Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как бороться с инфильтрой ХСМ хб???

Выучить хоткеи возврата на главку и просветки. Быстро среагировав и заранее подкатив хх туда, где они стоят можно очень сильно их потрепать.

И еще должен быть псих в кс. А чтобы сразу под фокусом не убили еще должен быть прист с бессмертием.

Изменено пользователем Meph1StofelL

Я думаю именно грины гвардам раздают если противник идет в масс хб.. поэтому если радар на реюзе можно приказать обстреливать ими примерное место хсм, вполне может и хватить.

Если их больше и шансов одними гренами нет, садиться в химеру и уезжать. Приехать када радар будет.

Как вариант анвизера прилепить 1 психа к гвардам. Конечно потеряем дпс и хп от приста, но зато противнику будет сложнее его заметить, в такой то толпе.

Как бороться с инфильтрой ХСМ хб???

Еще вспомнил: абилка генерала тоже очень неплохо выносит хсм если они вдруг без рино.

В теории: 25-50 урона от каждой из ~30 бомб. По каждому юниту 3-4 бомбы авось попадет (там вроде как 3 залпа по 10 что ли, +АОЕ эффекет). Т.е. по базе ~200 урона.

А практике не снимает и 1/4 у юнита, хотя мораль бывает падает..

Вопщем после нескольких неудачных попыток не использую эту тему.

Абилка у КС имхо чисто для сбивания морали.... хсм с хб без морали пушечное мясо =)

Без морали но под анвизом)) гг многа толку...

каждый нормальный игэшник на т3 имеет в кс психа в любом раскладе.

каждый нормальный игэшник на т3 имеет в кс психа в любом раскладе.

Ну не факт. Кс с 4 пристами - сила + минута инвула. Я обычно отдаю предпочтение такому раскладу, если не сливаю вообще или если убивают заказанного в начале психа.

Ну не факт. Кс с 4 пристами - сила + минута инвула. Я обычно отдаю предпочтение такому раскладу, если не сливаю вообще или если убивают заказанного в начале психа.

Ето конечно хорошо ,но так мало кто делает+) психа иметь надо в любом случае ... хотябысь отдельного

ты хде?=)

Абилка у КС имхо чисто для сбивания морали.... хсм с хб без морали пушечное мясо =)

не только, эта абилка хорошо раскидывает и смешивает ряды врага.

Помогите разобраться насчет хаоса. Как предугадать его действия?

Например я иду через G,G,E,G и строю КС. Им сразу бежать на базу хаоса

Если рипперы прилетели - то максимум на базе хаоса будут турель и культяпки. Пытаться сломать ген, настворить злых дел...

Если никто не харассит, а на базе оружейка, то будут или грены культов или ХБ. У хаоса на ЛоХа хватит ресов? В любом случае делать попобольше гвардов. А дальше что лучше, ГЛ или ХХ спам? Или химера в ущерб тяж. оружию?

Если никого нет, а на базе только ЛоХ, то каос уходит в т2, надо ждать зерков. И тут вопрос, выдавать плазму скорее или что?

Напишите, где я заблуждаюсь, и что еще Хаос может предпринять против ИГ. Заранее благодарен..

ужOс то какой-то летющие риперы=)))))

кс харасишь, гвардами отбиваемся

угум, до неожиданной встречи с посседами...

какие [ну уж нет] посседы на т1?!?!?! :image190:

Я к тому, что если хаос выйдет в посседов,то не спасут ни оргрины ни каски (я утрирую). Я значит надо как то мочить мочить их на т2. Но вдруг проблема: "Кто же меня там встретит? Болтеры, зерки или злые тяпки с плазмой? Конееечно, разведка превыше всего скажут мне многие, ну вот я и спрашиваю, что я могу увидеть этой разведкой и что после делать....А то будет как всегда - если хрены, то зерки, если плазма то ХБ. А если их не будет, то поставим лп2 и гварды не пройдут.

[Добавлено позже]

Я просто прошу говорить подробнее, а то можно удалить так все темы, кроме одной закрытой под названием "Тактики ИГ против всех рас" с одним постом "Гвардами отбиваемся, кс рашим, эльдары имба"

Я к тому, что если хаос выйдет в посседов,то не спасут ни оргрины ни каски (я утрирую). Я значит надо как то мочить мочить их на т2. Но вдруг проблема: "Кто же меня там встретит? Болтеры, зерки или злые тяпки с плазмой? Конееечно, разведка превыше всего скажут мне многие, ну вот я и спрашиваю, что я могу увидеть этой разведкой и что после делать....А то будет как всегда - если хрены, то зерки, если плазма то ХБ. А если их не будет, то поставим лп2 и гварды не пройдут.

Иг т3 > т3 хаоса. Масс т2 иг = т3 хаоса.

У поседов один верный способ уделать огринов+Priest+грейд на штыки - это долго и нудно бегать, жаря имбапламенем. Касркины тех же облитов вполне способны разобрать. Граната и фокус. Опять же - нужны грейды да Priest. Так что сравнение "огрины<<<поседы" я просто не понял. С какой стати так? Я уж не говорю, что два вышеупомянутых "жутко-имбовых-и-вообще-не-убиваемых-t2 гвардов-юнита" разрываются гвардами с нормальной закачкой не глядя. Хоть гренами, хоть плазмой (второе наверное предпочтительней). Просто нужно грейдить и давать Комиссара с Priest-ами (если нет ещё огринов и касркинов, которым дать выгодней). Я принципиально не понимаю как можно бояться за IG t3 хаоса. У них t2 как у SM - способен уделать иной t4 другой расы. Просто перестань думать, будто гварды картонные, грейди и выдавай тяж оружие. На одном масс техе не уехать. Всякие "HH спам" и остальное - это часть стратегий. И не самая лучшая, я бы сказал. t3 хаоса более чем возможно убрать нормальным миксом t2 гвардов и t2 теха. t3 - это Ultimate, я бы сказал. Против раскрученного t3 IG практически никакая иная раса не может хорошо играть. Это тебя хаос будет всеми силами до твоего t3 убивать, а не наоборот.

Изменено пользователем Zenel

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Я просто прошу говорить подробнее, а то можно удалить так все темы, кроме одной закрытой под названием "Тактики ИГ против всех рас" с одним постом "Гвардами отбиваемся, кс рашим, эльдары имба"

Думалку включаем, 2-3 пачками валим рапов ,ксом бежим к хаоту на базу устраеваем там вандализм(топчем еретиков, ломаем гены и если повезёт ломаем барака(ну тогда гг)=)) дальше хапаем карту вслучае лесорубов(с) раздаём плазму => т3 как выразелся Господин Мефыч огры+касры>пасседы +обелиты, единственое что нас затормозит/уничтожит ето преды...

Помни! Гвардеец толст и не убиваем с пристом и коми за плечами=))))

Изменено пользователем VoselesK

насчет т2 круче т3 не знаю, может прокатить только с фаной, а так облиты под прикрытием поссов наносят убийственный урон по легкой пехоте несколько секунд и сквада нет...

Проблема в том, что т3 хаоса наступает ГОРАЗДО раньше т3 иг. Да и посседы и облиты никаких практически апгредов не требуют, ну и ладно. Надо что то менять в своей игре, спасибо за ответ..

Иг т3 > т3 хаоса. Масс т2 иг = т3 хаоса.

+1, масс ИГ со специалкой и плазмой выносит всю элиту хаоса.

если хаос фаст т3 но при твоем т2 никакие культяпки с гренами и болтеры на базе не спасают, зерки сливают плазме очень быстро, а больше 2 ух сквадов зерков редко встречаем.

имхо я всегда пушаю, не знаю может и глупо, но если хаот ушел в теч, это имеет хоть и небольшой но смысл

2 Yurik 1 внезапный прист или кс гоняет облитов, конечно, они стреляют на ходу, но не так больно ( смотря в какую сторону гоняем)

зы бойтесь инфильтру не с хб а с плазмой)

Изменено пользователем 666 Kasrkinguy

Проблема в том, что т3 хаоса наступает ГОРАЗДО раньше т3 иг.

Не знаете - не говорите. Теч иг один из самых скоростных в игре. Смотрите норм репки чаще :/

Не знаете - не говорите. Теч иг один из самых скоростных в игре. Смотрите норм репки чаще :/

+1, только все это будет зависеть от:

мапконтроля, хараса, вложение реквы и энергий.

масс ИГ со специалкой и плазмой выносит всю элиту хаоса.если хаос фаст т3 но при твоем т2 никакие культяпки с гренами и болтеры на базе не спасают, зерки сливают плазме очень быстро, а больше 2 ух сквадов зерков редко встречаем.имхо я всегда пушаю, не знаю может и глупо, но если хаот ушел в теч, это имеет хоть и небольшой но смысл

+1. Основная проблема фаст т3 хаоса это не фаст облитеры и посесседы. проблема в том, что иг почти не может жать хаосита на его базе. Для эфективного отбивания атак (естественно с лп2, а их грейдят все еретики) на базу достаточно 1 сквада берсов и 1 хсм + герои. Конечно, масс плазма с грейдами рвет и тех и тех, а потом сносит базу, но хаоситу достаточно сделать соркера и 2 берсов (это не так и дорого), чтобы пушить гварда и не давать ему грейдиться (а т2 хаосита намного быстрее). Поэтому, на т3 мы получаем облитеров и иже с ними + 2 героя, а противопоставить этому можем немного. Тех против хаосита отпадает до т4 (или используеся для добивания) В связи с вышеизложенным, слова Касра о пуше хаосита - как раз в тему. Убитый строитель, снесенный генератор, покоцанные хсм и убитый лох по отдельности очень портят жЫзнь противнику. Все вместе - это победа. Это я все к тому, что если не мешать хаоситу идти в т3, мы получим кучу тупого мяса с хорошим дамагом, которое остановить довольно сложно. И еще раз повторю общеизвестный факт: разведка рулит.

зы бойтесь инфильтру не с хб а с плазмой)

Я правильно тебя понял? То есть при правильной игре за иг, инфильтрованный маринад с плазмой может напрягать? Я всегда относился к нему как к фри вину, ибо дорого, тупо и уязвимо. Наша плазма круче ихней. А уж гранатометы...

Насчет контртактики иг против гранатометных культистов могу указать Вот эту игру, там в целом основную идею противодействия этой тактике уловить можно. Хаосит хороший, играет на 1600

А уж проблему культей я ни разу в своей жизни не видел. Кс и гварды косят их как траву, просто подойдите поближе. Испуганный гвард бегает быстро. Плюс - о наличии культов с гренами вы узнаете очень быстро. Идеальный вариант - ломиться в т2, а там множество вариантов. Химера, хвт, присты, ответные гранатометы. Расстрел. Василиск. Турель (подходит и для т1). Грейд на псайкеров. Грейд на количество бойцов в кс. Фаст т3. Все зависит от вас.

З.Ы. был без инета, соскучился по всем вам и по вахе.

Изменено пользователем USSRxLynx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...