать. Не атаковать и не двигаться. Чтобы было понятнее, F4 это зеленая рука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) через F4 не даем знать что мы есть , когда надо F4 меняем F5 или же F2, ЕСЛИ противник вас не заметил ( что врядли выйдет) то его пехота будет уничтожена в секунды под навыком аспиринга. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) F4 это ничего не делать. Не атаковать и не двигаться. Чтобы было понятнее, F4 это зеленая рука. Объяснил нубу) Кратко, емко и по существу. Спасибо). *полез изучать картинки под режимами поведения юнитов* через F4 не даем знать что мы есть , когда надо F4 меняем F5 или же F2, ЕСЛИ противник вас не заметил ( что врядли выйдет) то его пехота будет уничтожена в секунды под навыком аспиринга. Однако. Стоило месяц не поиграть в ваху, как узнал кое-что новенькое. Хаоситская магия в действии. Одно мановение руки еретика - и мы не видим его хсм. Неужели так бывает??? Это как же надо постараться. чтобы не заметить (!) кучу толстых хсм с аурой (без ауры они только на т1), чтобы пробежать мимо них, снова не заметить, и получить залп во фланг/в спину??? И вообще, признавайтесь, гварды, кто смеет играть против еретиков без детектора? Опять же, хсм обычно используются, как мобильная стационарная огневая точка (они старательно косят под хвт, бегают, когда не стреляют и наоборот), а не как юнит засады. Инфильтра дается им для того, чтобы под прикрытием поссов и облитеров подобраться на растояние выстрела без потерь. Редкий хаосит додумывается использовать сквад хсм для мап контроля в конце игры или для отвлечения противника. Аспирин у хсм штука неприятная, с этим не поспоришь. Но отрицательный модификатор к броне (надеюсь я ничего не путаю?) здорово подставляет их под гранатометы. Кстати, в случае с плазмой, не заметить хсм практически невозможно. Совсем невозможно. Про грены согласен, а вот про плазму - это чушь, советую ДПС сравнить, если зафокусит касров, то гвардов с плазмой убьёт очень быстро. Касровская плазма вне конкуренции. Взвод кадианской элиты с плазмой вполне способен закатать взвод хсм или облитов. Гвардейцы с плазмой жуже подходят для этой роли из-за малой скорости передвижения и слабого здоровья. З.Ы. Все сказанное - это моя точка зрения. Считаете что неправ - спорить не буду, т.к. могу ошибаться. Долго был без вахи, увидите в авто - потреньте бедного гвардейца))) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Однако. Стоило месяц не поиграть в ваху, как узнал кое-что новенькое. Хаоситская магия в действии. Одно мановение руки еретика - и мы не видим его хсм. Неужели так бывает??? Это как же надо постараться. чтобы не заметить (!) кучу толстых хсм с аурой (без ауры они только на т1), чтобы пробежать мимо них, снова не заметить, и получить залп во фланг/в спину??? И вообще, признавайтесь, гварды, кто смеет играть против еретиков без детектора? Опять же, хсм обычно используются, как мобильная стационарная огневая точка (они старательно косят под хвт, бегают, когда не стреляют и наоборот), а не как юнит засады. Инфильтра дается им для того, чтобы под прикрытием поссов и облитеров подобраться на растояние выстрела без потерь. Редкий хаосит додумывается использовать сквад хсм для мап контроля в конце игры или для отвлечения противника. Аспирин у хсм штука неприятная, с этим не поспоришь. Но отрицательный модификатор к броне (надеюсь я ничего не путаю?) здорово подставляет их под гранатометы. Кстати, в случае с плазмой, не заметить хсм практически невозможно. Совсем невозможно. поверь, под развяз т3 тебе уже будет не до них) ибо нервы на пределе,битва в разгаре. многие 1600-1700 под конец игры делают ошибки, причем серьезные. имхо инфильтрат хсм актуален:) Изменено 28 декабря, 2007 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Касровская плазма вне конкуренции. Взвод кадианской элиты с плазмой вполне способен закатать взвод хсм или облитов. Ты вроде как имел ввиду плазму гвардов, все остальные вроде как также тебя поняли :). О касрах речи не шло... Но если говорить о них, то они естессно закатают хсм в асфальт, только их тупо могут задавить количеством... Изменено 29 декабря, 2007 пользователем USSRxLANz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 имхо инфильтрат хсм актуален Не спорю. Для своей цены он не просто актуален, а маст хэв. Я просто говорю, что у иг по идее всегда есть детектор, который прячется за спинами гвардов. Про напряжение нервов на т3 согласен. Просто недостаток игрового опыта сказывается - то инет барахлит, то комп сдохнет... Не встречал я еретиков 1600+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iddan Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вы что-то загнули что 3 взвода иг не может вынести 2 взвода хсм вполне может главное их вооружить плазмой и комиссар нужен-одна казнь и мораль рядом отрядов на максимуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 проверяли же как то уже - отряд 6 гвардов с плазмой+сержант + коми против 5 ТСМ с болтерами+сержант. 6й гвардеец расстреливался и одновременно открывали огонь - так в том случае вроде бы гварды даже не потеряли ни одного юнита. С хаосом конечно еще будет их ярость, но думаю численное превосходство (фуллотряд ХСМ на фуллотряд гвардов) и прист во 2м скваде перевесят. При аццком контре можно успеть отсоединить комми и приста и выйти опять без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Ну ты загнул :) , без потерь ? Потери будут полюбому , у ТСМ(ХСМ) еще есть гранаты . И потом против пеха лучше грены использовать, если учитывать что на перезарядку ХБ требуется время , то падая и вставая ХСМ с ХБ особо не нанесут вреда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Да, с гринами ты прав. Просто я написал что видел в одной тестовой репке (кстати да, там ТСМ не кидал гранат), и предположил что с ХСМ будет не сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Хватит флудить !!! В этакой горе хлама пропадает полезная инфа по тактике ! ГЛ против ХБ = победа ГЛ, так как Мары с ХБ кроме того как встать должны ещё успеть развернуть свои ХБ для стрельбы. И хватит писать посты типа "да-да ты прав," "я тоже так думаю.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Можно подумать что ГЛ устанавливаються мнговенно. Тут выиграет тот кто реализует больше своих преимуществ -ведь и у хаосе есть транпортник, высаживаясь из него ХСМ стреляют сразу, не устанавливая болтеры. Я написал, что я действительно думаю, что Велан прав про ГЛ, но в том случае рассматривали плазму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cupuyc Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Извините за вопросик просто я по ниму тут ответа не нашел... Если хаос пошол в культ с гренами(инвиз) то: Иг в т2 надо быстрее выходить или в начале козарму с тех.зданием построить и грены вручить гвардам? Кагда в такой ситуации наиболее удобнее поднадовить на хаос ,чтоб он в развитии долеко не убежал( в какой момент у него на иболее слабое место)? З.Ы. Если карта с большим расбросам точек нам нужна пушка? Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Cupuyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 В фаст т2 лучше ИМХО... 1 ХХ может очень быстро решить проблему культяп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Кагда в такой ситуации наиболее удобнее поднадовить на хаос ,чтоб он в развитии долеко не убежал( в какой момент у него на иболее слабое место)? Зависит от тактики Хаоса.Если он решил в фаст Т3 ломануться, то у него скорее всего не будет приличной армии.(Максимум ЛоХ, Сорк и может отряд берсов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cupuyc Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Зависит от тактики Хаоса.Если он решил в фаст Т3 ломануться, то у него скорее всего не будет приличной армии.(Максимум ЛоХ, Сорк и может отряд берсов). +еше культы с гренами.В таком случаи например когда удобнее и эффективнее,точнее ,что хаос более пугает гвард с греном под коми или хх? Tanith_Guardsmen Если ломонуться в т2 как точки охранять? Ведь хаос их снесет...? З.Ы. Можно поподробней плиз у меня с тактиками за ИГ туговато :( ... Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Cupuyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти