Листригон Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) только насмешки без аргументации? ) как с вами спорить то детвора? ) не льсти себе, это не насмешка, это констатация факта. ЗЫ а на видео как будто за тридцатник не перевалил. заметь твой довод так же работает против бэковой расписки - раз убили - придётся заново армию клеить и красить ) ты не понял ничего, но дальше объяснять смысла нет, ужас, я начал понимать БольшеКота!!!! хотя Хаос лорд набирает армию из того, что есть, а не из ПТС-ов, и зная, что может понести потери, не кидает элиту в каждый бой. так же этой элиты мало, и по этому, марины в 3+ активно воюют. и да, т.к. ты всё равно не понял, поясню: я не говорю, что драконы с бомжами не бэковы, я говорю, что их берут не из-за бэка, и ситуация, когда эти драконы в каждом первом ростере ХСМ не бэкова. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) только насмешки без аргументации? ) как с вами спорить то детвора? ) Исходя из видео свой дзен ты уже обрел, на любую аргументацию выше не вписывающуюся в эту стройную систему болт ложил, ну не ради ж еще одного мордобоя, м? Изменено 7 октября, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) не льсти себе, это не насмешка, это констатация факта. факт подтверждается аргументами. без них это просто голословное утверждение. попытка объяснить неправильность позиции оппонента его умственными способностями - просто оскорбление. а не из ПТС-ов птс - это лишь условное обозначение рамок в которых действует военачальник. это может быть время, доступность войск, их мобильность и что угодно ещё. как параметр силы космодесантника - условное обозначение его аугментированных мышц. почему я это объясняю по третьему кругу... почему я вообще должен это объяснять?... давайте все собирать ростеры по чужим сочинениям на тему "850 лет Москве" и чьим-то умозрительным заключениям, что драконы в отличии от Имотека не могут присутствовать на каждой битве... на любую аргументацию выше была бы какая-то... ну хоть какая-то аргументация... пока только есть религиозный догмат "это не бэково". почему? "потому"... Изменено 7 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Товарищ Листригон, звезда не обязан что-то объяснять/доказывать, он же звезда. Право, не стоит метать файерболы перед Инквизицией Хаоса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Сравнить Толстого с, простите, Макниллом... )) Одно - Литература, другое - ремесленничество на заказ чистой воды с драматургией уровня мультиков про Грендайзера... Эти писульки даже с нормальный НФ-литературой сравнивать нельзя. Не то что ростеры по ним делать... )) Тогда приведу другое сравнение, возьмем, скажем, Марко Поло. Он так же своими путевыми записками раздвинул представление европейцев о мире вокруг них. Таким же образом тот же Макнилл раздвигает наши представления о вахе, только мир этот искусственный. И так же как неизвестный венецианский стеклодув мог попытаться продать статуэтку, на которой показана "змея с ногами", так же и мы сегодня составляем ростеры по вселенной, основываясь на книгах сторонних авторов, так сказать, создаем выбираясь за пределы "континента" кодексов и придумываем что-то по другим книгам. А насчет ремесленничества... Знаешь, Толстой и Пушкин тоже не сказать, что за так писали. А некоторые произведения Пушкина вообще на спор написаны были. Да и всеобщее признание Моцарт получил только после своей смерти, в отличие от того же Сальери. Так что некоторые утверждения спорны. Но в целом, мне чем-то нравятся твои рассуждения, потому что все как-то забывают, что дырокон - это только линейка статов, а миниатюра может быть любой, таки у тех же гв есть куча аналогов тому же дракону. Да и конверсию никто не отменял. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 а где можно посмотреть, что бэково для моих мирожороф\сынов\нойзов\етэка, а что совсем небэково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ну, что ж поделать... Зато отсюда уже только если в корзину... Оффтопики - это как Чистилище... Лимб?.. Хм… Интересно, а какой круг ада уготован топикпастерам низринутых в оффтопики тем, если они не раскаются? Изменено 7 октября, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Лимб?.. Хм… Интересно, а какой круг ада уготован топикпастерам низринутых в оффтопики тем, если они не раскаются? Для вахофанов броском d9 определяют же... Изменено 7 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Насколько я понял топикпастера, для ХСМ чем павернее расписка, тем она более бэкова. И основанием для этого утверждения служит описание свирепых хаоситов, готовых на всё ради кровькишкираспобедиливсех из того самого кодекса ХСМ, который топикпастер в дальнейшем объявляет малоценной писаниной, наравне с книгами Чорной Библиотеки и творениями анонимного анонимуса. Только я вижу в это некоторую нестыковку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Для вахофанов броском d9 определяют же... Использование тэга «оффтопик» в оффтопиках... Ммммм… это так пикантно! ;) А почему d9? Во имя Изменяющего Пути? Если нет – то я предположил бы накидывать 2d6 по таблице. Тематичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Только я вижу в это некоторую нестыковку? а в чём не стыковка? бэк есть бэк. то что у него сомнительная художественная ценность и любой пятиклассник может написать, как минимум на уровне, его менее бэковым не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Использование тэга «оффтопик» в оффтопиках... Ммммм… это так пикантно! ;) А почему d9? Во имя Изменяющего Пути? Если нет – то я предположил бы накидывать 2d6 по таблице. Тематичнее. Во имя 9 кругов ада Божественной Комедии же. А оффтопики у нас Шредингера. В них одновременно можно оффтопить и между тем нельзя, но Редукция фон Неймана с раздачей или не раздачей предов происходит тогда, когда пост видит модератор... Изменено 7 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Во имя 9 кругов ада Божественной Комедии же. А оффтопики у нас Шредингера. В них одновременно можно оффтопить и между тем нельзя, но Редукция фон Неймана с раздачей или не раздачей предов происходит тогда, когда пост видит модератор... А так как оффтопики Шредингера, то модератор, смотря на пост, не может сделать вывод оффтопик это, или нет, и пост является оффтопиком и неоффтопиком одновременно, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А так как оффтопики Шредингера, то модератор, смотря на пост, не может сделать вывод оффтопик это, или нет, и пост является оффтопиком и неоффтопиком одновременно, да... Я же написал - волновая функция коллапсирует сразу же, как только модер/куратор видит пост. Квантмех забыл чтоле? Вот я увидел. Не оффтоп. На первый раз... Но вот со следующим постом может уже не повести... ^_^ Изменено 7 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Спейс, не останавливайся и Точку Чарли не забрасывай! Изменено 7 октября, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Спейс, не останавливайся Шпайс Спейс маст флоу! =) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Шпайс Спейс маст флоу! =) Что-что Спейс должен? чувак, ты тоньше всех, кого я встречал на этом форуме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Самое смешное было наблюдать, как йуный и неопытный пейсмен приходит на форум и выкладывает фотки своей армии, где (о ужас! ещё в седые времена) не было всего того, что местные аццы привыкли видеть, зато были и Сыны, и ангельские ветераны-слаанешиты, и много что ещё. Аццы ессно, сразу же набижали, что и привело к полной трансформации нашего пейсмена в то, что мы видим сейчас. Что говорит лишь о том, что он жалкий слабак и никчёмное неспособие. Что в видео своих и выливается на зрителей и слухателей. Ибо так-то каждый сам решает, что ему интереснее и ближе, но когда своего мнения нет или оно очень легко меняется... это уже амёба. Как-то так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbudaso Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Мне кажется многие комментаторы не поняли главную мысль видео Спейсмана, и то что пытался донести потом в комментах (видимо недостаточно хорошо). Мысль-то простая: Любой бэковый генерал вахи будет стремится собирать свою армию из максимально эффективных юнитов, которых он может получить в свое распоряжение. Ведь задача бэкового генерала - достижение целей поставленных командованием или обстоятельствами. Кхорнит который будет достаточно глуп, чтобы пытаться идти в штыковую на открытом пространстве под огнем артиллерии и авиационным налетом - умрет при первом таком случае, и больше не будет смущать армию подобными экстравагантыми действиями. Стремление искусственно ограничить себя рамками, которые не прописаны в кодексе (то есть знаниях генерала о подчиненных ему войсках), с точки зрения бэкового генералы глупы. И эти стремления показывают ту область хобби, которая находит наибольший отклик в человеке. И ту область которую ты сам лично занимал бы в мире вахи. Хочешь перемолоть противника с наименьшими потерями - ты генерал. Хочешь изучить историю Тысячи Сынов и воевать так как они - ты историк-реконструктор. Хочешь, чтобы твои войска были самыми яркими и необычными, пестрели конверсиями - ты прапорщик-модельер. Что бывает, когда историк-реконструктор или тем более модельер пытаются воевать против генерала? Вопрос риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Хочешь, чтобы твои войска были самыми яркими и необычными, пестрели конверсиями - ты прапорщик-модельер. Я правильно понял, что человек, уделяющий повышенное внимание внешнему виду своей игрушечной армии – смешон, нелеп и жалок? Термин «прапорщик-модельер» позитивных значений не несёт, ага. Так повторюсь: я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbudaso Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Я правильно понял, что человек, уделяющий повышенное внимание внешнему виду своей игрушечной армии – смешон, нелеп и жалок? Термин «прапорщик-модельер» позитивных значений не несёт, ага. Так повторюсь: я правильно понял? Оставляю трактовку на долю читающего. Сам я - ни в профессии прапорщика, ни в профессии модельера - дурного не вижу. И готов восхищаться плодами их работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 но когда своего мнения нет или оно очень легко меняется... это уже амёба. откуда такие выводы? )) я как делал свой легион со своей схемой так его и продолжаю делать или со стороны кажется что смешки в кулачок "у него свой легиончик" на меня как то повлияли? могу за ручку провести через всю армию - показать что схема общая, всё подчинено своего бэку и т.д. или ты о том, что я за павер взялся? ... не знаю правда как это с темой о покраске армии относиться... но в любом случае я хотел сразу и хочу сейчас руководить эффективным войском. и бэк сразу выдумывался в этом же направлении - для выживания в первую очередь важна приспосабливаемость - одна из главных доктрин легиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Хочешь перемолоть противника с наименьшими потерями - ты генерал. Генералы бывают разные. Я лично всегда восхищался теми, кто выходил против противника с превосходящими силами и всё равно его нагибал - хитростью ли, скиллом, пафосом. Чжугэ Лян там, Нобунага Ода, Ганнибал. Читали в кино видели, наверное. В том, чтобы собрать армию как у другого генерала, выйти и затоптать врага числом - многого ума, право, не надо. Изменено 7 октября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Генералы бывают разные. Я лично всегда восхищался теми, кто выходил против противника с превосходящими силами и всё равно его нагибал - хитростью ли, скиллом, пафосом. Чжугэ Лян там, Нобунага Ода, Ганнибал. Читали в кино видели, наверное. В том, чтобы собрать армию как у другого генерала, выйти и затоптать врага числом - многого ума, право, не надо. Очень сложно это сделать в рамках вархамера, если в реальном мире талантливый полководец может научить голопопых крестьян эффективно сражаться, то в мире вархамера это не только не реально, но еще и сильно зависит от матана. Вот тут активно обсуждались талоны под лочом и кайросом, не кажется ли вам, что это интересный ход, но в рамках вархамера, тратить 600 очков что бы заставить этот отряд выполнять свою задачу, которую и так подразумевается он может делать, это слишком дорого и в итоге прожмет армию в минус, а не в плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Темунечитал. Посмотрел, не понравилось. Со многим не согласен. Особенно порадовало сравнение кодекса с фанфиками. Если это одно и тоже, тогда что мешает мне сделать своих риптайдов для хаоса? Или бек - это высер пацанчика из англии, а правла - идиел и священная корова? Двойные стандарты такие двойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти